Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да там Атол, не Атол разница, полагаю, не значительная. У всех одинаковые стандартные тубы под предварительные фильтры и под мембрану. Сейчас вот узнавал для себя: 3 предварительных фильтра порядка 250 руб, мембрана 800-900 руб.
Опубликовано

3 предварительных фильтра порядка 250 руб

Это где такие цены?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Фильтруют они ровно на свою цену. Если, к примеру, у польского Аквафильтра полипропилен снаружи может быть коричневый от грязи, то сердцевина будет белая. А Аквайбрайт за 35 руб будет почти весь равномерно коричневый. У прессованного угля, уверен, разница аналогичная. Может, для обратного осмоса это и не критично, хотя мембраны боятся хлора, но для обычного фильтра я бы себе не ставил.
Опубликовано

Отвергаешь - предлагай

Из того, что юзали другие - Атолл (на него жаловались меньше всего).

Я вообще послал в пень всю эту систему (все равно воткнуть негде) и тупо пью привозную воду в пятигаллонках.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Да собстенно говоря, какая разница, какой бренд у системы - в любом случае это набор типовых компонентов к производству которых сам бренд зачастую не имеет практически никакого отношения.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нашлось место с дешевыми префильтрами для моего Atoll (2 и 3 в чеке).

5 микронных фильтр взял 4 чтобы чаще менять (наверное раз в три месяца) т.к. глины в водопроводе стало очень много.

Atoll.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
a0xff, я столько не пью :)

Опубликовано

забил болт па фильтры и беру воду на разлив в автомате. вкусную и нормально очищенную.

Из водопровода?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Опубликовано

забил болт па фильтры и беру воду на разлив в автомате. вкусную и нормально очищенную.

Фильтр ставят на всю квартиру в т.ч. для посудомойки и стиралки

Опубликовано

Фильтр ставят на всю квартиру в т.ч. для посудомойки и стиралки

Для остального-непитьевого у меня стоят фильтры. Механические и полифосфатный умягчитель на посудомойку. Просто вода после всех перепробованных проточных вариантов остается противной на вкус (как Бонаква в бутылках, пить можно, но только от безысходности). Думмл все же поставить осмотический, но а) некуда и б) из автомата ненамного дороже выходит.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Для остального-непитьевого у меня стоят фильтры. Механические и полифосфатный умягчитель на посудомойку. Просто вода после всех перепробованных проточных вариантов остается противной на вкус (как Бонаква в бутылках, пить можно, но только от безысходности). Думмл все же поставить осмотический, но а) некуда и б) из автомата ненамного дороже выходит.

Видел сегодня такой автомат на Лермонтова, 4 руб./литр. Подключен к водопроводу, написано - фильтры меняли 8.09.2021. Дополнительно озонирует воду.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...