Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

«Транснефть» потребовала 10 млн руб. с «Независимой газеты» и политолога

Сумма исковых требований «Транснефти» к «Независимой газете» и директору Фонда прогрессивной политики Олегу Бондаренко из-за статьи о ситуации с нефтепроводом «Дружба» составляет 10 млн рублей.

Правильно - так и надо. Потому, что свобода слова имеет мало общего со свободой стращать людей.

Сергей.

В 03.10.2019 в 07:08, Post сказал:

- это что за пункт В КОАП "закрыл два занка"

- это пункт не КОАП, а Правил дорожного движения Российской федерации 12.4 "Остановка завпрещается"

Цитата
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки...

- переход дальше

Цитата
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

А вот в интернете пену пускать - это не правильно

- конечно неправильно. К тому же пóхвост, что там нарушил какой-то мужик в паре тыщщ километров от. Мы здесь Правила в памяти освежаем, а то, как показывает жытие, даже старые, уважаемые здешние участники нет-нет да и плавают в них, в оных Правилах. А между тем книжка столь же полезная для здоровья, сколь не толстая и не скучная.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Цитата
Одинокий, с большим посохом в руках, в задумчивости карабкающийся по неизведанным тропам ...

Ну чем не духовный и национальный лидер

755704293861513.jpg

755704296568755.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

большим посохом в руках,

Sh.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 04.10.2019 в 12:56, DiverHunter сказал:

- это пункт не КОАП, а Правил дорожного движения Российской федерации 12.4 "Остановка завпрещается"

А раз не КОАП, то не наказуемо.

В 08.10.2019 в 07:48, Post сказал:

А раз не КОАП, то не наказуемо.

ну-ну

Цитата
Осень. Как же хорошо!

Рыба, утки под прицелом.

Шойгу в кадр не вошел,

С ним десяток офицеров,

Повар, съемочная группа,

ФСО в канаве дышит.

Тише! Не кричите в рупор!

Дайте насладиться тишью.

Лес листвой своей гудит.

А в кустах танки, как лоси.

Я люблю побыть один.

Как же хорошо, что осень!

© Шнур

pic_f13ba6f8ad62d49aef4900346755eb23.jpg

:beer2:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

© Шнур

Небось про пьяного Ельцина, играющего на барабане под дудку американского президента Шнур поостерегся писать.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А мне Серёга Шнур понравился в свежих "Ключах от форта Байярд". Только напрасно он синий клетчатый пиджак снял, в коем фотографировался для постера. Надо было выкупить и себе оставить. Клёвый пиджак.

В Нижегородской области спущено на воду СПК «Валдай 45Р» С-505

d3d3LmNrYnNway5ydS9tZWRpYS9pbWFnZXMvY2Q4OWViNTgtM2E2YS00MzYxLTliODEtOWM4MGUyNDYxNjZkLmpwZz9fX2lkPTEyNTQ4Ng==.jpg

4 октября 2019 года на территории НПК-1 в Чкаловском р-не Нижегородской области прошел спуск на воду пятого судна из серии речных пассажирских судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» строительный № С-505.

d3d3LmNrYnNway5ydS9tZWRpYS9pbWFnZXMvZTgwMjg5MTgtZWYwOS00OWY1LWI2MmUtNzAxOTlkZTg4MDAxLmpwZz9fX2lkPTEyNTQ4Ng==.jpg

Речное пассажирское судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» — справка:

Разработчик проекта — ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева»

Длина — 21,3 м

Ширина — 5,2 м

Высота габаритная (от уровня воды) при ходе на крыльях — 6,3 м

Водоизмещение — 21,4 т

Осадка — 1,1 м

Пассажировместимость — 45 чел.

Скорость — 36 уз

Дальность хода — 400 км

Автономность плавания (продолжительность рейса) — 8 час.

d3d3LmNrYnNway5ydS9tZWRpYS9pbWFnZXMvNDQ5ZWYxNmEtMzhmMy00YWVhLTkxZmEtMDg1NzczZjE4ZDAyLmpwZz9fX2lkPTEyNTQ4Ng==.jpg

тут

Самый мощный тест - 5547 л.с / Первый в истории тест метропоезда / 704 000 000 рублей /Эксклюзив

https://youtu.be/M8_eUHxFSbU

Цитата
Против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Игорь Трунов.

По словам Трунова, ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 миллиардов рублей. Следствие считает, что экс-губернатор совершал преступные действия в период с 2016 по 2018 год.

https://lenta.ru/news/2019/10/11/dubrovskiy/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Очередной фраер, сгубленный жадностью. Нет бы тырить сколько надо, так нет! blink.gifacute.gif

Под Курганом полицейские окружили филиал туберкулезного диспансера и предложили недовольным закрытием учреждения пациентам и медикам покинуть помещение. Об этом сообщает «URA.RU», ссылаясь на информацию одного из сотрудников диспансера.

По данным источника, вечером к тубдиспансеру в Чернавском подъехали около 25 полицейских и предложили покинуть здание добровольно, однако медики отказались. «В осаде» находятся пятеро пациентов и 15 сотрудников.

Ранее в среду здание отключили от электроэнергии и отопления.

Учреждение хотели «законсервировать» с 15 октября, однако персонал воспротивился — другой работы в поселке для медиков нет, и врачам предложили ездить на работу в Курган, который находится в 50 км от их домов. Несогласных попросили написать заявления на увольнение.

https://m.rosbalt.ru/russia/2019/10/16/1808127.html

Rumlin сказал:

Учреждение хотели «законсервировать» с 15 октября, однако персонал воспротивился

Вообще-то пишут, что закрывать хотели на ремонт, но врачи решили, что навсегда. Тут бы надо разобраться, что и как на самом деле.

Ta. сказал:

пишут, что закрывать хотели на ремонт

ремонт может никогда неокончиться, особенно если демонтировать окна и крышу и так и бросить.

Ta. сказал:

ну догадок можно строить сколько угодно...

вполне возможно что сотрудникам точно известно из "собственных источников", что на самом деле означает этот "ремонт"

А когда происходит ремонт диспансера, его работники продолжают получать обычную зарплату?

В 18.10.2019 в 05:10, Rumlin сказал:

вполне возможно что сотрудникам точно известно из "собственных источников", что на самом деле означает этот "ремонт"

а еще сотрудникам известно,что их всех отравят..из своих источников,канешна.Может, да кабы...чо вот это придумывать и паниковать.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 18.10.2019 в 07:07, DiverHunter сказал:

А когда происходит ремонт диспансера, его работники продолжают получать обычную зарплату?

Здесь или здесь:

Цитата

... в таком случае целесообразно оформить простой на время проведения капремонта. По сути, можно выплачивать и 100 % зарплаты, если вы частный детский садик, никому не подчиняетесь и есть финансовая возможность. Если же вы бюджетная организация, то возможно высшее руковоство настоит на том, чтобы был офомрлен простой с оплатой двух третей от среднего зароботка на основании ст. 157 ТК РФ.

Ta. сказал:

возможно высшее руковоство

CIBAS сказал:

А может не вполне, а может не возможно ?

:pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...