Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там был совсем другой вопрос: "То есть крымчане априори на такое не способны?"

Крымчане делают ремонты, заботясь исключительно о соседях. К примеру, в нашем доме жильцы верхнего этажа сделали себе автономное отопление, а центральное отрезали так, что отопление отключилось во всем подъезде. Ну, чтобы людям случайно не было слишком жарко, это же вредно. И понадобилось немало времени, чтобы на остальных этажах отопление восстановить, одну зиму точно все мерзли.

Полы, особенно ламинат и паркетная доска, могут стать слишком гулкими, если под них нормальную подложку не положить. Вспененный полиэтилен при этом - полная фигня.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Приезжайте к нам в Татарстан, хоть туристами, хоть жить. Только рады будем :beer2:

Иэххх... Не успел я в 20 или 21 году (как в Перми был), попасть в Казань (ЕКБ, Ижевск, Кунгур успел, окрестности Перми облазил)... дорога съедала много времени (2 ночевки в поезде, как в ЕКБ, да и чотатам с расписанием было), а батеньку уже выписывали из больницы... не рискнул... а зря, красивый город, видел много фоток/видосов.

А когда придется еще то той части Евразии потаскаться - ХЗ... может уже и никогда. А может и придется. После 2014, а особенно после 2022 - вообще не загадываю ничего дальше чем на месяц.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Хмммм... а я хочу уже, наконец, солнца, тепла И ДЕНЕГ побольше...

Верней не так - ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ, а тепло и солнце я смогу себе обеспечить за деньги в любое время в году.

В прошлом году наш отъезд совпал с обнулением всех старых проектов, а новые - стартанули гораздо позже и не так как хотелось, поэтому приходится сидеть на жопе ровно... не путешествуя.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Там был совсем другой вопрос: "То есть крымчане априори на такое не способны?"

Это был вопрос от человека, увидевшего в "понаехах" ксенофобию вместо просто ругательства.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Это ж не дай бог такой на небыстром переезде встретить. Состаришься, пока проедет

Похоже длинный поезд - это проблема.

Составы обычно обладают достаточно большой массой, но низкие потери на трение, благодаря которым достигается высокая энергоэффективность железнодорожных перевозок, в то же время не позволяют останавливать их достаточно быстро. Каждое колесо грузовых и пассажирских вагонов оборудовано пневматическим тормозом, при необходимости замедляющим движение и останавливающим поезд, но, несмотря на это, для полной остановки состава требуется довольно большое расстояние: в большинстве случаев от километра и более. Чем выше скорость поезда и чем он тяжелее, тем больше времени необходимо для его остановки. Аналогично, требуется больше времени и большее расстояние для того, чтобы вывести тяжелый поезд с разъездного пути и разогнать его до нужной скорости.
При дальнейшем увеличении количества поездов, следующих по железной дороге, имеющиеся разъездные пути объединяются в участки двухколейного железнодорожного полотна, что позволяет поездам разъезжаться друг с другом, не сбавляя скорости, при этом экономя время на остановке и разгоне. В конечном итоге, для еще большего увеличения пропускной способности железнодорожной линии всю ее придется сделать двухколейной. Правда, и у двухколейных железных дорог имеются определенные проблемы с пропускной способностью. Поезда могут следовать друг за другом на расстоянии как минимум равном тормозному пути самого медленного из них; в случае перевозки смешанных грузов некоторые поезда могут двигаться медленно – либо за счет многочисленных остановок, либо большой массы груза, в то время как другие могут идти с достаточно большой скоростью. Большая разница в скорости поездов в определенной степени ограничивает пропускную способность даже двухколейных железнодорожных линий, так как поездам приходится переходить с одного пути на другой для обгона более медленных составов

https://ppiaf.org/sites/ppiaf.org/files/documents/toolkits/railways_toolkit_russian/ch1_3.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Иэххх... Не успел я в 20 или 21 году (как в Перми был), попасть в Казань (ЕКБ, Ижевск, Кунгур успел, окрестности Перми облазил)... дорога съедала много времени (2 ночевки в поезде, как в ЕКБ, да и чотатам с расписанием было), а батеньку уже выписывали из больницы... не рискнул... а зря, красивый город, видел много фоток/видосов.

А когда придется еще то той части Евразии потаскаться - ХЗ... может уже и никогда. А может и придется. После 2014, а особенно после 2022 - вообще не загадываю ничего дальше чем на месяц.

Казань хороша. Надо отдать должное - и так небедные татарские товарищи смогли привлечь из федерального бюджета изрядно денег под празднование "тысячелетия" Казани, Универсиаду и ЧМ по футболу. И бабки эти в песок не ушли :-) Из обшарпанности 90-х Казань стала колоритным и, в то же время, уютным городом со своей атмосферой. Такой мини-Стамбул в центре России. Хотя Стамбул гораздо грязнее. Но гораздо колоритнее :-)

Опубликовано

"Жители Берлина начали нести цветы к российскому подбитому на Украине танку Т-72, который был выставлен напротив российского посольства в районе Митте на Унтер-дер-Линден.

"Берлин. Люди несут цветы к раненому российскому танку Т-72, установленному напротив посольства России. Спасибо!", - написала в социальных сетях журналистка Юлия Витязева.

Она также добавила, что в местных социальных сетях пользователи отмечают, что акция пошла не по плану.

https://www.mk.ru/social/2023/02/25/nemcy-zavalili-vystavlennyy-v-berline-podbityy-rossiyskiy-tank-cvetami.html

post-7837-046663900 1677370131_thumb.jpg

Листовка слева (на хорватском): «Для наших русских братьев, которые потеряли свои жизни в этом танке... Вечная Слава Вам!».

Листовка справа (на немецком): «В память об убитых с 2014 года детях Донбасса. В память о детях Украины, убитых с 2014 года. В память о жертвах незаконного переворота 2014 года».

Опубликовано

Как сказал по телику внук Отто -«…мы принесли к танку 2000 роз…»

А выглядит да,красиво,как будто жители Берлина сами от себя несут цветы..Теперь эту картинку будут педалить месяц не меньше..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

... будто жители Берлина сами от себя несут цветы.. Теперь эту картинку будут педалить месяц не меньше..

Разве это плохо и можно заставить чела нести цветы, если ему это претит? Вам что-то не нравится в "этой картинке"? :(

Опубликовано

Немцы вчера еще и фпаг жевто-блакытный с него скинули.

А еще на нем была какая-то фигура собаки, что ли, в желто-голубых свитере и штанах. И на кепке что-то написано. Не могу понять и найти пояснение что за собака, зачем и что она означает.

post-7837-096634900 1677405116_thumb.jpg

Кстати, в проебалтике тоже такой "перфоманс" с танком устроили.

Опубликовано

Как сказал по телику внук Отто -«…мы принесли к танку 2000 роз…»А выглядит да,красиво,как будто жители Берлина сами от себя несут цветы..Теперь эту картинку будут педалить месяц не меньше..

Но записки-то не Отто писал.

А вообще странно, что тема с цветами тебя как-то "напрягла", а вот то что они танк приперли из украины, тащили его через пол европы, установили у нашего посольства, типа унизить как-то хотели или еще чего - нет((

И ты думаешь, что они не "педалировали" по всем каналам эту тему? Вот где ДНИЩЕ!!!

Опубликовано

Со странички Сергея Колясникова:

Штрих к портрету. Ксения Ларина работала обозревателем на радиостанции «Эхо Москвы» с 1991 по 2022 год.

post-7837-074247800 1677405217_thumb.jpg

Комментарий: "Ксения является классической жертвой отсутствия карательной психиатрии, которую трагически отменили после развала СССР. Некому лечить таких людей."

Опубликовано

Но записки-то не Отто писал.

А вообще странно, что тема с цветами тебя как-то "напрягла", а вот то что они танк приперли из украины, тащили его через пол европы, установили у нашего посольства, типа унизить как-то хотели или еще чего - нет((

И ты думаешь, что они не "педалировали" по всем каналам эту тему? Вот где ДНИЩЕ!!!

Что то ,что другое - спланированные акции..,я вот о чём..То что так красиво переиграли мне нравится..Мне не нравится ,как обычно ,подача в СМИ.Вот и всё.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Разве это плохо и можно заставить чела нести цветы, если ему это претит? Вам что-то не нравится в "этой картинке"? :(

Я про картинку ничего не писал,я писал про телевизор.

Опубликовано

БЕРЛИН, 26 фев — РИА Новости. Вандалы растоптали и унесли цветы с танка, установленного перед посольством России в Берлине, передает корреспондент РИА Новости.

Уточняется, что проукраинские активисты уничтожали цветы и вступали в перепалку с теми, кто пытался вернуть их на место. Сотрудники полиции отвели в сторону самых агрессивных протестующих. Тем не менее они не мешали остальным уничтожать цветы. В свою очередь, местные жители пытались утихомирить активистов. В частности, они предложили трактовать возложение цветов как знак скорби по всем погибшим в конфликте.

"Тот, кто уничтожает цветы, не может быть хорошим человеком. Видимо, они хотят, чтобы и в Берлин снова пришла война", — сказал наблюдавший за происходящим немец.

Опубликовано
Жители Берлина продолжали в течение дня нести цветы к выставленному у посольства РФ танку, несмотря на противодействие организаторов и проукраинских активистов, которые сбросили все ранее возложенные там цветы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...