Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брутальный маркетплейс. Разбираем суть цифровых платформ на примере забастовки против Wildberries

https://habr.com/ru/post/723012/

В марте же пришла очередь пунктов выдачи заказов (ПВЗ). Компания объявила новые правила, по которым, если покупатель возвращает товар из‑за брака или потому что ему прислали не то, то виноватым объявляется сотрудник ПВЗ и с него удерживается полная стоимость товара.

Wildberries объяснил введение такого правила неким внутренним исследованием, согласно которому в 98% случаев виноват в подобной ситуации именно сотрудник ПВЗ (ой, не спрашивайте...).

Штрафы действительно быстро начали начислять, причем «конские». Отдельные ПВЗ демонстрировали отрицательный баланс в несколько миллионов рублей на своем счете. Такие приколы владельцы ПВЗ уже терпеть не стали и договорились с 15 марта начать забастовку.

С этого дня определенная часть пунктов выдачи в >10 городах РФ (включая Москву и Питер) объявили о временном прекращении выдачи заказов «пока компания не перестанет незаконно удерживать часть заработной платы сотрудников за недоказанные и необоснованные подмены и брак товара».

При этом, сотрудники ПВЗ отмечают, что это не какая‑то ужасная противоправная забастовка, а просто требование к компании выполнять свои законные обязательства. Тут не буду комментировать, но просто отмечу, что организация и координация забастовки проходила в Телеграм‑канале сотрудников ПВЗ под названием «MEGA‑бунт».

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Хороший пример с маркетплейсом.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано
Всем горожанам паспорта и документы на имущество менять. Вот зачем уподобляться другим?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано

Всем горожанам паспорта и документы на имущество менять. Вот зачем уподобляться другим?

Вы считаете что названия улиц у нас в городе пачками менять можно, а название города нельзя?

Опубликовано

а название города нельзя?

А Волгоградская область ?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Вы считаете что названия улиц у нас в городе пачками менять можно, а название города нельзя?

Конечно нельзя ни то, ни другое, тем более без настоящих опросов. Я даже несколько раз пытался у Широкова узнать кто такие "они", принимающие решения, но он не снизошёл до ответов. Но у нас это сотни людей, Волгоград же - миллионник.

Опубликовано

Всем горожанам паспорта и документы на имущество менять

Паспорта — нет, смена названия улицы или города отсутствует среди оснований для замены паспорта (п. 12 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации», утверждённого ПП РФ №828 от 08.07.1997 г.), да и регистрацию менять не нужно, т.к. не было фактической смены места. А вот с данными в ЕГРН — не уверен, новое название должно само втянуться туда, по идее, но как оно на самом деле — ХЗ, да и выписку новую на всякий пожарный по-любому заказывать.

Опубликовано

британские Robot Wars были прикольные. Но в конце концов стало понятно каким должен быть робот, чтобы всех завалить и шоу потеряло интерес.

Опубликовано

Давно пора.

В Волгограде начали опрос о референдуме по переименованию в Сталинград

Однозначно поддерживаю обеими руками.

Поможет..?И если да,то от чего,чему ,ну или чем..?

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

и каким же?

Плоский, тяжелый и твердый

https://robotwars.fandom.com/wiki/Robot_Wars_Awards

Опубликовано

Давно пора.

В Волгограде начали опрос о референдуме по переименованию в Сталинград

Однозначно поддерживаю обеими руками.

Тогда уж в Царицын.

А вообще все эти переименования ни к чему: смена имени всегда считалась плохим знаком.

Опубликовано

а как-же болгарки по краям?

По-моему их ломали как-то.

Опубликовано

Смешно. И вы в это верите?

А тут о коррупции задвигают. Кто сам против себя пойдет ?

Капиталистическое государство, любое, это инструмент правящего класса. И этот инструмент работает в одну сторону.

А о том, что накопить нельзя будет. Кредиты брать - так это нафиг надо жить в кредит. Да простой пример - нет связи банком в магазине, все, ничего не купить, а сналичкой купишь.

Комментарии читали?

Опубликовано
Весенняя посевная кампания стартовала в России в начале марта, в поля вышли аграрии южных регионов.

К 24 марта в поля вышли аграрии 29 субъектов РФ. Структура посевных площадей была утверждена в декабре совместно с регионами.

Общая посевная площадь в 2023 году превысит 82 млн га.

«Динамика посевной 2023 выше показателей прошлого года», - отметил глава ведомства.

Посевная кампания 2023 года полностью обеспечена семенами.

Для повышения импортонезависимости АПК планируется с 2024 года вводить количественное ограничение на ввоз импортных семян.

На сегодняшний день ведется подготовка соответствующего проекта Постановления для внесения в Правительство РФ.

На данный момент у аграриев в наличии 2,2 млн т минеральных удобрений, что на 212 тыс. т больше, чем в прошлом году.

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...