Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как? В воздухе "в отключке"? :blink: И что это значит?

Задохнулись

Уже комрад написал.

Интересно, что это не экспериментальные образцы были, а самолеты на сдачу в эксплуатацию.

Опубликовано

Это как? В воздухе "в отключке"? :blink: И что это значит?

ХЗ.Самолет сдавался после ремонта.Может на форсаже или при манёвре с перегрузкой не выдержали

Опубликовано
1712516_0379aeb8d17e96d4d73a7a4d05c05334.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Расскажите мне, граждане, приближенные к военной авиации, почему самолеты взлетают\садятся над жилыми районами? Насколько мне известно, это запрещено еще с советских времен.

Прям над башкой летают!А в соседней деревне проходят так низко,что вообще прыщи у пилота рассмотреть можна!Тот же вопрос - Схераль?!

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Прям над башкой летают!А в соседней деревне проходят так низко,что вообще прыщи у пилота рассмотреть можна!Тот же вопрос - Схераль?!

У меня над дачей у гражданских коридор снижение-посадка, тоже довольно низко. Исключить все населенные пункты на пути невозможно, но взлет-посадка над городской застройкой не должны быть. За это надо привлекать тех, кто допустил строительство.

Например, у нас уже практически полностью застроили территорию вокруг небольшого местного аэродрома, но он до сих пор действующий: вертолеты, маленькие самолеты местных линий. Вот за такое нужно наказывать. А о чем думают люди, заселяясь в подобное жилье, остается только гадать.

Опубликовано

Прям над башкой летают!

Летают по видимым ориентирам - "вот до того села, а потом налево вдоль шоссе".

Глонасс в старых самолетах нет.

Сейчас хорошо заметно как летают военные - уже знаю где они будут поворот делать. И там хорошо видный объект на земле - коттеджный поселок специфической формы.

А о чем думают люди, заселяясь в подобное жилье, остается только гадать.

У нас губернатор такой - детский сад строит на ВПП в нарушение всего и вся.

https://sevastopol.su/node/198972

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Летают по видимым ориентирам - "вот до того села, а потом налево вдоль шоссе".

О сколько нам открытий чудных готовят интернет эксперты .........

Опубликовано

У нас губернатор такой - детский сад строит на ВПП в нарушение всего и вся.

https://sevastopol.su/node/198972

Замечательная статья! Годичной давности, кстати. В ней не меньшее возмущение, чем строительством детского сада, высказывается по поводу предполагаемого парка Авиаторов. И насколько я поняла, на сегодняшний день никакой парк в районе не предполагается, только какой-то бульвар. Даже возникли сомнения, не чиновники ли заказали эти статьи, чтобы на парк не расходоваться, а поплотнее застройку сделать? Потому что не могут же жители быть такими дебилами, чтобы самим себя парка лишить.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
CIBAS, думаете на Украине они по радиомаякам летают ? :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Да не думаю я ....

Нет никакой навигации - ни приборов, ни карт - направления по солнцу определяют, ночью по звёздам.

В условиях ограниченной видимости - даже не знаю - экспертам виднее.

Температуру и ветер - наверное палец в форточку высовывают ...

Опубликовано
Мишустин освободил Суханова от должности замглавы Минтранса по его просьбе. Именно его называли куратором транспортной безопасности, который, в частности, отвечал за Крымский мост

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

"Последнее китайское предупреждение" и "Советское информбюро":

https://sevastopol.su/news/poslednee-kitayskoe-preduprezhdenie-i-sovetskoe-informbyuro

А ведь правда - Конашенков - говорящая ни о чем голова. С генеральской зарплатой.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Температуру и ветер - наверное палец в форточку высовывают ...

1627826497_1.jpg

https://pikabu.ru/story/smartfon_v_kabine_pilota_9360398

Опубликовано

Грядет победа здравого смысла над бюрократией ?

Бюрократическая машина должна принципиально измениться.

Стать более гибкой и быстрой, менее формализованной.

"Необходимо обновить и улучшить административные процедуры в России в условиях борьбы с санкциями и для обеспечения нужд специальной военной операции".

Такое возможно ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

И что ?

Видео с неизвестным устройством, картинка другая - что за борт на картинке (не на видео) ?

Тот факт, что GPS устройсва присутствуют в кабине ни о чём не говорит.

Они не относятся к основным средствам навигации.

Опубликовано

Грядет победа здравого смысла над бюрократией ?

Судя по тому что сейчас вещают из телевизора - ядерная война грядет.

Они не относятся к основным средствам навигации.

С секстантом конечно удобнее.

что за борт на картинке

Су-34

Су-34.jpg

Опубликовано

С секстантом конечно удобнее.

Удобнее, или нет - Вам виднее.

Относительно же средств навигации есть руководящие материалы, инструкции и т.п.

А интернет эксперты, конечно разбираются во всех вопросах лучше всех - гугл образование рулит.

Опубликовано

... За это надо привлекать тех, кто допустил строительство.

Например, у нас уже практически полностью застроили территорию вокруг небольшого местного аэродрома, но он до сих пор действующий: вертолеты, маленькие самолеты местных линий. Вот за такое нужно наказывать.

я бы поставил вопрос с несколько другой стороны

Есть такая замечательная статья № 47 Воздушного кодекса Российской Федерации,которая устанавливает понятие и порядок установления Приаэродромной территории, есть соответствующий федеральный акт - Постановление Правительства РФ

справедливый вопрос, а отработали ли уполномоченные федералы (Минобороны, Росавиация), что бы провести такую работу, установить ограничения в размещении тех или иных объектов, а также направить такой документ в органы местного самоуправления и/или в региональный орган госстройнадзора для исполнения, чтобы не допускать строительство того же жилья?

Может быть они своим бездействием создают такие опасные ситуации? У нас же что не запрещено - то разрешено

На секундочку, приаэродромная ПАТ Симферополя установлена только 2018 или 2019 году, Бельбек по моим сведениями только сейчас разрабатывается, а сколько приаэродромных территорий не установлено до сих пор у других военных и гражданских аэропортов в Крыму??

Опубликовано

Бельбек по моим сведениями только сейчас разрабатывается

По Бельбеку где-то писали что у военных хотелки - снести все дачи в 1,5 км от границ аэродрома

Удобнее, или нет - Вам виднее.

Сейчас был сюжет в новостях. Показывают видео из кабины штурмовика - а там слева настойке висит навигатор.

Опубликовано

По Бельбеку где-то писали что у военных хотелки - снести все дачи в 1,5 км от границ аэродрома

именно по этому военные и "хотят"

отсюда следующий вопрос, что важнее частное или общее, безопасность граждан (читаем снос всех дач в этом радиусе) и наказание чиновников дававших разрешения, о чем выше писала уважаемая Та, или безопасность полетов и как следствие самого государства? =)

а Конституция наша устанавливает, что право частной собственности охраняется законом

тогда снести к черту военный или гражданский аэропорт?

представляю себе что начнется в случае установления такой зоны в Севасте, если экстраполировать данную ситуацию на фактически не работающий аэродром Заводское (это не вброс и поднятие известных тут обсуждений, извините если кого то задел :) )

впрочем данную ситуацию (если опять экстраполировать), можно применить в размещению жилья, то есть если брать в обобщенном понимании - селитебной застройки, в любых санитарных и защитных зонах, будь то вокруг аэропорта, или например рядом с опасным и вредным производством, от которого граждане и могут пострадать =)

Опубликовано
Аэродром сложнее и дороже перенести чем выплатить компенсацию за участок, на котором еще и летний дом без документов может быть.

Опубликовано

Аэродром сложнее и дороже перенести чем выплатить компенсацию за участок

У наших соседей по даче гараж попал под снос, на этом месте сделали новый виадук. Всем, у кого гараж и земля под ним были приватизированы, выплатили нормальные компенсации, соседи купили на эти деньги другой гараж. Думаю, в случае дачи не такое уж и горе, если на компенсацию можно купить подобный участок. Но, безусловно, людского роптания не избежать.

Опубликовано

Думаю, в случае дачи не такое уж и горе, если на компенсацию можно купить подобный участок.

ключевой момент.

обычно на компенсацию можно купить в лучшем случае четверть от утраченного.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

обычно на компенсацию можно купить в лучшем случае четверть от утраченного.

Поэтому я и написала "можно купить подобный участок". У моих соседей получилось купить подобный гараж. Я им верю... хотя, может и врут.... но какой им смысл врать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...