Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2020 в 14:12, Den3 сказал:

Если не ошибаюсь, то там так же как с бензином по стране, цена при дешевой нефти не падает.

Нет. Там чуток другие правила.

В 23.05.2020 в 14:12, Den3 сказал:

скорей плацкарты будут пользоваться спросом чем авиация. Все таки летать самолетом по стране не "народный" способ, хотя, кое-где единственный вариант.

Авиаперевозки в последние лет 10 показывали уверенный рост год к году.

Сергей.

Самолётом проще и ДЕШЕВЛЕ, как правило. От расстояния в целом зависит, конечно. Вот в Ростов мне проще ночным поездом, но мне туда не надо :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 23.05.2020 в 17:23, _sv_ сказал:

Совершенно согласен. Поэтому речь шла не о реабилитации всего движения, а о конкретных личностях.

Мне интересна статистика, сколько народа, фапающего на белое движение, хотя бы в целом, а не о конкретных

личностях? Просрали все полимеры, с чего мне на них обращать внимание? Неудачники, которые просрали страну,

потом устроили кровавую бойню, с безумными взятиями кредитов.

FreeLSD сказал:

Самолётом проще и ДЕШЕВЛЕ, как правило. От расстояния в целом зависит, конечно. Вот в Ростов мне проще ночным поездом, но мне туда не надо

Та да, я в этом вопросе еще не перестроился в украинских времен когда в Киев за ночь приезжал и самолет нафиг не нужен был.

Den3

Как по мне — поезд однозначно рулит, если из точки А в точку Б можно доехать за ночь (ну или меньше) :) Более того, иногда поездка поездом сопоставима по суммарному времени с перелётом, но в разы комфортнее («Сапсан» между Москвой и Ленинградом).

Но это даже в европейской части страны далеко не всегда возможно.

ХЗ, никогда не людил поезда, даже "фирменный" на Киев. После появления Виззаира забыл о них как страшный сон

Поезда не для России. Мало куда можно за одну ночь доехать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Den3 сказал:

что там за сыр-бор с этим Михалковым?

Здесь он сам рассказывает и про "сыр", и про "бор", предлагает "поговорить о том, кто и как отреагировал на предыдущий выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?». Из этого анализа многое становится ясным. Почему желание разобраться в происходящем, проанализировать факты, сопоставить события и найти причины происходящего многие склонны считать конспирологией? Почему доносы «37-го года» стали актуальными и именно для либеральной интеллигенции?"

В 23.05.2020 в 16:34, Schwein сказал:

Да и жрать что-то надо будет всё это время.

И пить.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 23.05.2020 в 21:31, Rumlin сказал:

Поезда не для России. Мало куда можно за одну ночь доехать.

А мне нравилось из Забайкалья на поезде в отпуск ехать. Сибирские поезда, наверное, всегда были в разы чище, новее, чем европейские. При проезде на поезде отпуск - 57 суток, а на самолете - 48 суток. Так что это время от службы отнималось. До сих пор вспоминаем омуля байкальского, первый день - горячего копчения (завтрак, обед и ужин), следующий - холодного копчения. И пиво сибирское чаще намного вкуснее было, чем в Европе. Вероятно, вода.

В 25.05.2020 в 09:59, Gennadiy25 сказал:

А мне нравилось из Забайкалья на поезде в отпуск ехать. Сибирские поезда, наверное, всегда были в разы чище, новее, чем европейские. При проезде на поезде отпуск - 57 суток, а на самолете - 48 суток. Так что это время от службы отнималось. До сих пор вспоминаем омуля байкальского, первый день - горячего копчения (завтрак, обед и ужин), следующий - холодного копчения. И пиво сибирское чаще намного вкуснее было, чем в Европе. Вероятно, вода.

Один раз ехали с мужем из Читы в Симферополь поездом. Целых семь суток! Поезд опоздал на 15 часов. Но было интересно.

Сейчас бы ни за что не поехала. Ну о-очень долго :)

Лень - главный двигатель прогресса

В 25.05.2020 в 10:38, Aquarelle сказал:

Один раз ехали с мужем из Читы в Симферополь поездом. Целых семь суток! Поезд опоздал на 15 часов. Но было интересно.

Сейчас бы ни за что не поехала. Ну о-очень долго :)

А мы часто вспоминаем и с удовольствием бы проехались. Но теперь время отпуска жаль.

Ну вот.... теперь можно Эвропу понемногу отключать, пусть СПГ из-за лужи тягают...

А говорили, что газ некуда девать будет: за Китаем уже в очередь стоят.

Китай получил по «Силе Сибири» первый миллиард кубометров газа

С момента запуска газопровода «Сила Сибири» в Китай поставлен первый миллиард кубометров российского газа, следует из данных Генеральной администрации по таможне КНР и Федеральной таможенной службы России.

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

https://m.lenta.ru/articles/2020/05/28/the_power_of_lies/

Все таки в этой консерватории что то не так...

"Президентские выплаты до младшего медперсонала не дошли — депутат Яроблдум"

Цитата
Деньги на выплаты, анонсированные президентом России, пришли, но младшему медицинскому персоналу и врачам-специалистам их выплатить не могут, заявила 25 мая член комитета по здравоохранению Ярославской областной думы Ольга Секачева в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/366b63bd

Ta. сказал:

первый миллиард кубометров российского газа,

При таких ценах проще не качать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

sergvf сказал:

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Вам не видится подмена понятий?

"объемов добычи газа на одном из крупнейших месторождений России — Чаяндинском — может не хватить, чтобы заполнить газопровод «Сила Сибири». Это грозит срывом 30-летнего контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а «Газпром» рискует потерять более 1,5 триллиона рублей."

Я не спрашиваю, зачем в статье сведения из сомнительных и мутных источников, но давайте подождем, когда "«Газпром» потеряет 1,5 триллиона рублей и сорвет поставки газа в Китай на миллиарды долларов", хорошо?

Не уподобляйтесь ZNAK'у с его прожектами. ;)

З.Ы. Почитайте комменты к выложенной вами статье дабы не повторяться здесь...

З.З.Ы. Чем-то мне ваша статья напомнила дебаты про невозможность постройки Крымского моста... не?

Rumlin сказал:

При таких ценах проще не качать.

Вам кто-то по секрету сообщил цены? Или снова ОБС?

З.Ы. Я вам тоже по секрету скажу: дураков в Газпроме нет. Себе в убыток (а тем более с ущербом репутации) они работать не будут!

В 28.05.2020 в 13:48, Ta. сказал:

Вам не видится подмена понятий?

"объемов добычи газа на одном из крупнейших месторождений России — Чаяндинском — может не хватить, чтобы заполнить газопровод «Сила Сибири». Это грозит срывом 30-летнего контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а «Газпром» рискует потерять более 1,5 триллиона рублей."

Я не спрашиваю, откуда такие сведения, но давайте подождем, когда "«Газпром» потеряет 1,5 триллиона рублей и сорвет поставки газа в Китай на миллиарды долларов", хорошо?

Можете привести в пример хотя бы одну статью, за которую lenta.ru была обвинена в подлоге и вранье?

Как-то еще сложно представить, что еще нужно (есть документы, есть аудиозаписи), чтобы доказать, что это правда)) Давайте дождемся, совсем немного, будет ли обвинение Ленты в клевете. На что спорим, что не будет))

Да думаю, не сорвут поставки. Вломят еще несколько миллиардов нерублей. Это ж госкомпания, чего деньги жалеть))

Gennadiy25 сказал:

Это ж госкомпания, чего деньги жалеть))

Цитата
Напомним, прошлым летом в результате выкупа у "дочек" "Газпрома" 10,7% акций компании Росимущество стало владельцем 49,113% акций монополии. Еще 0,89% акций принадлежит ОАО "Росгазификация", в котором государство владеет 74,5% акций. Таким образом, с учетом этой доли сейчас государство контролирует 49,776% акций "Газпрома".
  Gennadiy25 сказал:

есть документы, есть аудиозаписи

Мне это не показали. А вам?

Gennadiy25 сказал:

(есть документы, есть аудиозаписи), чтобы доказать, что это правда

Вы уверены, что в статье правильно идентифицировали смысл сказанного? Я - нет.

А на счёт "подождем" я написала чуть выше.

Что до "подлога" и "вранья" - опять выдернуто из контекста. Во-первых, я это не говорила, во-вторых, даже если есть подлог и вранье, мы об этом не узнаем.

Gennadiy25 сказал:

Да думаю, не сорвут поставки.

Я тоже так думаю.

Ta. сказал:

дураков в Газпроме нет. Себе в убыток (а тем более с ущербом репутации) они работать не будут!

Ключевое тут "себе". А в убыток государству - да легко.

Основа бизнеса по-нашему - это когда чтобы положить себе в карман миллион, нужно угробить на миллиард. Если угробленное - не свое, то результат очевиден.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.05.2020 в 15:35, Ta. сказал:

Что до "подлога" и "вранья" - опять выдернуто из контекста. Во-первых, я это не говорила, во-вторых, даже если есть подлог и вранье, мы об этом не узнаем.

Из какого контекста? Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы в подобной статье это, в частности, информагентство врало? Простой вопрос. Опровержения кто-то потребует?

Gennadiy25 сказал:

Опровержения кто-то потребует?

Откуда я знаю, потребует кто-то или нет? Если есть в статье клевета, кто-то может потребовать.

Я же высказала свое мнение: нет никаких вменяемых доказательств написанному. Я ИХ НЕ УВИДЕЛА! Ключевое слово здесь "Я".

Также я не верю НИКАКИМ СМИ и считаю любую статью в них сочинением автора (вариант - его личное вИдение проблемы). Все подтверждающие материалы, если их нет в наличии, а только упоминание (т.е. опять же - вывод автора) - пустые слова!

Поэтому я повторю написанное мной: подождем, доживем - увидим (если позволят увидеть).

Так понятнее?

В 28.05.2020 в 17:18, Ta. сказал:

Откуда я знаю, потребует кто-то или нет? Если есть в статье клевета, кто-то может потребовать.

Я же высказала свое мнение: нет никаких вменяемых доказательств написанному. Я ИХ НЕ УВИДЕЛА! Ключевое слово здесь "Я".

Также я не верю НИКАКИМ СМИ и считаю любую статью в них сочинением автора (вариант - его личное вИдение проблемы). Все подтверждающие материалы, если их нет в наличии, а только упоминание (т.е. опять же - вывод автора) - пустые слова!

Поэтому я повторю написанное мной: подождем, доживем - увидим (если позволят увидеть).

Так понятнее?

А я знаю. НЕ ПОТРЕБУЕТ. Когда-нибудь lenta.ru уличали во вранье?)) Не надо словоблудием заниматься. Вы же ссылки быстренько так находите, так найдите)) А если не уличали, тогда не надо уважаемый коллектив уличать в подлоге.

Навеяло: я им и зад показал - нет у них туалетной бумаги))

Инквизитор сказал:

Основа бизнеса по-нашему - это когда чтобы положить себе в карман миллион, нужно угробить на миллиард. Если угробленное - не свое, то результат очевиден.

Я не хочу разбирать основы любого бизнеса. Наверное, я выражаюсь не понятно, если меня не слышат. Еще раз: вне зависимости от текста в статье, я говорила ЛИШЬ о доказательствах, которых там нет. Просто домыслы автора статьи не могут претендовать на истину. Поэтому ответ: поживем - увидим. Дословно:

sergvf сказал:

Ta. сказал:

давайте подождем, когда "«Газпром» потеряет 1,5 триллиона рублей и сорвет поставки газа в Китай на миллиарды долларов", хорошо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...