Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за неангажированный ответ.Немного проясняется.Когда я получал образование/и высшее в том числе/ было точно проще.Может не легче.Но реально проще.

Воспитывала мать/отец военный/Потом школа.Потом получив аттестат,сдал его в приёмную комиссию со всеми остальными доками,и без репетиторов и "подмазывания" сдал с первой попытки вступительные и получил диплом ВО.

аналогично, сэр... оба раза что поступал едиственные репетиторы были на подготовительных курсах... оба раза поступал без подмазываний и оба раза заканчивал с красными дипломами...

и именно поэтому, реально видя уровень подготовки ребенка для своей старшей оплачивал почти год занятие математикой для сдачи ГИЭ (или как там оно) и год занятий "рисованием" для подтягивания уровня её "кружковой" базы... поступила... а дальше - сама, она уже взрослая девочка и с ней мы провели работу и она уже понимает, что всё в дальнейшей жизни зависит только от её желания и целеустремленности, естественно я буду помогать ей в дополнительном образовании (может какие интересные курсы будут платные очные или еще что) или если всё сложится по доходам и возможностям то и в получении качественного западного образовния по выбранной специальности (мы тут прикинули, что нам некоторые программы на Западе обойдутся значительно дешевле чем её обучать в Московиях/Сенкт-Петербургах)...

а вот младшей - надо успеть дать основу - ЖЕЛАНИЕ УЧИТСЯ и ЗНАНИЯ... уровень подготовки в нашей второй школе 3,14здец 3,1415здецовый... плюс персонально нам не повезло - НИКАКОЙ внеклассной работы... никакой социализации и сдруживания...

поэтому - наш выбор это наш выбор...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Я не перепутал, я - не власть, а за счет кого и чего выделяются деньги на Крым- мне все равно, это не моя головная боль))) так понятней! Пошла методичка, мы вас кормим, а вы ничего не делаете и не цените)))

Делали, делаем и будем делать, куда мы денемся)))

И да, благодаря Крыму сколько людей с жоп к нам работать и жить приехало))) на них тоже деньгу вроде выделяют.

P.S.Опять отвлеклись от темы)), все вы на политику уводите, а вопрос просто в выборе получения образования и информации, в рамках действующего законодательства.

Вопсчем, пациент путается показаниях, начинает какие-то клише запускать про методички, то я, то не я и корова не моя ))

Да, кстате, ради справедливости, я почти к вам уехал, но когда поподробнее узнал про все условия работы, перекрестился и сказал, что ближайшие лет пять точно в Крым работать не поеду )

Опубликовано

Вопсчем, пациент путается показаниях, начинает какие-то клише запускать про методички, то я, то не я и корова не моя ))

Да, кстате, ради справедливости, я почти к вам уехал, но когда поподробнее узнал про все условия работы, перекрестился и сказал, что ближайшие лет пять точно в Крым работать не поеду )

Ну вот всегда так, как работать так не я))) пусть другие работают, но поумничать в интернетах это завсегда)))

Опубликовано

Ну вот всегда так, как работать так не я))) пусть другие работают, но поумничать в интернетах это завсегда)))

Мне пока работы и на материке выше крыши хватает, когда сами поработаете плодотворно и подтянетесь к общим стандартам, тогда и подумаю )

А пока только на отдых.

Опубликовано

Всё очень просто: 3 персонажа (боря, небарби и снеговик) считают, что "в рашке" всё плохо (можете почитать их посты). Поэтому и в школе ничего хорошему их детей научить не могут.

Дык не в России плохая школа. Школа плохая в принципе. Что может дать учитель 30 ученикам? 10 из которых мягко говоря слабые на ум?

Это как еда в Макдональдсе. Она классная по всем стандартам. И мясо там только из под коровы. И молоко тоже. И проверяют все ежеминутно.

Ну так и ешьте его постоянно. По утрам гамбургеры и фри. В обед куриные ножки и фри с соусом барбекю. А вот на ужин вкуснейшие наггетсы...

И не забудьте про десерт. Конечно-же нежнейшее макфлури. Подготовьте организм к завтрашним гамубургерам.

Приятного аппетита..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Я помню нашу 25 школу. Половина предметов была не интересна, потому что я их знал и так. Вторая половина не интересна, потому что учителя рассказывали на от***сь.

И только пару предметов я запомнил. Историки были не плохие.

+79787647406

Опубликовано

Образование должно быть современным и полезным, а не стандартным, а если стандартам еще 50 лет, тогда вообще швах

Если не затруднит — развернёте этот тезис? Про современность и полезность.

Опубликовано

Если не затруднит — развернёте этот тезис? Про современность и полезность.

Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные.

Опубликовано

Можешь предложить общее, а не частное решение? За частное Борис вполне понятно изложил.

дети которые по тестам обходят своих сверстников получают более качественное образование с более индивидуальным подходом. Грубо, они не ждут, пока учитель разжует материал более "медленным" сверстниками.

Ну например в спорте. Берем ребенка будущую звезду футбола. Его же не на физкультуре с оболтусами учат футболу?

Существуют специальные учреждения, где ребенок получает индивидуальный подход.

Почему же в первом классе он учится читать и писать в случае если давно умеет?

Или учит информатику от учителя, которая у него консультируется?

Пусть 80% учатся по старой доброй схеме. Но 20% можно выделить доп. финансирование.

+79787647406

Опубликовано

Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные.

больше всего и одновременно? по 10 уроков в день?

ху из э дьюти тудэй на 5 языках?

+79787647406

Опубликовано

Путаницу в терминологии наблюдаю тут я.

http://zakon-ob-obrazovanii.ru/17.html

Если я правильно понимаю, то ДО тут называют семейное обучение или самообразование как форму получения образования по закону.

Надомное обучение - это обучение в той же школе, но ребенок по причинам, связанным со здоровьем, школу посещать не может, и учителя приходят к нему домой.

Так ни та, ни другая форма не освобождает от экзаменов, ГИА, ЕГЭ и прочих контрольных. Разве что во втором случае в зависимости от тяжести диагноза ребенок может писать их в особых облегченных условиях или не писать вовсе.

А вы учились при Украине, чтобы про стандарты говорить)))

при Украине была похожая форма - экстернат. ну, или вечерние школы, что по сути не сильно отличается. И туда тоже массово не рвались - кроме спортсменов с соревнованиями и тренировками...

Опубликовано

А почему именно так? Зачем художнику программирование? Зачем 5 языков, если ты хочешь стать комбайнером и т.п. вопросов больше, чем ответов. В целом выглядит как 'быстрее, выше, сильнее' )

Опубликовано

об аттестациях, зачислениях и прочая - если кому на самом деле интересно:

В первом классе четырехлетней начальной школы домашние задания не задаются. Обучающиеся первого класса четырехлетней начальной школы на второй год не оставляются

Все школьные локальные акты предусматривают отсутствие ПА в 1 классах. Получается, что очники переводятся во второй класс автоматически, независимо от того, как они пишут свои годовые контрольные.

Если родитель при выборе СО зачисляет ребенка в школу, он может сделать это только вместе с просьбой об аттестации, то есть он добровольно просит аттестовать своего ребенка в 1 классе, в котором это делать запрещено. Обучающиеся на СО "имеют право на прохождение промежуточной аттестации" (ст. 17, ст. 34), поэтому школа аттестует вашего ребенка. Вопрос - нужно ли это было вам и вашему ребенку? И каковы будут последствия, если такая аттестация будет неуспешна? Ведь тогда возникнет академическая задолженность?

Поэтому определенно можно утверждать: если выбрана семейная форма для обучения в 1 классе, то подавать заявление на ПА имеет смысл не ранее, чем во втором. Допустим, что родители решили отдать ребенка на очное обучение во 2 класс, обучая его в семье в 1. Тогда достаточно предъявить уведомление о выборе семейного обучения в прошлом году.

Все эти вопросы школа на сегодняшний день практически неспособна решать в интересах ребенка, подход к детям формализован, желания поддержать ребенка и родителя нет, семейное образование среди учителей и администраций школ авторитета не имеет. К ученикам предъявляются неадекватные требования, например, непонятно откуда взявшиеся нормы чтения 80 слов в минуту и более, в то время как даже раньше, когда оценки и проверка скорости чтения были обязательны, чтобы получить «тройку», нужно было читать со скоростью 20 слов в минуту, а 40 слов в минуту в конце 1 класса - это уже «отлично»! Эти же нормы упоминаются и сейчас в планируемых результатах, а проверка скорости и вовсе отменена.

������ 3.В каком возрасте, и в каком классе мы обязаны зачислиться для аттестации в качестве экстерна?

‼Зачисление в качестве экстерна может произойти в любом возрасте в любой класс, решающим моментом здесь является только готовность ребенка. Экстерн не обязан предъявлять результаты аттестаций за предыдущие классы. Если у него уже есть личное дело с оценками за какой-то класс - можно и предъявить.

Обучающийся в семейной форме не обязан числиться в школе, а также не обязан аттестоваться до 9 класса: Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 ноября 2013 г. № НТ-1139/08 http://273-фз.рф/akty_minobrnauki_rossii/pismo-minobr..

Единственная обязательная аттестация по закону - это ГИА (ОГЭ в 9 и ЕГЭ в 11 классах), и на семейном обучении и самообразовании закон дает право пройти ее экстерном (ст. 34 часть 3 Закона об образовании http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc.., п. 10 Приказа Минобрнауки РФ от 25 декабря 2013 г. N 1394 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования" http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc.. )

Даже обязательная ГИА законом об образовании не привязана к конкретному возрасту.

С этой точки зрения положения 67 статьи о возрасте начала обучения будут соблюдаться даже в случае одного только уведомления органов самоуправления о выборе семейной формы, без зачисления в школу для прохождения промежуточной аттестации.

Даже к отсутствию уведомления УО о выборе формы предъявить претензии нет оснований - так как закон не устанавливает сроков такого уведомления, а также санкций за неуведомление. Поэтому, если вы обучаете своего ребенка, начиная с установленного законом возраста на семейной форме, и не уведомили при этом УО (в Москве - Управу) и не зачислены в школу для аттестаций, вы не нарушаете закон. Вы не нарушили право вашего ребенка на получение образования, единственное, что вам нужно исправить - это уведомить о выборе формы органы местного самоуправления прямо в тот момент, когда это выяснилось.

Поэтому видится разумным зачислять своего ребенка на СО в школу для ПА и подвергать его проверкам только с хорошо осознанными целями - и в возрасте, когда ребенок сможет справиться с весьма непростыми задачами, например, понять, что взрослые люди могут себя вести неадекватно, и это лично к нему отношения не имеет.

Какие это могут быть цели? Например, вы решили в качестве образования в более зрелом возрасте познакомить ребенка с системой, или вы хотите вернуться на очное - для этого понадобятся оценки за предыдущий класс, или ребенок готов и желает поступить в институт, и ему нужен аттестат и сертификат ЕГЭ - ему при этом может быть хоть 12 лет, это не имеет значения.

«Все аттестуются», «бабушки переживают», «муж не верит в мою способность обучать нашего ребенка, мне нужны доказательства», «я не уверена в своей способности обучать своего ребенка, мне нужна внешняя оценка» - это не цели и не руководство к действию. Эти аргументы нужно учитывать и можно обсуждать, но никогда не следует забывать, что действовать надо исключительно в интересах ребенка.

Опыт показывает, что в раннем возрасте ПА бывает часто вредна для психики ребенка и ничего не дает для его образования и развития. Этот опыт в законе учтен и позволяет прийти на аттестацию по мере готовности ребенка. Право определения готовности к ПА передано родителям, которые сделали осознанный выбор формы обучения, и которые могут достаточно точно установить, насколько усвоена программа и когда наступит благоприятное время для проверки.

Опубликовано

А почему именно так? Зачем художнику программирование? Зачем 5 языков, если ты хочешь стать комбайнером и т.п. вопросов больше, чем ответов. В целом выглядит как 'быстрее, выше, сильнее' )

Это не все предметы сразу, а выбирать, кто хочет, тот и выбирает направление, нужное ему для дальнейшего образования, работы и развития )

Опубликовано

дети которые по тестам обходят своих сверстников получают более качественное образование с более индивидуальным подходом. Грубо, они не ждут, пока учитель разжует материал более "медленным" сверстниками.

Пусть 80% учатся по старой доброй схеме. Но 20% можно выделить доп. финансирование.

Согласен, пусть выделят способных из общей массы, откуда возьмутся ученые, академики, новаторы? пробиваются ростки из бурьяна, но их катастрофически мало, как выигрывать конкуренцию? если все строем и равнение по последнему?

Опубликовано

Дык не в России плохая школа. Школа плохая в принципе. Что может дать учитель 30 ученикам? 10 из которых мягко говоря слабые на ум?

Это как еда в Макдональдсе. Она классная по всем стандартам. И мясо там только из под коровы. И молоко тоже. И проверяют все ежеминутно.

Ну так и ешьте его постоянно. По утрам гамбургеры и фри. В обед куриные ножки и фри с соусом барбекю. А вот на ужин вкуснейшие наггетсы...

И не забудьте про десерт. Конечно-же нежнейшее макфлури. Подготовьте организм к завтрашним гамубургерам.

Приятного аппетита..

угу... и в Украине этот вопрос и стоял и стоит не менее остро...

и в обеих государствах машина образования хоть медленно и неуклюже, но меняется...

вот в Киеве запустили экспериментальную школу по типу того что мы попытались организовать здесь своими силами - http://lifeschool.dec.ua/

а сейчас в Симферополе кроме нашего проекта есть другие альтернативные проекты как при СОШ (тот же экспериментальный "чиста" девичий класс в №7 или же казачий класс в школе № 10... кстати, из опыта общения с родителями моя скво сказала что за 2 года плотного общенния с детьми и родителями десятая школа чаще всего упоминается как "самая лучшая" в Симфере) так и вообще параллельные проекты а-ля "классическая школа по Ушинскому" или вообще семейники собираются вместе и 2-3 раза в неделю по 2-3- часа "начитывают" школьную программу своим детям...

Опубликовано

snegovik

Понятно, хотя и утопично. Спасибо.

Утопично, согласен, нужно попы поднимать, реформу образования провести, выделять способных, с ними работать, опять же денег моно нужно, но если хотим прогрессировать, а не в 20 веке жить, и сами что-то реально производить и делать, рано или поздно, прийдется что-то делать)

Опубликовано

...программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше...

Детям, которые учатся просто читать и писать? Как по мне - не имеет смысла учить человека программированию, если он не понимает логического и электронного устройства ЭВМ, не понимает, как устроена операционная система. Алгоритмизация - совершенно другое дело. Да, как по мне, основная проблема - обучаемые не могут найти оптимальный-рациональный алгоритм; но если подсказать - на языке уж напишут.

Зачем в школе давать много языков программирования??? Смысл? Когда человек поймет какой язык ему нужен - освоит сам, напишет без проблем. Из моего опыта, некоторые студенты за год написания дипломной работы осваивают еще пару языков программирования и используют при написании работы. С половину, конечно, на базовом пишут (не программистов обучаем).

Вопрос спорный, мы и в своем коллективе спорим. Мое мнение, система образования должна привить навык в самообразовании, научить подходам, а языки, среды, системы разработки - каждый должен выбирать, по необходимости и по склонности.

И в рамках подготовки к высшей школе о программировании с такой помпой говорить бессмысленно. Для того, чтобы непосредственно писать программный код, высшее образование не нужно. Иногда приходится доводы совершенно другие приводить студенту, заработавшему свои первые несколько сот тысяч на первом-втором курсе и потерявшему интерес к обучению.

Опубликовано

угу... и в Украине этот вопрос и стоял и стоит не менее остро...

и в обеих государствах машина образования хоть медленно и неуклюже, но меняется...

вот в Киеве запустили экспериментальную школу по типу того что мы попытались организовать здесь своими силами - http://lifeschool.dec.ua/

а сейчас в Симферополе кроме нашего проекта есть другие альтернативные проекты как при СОШ (тот же экспериментальный "чиста" девичий класс в №7 или же казачий класс в школе № 10... кстати, из опыта общения с родителями моя скво сказала что за 2 года плотного общенния с детьми и родителями десятая школа чаще всего упоминается как "самая лучшая" в Симфере) так и вообще параллельные проекты а-ля "классическая школа по Ушинскому" или вообще семейники собираются вместе и 2-3 раза в неделю по 2-3- часа "начитывают" школьную программу своим детям...

1000 баксов в месяц, не для всех возможно)

Опубликовано

Детям, которые учатся просто читать и писать? Как по мне - не имеет смысла учить человека программированию, если он не понимает логического и электронного устройства ЭВМ, не понимает, как устроена операционная система. Алгоритмизация - совершенно другое дело. Да, как по мне, основная проблема - обучаемые не могут найти оптимальный-рациональный алгоритм; но если подсказать - на языке уж напишут.

Зачем в школе давать много языков программирования??? Смысл? Когда человек поймет какой язык ему нужен - освоит сам, напишет без проблем. Из моего опыта, некоторые студенты за год написания дипломной работы осваивают еще пару языков программирования и используют при написании работы. С половину, конечно, на базовом пишут (не программистов обучаем).

Вопрос спорный, мы и в своем коллективе спорим. Мое мнение, система образования должна привить навык в самообразовании, научить подходам, а языки, среды, системы разработки - каждый должен выбирать, по необходимости и по склонности.

И в рамках подготовки к высшей школе о программировании с такой помпой говорить бессмысленно. Для того, чтобы непосредственно писать программный код, высшее образование не нужно. Иногда приходится доводы совершенно другие приводить студенту, заработавшему свои первые несколько сот тысяч на первом-втором курсе и потерявшему интерес к обучению.

При Украине с первого класса учили, никто ж не заставляет на java с первого класса писать код) начинать с основ, можно на выбор, сделать, мой сын с первого класса очень увлекся и неплохо разбирался и разбирается, сам Python стал изучать с 8-9 лет, сидит и ковыряется, чем плохо, языки нужны, если хочешь работать , читать проф литературу и общаться с людьми, без этого никак, вот у нас народ прямой как палка, поэтому я и говорю логику нужно преподавать, беда у многих с этим) я ж не говорил, что все и разу, я говорил о праве выбора))) основа и базис всем и так начитают, а вот в средней и старшей школе, дерзай, кто в театр, кто кодить, а кто-то строение комбайна изучать)

Разговор не обо всех, а о тех детях, кто поразвитей и им что-то надо, таких не так уж и много, а вот пользы они принести в будущем могут много, это работа на перспективу.

Ломоносов пешком из Сибири в город пришел и Университет организовал)))

Опубликовано

1000 баксов в месяц, не для всех возможно)

да... как и многое другое НЕ ДЛЯ ВСЕХ... тот же частный детский садик Олимп (на базе которого организовали класс) берет 17.000 или 19.000 в месяц в ребенка в садиковскую группу... для всех ли в Симфере возможно?

и даже дать ребенку образование ДОМА (настоящее домашнее) - НЕ ДЛЯ ВСЕХ, не у каждого есть возможность одного члена семьи не выгонять на работу чтоб на пропитание зарабатывать, а заниматься воспитанием/образованием/кружковой ...

Опубликовано

да... как и многое другое НЕ ДЛЯ ВСЕХ... тот же частный детский садик Олимп (на базе которого организовали класс) берет 17.000 или 19.000 в месяц в ребенка в садиковскую группу... для всех ли в Симфере возможно?

и даже дать ребенку образование ДОМА (настоящее домашнее) - НЕ ДЛЯ ВСЕХ, не у каждого есть возможность одного члена семьи не выгонять на работу чтоб на пропитание зарабатывать, а заниматься воспитанием/образованием/кружковой ...

Согласен полностью

Опубликовано

При Украине с первого класса учили, никто ж не заставляет на java с первого класса писать код) начинать с основ, можно на выбор, сделать, мой сын с первого класса очень увлекся и неплохо разбирался и разбирается, сам Python стал изучать с 8-9 лет, сидит и ковыряется, чем плохо, языки нужны, если хочешь работать , читать проф литературу и общаться с людьми, без этого никак, вот у нас народ прямой как палка, поэтому я и говорю логику нужно преподавать, беда у многих с этим) я ж не говорил, что все и разу, я говорил о праве выбора))) основа и базис всем и так начитают, а вот в средней и старшей школе, дерзай, кто в театр, кто кодить, а кто-то строение комбайна изучать)

Разговор не обо всех, а о тех детях, кто поразвитей и им что-то надо, таких не так уж и много, а вот пользы они принести в будущем могут много, это работа на перспективу.

Ломоносов пешком из Сибири в город пришел и Университет организовал)))

Так я и говорю - программирования (на серьезном уровне) не будет без знания других важных вещей. Как можно что-то относительно серьезное писать, не понимая хотя бы сути структурного, объектного подхода.

И проблема ведь не в школе - маленького человека надо готовить к тому, что ему всю жизнь придется заниматься самообразованием. Без этого - никак. Главное - книжку лучшую найти)) Разве есть что-нибудь в России, написанное по операционным системам (да и сетям, да и ЭВМ), чем написанное Таненбаумом? UML занимаешься - читай Бутча и т.д. По мне - все остальное - возня.

По поводу предметов по выбору. По ходу жизни сменил профессий под пять. О том, что мне интересно сейчас, даже лет пятнадцать назад имел весьма слабое представление...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...