Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился проработать меры государственной поддержки электрического транспорта в России. Этому мелкому диверсанту, судя по всему, Илон Маск пообещал подарить новенькую "Теслу" и бесплатный билетик на первый пуск "поезда в трубе". Иначе бы эта инициатива вообще не возникла - слишком уж несвоевременно... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
AnatoliZ Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Инквизитор, a что плохого в развитии электротранспорта? Самое дорогое это батарея, а в России есть как раз всё необходимое для иx производства. Если хорошо вложиться в разработку этой технологии, то отдача будет, думаю, очень и очень. Главное не терять время, тесла уже выпустила за 30 тыс евро авто, годовалый БМВ с пробегом 15-30 тыс стоит чуть больше 20-ти. Пока налог на ввоз электроавто большой и это тормозит их ввоз в Россию, поэтому самое время развивать оттечественное, но враг не спит, как говорится. Если конечно потерять сейчас время то наверстать будет практически невозможно. Это технологии сравнимые с космическими :) Цитата Confederation
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Инквизитор, a что плохого в развитии электротранспорта?Медведев. Самое дорогое это батарея...Это технологии сравнимые с космическими В Теслах используются аккумуляторы Панасоник 18650, причем отбракованные. Стольник за штуку оптом. в России есть как раз всё необходимое для иx производстваИ все препятствующее этому развитию. Прежде всего - любители принципов "а шо я с этого получу?". Если конечно потерять сейчас время то наверстать будет практически невозможно. Есть одна познавательная статья на тему кому и во сколько на самом деле обходится эксплуатация "Тесл". Вкратце - ситуация похожа на финансовую пирамиду, где покатушки тесловодов фактически дотируют владельцы ДВС-жоповозок. Разумеется, как только масса ДВС-ников перестанет справляться с обеспечением тесловодов, пирамида начнет трещать и рушиться. Так-то я только "за" - отстроить еще несколько мощных ГЭС, проложить ЛЭП, дать энергию в самые ебеня, причем каждые километров 50 (Тесла проезжает 400 км по автобану, а по говниям тут бы сотню и при зарядке жрет амперы как сумасшедшая)... Хороший проект. ИМХО - при таком старте лучше начать с трамваев и троллейбусов. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NnN Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 В Теслах используются аккумуляторы Панасоник 18650в новых теслах уже свои аккумы будут, судя по заявлениям. Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Инквизитор сказал:В Теслах используются аккумуляторы Панасоник 18650 в новых теслах уже свои аккумы будут, судя по заявлениям. Ага, ага, "Гигафабрика", да. В которую вкладывается все тот же Панасоник, и который и возглавит собственно отдел производства батареек. А на долю собственно "Теслы" остается электроника (те самые новации, на которых китайские скутеры и электротакси уже хрен-те сколько ездят) и "фирменный патентованный способ упаковки элементов, воспроизвести который все еще никому не под силу". То, что расчет максимальной плотности упаковки цилиндров заданного размера - задача для студента второго курса мехмата, и она давным-давно решена, как-то упускается из рассмотрения. Вот вам про Маска, Теслу и ее батарейки. Настоятельно рекомендую к прочтению, дабы понимать, кого и почему надо гнать из России ссаными тряпками: https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/http://www.politonline.ru/interpretation/22886323.htmlhttp://www.politonline.ru/interpretation/22889618.html Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
AnatoliZ Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Ага, ага, "Гигафабрика", да. В которую вкладывается все тот же Панасоник, и который и возглавит собственно отдел производства батареек. ....Вот вам про Маска, Теслу и ее батарейки. Настоятельно рекомендую к прочтению, дабы понимать, кого и почему надо гнать из России ссаными тряпками: Так о том ведь и речь! Что надо развивать своё, оттечественное. А Маск, какой бы он не был, даёт толчёк к развитию этого направления. И многие авто производители наконец сдвинулись в этом направлении. Ну да, крутят махинации и тд. и тп. НО все знают как собирют голодные дети плоды какао в Африке, но шоколад едят все. Или как ИКЕЯ начиналась с даровой работы заключёных ГДР и втихоря попиленного леса в Финляндии. Как и то что современные наркобосы вкладываются в технологичняе стартапы. Интересно что сам Маск говорит в интервъю о том что они не изобретают ничего нового, что всё это уже есть и надо собрать в конечный продукт.Изобрести мало, надо это распространить и продать. Да вот хотябы простой пример ётафон. По мне так обалденная штука, это я про экран на задней стенке. Можно сказать российский продукт, ну детали и т.д. это всё понятно китайское, как и у всех. Но идея! И как-то затухло, а ведь мог и второй самсунг вырасти. Цитата Confederation
salievan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 С отечественным пока напряг, если уж:https://news.rambler.ru/incidents/37562564-v-podmoskovnoy-kolbase-nashli-sledy-dnk-cheloveka/ Цитата
Таракан Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 С отечественным пока напряг, если уж:https://news.rambler.ru/incidents/37562564-v-podmoskovnoy-kolbase-nashli-sledy-dnk-cheloveka/ Интересная новость)))Остаётся только догадываться с чего это вдруг решили проверить ИМЕНННО "Мортадель" и ИМЕННО на человечину?!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 надо развивать своё, оттечественноеКонечно надо. Я бы развивал троллейбусные и трамвайные сети, чтобы частные жоповозки тупо не пускать в загруженные места. И пробок не будет, и транспорт экологичный. А электромобили, конечно, хорошо, но не приоритетно. И еще: я бы для частных поездок по городу оставил что-нибудь маломощное, типа гольф-тележек, только в виде обычного авто и с возможностью двигаться побыстрее. В городе сотни лошадиных сил нахрен не нужны, достаточно способностей запорожца. Ибо нехер топить со светофора и обгонять на ста двадцати. Мощную технику - только для спецтранспорта. А Маск, какой бы он не был, даёт толчёк к развитию этого направления.Маск - гениальный пиарщик и пи*добол. А толчок к развитию дают те, кто придумывает все более новые штуки. Китайцы. Да вот хотябы простой пример ётафон. По мне так обалденная штука, это я про экран на задней стенке. Можно сказать российский продукт, ну детали и т.д. это всё понятно китайское, как и у всех. Но идея! И как-то затухло, а ведь мог и второй самсунг вырасти.Йотафон.Мне нравится, жена такой хотела очень. Российский в нем логотип. А затухло потому, что помимо логотипа в нем есть еще одна российская черта - желание хапнуть бабла на чужих понтах, ибо лавры айфона покоя не дают. Вот только цена в сорок тысяч домайданных рублей обскакала и айфон и самсунг вместе взятые, при том, что начинка, хоть и хорошая сама по себе, на тот момент уже была втиснута в гаджеты вчетверо дешевле. А еще потому, что осадок от провального йотафона первой модели снизил доверие ко второй.Сейчас его можно взять за 6 тыр, и это уже адекватно. Правда, за эти деньги будет версия с GSM для Китая, то есть, 3G/4G у нас на нем не взлетит. А еще наш (за 8 тыр тогда) сдох через три недели, потом лежал несколько месяцев, потом за 3 тыр был взят донорский аппарат с версией для России и битым экраном, да и Олега за спасибо напрягать не хотелось. В итоге вышло в 13 штук. Интересно было бы подержать йотафон-3, конечно. А еще интереснее, если б выпустили йотафон-4 без ЖК-экрана, но с батареей ампер на 8-10, ибо скорость пожирания энергии современными смартфонами меня категорически не устраивает... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 С отечественным пока напряг, если уж:https://news.rambler...-dnk-cheloveka/ Элементарно, Ватсон. "Следы ДНК" означают наличие небольшого количества. Очень небольшого. А причина скорее всего проста как все очевидное: кто-то сунул палец куда не надо и его перемололо с фаршем. Дали работнику бабла, чтобы не оформлять как производственную травму, или вообще в уй послали за несоблюдение ТБ. Ну а фарш - не выкидывать же четыреста кило (один загруз в мясорубку, сто килорублей, работник целиком дешевле стоит). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
AnatoliZ Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Маск - гениальный пиарщик и пи*добол. А толчок к развитию дают те, кто придумывает все более новые штуки. Китайцы.Однозначно! Вот такой бы и смог раскрутить тот же ётафон и народ бы ешё давился от радости обладания им ... Цитата Confederation
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 ЦитатаМаск - гениальный пиарщик и пи*добол. А толчок к развитию дают те, кто придумывает все более новые штуки. Китайцы. Однозначно! Вот такой бы и смог раскрутить тот же ётафон и народ бы ешё давился от радости обладания им ...Вот поэтому и надо его гнать ссаными тряпками. Я, наверное, старомоден, но считаю, что переплата за понты и прожекты - для сектантов и лохов. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Таракан Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Инквизитор, ну вот откуда Вы такой вумный? Ведь так хочется верить в ПРЕКРАСНОЕ!!!!!!! “Выйдет новый товар компании Х и я его куплю любой ценой, потому что я достоин, потому что я могу себе это позволить, потому что это будет новый уровень жизни, господи, какое же счастье обладать мечтой” Цитата
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Покажите, где он призывал убивать русскихПоставить раком вполне может, и бюджет тут не поможетЧерпать информацию из мемов и сплетен - возникает мысль, кому должно быть стыдно)Для Вас новость, что он - бывший боевик? Покажите сколько русских осталось в Чечне.Поставить раком может только жителей РФ, на территории которой у него есть "карт-бланш" на любые действия.Стыдно тем, кому есть с чем сравнивать. Цитата
FreeLSD Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Тесла НИ РАЗУ не показала ни копейки прибыли. Она изначально относится не к производственным компаниям, а которые зарабатывают на пузырях из ничего (биржевая стоимость). Да и Теслы продаются только за счет дотаций, как только дотации отменяют, продажи резко устремляются к нулю даже среди азиатских "тигров", где в городах уж точно инфраструктура на любой вкус и денег хватает. Просто стоимость владения электромобилем, если посчитать, на самом деле выше, чем ДВСной жоповозкой и в экологическом смысле он вредней той же жоповозки. Единственный относительный плюс массовой электромобилизации - это то, что в мегаполисах, может, станет легче дышать (выбросы "депортируют" за пределы мест компактного проживания).Это не значит, что электротранспорт не может быть экологичным, удобным и недорогим. Просто это будет что-то совсем непохожее на нынешние попытки. Но да, для этого нужно пытаться :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Dan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Для Вас новость, что он - бывший боевик? Покажите сколько русских осталось в Чечне.Поставить раком может только жителей РФ, на территории которой у него есть "карт-бланш" на любые действия.Стыдно тем, кому есть с чем сравнивать. Слив засчитан. Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 в экологическом смысле он вредней той же жоповозкиИменно.Когда подсчитывают экологические преимущества, почему-то забывают про загрязнения как от фабрик, производящих батареи (а также добычи сырья для них), так и от утилизации отработавших аккумуляторов. Не говоря уж о всем прочем. Полно направлений для развития в этой области. Троллейбус/трамвай. Топливные элементы. Солнечные маломощные автомобили для южных районов и сезонной эксплуатации. Да хоть индукционные дороги. С "Теслами" как со смартфонами: все, что вещают нам об экологии, безопасности и прочих не-чисто-понтовых преимуществах - не более, чем побочный эффект. Цель - заставить лошка раскошелиться, и неважно как лошок сам себе обоснует необходимость покупки. И, да, для тех, кто все еще наивен: когда вам предлагают заменить ваш десятилетний хюндай на новый, обосновывая это тем, что у нового на пять процентов меньше загрязнение окружающей среды, и вы его покупаете - вы наносите этим гораздо больший вред. Потому что производство вашего нового хюндая засирает планету так, как не сможет ваш старый автомобиль за полвека. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
mojjevel Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 А че вы все на Теслах зациклились?Бюджетный вариант-ЛИФ. И как владение электрокаром может быть больше ,чем с ДВС? Топливо-500р в год. Минус расходники.Пробег на одной зарядке у ЛИФа-175 км-это меньше,чем у Теслы,но ,как для Крыма вполнесебе.Экспресс зарядка 40мин,но правда грят,что экспресс батарею портит быстрей,чем если от бытовой сети заряжаться.Я вполне серьезно подумываю о приобретении ЛИФа,как второго авто.В Краснодарском крае их уже полно и в Одессе говорят тоже.По этойже технологии Флюенсы у Рено есть,да и на ДРОМе видел Ладу-Электра продовали (Калина в кузове универсал) Цитата
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 В Москве сейчас будут тестировать троллейбусы. :) По тех. заданию, которые бегают без проводов, может с этим связано? Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 А че вы все на Теслах зациклились?Потому что "Тесла" написать короче, чем "прожекты, на-на-технологии и распил в этой отрасли". И как владение электрокаром может быть больше ,чем с ДВС?Как в схеме все той же "Теслы" и производителей дешевых принтеров - подписные опции, сервис, шаг влево-вправо от официального (дорогущего) СЦ - лишение гарантии и т.д. Почитайте статьи по ссылкам в моем посте выше, я ж не для красоты их разыскивал и вставлял. Я вполне серьезно подумываю о приобретении ЛИФа,как второго авто.Два чирья вам на задницу. Один за эксплуатацию электромобиля в регионе, где электричества и без того нехватка, второй за больше чем одну жоповозку на семью. Нет, четыре чирья. На каждую полужопицу. Ежемесячно, до пропадания подобных идей. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Var Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 .... Два чирья вам на задницу. Один за эксплуатацию электромобиля в регионе, где электричества и без того нехватка, второй за больше чем одну жоповозку на семью. Нет, четыре чирья. На каждую полужопицу. Ежемесячно, до пропадания подобных идей.Это же проект, не прямо сейчас, а у вас строят электростанции и что бы не простаивали, ну и воот. Если честно, я за две машины на семью. Цитата
Etypur Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Строительство Амурского ГПЗ. https://youtu.be/oGk04yOLgyM П.с. В 2 км от Амурского ГПЗ, в ориентировочно в 2019 году, начнется строительство газохимического комплекса ПАО Сибур который будет производить полиэтилен из этана получаемого на Амурском ГПЗ. Мощность - 1200 тыс. тонн. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Etypur Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Это же проект, не прямо сейчас, а у вас строят электростанции и что бы не простаивали, ну и воот. Чирьи - это тоже проект. Дороги освещать надо. Промышленность хоть какую-то налаживать. Людям электричество везде без графика подавать, а не только в городах. От жарищщи кондиционерами спасаться. Воду опреснять там, где ее не хватает, потому как подземные источники за два года ухайдокали до засоления. В таких условиях тратить электричество на частные жоповозки - свинство. Стократ лучше заменить пердящие маршрутки троллейбусами. И, да, у нас эти станции на газу работать будут. А газ откуда? Если честно, я за две машины на семью.Зажрались, батенька... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Нет, четыре чирья. На каждую полужопицу. Ежемесячно, до пропадания подобных идей.не поможет. Дорогая парковка, очень дорогая спасает Москву Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 не поможет. Дорогая парковка, очень дорогая спасает Москву Москву спасает организация дорожного движения, куча эвакуаторов и паркомобили. В здравом уме там никто на гор транспорте не поедет )Самая дорогая парковка там такая же как у нас - 100руб/час Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.