Ta. Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Таракан, всё так! Только один нюанс: ваш расчёт из "сегодня" с уже известным результатом. А вот скажите мне, как поведет себя доллар в ближайшие пять лет? Не просто "будет расти", а когда и на сколько (читай - выгодно ли сейчас упираться)? И второй вопрос: есть у вас "лишний" миллиончик рублей для закупки этих самых долларов для обогащения не менее чем через пять лет (не рассчитывая, что завтра они срочно понадобятся)? В Тюмени произошел конфликт между полицией и представителями чеченской диаспоры, контролирующими понтонную переправу через реку Тура.А если бы переправой владел не чеченец, вы тоже эту "новость" сюда притащили бы? Мало ли конфликтов в России происходит? Есть суд - разберутся. Вот когда разберутся не по справедливости (с вашей точки зрения), тогда можно погутарить, но с фактами. ИМХО Цитата
_sv_ Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Продавши свои клятые доллары сегодня у меня было бы два миллиона рублей (один миллион девятьсот семьдесят семь тысяч пятьсот тридцать четыре рубля). Не так ли?Не так.1) Ибо вам стоит пообщаться с вашими единомышленниками, купившими доллар по 85. Они в состоянии подкинуть идей для размышлений. 2) что же вы перекручиваете бесконечно? Вам никто не советовал использовать рубль для накоплений. Вы как хотите, так и поступайте со своим капиталами. Что хотите, то и покупайте. Что хотите, то и продавайте. Будет только хорошо, если вы признаете, что идеала вы не получите. А значит с уважением относитесь к иным стратегиям. Цитата Сергей.
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Ta., доллар ВЫРАСТЕТ!!! Если у Вас есть миллион рублей покупайте доллары. Через пять лет у Вас будет ДВА миллиона рублей. Инфа - 100%))Про конфликт на переправе я скинул не из-за чеченцев. Обратите внимание, я написал, что непонятно кто на кого напал. Обе стороны ведут себя как бандиты.В этом проблему вижу я. Да прибудет со мной сила!)) Пы. Сы. Я ненавижу ЧОПы!!! Будь моя воля, я бы запретил их навсегда, навеки вечные, ввёл бы смертную казнь за организацию мутных частных охранных структур состоящих на 90 процентов из бывших зеков, бандитов, воров и отщепенцев всех мастей!!! _sv_, я не торгаш и не спекулянт, я - ремесленник.Я не знаю кто там покупает и что за 85.Я скинул вам график РОСТА иноземной валюты по отношению к рублю.К тому же я написал, что доллары не купил, и... - молодец!Что Вы от меня ещё хотите? Цитата
_sv_ Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 допустим ... у меня дома в шкафу лежал один миллион российских рублейКлючевое слово тут "допустим".Вы поймите, что тот, кто заработал миллион - человек, который зарабатывает в рублях. И тратит тоже в рублях. Уход от этой валюты для него невозможен в принципе. Как бы ему не хотелось. Ну а теперь представьте себе, что вокруг вас 20% людей, которые реально работают. Что-то покупают, вывозят продукцию. В конце-концов платят зарплату своим рабочим.Сколько %%% их капиталов переводить в валюту? И сколько ждать когда придёт счастье? Если хотите сохранить капитал, то придется использовать очень сложные методы. Ибо пока будешь радоваться тому, что евро смог приумножить рубль в 2,5 раза можно пропустить тот факт, что тушенки можешь купить в 2 раза хоть в той, хоть в этой валюте. Цитата Сергей.
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 какая-то странная философия...Буду хранить в рублях, 100% потеряю, но зато ТОЧНО ПОТЕРЯЮ. А если купить доллары, то можно потерять меньше чем если бы купил евро, а может быть наоборот больше, а может быть фунты, а может быть...Действительно, нафига эти мучения?Теряйте. Точно.Наверняка.Гарантировано! Цитата
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Если у Вас есть миллион рублей покупайте доллары. Через пять лет у Вас будет ДВА миллиона рублей. Инфа - 100%Или у вас будет на руках энное количество наличной иностранной валюты, которую вы внезапно НЕ сможете легально ни обменять, ни потратить... Благо прецеденты в не столь давней истории имеются, а предсказать шаги нашего правительства и гарантировать, что именно ТАК оно никогда не поступит с хождением иностранной валюты в стране, лично я не берусь :D Цитата
Post Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 какая-то странная философия...Буду хранить в рублях, 100% потеряю, но зато ТОЧНО ПОТЕРЯЮ. А если купить доллары, то можно потерять меньше чем если бы купил евро, а может быть наоборот больше, а может быть фунты, а может быть...Действительно, нафига эти мучения?Теряйте. Точно.Наверняка.Гарантировано!Да вам совсем не это говорят.Поймите, что если вы хотите изъять деньги из оборота, то в долларах может быть интересно хранить, а может в швейцарских франках, а может в золоте или недвижимости - каждый решает сам. Но вы на пять лет сами у себя изымаете деньги. Деньги сами по себе никому не нужны (точнее мало кому нужны - все таки чудаков много), нужны возможности, которые деньги дают. Простой пример - у вас есть миллион и желание купить машину стоимостью 2 миллиона. Вы можете обменять свой миллион на доллары, подождать 5 лет - поменять обратно на рубли и купить машину. А можете пустить деньги в оборот и через 5 лет заработать на эту машину, а можете внести миллион как первоначальный взнос и взять машину в кредит уже сейчас и не ждать пять лет, но нести дополнительные расходы. Как видите масса стратегий, из которых переводить деньги в доллары далеко не самая привлекательная. Однозначно стоит покупать доллары, если вы планируете траты в долларах, например, отправить детей учиться за границу. Но снова, смотря о каких суммах говорить, если понемногу, то да, а если сумма крупная, то может быть выгоднее вложиться в бизнес? Цитата
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Или у вас будет на руках энное количество наличной иностранной валюты, которую вы внезапно НЕ сможете легально ни обменять, ни потратить... Благо прецеденты в не столь давней истории имеются, а предсказать шаги нашего правительства и гарантировать, что именно ТАК оно никогда не поступит с хождением иностранной валюты в стране, лично я не берусь В общем, вопрос - что есть такое, что:а) имеет собственную, а не дутую ценность, отчего не теряет в цене независимо от колебаний курса валютб) не портитсяв) продается и покупается без долгой возниг) не поддается учету и контролю за движением со стороны государства (в том числе позволяет забить поц на все законы по запрету оборота)д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действий Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Покойный Кеннеди издал указ, разрешающий государству США печатать долларыОх уж мне эти сектанты конспирологи... Соврут и денег не попросят :)XXI век на дворе, интернеты из каждой розетки. Так что несложно найти Executive Order 11110 и прочесть его. И уж совсем несложно найти образцы United States Notes, выпущенные в 1966 году, через три года после убийства Кеннеди :) и ЮРИДИЧЕСКИ оный указ действуетГлупости какие :)Р. Рейган отменил E. O. 11110 в 1987 году. P.S. Но спасибо за экскурс в историю денежной системы США — было интересно почитать за Free silver и прочие экзотические для нынешних времён штуки :) Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 В общем, вопрос - что есть такое, что:а) имеет собственную, а не дутую ценность, отчего не теряет в цене независимо от колебаний курса валютб) не портитсяв) продается и покупается без долгой возниг) не поддается учету и контролю за движением со стороны государства (в том числе позволяет забить поц на все законы по запрету оборота)д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действийЕсли бы... Нет такого инструмента. Всегда делают пакет из разных активов, для минимизации риска. Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Или у вас будет на руках энное количество наличной иностранной валюты, которую вы внезапно НЕ сможете легально ни обменять, ни потратить... Благо прецеденты в не столь давней истории имеются, а предсказать шаги нашего правительства и гарантировать, что именно ТАК оно никогда не поступит с хождением иностранной валюты в стране, лично я не берусь :D Категорически Вас поддерживаю!Мало того, я нисколько не сомневаюсь, что возможно повторение ТОЙ САМОЙ ИСТОРИИ, когда с завтрашнего дня пятитысячные купюры объявят недействительными)) Цитата
DiverHunter Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Если у вас есть миллион рублей - КУПИТЕ ГАРАЖИК. И сдавайте его. Через 5 лет и гаражик подрастёт, и деньжат подзаработаете. Немного, но приятно всё равно Есть например вариант покаяться, выйти из Сирии, отдать Украине Крым, для размещения натовских баз, выплатить репарации как стороне проигравшей в войне. И наверно, может быть нас пустят обратно в лоно западного мира, во в J7, отменят санкции дадут кредиты... безвиз опять же... Хорошо будет. Хорошо не будет. Видимо, есть ещё люди, до которых не доходит, что от России западу нужно одно - чтобы она сдохла. И при этом аккуратненько так, не ебабахнув напоследок по всем из всех шахт, подводных скорлупок и надводных корабликов. Путин в 2014 году высказывался на этот счёт: https://youtu.be/8cwh5be7Jts . Он 1000 раз прав здесь.К слову напечатать, знаете, кто крупнейший держатель трежерей? Китай: https://www.vestifinance.ru/articles/89631 . Интересно, для чего он их столько понаскупал?.. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Инквизитор (15 Август 2018 - 19:04) писал: В общем, вопрос - что есть такое, что:а) имеет собственную, а не дутую ценность, отчего не теряет в цене независимо от колебаний курса валютб) не портитсяв) продается и покупается без долгой возниг) не поддается учету и контролю за движением со стороны государства (в том числе позволяет забить поц на все законы по запрету оборота)д) желательно - не теряет своей ценности в условиях кризисов типа стихийных бедствий и военных действий Если бы... Нет такого инструмента. Всегда делают пакет из разных активов, для минимизации риска. Ну хотя бы по максимуму удовлетворяет списку... пусть и пакетом... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
FreeLSD Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Нет такого. Перечисленные пункты друг другу противоречат Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
JBN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Ну хотя бы по максимуму удовлетворяет списку... пусть и пакетом...Ну обычный же совет. Часть в иностранной валюте, доллары, евро, часть в рублях, часть в недвижке под арендой типа квартиры, гаража. Других возможностий типа покупки акций предприятий, и различной коммерческой недвижимости у большенства людей нету. А если хотите действительно сохранить свои деньги, то уж простите за банальность, родите еще сына, ну или дочку и в них и вкладывайте 'кровные'. Это самая удачная инвестиция из всех возможных. :) Тут прям 100% не прогадайте, а все остальное пыль и прах. Цитата * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Ta., доллар ВЫРАСТЕТ!!! Если у Вас есть миллион рублей покупайте доллары. Через пять лет у Вас будет ДВА миллиона рублей. Инфа - 100%))Сомневаюсь, что вырастет вдвое (приведенный вами пример избирателен и не показателен). Это первое. Не настолько рисковая - это второе. Если брать именно миллион, предпочту обычный рублевый депозит (даже если взять в среднем всего 6% годовых), получится 350000 (грубо) "навара". И выберу "соловья в руках" с возможностью немедленно и единовременно получить всю сумму, а не "журавля в небе". Неравнодушных к доллару прошу не нервничать и не отвечать на мой пост. Я уже прошла подобные дерганья с валютой в свои "лихие" 90-е и мое здоровье мне дороже.Как-то так. Если у вас есть миллион рублей - КУПИТЕ ГАРАЖИК. И сдавайте его. Через 5 лет и гаражик подрастёт, и деньжат подзаработаете. Немного, но приятно всё равноВот это самый лучший вариант. Именно так я и сделала, когда появилась возможность: купила квартиру. За рубли. Цитата
snegovik Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 доллар за четыре года вырос в два раза, стоил 30 руб, сейчас под 70))) нет не нужно покупать,зачем?))) Цены же не растут, они к рублю привзаны))). Цитата
Dennis Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Разговаривал сегодня с другом с Питера, он вполне рад, что бакс подрос, говорит, еще немного подрастёт и приедут белорусы с казахами и скупят все б/у машины в России, как 3 года назад, а ему как раз продавать свою жоповозку надо. И почему-то уверен, что новую купит по той же цене в рублях, что и была при курсе 60. Цитата
Var Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 доллар за четыре года вырос в два раза, стоил 30 руб, сейчас под 70))) нет не нужно покупать,зачем?))) Цены же не растут, они к рублю привзаны))).А вы сейчас с кем общаетесь? Про доллар вроде растерли, когда выгодно, когда нет. Разговаривал сегодня с другом с Питера, он вполне рад, что бакс подрос, говорит, еще немного подрастёт и приедут белорусы с казахами и скупят все б/у машины в России, как 3 года назад, а ему как раз продавать свою жоповозку надо. И почему-то уверен, что новую купит по той же цене в рублях, что и была при курсе 60.Авторынок консервативен. Все ориентируются на новые модели, а их цена устанавливается в январе практически на год. От этого отталкивается рынок б/у. Так что твой друг в чем-то прав. Цитата
snegovik Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 А вы сейчас с кем общаетесь? Про доллар вроде растерли, когда выгодно, когда нет. Авторынок консервативен. Все ориентируются на новые модели, а их цена устанавливается в январе практически на год. От этого отталкивается рынок б/у. Так что твой друг в чем-то прав.С людьми на форуме))) про растерли, я лучше промолчу, а то слезы мешают говорить))). Цитата
Var Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 С людьми на форуме))) про растерли, я лучше промолчу, а то слезы мешают говорить))).С какими? Покажите, кто вам говорил, что не нужно покупать доллары.Да, у меня иногда присутствует жаргонизм, но его все понимают, как ни странно. Цитата
snegovik Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 С какими? Покажите, кто вам говорил, что не нужно покупать доллары.Да, у меня иногда присутствует жаргонизм, но его все понимают, как ни странно.У вас все хорошо? я прочитал тему, люди спорят, кто-то аргументирует, небарби снова обхамили, я вас не имел ввиду, просто написал, что я лучше куплю валюту, чем буду хранить в рублях, так как рубль обвалился больше, чем в два раза.Что не так? я вас чем-то огорчил? не имел такого намерения, честное слово. Цитата
Var Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 У вас все хорошо? я прочитал тему, люди спорят, кто-то аргументирует, небарби снова обхамили, я вас не имел ввиду, просто написал, что я лучше куплю валюту, чем буду хранить в рублях, так как рубль обвалился больше, чем в два раза.Что не так? я вас чем-то огорчил? не имел такого намерения, честное слово.Нет, мне денег немножко не хватает, для оперативных расходов, буквально 50 тыш рублей спасут меня, вы хотите помочь? Барби не обхамили, с барби дискутировали в стиле, который ей удобен и который она сама определяет.Кто вам мешает купить валюту, а не хранить в рублях? Покажите этих нехороших человеков.Не огорчили, скорее несколько удивлен постом, который не имеет оппонентов. Цитата
Andreios Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 просто написал, что я лучше куплю валюту, чем буду хранить в рублях, так как рубль обвалился больше, чем в два раза.Мне вот только интересно, люди всё смотрят, как ужасно рухнул рубль... И что?Покупательская способность рубля упала на то же количество пунктов? Ну по некоторой группе товаров - может быть, и то, сложно найти их на вскидку.Так почему же люди так цепляются за эти циферки? Ну изменилось соотношение валют, и что? Как лично на вашу жизнь это влияет?Или вы живете в США/Тайланде/Перу, где если упал ваш заработок в долларах в два раза - вы стали жить хуже в два раза?.. Дык тогда вы и получать будете в долларах и вас не должны парить рубли.Ну я вижу влияение только при загран поездках, отдыхе, учебе за границей, но так ли это влияет на повседневную жизнь? Или тут собрались только люди, которые могут позволить своим детям учиться в Стэнфорде? А людям, которые могут себе что-то позволить за границей (что-то большее нежели раз в год слетать в Египет) - эта колбасня соотношения валют не должна так парить, а скорее даже никак почти.В общем по моему проблема надумана и некоторые люди просто по старой привычке дёргаются и пугаются этих долларовых колебаний. Цитата
kot_obormot Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Эти колебания и "что-то ещё" потянут цену на топливо. А за ценой на топливо потянется всё остальное. Это мы уже проходили и будем проходить. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.