Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сборка современного компьютера

Рекомендуемые сообщения

Schwein, насколько я понимаю, для собственного облачного хранилища это несколько избыточно :unsure:

Schwein сказал:

Ceph, и дальше немножко сложнее

А что там его поднимать, ceph-deploy и немножко свободного времени :troll: :lol:

А немножко сложнее это видимо s3, для удобного хранения и доступа к файлам.

FreeLSD сказал:

Ну а два монитора - это не необходимость, но оооочень удобно

Я тестер и верстальщик. Два экрана - минимум для комфортной работы, иногда задумываюсь о третьем...

Работаю на ноуте. Ноут меньше 17" для меня... ну не то что не существует, так, затычка, чуть удобнее планшета для втыкания в игрушки в самолете =)))

Почему ноут? Легче забрать домой, если надо (по умолчанию не таскаю). Встроенный ИБП, который, в отличие от отдельных, действительно работает. Клаву подключил внешнюю когда сломалась родная; родную заменил, но простейшая логитек К120 все равно в работе, ибо в мильенпицот раз удобнее ноутбучного тонкокнопочного гэ.

Таракан сказал:

Нужно таскать с собой ноут на i7, мобильность, все дела, дома иметь стационарный комп на i78)) с возможностью удаленного доступа для нескольких пользователей, даа монитора для работы, а еще лучше арендовать датацентр....

Признавайтесь, вы прикалываетесь или все работаете на каком-то секретном Симферопольском коллайдере?

Какой коллайдер, друже? Всего лишь прикладной софт или веб-приложения. Просто побочным эффектом системы "время работы программиста дороже времени работы компьютера" оказался КПД программных систем порядка стотысячных долей процента. Именно поэтому чтобы запустить какую-нибудь современную мелочевку нужны десятки и сотни мегов оперативы, а чтобы ее разработать - примерно в сто раз больше системных ресурсов...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Я тоже на ноуте использую внешнюю клаву - глаза меньше устают.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Наконец-то заказал ) Всё в Комтеке. Правда, матери в наличии не оказалось, заказали её. Аж на 29 число обещают :blink: Однако, как говорится, торг здесь неуместен. И памяти указанной в наличии нет и не будет :( Посмотрел - и в Технопойнте тоже. Вместо неё сосватали комплект Kingston Fury. А насчёт видеокарты я вспомнил, что у меня есть под рукой на халяву аж две стареньких - ASUS GTX560 и Gigabyte R927XOC-2GD. Решил, что для работы на первое время хватит, а потом вдруг захочу помощнее - в общем, заказал сборку без видео. В крайнем случае, есть время передумать до конца месяца :whistle:

А я ломаю голову чьей фирмы и модель взять монитор на 24" с IPS матрицей. И чтоб в пределах 7-8,5 тыщ. Их столько, что глаза разбегаются и все в разных магазинах)).

LG

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

А они сейчас хоть чем-то отличаются кроме названия? Сколько осталось фирм производящих матрицы? Аж одна?

Одному oem-щику продадут тщательно отобраннные и протестированные матрицы, а dexp & Со получит отбраковку.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

FreeLSD сказал:

И памяти указанной в наличии нет и не будет Посмотрел - и в Технопойнте тоже. Вместо неё сосватали комплект Kingston Fury.

Надо было мне написать!

очч хреново sad.gif В рекомендуемой памяти стояли нужные чипы: Micron E-Die, которые спокойно заработают на 3200 на своем XMP профиле и это даст хороший буст производительности, ну а если поковыряться с настройками smile.gif

https://technopoint....b-sale/opinion/

заказывай 2 планки пока есть в наличии !!!

твоя задача найти память 2х 8 кит или отдельно купить 2 планки, но главное частота 3000 или 3200(желательно) и AES в названии !

FreeLSD сказал:

А насчёт видеокарты я вспомнил, что у меня есть под рукой на халяву аж две стареньких - ASUS GTX560 и Gigabyte R927XOC-2GD

надеюсь ты тогда блок питания мощнее 400вт заказал ?

Kingston 2x8Gb DDR4-3200MHz HyperX Fury RGB (HX432C16FB3AK2/16) - прям намного хуже? Вроде тоже 3200 штатная.

Feender сказал:

надеюсь ты тогда блок питания мощнее 400вт заказал ?

500 :)

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  В 10.01.2020 в 10:14, Dennis сказал:
Schwein, насколько я понимаю, для собственного облачного хранилища это несколько избыточно :unsure:
  Сергей сказал:

поставил Synology ОС на старый ноут... работает. Photo Station поднялась. Андроид приложение приконнектилось.

низ от ноута старого. Только вот как ноут он старый, а как нас - весьма мощный. В реальных насах в недорогих моделях процы очень дохлые

маленькая зеленая платка с красным кондером - Step-Down преобразователь 19V->12V для винта.

cdpZSk3.jpg

eCUVC8C.jpg

MGmTXNs.jpg

sIlrHUD.jpg

Интересно, что неиспользуемые контакты питания HDD производитель не посадил на землю.

Вскрывал китайский USB-SATA - там все ненужные контакты на земле.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 месяца спустя...

А есть желающие поиграть в предсказателей?

Меня интересует постепенно дрейфующий к повышению курс рубля к доллару. Вот как вы думаете, после выборов у америкосов, курс: 1) улетит вверх; 2) будет +\- такой же; 3) начнет опускаться?

Интересует обновление компа (проц, мамка, память), наблюдаю за ценой и пока она растет. Вот и думку гадаю - брать сейчас или подождать? Теоретически процик должен по-дешеветь (Ryzen 5 серии).

Апгрейд не критичен "вот прям сейчас", потому и есть запас "на подождать".

Я бы к выборам не привязывался. В целом на длинной дистанции рубль слабеет. Плохо покупать $ когда был резкий скачек рубля, есть шансы что он откатиться назад, как это было в марте когда он скакнул к 79. Но в целом надо брать не глядя на курс ибо не угадаешь.

• Вечная память
  Cooper сказал:

Вот ни разу не припомню, чтобы что-то начинало резко дешеветь)

НЕЕЕЕФТЬ!!!!!!!!!!!!!! ААААААА!!!!!! :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
  Den3 сказал:

Интересует обновление компа (проц, мамка, память), наблюдаю за ценой и пока она растет. Вот и думку гадаю - брать сейчас или подождать? Теоретически процик должен по-дешеветь (Ryzen 5 серии).

Xeon не торт? Уже 2 машины дома перебрал, в одной E5 1650, во второй e5 1660, 16 RAM, SSD. О-фи-ген-но. Вот просто летает. Цена ниже 10 тыщ за набор мать + проц + башня + 16гб. Комплекты есть даже на Авито, по вполне пристойний цене.

Вот смотри https://www.avito.ru/kemerovo/tovary_dlya_kompyutera/mat._plata_2011_1650_16gb_ozu_1928061501?slocation=621540

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

QNI5g70.jpg

dJtDrHS.jpg

Материнская плата JINGSHA X99 Lga 2011-V3, 4-канальная Ddr3 256 ГБ ОЗУ, M.2 Ssd,Sata3.0,Usb3.0,Pcie 16X

Smyg сказал:

Это что за материнка такая интересная? Встроенное видео есть?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...