Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2022 Свершилось. К празднику вышел полный артблокнот на “Оружие победы” на "Рапиры", старенькие 100-мм противотанковые пушки, которые вынужденно массово используются Корпусами Народной Милиции для поддержки пехоты огнём с закрытых позиций. Пока к ним есть боекомплект. в новых условиях 60-летняя разработка вдруг проявила качества, о которых все уже стали забывать. Снаряды «Рапиры», летящие по низкой настильной траектории, оказались невидимыми для станций контрбатарейной борьбы. Артиллеристы, работающие с МТ-12, крайне редко получают «ответку» во время стрельбы — и то только в том случае, если их позиция была обнаружена, например, с квадрокоптера или прямым наблюдением. Американские AN/TRQ-36 и AN/TRQ-48 их попросту не видят. При этом расчет «Рапиры» на дистанции 4-5 км способен практически безнаказанно подавлять или уничтожать абсолютно любые цели на переднем крае противника и в его тактической глубине https://riafan.ru/23729528-reinkarnatsiya_rapiri_kak_staroe_protivotankovoe_orudie_obrelo_novuyu_zhizn Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 В Симферополе мужчина с детьми во время игры в догонялки разбили вазу у бюста конструктора Сергея Королеваhttps://forpostsevastopol.ru/social/v-simferopole-muzhchina-s-detmi-vo-vremja-igry-v-dogonjalki-razbili-vazu-u-bjusta-konstruktora-sergeja-koroleva/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Это ж как надо было впилить по гранитной вазе, чтобы ее раскокать? е*ланы... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Gennadyi Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Наступает эра российской микроэлектроники: как догнать лидеров?Производство самой передовой электроники с топологическими нормами меньше 5 нм сегодня возможно только на оборудовании голландской компании «ASML». "ASML" - единственная в мире компания, владеющая системами и технологиями, которые способны давать излучение с длиной волны в 13,5 нм (EUV), пригодное для фотолитографии. ... Сегодня больше 50% всей электроники в мире (в том числе - автомобильной, космической и индустриальной) производится по нормам 360-180-65 нм. По этим нормам в России создаются собственные литографы, благодаря чему закрывается весь спрос в электронике. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Corwin Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Это ж как надо было впилить по гранитной вазе, чтобы ее раскокать? е*ланы... Упала...Хреновая конструкция.Но да, дебилы. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
NeBarbi Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 В Симферополе мужчина с детьми во время игры в догонялки разбили вазу у бюста конструктора Сергея Королеваhttps://forpostsevastopol.ru/social/v-simferopole-muzhchina-s-detmi-vo-vremja-igry-v-dogonjalki-razbili-vazu-u-bjusta-konstruktora-sergeja-koroleva/Простите, но отлично , что они ее разбили) . Убогая ваза для памятника Сергею Королеву. Цитата
Инквизитор Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Простите, но отлично , что они ее разбили) . Убогая ваза для памятника Сергею Королеву.Да там вторую тоже надо демонтировать было. Не памятник, а кладбище, мля. Но вот почему еблан-папаша со своими отпысками вообще вплотную к памятнику в догонялки играли, это вопрос... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NeBarbi Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Это вопрос вникуда. Пришел папа- сел в смартфон . Памятник Великому Конструктору, Человеку, Освоившему Космос- ему никак. Он тупо тыкает . Ничего не сделаешь, можно просто созерцать. Цитата
Инквизитор Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Пришел папа- сел в смартфоннасколько я понял, он там гоцал вместе с личинками. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Leprecon Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Разбили и разбили, тарелки что ли никто не бил?Не целенаправленно же они её разбили. Может там и ранее скол скрытый был, и хватило небольшого "тюк" что бы её расколоть. Цитата
Aquarelle Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Простите, но отлично , что они ее разбили) . Убогая ваза для памятника Сергею Королеву. Да там вторую тоже надо демонтировать было. Не памятник, а кладбище, мля. В самом деле, с этими вазами кладбище получилось. Ужас какой. Их же не было там сначала? Кто придумал их туда прилепить? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Инквизитор Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Да вообще пипец, мало того, что похоже на сдвоенную могилу, так еще и явно задумывались как отдельные памятники - там же надписи с боков, поди их теперь прочитай, те ,что между постаментами получились... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 А пошире их поставить не догадались? Вроде место позволяет... Цитата
FreeLSD Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 Интервью Петра Толстого французскому телевидению, русский перевод. Коротко и точно. Краткое содержание: "Мы не можем проиграть эту войну. Ядерные державы войны не проигрывают". "Это не на месяцы, а на годы". "Европа обязательно заплатит, вы все заплатите". https://www.youtube.com/watch?v=V4pKZSp3XAo Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Чудо-дрон «Добрыня» Я обожаю FPV дроны. Они отличаются от обычных (типа DJI) примерно, как двухмерный мир от трехмерного. Я всегда мечтал увидеть отечественную разработку. Но когда посмотрел репортажи о квадрокоптере «Добрыня» от концерна «Алмаз-Антей», то серьезно расстроился. Давайте препарировать «российскую разработку». Аккумулятор – Tattu 2200 mAH 4S 14,8 V 45C Двигатели - iflight xing Аппаратура – Radiomaster TX12 Регуль - IFlight Blitz E55 32 бит Антенна - Rush cherry Софт для полетного контроллера - iNavFlight/inav Пропеллеры – dallprop Камера – Foxeer Видеопредатчик - AKK FX2 Ultimate 5.8G 1200mW Даже ремешок для крепления аккумулятора - caddx fpv ! Теоретически российского производства может быть рама. В репортажах особый акцент делается на том, что полетный контроллер произведен в России. Мне не удалось найти точно такой же, но очевидно, что за основу был взят IFlight BLITZ Mini F7 Stack MPU6000 F722. Но даже если контролер для «Добрыни» был собран в России, то точно из зарубежных комплектующих. Сердцем контроллера является процессор, а он – зарубежный. ARM 1 известный экземпляр родом из 80х годов прошлого века. Какие еще недостатки у «Добрыни»? - Ужасное качество сборки (висящие провода и использование стяжек) - Слабая аппаратура, а значит и дальность полета в реальных условиях не более 900 метров. - Отсутствие очков (летать на планшете – это худшая идея) В итоге перед нами низкокачественная поделка, на которой откажется летать любой здравомыслящий FPV пилот. И знаете, что самое обидное? На фронте ждут FPV дроны! На передовой есть специалисты, которые могут на таких аппаратах залетать в форточку! Отдайте им этот бюджет (132 тысячи за один дрон) и они соберут первоклассные машины под свои задачи. Если не верите моим словам – проконсультируйтесь с беспилотчиками на Донбассе. Просто спросите нужны ли им такие «Добрыни»? И я боюсь, что вы не получите цензурный ответ. Александр Харченко Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Ловушка алгоритмизации, или как 44-ФЗ породил коррупциюhttps://habr.com/ru/post/702320/Итог всего этого действия во многих актах выглядит весьма и весьма печально. чтобы купить не китайское барахло, а что-то приличное, госорганизация вынуждена прибегать по сути к серым схемам и договорнякам с поставщиками и производителями оборудования; никакого прямого способа сказать «нет, извините, вот эти вендоры нас интересуют, а с другими слишком много геморроя, мы решили их никогда больше не брать», не существует; каждая новая итерация законодательных инициатив ситуацию для закупщика в этом вопросе ухудшает ещё сильнее, всё жёстче сводя её к «бери чего дают»; из-за требований к участникам торгов рынок разделился на компании, которые могут выполнить работу, и компании, которые могут выиграть тендер — то есть возникла новая прослойка посредников; с появлением КТРУ и стандартизацией характеристик товаров расцвёл и начал пахнуть и ещё один вид поставщиков — умеющих быстро подогнать максимально дешёвый товар под табличку КТРУ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Людям в новых регионах РФ нужно "врасти в российскую действительность" и почувствовать преимущества от жизни в России. Об этом заявил президент РФ Владимир ПутинНа правом берегу "вросли" ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2022 На берегу Каспийского моря в Кировском районе города Махачкалы обнаружены туши мертвых тюлений в количестве 650-700 особей. Мертвых тюленей нашли на участке от __Нефтебазы__ до устья реки Сулак, об этом сообщает Северо-Кавказское управление Росприроднадзора. Число обнаруженных животных может увеличиваться. Предполагаемые причины смерти пока __не установлены__. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Пэтро Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Предполагаемые причины смерти пока __не установлены__. уже 2500 особей.провели анализы и токсины не обнаружили. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 точной причины смерти тюленей не знает никто. Возможно, это выбросы газов в море — на Каспии они довольно часто бывают. Но определенную настороженность вызывает тот факт, что выбросы метана происходят каждый год в одно и то же время, — сказал он.https://iz.ru/1435539/anastasiia-platonova/trepat-nerpu-pochemu-tiuleni-massovo-gibnut-na-poberezhe-kaspiiskogo-moria Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
MamaMia Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 специалисты по тюленям сказали, что на 250-300 тыщ тюленей это копеечные потери, всё нормально. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Как-то на месте жителей Махачкалы меня волновало бы не тюлени, а та дрянь что в воде. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 “У этих совсем другое оружие”.Что происходит в главном укрепрайоне ВСУ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
старый трубочист Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
старый трубочист Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 В Челябинске на территории одной из школ пставили памятник Виссарионычу. Ранее там планировался памятник репрессированным. Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину». Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.