Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КАКАЯ ВАМ ПОЛЬЗА ОТ ТЕХ ИНВЕСТИЦИЙ?

Вы получали прибыль 15 лет. Не? А то, что земля истощилась - кто виноват? Надо было ее как-то поддерживать. Опять не?

Опубликовано

НАШИ С ВАМИ РЕСУРСЫ, так или иначе.

Это не ваши ресурсы.

Вы не можете выкопать картошку на соседском огороде.

Не можете выкачивать воду из колодца другого соседа.

Не можете претендовать на награду если третий сосед найдёт клад.

Потому, что это их земля, вода и ресурсы. Не ваши.

Вот если бы СИБУР на 100% принадлежал государству.

То нихрена бы не было. Ни Сибура ни миллиардов.

Сергей.
Опубликовано

Это примитивный, я бы даже сказал, детский пример. Но примерно ТАК оно всё и работает. Пы. Сы. Как-то ночью вы приехали к полю на Днепре с коляской и честно спиндили мешок семян подсолнечника)) Вот и вся польза от инвестиций.

Почитала, прозрела, поняла. Ничего не надо строить, надо снова развалить как было в 90х, сидеть на бобах, ножках буша и дошике. Ибо все, что строится, это оказывается по мнению Таракана плохо, и очень плохо...

PS а когда то люди протестовали против электричества...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Да не... нельзя же так каждый раз начинать новый круг одного и того же бреда...

Хе-хе я кажется догадался. Таракан нас просто троллит, и наверняка кататся от смеха. :)

Ну это уж точно без меня. :)

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

в этом споре участвовать не буду, он чисто крымский

Аэропорт старый, полоса грунтовая. Сейчас ни один самолёт с неё не взлетит. Когда-то там подростков учили летать на Як-53 и это было очень круто. Приходили все желающие, записывались, обучались и летали. Бесплатно. В аэропорту только сетовали, что людей мало ходит. Сейчас уже лет 30 как ничего этого нет, а люди помнят.

Хотя на самом деле если вдруг ввести в строй аэропорт, то все взвоют из-за пыли, рёва и вони. Потому, что ВПП идёт точно через центр города.

https://yandex.ru/maps/org/aeroport_zavodskoye/177035572984/?ll=34.088677%2C44.912419&z=13.56

Сергей.
Опубликовано

В Госдуме РФ призвали Евросоюз отказаться от "воплей" из-за земли в Крыму

07:42 / 25.03.2021

Депутат Госдумы Михаил Шеремет призвал Евросоюз и киевские власти прекратить "вопль" по поводу запрета иностранцам владеть земельными участками на большей части крымского полуострова.

Указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части Крыма, вступил в силу 20 марта. Ограничение действует в 19 из 25 муниципальных образований республики. Президент России Владимир Путин подписал этот указ год назад. В соответствии с ним Крым включили в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут быть собственниками земельных участков. Внешнеполитическая служба ЕС и МИД Украины отказались признавать данный указ.

"ЕС и киевским властям пора прекратить вопль насчет владения землей в Крыму. Это законная территория Российской Федерации, и другим странам нечего засматриваться на чужие территории. Решение о запрете владения землей иностранцам – справедливое и необходимое, учитывая, что Крым является приграничной территорией", – сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, те, кто получили российское гражданство, являются законными собственниками земельных участков.

Как то я упустила это момент. Я правильно поняла, что тех украинцев, что не приняли гражданства РФ, на территории Крыма лишат права собственности на землю в перечисленных в законе районах?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Аэропорт старый, полоса грунтовая.

Не надо о том, чего не знаете. Полоса выстелена перфорированными железными плитами. Во всяком случае так было при СССР. Не думаю, что "и растащили плиты прям со взлетной полосы"(Высоцкий). В нормальные для аэропорта годы он обслуживал местные авиалинии. И садились там не только кукурузники, но и вполне нормальные АН-12. А прыжки парашютистов были только утром приблизительно с 6 до 9 или 10 и вечером после окончания регулярных рейсов.

А закрыть аэропорт можно, а перенести нельзя. Во всяком случае в доступности от Симферополя. Крым - это не равнинная Россия, вон от Симферополя до Севастополя даже Таврида зигзаги выписывает. А проложить ВПП и рулежные дорожки зигзагом нельзя.

А перенести в степной Крым - а нужен ли он будет там?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Аэропорт старый, полоса грунтовая. Сейчас ни один самолёт с неё не взлетит.

Взлетают и сейчас, Ан-2 и Як-18 (могу насчёт модели Як ошибаться).

Опубликовано

Не надо о том, чего не знаете. Полоса выстелена перфорированными железными плитами. Во всяком случае так было при СССР. Не думаю, что "и растащили плиты прям со взлетной полосы"(Высоцкий). В нормальные для аэропорта годы он обслуживал местные авиалинии. И садились там не только кукурузники, но и вполне нормальные АН-12. А прыжки парашютистов были только утром приблизительно с 6 до 9 или 10 и вечером после окончания регулярных рейсов.

А закрыть аэропорт можно, а перенести нельзя. Во всяком случае в доступности от Симферополя. Крым - это не равнинная Россия, вон от Симферополя до Севастополя даже Таврида зигзаги выписывает. А проложить ВПП и рулежные дорожки зигзагом нельзя.

А перенести в степной Крым - а нужен ли он будет там?

А зачем он вам нужен? Я просто не знаю... но за бесплатно вас же никто летать учить не будет, а получить права на управление маленьким самолётом это прям давольно дорого. Какой смысл для вас в этом поле?

И сейчас как я понимаю аэропорт у вас построили... зачем этот нужен?

---

У нас тоже был такой аэропорт северный... сейчас часть его аэродром рос гвардии, а остальная часть закрыта. Только строить там никто ничего пока не взялся. Планы были в 2008... да потом резко деньги кончились. :)

Опубликовано

А зачем он вам нужен? Я просто не знаю...

Как аэропорт он не нужен, и не используется в этом качестве уже много лет.

Как аэродром для ДОСААФ - не знаю, количество бортов у ДОСААФ невелико (совсем!), найти решение можно.

Опубликовано

Как аэропорт он не нужен, и не используется в этом качестве уже много лет.

Как аэродром для ДОСААФ - не знаю, количество бортов у ДОСААФ невелико (совсем!), найти решение можно.

А зачем бортам досааф такая длинная полоса на которую АН-12 приземлиться может? У вас в пригороде реально нету участка ровной земли, куда досаафовские кукурузники сесть могли бы?

---

В общем я не знаю как у вас, но у нас вся эта малая авиация выглядит вот так. И самолётики там размером с жигули... какие АН-12?

https://avia-club54.ru/#about

Опубликовано

Полоса выстелена перфорированными железными плитами. ... Не думаю, что "и растащили плиты прям со взлетной полосы"(Высоцкий). В нормальные для аэропорта годы он обслуживал местные авиалинии.

Ха!!! В Багерово содрали бетонные плиты, а уж металлические - вообще лакомый кусок. Думаю, все ободрали так давно, что и следы быльем поросли.

В нормальные для аэропорта годы он обслуживал местные авиалинии. И садились там не только кукурузники, но и вполне нормальные АН-12

Да, при Союзе оттуда летали L-410 в Керчь. Один раз в далеком детстве удалось прокатиться. Отец, правда, говорил, что летели мы на венгерском Moravan, но я погуглила - не, то совсем другие пепелацы.

Опубликовано

А зачем он вам нужен?

Затем, чтобы не позастроили человейниками. Тогда как уже писали, напрочь станет ул.Севастопольская, ул.Генерала Васильева, да и ул.Русская и все основные улицы запада Симферополя.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Затем, чтобы не позастроили человейниками. Тогда как уже писали, напрочь станет ул.Севастопольская, ул.Генерала Васильева, да и ул.Русская и все основные улицы запада Симферополя.

Интересная логика... Т.е. вместо того что бы решать вопрос и требовать строительства новых дорог развязок... я не знаю мостов или у вас нету там рек, вы решили отстоять поле? :) Не... ну в принципе можно и таким путем идти конечно.

---

Ладно... на самом деле очевидно что мне не понять ваших мативов и способа миросозерцания. Потому и спорить не о чем. Вот парк этот ваш... то да, это я понимаю.

Опубликовано

требовать строительства новых дорог развязок..

Под землей? :) Представьте себе ущелье, по которому идет дорога. И некие дельцы строят в этом ущелье человейники - место для расширения дороги будет только в новых тоннелях.

И всё это оплачивают граждане России.

Можно и тоннели. :) Какие-то ерундовые 200 млрд рублей :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Интересная логика... Т.е. вместо того что бы решать вопрос и требовать строительства новых дорог развязок... я не знаю мостов или у вас нету там рек, вы решили отстоять поле? Не... ну в принципе можно и таким путем идти конечно.

Там негде построить развязки и дороги, там все плотно застроено. Тем более, все это упирается практически в одну точку - в Центральный рынок, с которого, опять же, ведут узкие улицы через центр и вокзал. Центр у нас стоит хронически, вокзал тоже регулярно забит пробками. Можно просочиться дальними е@@нями, но там улицы еще уже, большой поток они не примут.

У нас вообще беда с дорогами, ну не рассчитан Симферополь на такое количество транспорта. И на такое количество людей...

Новые дороги, гы. У нас тут на выезде из двух микрорайонов авторынок на двухполосной улице, и один дебил, вставший вторым рядом, может наглухо перекрыть проезд, если в него упрется что-то крупное. Пробки каждый день, а летом, когда идет движение по Феодосийскому шоссе, вообще ад. Не один раз высаживали из троллейбуса, потому что он там проехать не мог, складывал рога, и ждал, пока "парковка" подразъедется. На это все тьму раз жаловались во всяких iGrazhdanin и прочих местах. И толку? Даже камеры на нарушение правил парковки не повесили, и передвижные камеры сюда не ездят...

Опубликовано

Для человека, живущего в Симферополе, это очевидно, он это каждый день наблюдает. А для того, кто Симферополя не видел, попробуй объясни, что так вообще бывает...

Основная часть города очень тесная, транспорт задыхается и строить развязки и расширять дороги тупо негде. Только снести город и строить заново (ну, даже знаю, кто порадуется :rofl: ). Москвичи уже пару лет назад говорили, что наши пробки в час пик круче московских.

Застройщики же не думают ни о парковках, ни о дорогах, ни о воде с канализацией. Им главное - воткнуть курятник и распродать побыстрее, пока народ не вкурил, на что подписывается :facepalm: (не местные просто не подозревают, что надо на такие вещи смотреть, так что покупатели найдутся всё равно :whistle: )

Глядя на это, понимаешь, почему генплан десятки лет переделывают ежегодно. И городские архитекторы меняются, не успев в отпуск сходить :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

...Только снести город и строить заново...

Отличная мысль, кстати! Не весь город, но половину города точно можно, т.к. полгорода - это сплошные хламовники. В них нормальные дороги точно не сделаешь.

На хрена посреди города этот убогий частный сектор? На хрена непонятные старые предприятия, видавшие царя гороха и использующиеся теперь под что угодно, но не под производство.

Снести всё к черту, построить нормальные дома, дороги, учреждения, где люди могли бы работать.

Правда, если такие строители, как сейчас, строить будут, то в итоге может еще хуже получиться.)))

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Взлетают и сейчас, Ан-2 и Як-18.

Это неожиданность. Я там бывал вплоть до 13го года почти ежегодно. Возил своего инструктора старое вспомнить так сказать. Но после 13го повода не стало. К моему сожалению.

В последние годы разруха там была совершенная. Учебка пропахла вонью и плесенью. Плиты на ВПП вспучились. Сложно себе представить что там кто-либо _нормально_ садится. Разве что после серьёзного ремонта полосы, но в это слабо верится. В любом случае если и начали летать, то уже при России и, я думаю, что редко.

Что же касается невозможности переноса, то это не серьёзно. Севернее Симферополя достаточно ровные места. Там можно было бы организовать всё так, что бы ВПП не смотрела в центр города. Но главное - смысла большого в этом лично я не вижу. Восстанавливать аэропорт - смешно, аэроклубу при Центральном будет не плохо. Что за беда с Заводским? Не пойму.

Тут скорее вопрос что будет вместо аэродрома.

Сергей.
Опубликовано

Для человека, живущего в Симферополе, это очевидно, он это каждый день наблюдает. А для того, кто Симферополя не видел, попробуй объясни, что так вообще бывает...

Основная часть города очень тесная, транспорт задыхается и строить развязки и расширять дороги тупо негде. Только снести город и строить заново (ну, даже знаю, кто порадуется :rofl: ). Москвичи уже пару лет назад говорили, что наши пробки в час пик круче московских.

Застройщики же не думают ни о парковках, ни о дорогах, ни о воде с канализацией. Им главное - воткнуть курятник и распродать побыстрее, пока народ не вкурил, на что подписывается :facepalm: (не местные просто не подозревают, что надо на такие вещи смотреть, так что покупатели найдутся всё равно :whistle: )

Глядя на это, понимаешь, почему генплан десятки лет переделывают ежегодно. И городские архитекторы меняются, не успев в отпуск сходить :lol:

Угу. Так я тоже понимаю. Есть конечно разные варианты решения но при ваших раскладах они должны проходить слушаня в купе с проектом застройки. Но только блин так и надо говорить. А то я читаю посты в которых рассказывают о санитарной авиации, китайских беспелотниках, досааф, анах 12 среде-магистральных перелетах и каких то сусликах с их норками. И у меня начинает складываться впечатление что часть аудитории головой заболела, и окончательно попрощалась с логикой и здравым смыслом. Тогда понятно, в пробках стоять и я не люблю очень сильно. У нас сейчас в местах где строют мост очень серьёзные проблемы с пробками летом будут... но это временно. Что тут поделать, старайтесь увязать вопрос новой застройки с решением проблемы пробок в городе, об этом и говорите и эту инфу в массы и несите. Кому нужны хаты в микрорайонах из которых выехать невозможно? Это всем понятно будет. А всякую херню зачем постить? Всему окружающему миру плевать на какой то там аэродром который непонятно зачем вообще нужен.

Опубликовано

На хрена посреди города этот убогий частный сектор? На хрена непонятные старые предприятия, видавшие царя гороха и использующиеся теперь под что угодно, но не под производство.

Снести всё к черту, построить нормальные дома, дороги, учреждения, где люди могли бы работать.

Правда, если такие строители, как сейчас, строить будут, то в итоге может еще хуже получиться.)))

Вот именно. снесут и понастроят опять человейников. Какие дороги. Они не окупаются (и не покупаются). :facepalm:

Опубликовано

Угу. Так я тоже понимаю. Есть конечно разные варианты решения но при ваших раскладах они должны проходить слушаня в купе с проектом застройки. Но только блин так и надо говорить. А то я читаю посты в которых рассказывают о санитарной авиации, китайских беспелотниках, досааф, анах 12 среде-магистральных перелетах и каких то сусликах с их норками. И у меня начинает складываться впечатление что часть аудитории головой заболела, и окончательно попрощалась с логикой и здравым смыслом. Тогда понятно, в пробках стоять и я не люблю очень сильно. У нас сейчас в местах где строют мост очень серьёзные проблемы с пробками летом будут... но это временно. Что тут поделать, старайтесь увязать вопрос новой застройки с решением проблемы пробок в городе, об этом и говорите и эту инфу в массы и несите. Кому нужны хаты в микрорайонах из которых выехать невозможно? Это всем понятно будет. А всякую херню зачем постить? Всему окружающему миру плевать на какой то там аэродром который непонятно зачем вообще нужен.

Вам-же написали, что в Симфе вопрос с дорогами нерешаемый. Ну повырубали деревья в центре, теперь на их месте парковки. Ну тут там поуменьшали тротуары, людям хрен разминуться, толку?

Единственное, что мне кажется надо сделать - увеличить стоимость жилья и земли в Крыму, что-бы хоть как-то сдержать этот массовый переезд.

Опубликовано

Вам-же написали, что в Симфе вопрос с дорогами нерешаемый. Ну повырубали деревья в центре, теперь на их месте парковки. Ну тут там поуменьшали тротуары, людям хрен разминуться, толку?

Единственное, что мне кажется надо сделать - увеличить стоимость жилья и земли в Крыму, что-бы хоть как-то сдержать этот массовый переезд.

Это мне написали значительно позже историй про "бесценный аэродром". :) Я, если честно, с трудом понимаю зачем нужно переезжать в Симферополь... ну да ладно (возможно я чего то не знаю).

А стоимость земли и жилья нельзя "увеличить", она увеличивается сама в зависимости от спроса и предложения, это рынок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...