Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на "Рапиры", старенькие 100-мм противотанковые пушки, которые вынужденно массово используются Корпусами Народной Милиции для поддержки пехоты огнём с закрытых позиций. Пока к ним есть боекомплект.

в новых условиях 60-летняя разработка вдруг проявила качества, о которых все уже стали забывать. Снаряды «Рапиры», летящие по низкой настильной траектории, оказались невидимыми для станций контрбатарейной борьбы. Артиллеристы, работающие с МТ-12, крайне редко получают «ответку» во время стрельбы — и то только в том случае, если их позиция была обнаружена, например, с квадрокоптера или прямым наблюдением. Американские AN/TRQ-36 и AN/TRQ-48 их попросту не видят.

При этом расчет «Рапиры» на дистанции 4-5 км способен практически безнаказанно подавлять или уничтожать абсолютно любые цели на переднем крае противника и в его тактической глубине

https://riafan.ru/23729528-reinkarnatsiya_rapiri_kak_staroe_protivotankovoe_orudie_obrelo_novuyu_zhizn

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В Симферополе мужчина с детьми во время игры в догонялки разбили вазу у бюста конструктора Сергея Королева

https://forpostsevastopol.ru/social/v-simferopole-muzhchina-s-detmi-vo-vremja-igry-v-dogonjalki-razbili-vazu-u-bjusta-konstruktora-sergeja-koroleva/

zavjdmpdk-o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Наступает эра российской микроэлектроники: как догнать лидеров?

Производство самой передовой электроники с топологическими нормами меньше 5 нм сегодня возможно только на оборудовании голландской компании «ASML».

"ASML" - единственная в мире компания, владеющая системами и технологиями, которые способны давать излучение с длиной волны в 13,5 нм (EUV), пригодное для фотолитографии.

...

Сегодня больше 50% всей электроники в мире (в том числе - автомобильной, космической и индустриальной) производится по нормам 360-180-65 нм.

По этим нормам в России создаются собственные литографы, благодаря чему закрывается весь спрос в электронике.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Это ж как надо было впилить по гранитной вазе, чтобы ее раскокать? е*ланы...

Упала...

Хреновая конструкция.

Но да, дебилы.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

В Симферополе мужчина с детьми во время игры в догонялки разбили вазу у бюста конструктора Сергея Королева

https://forpostsevastopol.ru/social/v-simferopole-muzhchina-s-detmi-vo-vremja-igry-v-dogonjalki-razbili-vazu-u-bjusta-konstruktora-sergeja-koroleva/

Простите, но отлично , что они ее разбили) . Убогая ваза для памятника Сергею Королеву.

Опубликовано

Простите, но отлично , что они ее разбили) . Убогая ваза для памятника Сергею Королеву.

Да там вторую тоже надо демонтировать было. Не памятник, а кладбище, мля.

Но вот почему еблан-папаша со своими отпысками вообще вплотную к памятнику в догонялки играли, это вопрос...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Это вопрос вникуда. Пришел папа- сел в смартфон . Памятник Великому Конструктору, Человеку, Освоившему Космос- ему никак. Он тупо тыкает . Ничего не сделаешь, можно просто созерцать.
Опубликовано

Разбили и разбили, тарелки что ли никто не бил?

Не целенаправленно же они её разбили. Может там и ранее скол скрытый был, и хватило небольшого "тюк" что бы её расколоть.

Опубликовано

Да там вторую тоже надо демонтировать было. Не памятник, а кладбище, мля.

В самом деле, с этими вазами кладбище получилось. Ужас какой. Их же не было там сначала? Кто придумал их туда прилепить?

simferopol-118-foto.jpg

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
Да вообще пипец, мало того, что похоже на сдвоенную могилу, так еще и явно задумывались как отдельные памятники - там же надписи с боков, поди их теперь прочитай, те ,что между постаментами получились...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Интервью Петра Толстого французскому телевидению, русский перевод. Коротко и точно.

Краткое содержание: "Мы не можем проиграть эту войну. Ядерные державы войны не проигрывают". "Это не на месяцы, а на годы". "Европа обязательно заплатит, вы все заплатите".

https://www.youtube.com/watch?v=V4pKZSp3XAo

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Чудо-дрон «Добрыня»

Я обожаю FPV дроны. Они отличаются от обычных (типа DJI) примерно, как двухмерный мир от трехмерного. Я всегда мечтал увидеть отечественную разработку. Но когда посмотрел репортажи о квадрокоптере «Добрыня» от концерна «Алмаз-Антей», то серьезно расстроился. Давайте препарировать «российскую разработку».

Аккумулятор – Tattu 2200 mAH 4S 14,8 V 45C

Двигатели - iflight xing

Аппаратура – Radiomaster TX12

Регуль - IFlight Blitz E55 32 бит

Антенна - Rush cherry

Софт для полетного контроллера - iNavFlight/inav

Пропеллеры – dallprop

Камера – Foxeer

Видеопредатчик - AKK FX2 Ultimate 5.8G 1200mW

Даже ремешок для крепления аккумулятора - caddx fpv !

Теоретически российского производства может быть рама. В репортажах особый акцент делается на том, что полетный контроллер произведен в России. Мне не удалось найти точно такой же, но очевидно, что за основу был взят IFlight BLITZ Mini F7 Stack MPU6000 F722. Но даже если контролер для «Добрыни» был собран в России, то точно из зарубежных комплектующих. Сердцем контроллера является процессор, а он – зарубежный. ARM 1 известный экземпляр родом из 80х годов прошлого века.

Какие еще недостатки у «Добрыни»?

- Ужасное качество сборки (висящие провода и использование стяжек)

- Слабая аппаратура, а значит и дальность полета в реальных условиях не более 900 метров.

- Отсутствие очков (летать на планшете – это худшая идея)

В итоге перед нами низкокачественная поделка, на которой откажется летать любой здравомыслящий FPV пилот. И знаете, что самое обидное? На фронте ждут FPV дроны! На передовой есть специалисты, которые могут на таких аппаратах залетать в форточку! Отдайте им этот бюджет (132 тысячи за один дрон) и они соберут первоклассные машины под свои задачи. Если не верите моим словам – проконсультируйтесь с беспилотчиками на Донбассе. Просто спросите нужны ли им такие «Добрыни»? И я боюсь, что вы не получите цензурный ответ.

Александр Харченко

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Ловушка алгоритмизации, или как 44-ФЗ породил коррупцию

https://habr.com/ru/post/702320/

Итог всего этого действия во многих актах выглядит весьма и весьма печально.

чтобы купить не китайское барахло, а что-то приличное, госорганизация вынуждена прибегать по сути к серым схемам и договорнякам с поставщиками и производителями оборудования;

никакого прямого способа сказать «нет, извините, вот эти вендоры нас интересуют, а с другими слишком много геморроя, мы решили их никогда больше не брать», не существует;

каждая новая итерация законодательных инициатив ситуацию для закупщика в этом вопросе ухудшает ещё сильнее, всё жёстче сводя её к «бери чего дают»;

из-за требований к участникам торгов рынок разделился на компании, которые могут выполнить работу, и компании, которые могут выиграть тендер — то есть возникла новая прослойка посредников;

с появлением КТРУ и стандартизацией характеристик товаров расцвёл и начал пахнуть и ещё один вид поставщиков — умеющих быстро подогнать максимально дешёвый товар под табличку КТРУ.

Опубликовано
Людям в новых регионах РФ нужно "врасти в российскую действительность" и почувствовать преимущества от жизни в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин

На правом берегу "вросли" ...

Опубликовано
На берегу Каспийского моря в Кировском районе города Махачкалы обнаружены туши мертвых тюлений в количестве 650-700 особей. Мертвых тюленей нашли на участке от __Нефтебазы__ до устья реки Сулак, об этом сообщает Северо-Кавказское управление Росприроднадзора. Число обнаруженных животных может увеличиваться. Предполагаемые причины смерти пока __не установлены__.

Опубликовано

Предполагаемые причины смерти пока __не установлены__.

уже 2500 особей.

провели анализы и токсины не обнаружили.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано
точной причины смерти тюленей не знает никто. Возможно, это выбросы газов в море — на Каспии они довольно часто бывают. Но определенную настороженность вызывает тот факт, что выбросы метана происходят каждый год в одно и то же время, — сказал он.

https://iz.ru/1435539/anastasiia-platonova/trepat-nerpu-pochemu-tiuleni-massovo-gibnut-na-poberezhe-kaspiiskogo-moria

Опубликовано
специалисты по тюленям сказали, что на 250-300 тыщ тюленей это копеечные потери, всё нормально.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Как-то на месте жителей Махачкалы меня волновало бы не тюлени, а та дрянь что в воде.

Опубликовано

“У этих совсем другое оружие”.

Что происходит в главном укрепрайоне ВСУ

Опубликовано
0a203a65fce37d9a02d580aaa33ad36d.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

В Челябинске на территории одной из школ пставили памятник Виссарионычу. Ранее там планировался памятник репрессированным.

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал:

«Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

photo_2022-12-07_09-52-50.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...