Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инквизитор, акстись, барин, уже с 10 на 11 мигрируют, при чём весьма активно...

Да хрен с ней.

Переход неизбежен потому, что обдристанцы-производители в сговоре с микрософтом и попросту не делают дрова под восьмеру. Хотя принципиально там ничего нового нет.

Плюс заказчики таки показывают статистику в пользу винды 8, 10 и макоси (яка смокче з рахунком 95:5 на корысть винды, ага), а значит, на ней и сидеть...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Если так сложно происходит переход то, наверное, уже лучше привыкать сразу к 11.

Ничего там сложного нет. Есть праведный гнев тестера, уже на множестве программных продуктов не понимающего, зачем брать рабочую фичу и переделывать ее под использование трансанальным методом.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Апнем топик?

В комтеке в продаже целая серия процов 12-го поколения. Читаешь - интересно. Смотришь - материнок полно. Правда, непонятно, как именно они продают систем под память DDR-5, которой в продаже тупо нет...

Ну да ладно. Решил пока так заморочиться: современный мощный агрегат, под суровую видюху, но временно без нее (пока посижу на интегрированной или затычке).

Гугляндекс намекает на i7-12700 и я с ним согласен (выше сорокета за проц для игрового компа, наверное, щас и ни к чему платить), и даже говорит, что i5-12600 ваще супер будет, но верить ли? И заморачиваться с системой на DDR-5, или ну ее нафиг? Какая память нормальная щас? 32 или уже 64 гига? PCIExpress 5 надо или еще нет?

Кто что может посоветовать? Мерси заранее!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

i7-12700

а прикольно же... пишут что уделывает 5950х, который стоит больше 50 тыс.

память я беру ту которая на рынке уже минимум год.. тогда и частоты подрастут и прочее. ИМХО

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Кто что может посоветовать

Скорее вопросить хочется:

А какие потребности будет покрывать эта вычислительная мощь?

Я свою "рязань" на 100% только синтетическими тестами могу загрузить.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

У меня ddr3 24Gb - её несколько раз выжирали браузеры, один-два раза видеоредактор.

В остальное время не больше 12.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

У меня ddr3 24Gb - её несколько раз выжирали браузеры

В ферму играешь ??? .. :) .

Я не представляю как это можно так засрать память ....

На серваке 2 ксеона L5640 24 гига DDR3 . В виртуалке 1 линь и 3 вин 10 - максимум 18 гиг озу видел ..

Опубликовано

24Gb - её несколько раз выжирали браузеры

Зочем столько вкладков?

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано
Какой-то сайт попадался. Который одной открытой вкладкой в фоне жрал память и через пару дней комп заявлял что память закончилась.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Какой-то сайт попадался. Который одной открытой вкладкой в фоне жрал память

А во не надо открывать старым файрфоксом сайты с утечками памяти и крипто-майнерами.

Опубликовано
По-моему в нынешнее время Опера работает экономно - в фоновой вкладке всё заморожено.

Опубликовано

фейсбук активно пару часов поковырять

Ни разу не получалось, но у меня хрум с несколькими уровнями блокировок всякого треша.

Ну, и я час в ФБ я не провожу. Нет там столько интересного.

Опубликовано

И заморачиваться с системой на DDR-5, или ну ее нафиг? Какая память нормальная щас? 32 или уже 64 гига? PCIExpress 5 надо или еще нет?

Коллеги сейчас активно конфигурят будущий высокопроизводительный кластер. По памяти остановились на DDR4-3200, ибо DDR5 пока сырая. По PCI-E — не ниже 4.0, но если будет 5.0 — отлично. Ты, кстати, помимо триады проц-мать-память ещё подумай про NVMe-накопитель :)

Опубликовано

Дожился - полез в настройки посмотреть, сколько у меня чего.

16 гиг 4-й ОЗУ 3800 , Рязань5-3600, SSD уже не очень молодой, самвсунг 840 про. Видяшко Nvidia ГТХ 960

Если на этом не собирать проекты в AndroidStudio - не знаю, чем его занять, чтоб слышно стало.

будущий высокопроизводительный кластер

Но зочем это дома?

Опубликовано

BladeRunner

Сева ж хочет высокопроизводительный комп, причем без явных провалов в тех или иных подсистемах. Так что SSD уже можно списывать со счетов и думать про NVMe правильные.

Для NVMe u.2 у коллег требования были такие — «скорость записи/чтения не менее 4000/6700 МБ/сек., IOPS записи/чтения не менее 200/1100 тыс, устойчивость к потере питания (наличие конденсаторной основы)», а для NVMe m.2 — «скорость записи/чтения не менее 1400/2000 МБ/сек., IOPS записи/чтения не менее 35/250 тыс, устойчивость к потере питания (наличие конденсаторной основы)».

Это, конечно, не бытовой сегмент, но как ориентир — рассматривать можно.

Опубликовано

(наличие конденсаторной основы)

Ионисторы?

В прошлом году новый сервак Lenovo разбирал - в центре платы интересный модуль с ионистором и разъемом для SSD.

Имхо для бытовой Windows эти 4000/6700 МБ/сек. никак не пригодятся.

Опубликовано

Ты, кстати, помимо триады проц-мать-память ещё подумай про NVMe-накопитель

Ну, впендюрить хороший накопитель подразумевается. Какой именно - хз пока =)

Так что SSD уже можно списывать со счетов и думать про NVMe правильные.

Эээ... я чо-т думал, что SSD - это принцип создания, а NVMe - вид интерфейса =))

По памяти остановились на DDR4-3200

тоже над этим думаю. Была идея разориться на 4-ГГц память, но там модули только по 8 гиг. Хочу воткнуть 64, но слотов у материнок 4 максимум.

Но зочем это дома?

У кума комп для разработки игрушек под ведро/iOS на Unity. Официально зафиксированный рекорд отжора памяти - 56 ГБ (и то лишь потому, что остальные 8 не отдали ось и прочий софт).

А во не надо открывать старым файрфоксом сайты с утечками памяти и крипто-майнерами.

А какие потребности будет покрывать эта вычислительная мощь?

Потенциальные будущие лет на десять вперед хотя бы. У меня щас ноут 2012 года, уже впритык =)

Серьезная платформа SalesForce, на которой строится наша работа, да с обновленным фреймворком c издевательским названием Lightning (ибо тяжеловеснее штуку еще надо постараться найти) все чаще заставляет меня думать, что фирма, которая первая догадается разработать javascript-сопроцессор и впихнуть его в CPU, отожмет себе рынок новья полностью и смешает конкурента с пылью...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Собирал некоторое кол-во компов на ДДР4 на разных материнках. и эти сраные DDR4-3200 нигде не завелись.

Вот хоть убей. 2400 без проблем. 2800 через раз. 3200 нифига.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...