Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 На Песцовом месторождении под Новым Уренгоем бастуют работники подрядной организации — СК «Север». По данным ТРК «Сигма», всего участие в акции протеста принимают около 200 вахтовиков, которые уже несколько месяцев не получают зарплату. «Мы, работники СК „Север“, собрались, потому что нам уже четвертый месяц не платят зарплату. Говорят — езжайте домой, угрожают заблокировать банковскую карту, выселить из вахтового поселка, лишить премий, не обеспечить проезд до дома. Начальство с нами не разговаривает. Никакой ясности нет», — говорят в видеообращении вахтовики. https://www.znak.com/2018-11-22/200_vahtovikov_chetvertyy_den_bastuyut_na_mestorozhdenii_gazproma_v_yanao Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
kot_obormot Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Ничего удивительного. Взято за правило - не платить за работу. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Ta. Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 участие в акции протеста принимают около 200 вахтовиковПоразительно! Из двухсот человек не нашлось ни одного грамотного? Подрядчик, чьи работники объявили забастовку, — строительная компания «Север», зарегистрированная в Воркуте. Люди отчаялись, говорят, у них нет никаких документов. «Договоров на руках нет, получается. Подписали их в середине октября. У нас их забрали. Без чисел подписали заявление об увольнении. То есть в любой момент нас могут уволить», — добавили вахтовики.Где голова-то была? Откуда их таких набрали? ...на Ямале периодически и не первый год возникают забастовки, голодовки, бунты людей, которые приезжают из экономически депрессивных регионов России и стран ближнего зарубежья за большими деньгами, а в итоге попадают в рабство. Как неоднократно отмечалось представителями разных ведомств, фирмы, которые не выплачивают вахтовикам зарплаты, прописаны вне региона. До их руководства трудно достучаться, чаще всего это происходит в судебном порядке.Думать надо, с кем Договор заключаете. Это все равно, что цыганке поверить. Какое отношение может иметь Воркута к Уренгою? Думаете, в Уренгое своих подрядчиков нет? Взято за правило - не платить за работу.Кем взято? За какое место взято? Вам тоже не платят? Цитата
kot_obormot Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 ТА Кем взято? За какое место взято? Вам тоже не платят? Если у Вас всё хорошо, то не у всех так, как у вас. Я знаю, кому не платят, знаю кого и когда и на сколько "кинули" на заработной плате в Симферополе (не всё и всех, а конкретные организации). А в суд люди боятся обращаться - у кинувших "крыши" в СПБ или МСК. И все жалобы заминаются. И не надо утверждать, что "такого быть не может". О строительстве космодрома в стране напомнить? А если поискать больше? Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Post Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 ТА Если у Вас всё хорошо, то не у всех так, как у вас. Я знаю, кому не платят, знаю кого и когда и на сколько "кинули" на заработной плате в Симферополе (не всё и всех, а конкретные организации). А в суд люди боятся обращаться - у кинувших "крыши" в СПБ или МСК. И все жалобы заминаются. И не надо утверждать, что "такого быть не может". О строительстве космодрома в стране напомнить? А если поискать больше?Самое странное, что у всех все хорошо, но есть знакомые знакомых, которые слышали от знакомых.... Цитата
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 На счёт "всех все хорошо":Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не будуhttps://newizv.ru/article/general/22-11-2018/ispoved-samozanyatogo-pochemu-ya-ne-plachu-nalogi-i-pochemu-ne-budu Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Если у Вас всё хорошо, то не у всех так, как у вас."Все" - это кто? И при чем тут я? не надо утверждать, что "такого быть не может"Где я это написала?Это вы сами с собой беседуете что ли? Ну так меня не упоминайте при этом, пожалуйста. О строительстве космодрома в стране напомнить? :blink: "Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор"? Цитата
Corwin Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 На счёт "всех все хорошо":Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не будуhttps://newizv.ru/ar...pochemu-ne-budu Не было гвоздя, - Подкова пропала. Не было подковы, - Лошадь захромала. Лошадь захромала, - Командир убит. Конница разбита, Армия бежит. Враг вступает в город, Пленных не щадя, - Оттого что в кузнице Не было гвоздя! © перевод С.Я. Маршак 1946 Он там "стоя в сторонке" будет формировать свой пенсионный фонд, полицию, медицину и вооружённые силы? :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
KillerSerg Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Он там "стоя в сторонке" будет формировать свой пенсионный фонд, полицию, медицину и вооружённые силы? Ну государство с пенсией население нагнуло, под предлогом реформы. Да и фикция эта пенсия. Те деньги что сейчас снимают с работающего, откладывать на депозит - и то толку больше будет. Хоть эти депозитные вклады наследникам могут достаться, а так умрет пенсионер на первом году своей пенсии или вообще до нее чуть чуть не дотянув - пенсионные деньги уши в неизвестную прорву. Медицина - нет никакого желания связываться с ОМСной медициной. В коммерческой клинике вопросы решаются быстрее и надежнее. Полиция - прорва бездельников, уходящих на пенсию в 40+ лет и сидящих в итоге на шее государства. Вооруженные силы. Нужное дело, единственное из перечисленного. Цитата
dbd-s Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Думать надо, с кем Договор заключаете. Это все равно, что цыганке поверить. А у них был выбор? Можно конечно сразу обратиться в суд, но суд это во многом лотерея. Хотя если коллективная жалоба Цитата
dbd-s Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 ТА Если у Вас всё хорошо, то не у всех так, как у вас. Я знаю, кому не платят, знаю кого и когда и на сколько "кинули" на заработной плате в Симферополе (не всё и всех, а конкретные организации). А в суд люди боятся обращаться - у кинувших "крыши" в СПБ или МСК. И все жалобы заминаются. И не надо утверждать, что "такого быть не может". О строительстве космодрома в стране напомнить? А если поискать больше?в принципе жалобу в суд низзя замять, поскольку есть кассация вплоть до ВС. А там уж как карта ляжет. Цитата
dbd-s Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 На счёт "всех все хорошо":Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не будуhttps://newizv.ru/article/general/22-11-2018/ispoved-samozanyatogo-pochemu-ya-ne-plachu-nalogi-i-pochemu-ne-buduоткровенно говоря, бред Цитата
Corwin Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 KillerSergНу до коммерческой клиники ещё добраться надо. А если (не дай бог) понадобится скорая медицинская помощь? :) Пожарная?Опять же, образование. :) Но вопрос даже не в этом.Если все отойдут в сторону, государство просто перестанет существовать. А зажравшихся чиновников и прочих "слуг" (как тяжело со слугами...) ссаной тряпкой в морду, с конфискацией имущества. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Andreios Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 >>>Ну до коммерческой клиники ещё добраться надо. А если (не дай бог) понадобится скорая медицинская помощь? :) Есть частная скорая, от тех же частных клиник :)правда это сразу фильтр людей по достатку, ценники за выезд там конские. Цитата
Aquarius Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 и насколько я знаю - если вызов не с 9 до 18 то они просто отвезут в обычную государственную. Цитата
Ta. Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 А у них был выбор? "Выбор есть всегда". Внимательно изучаешь Договор. Не нравится - не подписываешь, ищешь другую работу. Нравится, подписал - второй экземпляр обязаны отдать в руки. Цитата
kot_obormot Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Самое странное, что у всех все хорошо, но есть знакомые знакомых, которые слышали от знакомых....Приезжайте к нам поработать. Тогда и поговорим. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Var Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 "Выбор есть всегда". Внимательно изучаешь Договор. Не нравится - не подписываешь, ищешь другую работу. Нравится, подписал - второй экземпляр обязаны отдать в руки.Это широта человеческой души. Их то точно не обманут. Есть черный список подрядных организаций севера, где кидают, воркутинские, там через одного. Но люди туда трудоустраиваются, без всяких договоров,мы же договорились с человеком. Условия работы и отдыха в подрядных организациях и так блядские в большинстве, но нет, есть люди, которые просто верят на слово, не заключая никаких контрактов.Это в принципе не тебе ответ, просто действительно думать нужно, с кем и как ты договор заключаешь. Причем, ты можешь работать на Газпром, но ему, как генеральному заказчику практически не повлиять, как там тебе выплатят деньги за сделанную работу, если ты работаешь в ООО " Рога и Копыта". Цитата
kot_obormot Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 откровенно говоря, бредНе совсем. Я за 4 года ОМС воспользовался один раз, только из-за того, что нужно было оформлять больничный. И из 3-х выделенных на больничный дней 2 дня с температурой ходил в больницу. Во всех остальных серьезных случаях - только платная медицина. Мне важен результат.Сбор на "капитальный ремонт" 300 рублей в никуда. Платить нудно, когда видишь куда и зачем идет платеж. А попытка ввести "акциз на колбасу". Я сам решаю что и у кого покупать. Нефиг меня принуждать. И это МОИ деньги. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
dbd-s Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Не совсем. Я за 4 года ОМС воспользовался один раз, только из-за того, что нужно было оформлять больничный. И из 3-х выделенных на больничный дней 2 дня с температурой ходил в больницу. Во всех остальных серьезных случаях - только платная медицина. Мне важен результат.Сбор на "капитальный ремонт" 300 рублей в никуда. Платить нудно, когда видишь куда и зачем идет платеж. А попытка ввести "акциз на колбасу". Я сам решаю что и у кого покупать. Нефиг меня принуждать. И это МОИ деньги.тот блогер живет в столице и я навскидку могу вспомнить тоннель алабаевский , а если память напрячь и много чего позатратнее блоггером перечисленного. И даже в зарубежных светлых государствах могу назвать (из ихних же публикаций) немало мегапрожектов, на которые просто тупо выкинули массу зеленых денег. И что с этого следует? Насчет медицины - не знаю, как в других регионах, но в Москве по возрасту и другим оказиям людям приходятся делать операций на несколько сот тысяч рублей, и таки бесплатно (почти, благодарность в конверте никто не отменял). Потому тот товарищ либо совсем живет в вакууме, либо сильно богат (неоднократный миллионщик), либо просто ищет лайков, типа работа у него такая. Взнос на капремонт мутное дело, но вам еще повезло, раз этот капремонт не начали делать. Это такое ноу-хау, когда жильцы платят за создание аварийнных ситуаций посредством капремонта. Цитата
Var Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Не совсем. Я за 4 года ОМС воспользовался один раз, только из-за того, что нужно было оформлять больничный. И из 3-х выделенных на больничный дней 2 дня с температурой ходил в больницу. Во всех остальных серьезных случаях - только платная медицина. Мне важен результат.Сбор на "капитальный ремонт" 300 рублей в никуда. Платить нудно, когда видишь куда и зачем идет платеж. А попытка ввести "акциз на колбасу". Я сам решаю что и у кого покупать. Нефиг меня принуждать. И это МОИ деньги.За эти четыре года у меня была операция на позвоночнике, перелом ноги, перелом ключицы, меня по ОМС обслужили качественно, ну на позвоночнике, согласен, можно в Израиль поехать, титановые диски вставить, только вот у меня на это денег нет. И так все с платной медициной, если чуть серьезно. Цитата
Dennis Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 и насколько я знаю - если вызов не с 9 до 18 то они просто отвезут в обычную государственную.Всегда (или почти всегда) везут в государственную, так как очень не любят срочные и рискованные лечебные мероприятия Цитата
Neinsager Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Я за 4 года ОМС воспользовался один разНе забывайте, что ОМС — это не только поликлиники, но и стационары... Цитата
Var Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Да, лежал в стационаре. Пареньку, с раздробленой рукой, по кусочку собирали и я надеюсь, вытянет. Рука на выброс была.Проблема белоруса, который негласно работал: собирай все бумаги, мы тебя не можем оперировать. Так он и уехал, с раздроблениями,как добрался, не знаю. Хорошо, что тазовый пояс был просто сильный ушиб, сначала думали, что там тоже жопа.Про белоруса: Ему сделали фиксацию, но это отдаляет операцию, не сделает, кто что ломал, понимают, когда кости в труху. Цитата
Var Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Какая гадость, имею право на мнение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.