Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 23.01.2016 в 12:09, scorpion сказал:

и смысл "два шага вперед один назад" рубль таким макаром и скатился с 32 до сегодняшнего состояния... упал потом откатился, потом опять упал и так т.д.

Смысл в простом...не хрен надо было держать курс в 32 рубля, когда у тебя в стране инфляция по 6-9% в год.

За чей счет банкет????

Девальвировать его нужно и не только этим методом....долго объяснять...

Ну откатится он до своих приемлимых 55-60.

В 23.01.2016 в 12:21, scorpion сказал:

предложений нет, но зачем писать, псевдо достижения, был 85 стал 78...с понедельника снова будет 80+

Так о падении предыдущем страниц ... писали все, кому не лень. А здесь - отчего бы не написать?

Цитата
Власти Саудовской Аравии считают падение нефтяных котировок ниже $30 за баррель «иррациональным».

ну когда нефть была 15-20-30 они не бедствовали :pardon:

понятно что процесс циклический просто был период до недавнего времени дорой нефти (больше 100), сейчас будет период дешевой (причины я думаю понятны), потом будет 200+, так что они отыграются, причем уже вижу как будут объяснять "нефть ресурс исчерпаемый, ее уже мало осталось :whistle: вот по-этому дорого"

В 23.01.2016 в 12:23, Ogr сказал:

Смысл в простом...не хрен надо было держать курс в 32 рубля, когда у тебя в стране инфляция по 6-9% в год.

курс по ППС тогда был 17-18 руб. за бакс, экспорт существенно превышал импорт и накапливались всякие валютные фонды.

Ситуация вряд ли описывается словами "держать курс"

В 23.01.2016 в 12:09, scorpion сказал:

и смысл "два шага вперед один назад" рубль таким макаром и скатился с 32 до сегодняшнего состояния... упал потом откатился, потом опять упал и так т.д.

То есть, писать только о падении? Извини - тут не все такие либерасты как ты. Пишут все новости, не только 'перемоги'

В 23.01.2016 в 12:36, dbd-s сказал:

курс по ППС тогда был 17-18 руб. за бакс, экспорт существенно превышал импорт и накапливались всякие валютные фонды.

Ситуация вряд ли описывается словами "держать курс"

А причем здесь ППС и положительный торговый баланс?

Долги по ГКО не в счет?)))

В 22.01.2016 в 23:32, Пэтро сказал:

Доллар уже 78. Нихреново так с 85 упал.

Большая волатильность говорит о том, что рынок прощупал дно, но только прощупал - это значит, что может быть ещё пара-тройка заходов вниз - первый заход на 87 руб. 50 коп. за доллар.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 23.01.2016 в 13:36, Ogr сказал:

А причем здесь ППС и положительный торговый баланс?

Долги по ГКО не в счет?)))

гко это вроде совсем древняя история, от 98-го года.

Ну положит. баланс нам намекает, что курс доллара к рублю завышен.

В 23.01.2016 в 12:30, scorpion сказал:

ну когда нефть была 15-20-30 они не бедствовали :pardon:

понятно что процесс циклический просто был период до недавнего времени дорой нефти (больше 100), сейчас будет период дешевой (причины я думаю понятны), потом будет 200+, так что они отыграются, причем уже вижу как будут объяснять "нефть ресурс исчерпаемый, ее уже мало осталось :whistle: вот по-этому дорого"

Мне кажется всё намного проще.Низкая цена нефти будет пока в штатах погода не испортится и запасы нефти не снизятся.У меня такое мнение складывается слушая сводки РБК

В 23.01.2016 в 14:47, antserev1 сказал:

Мне кажется всё намного проще.Низкая цена нефти будет пока в штатах погода не испортится и запасы нефти не снизятся.У меня такое мнение складывается слушая сводки РБК

Вы их больше слушайте...цифрами они манипулировать ну просто мастера, для простого зрителя.)

В 23.01.2016 в 14:03, dbd-s сказал:

гко это вроде совсем древняя история, от 98-го года.

Ну положит. баланс нам намекает, что курс доллара к рублю завышен.

К примеру....по памяти, так и на протяжении последних пяти лет у нас положительный баланс)

В 23.01.2016 в 14:55, Ogr сказал:

Вы их больше слушайте...цифрами они манипулировать ну просто мастера, для простого зрителя.)

Понаблюдаем,сейчас там "снегопад века"

В 23.01.2016 в 14:59, antserev1 сказал:

Понаблюдаем,сейчас там "снегопад века"

Я не про сейчас, а вообще...)) Тут они молодцы...не поспоришь...

Хотя краем глаза иногда всплывает интересная инф-ция...но она не относится ни к РБК - шеф усе пропало...

В 23.01.2016 в 14:56, Ogr сказал:

К примеру....по памяти, так и на протяжении последних пяти лет у нас положительный баланс)

на протяжении лет этак 20-ти

В 23.01.2016 в 16:23, dbd-s сказал:

на протяжении лет этак 20-ти

Вы же сами и ответили, что к курсу он имеет довольно опосредственное отношение...

В комплексе остальных макроэкономических показателей.

В 23.01.2016 в 16:42, Ogr сказал:

Вы же сами и ответили, что к курсу он имеет довольно опосредственное отношение...

В комплексе остальных макроэкономических показателей.

ну как опосредованное - просто экспортеры сырья [фундаментально] лоббируют заниженный курс рубля

Dan сказал:

Тут до сих пор 'предприниматели' закрывают магазины и начинают лихорадочно менять ценники когда доллар растёт.

Зашёл в Комтек 21.01.2016 г. - поржал с их космических цен.

Дошло до того, что USB-флешки в DNS стали дешевле, чем в Комтеке. А всё потому, что DNS не меняет ценники от каждого подорожания доллара на рубль.

да, в прошлое воскресенье в ДНС купили CPU+MB+RAM - по ценам было как в Комтеке.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В комтеке висит специальное объявление что от ценников действует скидка, и величина скидки.

Им надоело постоянно менять ценники.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 24.01.2016 в 11:31, Gennadyi сказал:

Теперь и эти дебилы сядут надолго.

Очередь к Серову как

культурный феномен.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2712269

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 25.01.2016 в 16:00, Rumlin сказал:

Очередь к Серову как

культурный феномен.

http://simferopol.in/topic/99-politicheskii-jumor/page__view__findpost__p__456287

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 25.01.2016 в 16:00, Rumlin сказал:

Очередь к Серову как

культурный феномен.

"Надо ли говорить, что люди, стоявшие в первой очереди, ненавидели тех, кто стоит во второй, то есть в очереди тех, кто без очереди."

Ну такого не было. Были шустрики, которые норовили совсем без очереди - так они проще проходили в общей очереди, просто пристраивались перед дверью и проскакивали типа мы тут отошли погреться. А "электронщики" таких выпихивали. Т.е. компы способствуют нетерпимости и агрессии (дверь-то тоже сломали они).

Персонально для вас, Patriot, возвращаясь к заданному вами вопросу.

Ответ непосредственно от Путина. :lol:

В 21.01.2016 в 14:19, Patriot сказал:

Ленин виноват, что созданное им на развалинах не России, а Российской империи, просуществовавшее более 70 лет и ставшее мощнейшим на континенте, государство, в итоге разрушилось???

Цитата
почему я говорил, что нужно по‑другому взглянуть на идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства – Ленин Владимир Ильич. Мы‑то говорили о чем? О чем я говорил? О том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Что я имел в виду? Вот теперь конкретно. Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский Союз.

Если вы историк, вы должны знать, что Сталин тогда сформулировал идею автономизации будущего Советского Союза. В соответствии с этой идеей все остальные субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями. Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная, неправильная идея. И более того, он продвинул идею вхождения всех будущих субъектов этого государства, а тогда было 4 субъекта – Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России Северо-Кавказская федерация, как она называлась – вы лучше меня знаете.

Так вот, он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким‑то территориям, причем границы определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обосновано. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много.

Вот, скажем, культурная автономия – это одно, автономия с широкими государственными полномочиями – это другое, а право выхода из государства – это третье. И в конечном итоге, в том числе и это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства. Это и есть мина замедленного действия.

А что же это, если не мина замедленного действия? Именно так оно и есть.

Весь текст

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...