Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор фильтра для воды

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь, объясните мне, плиз, физический смысл установки 5-мкм механического фильтра ПОСЛЕ угольного?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

У меня после угольного 1мкм - он серый от угольной пыли.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Почему же после угольного ставят пятерки, а не единички? Чтобы частицы сорбента придавали воде правильный вкус?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 31.01.2022 в 03:34, 333 сказал:

Мерю воду ТДС метром, понимаю что пора менять мембрану, лежит уже ждёт,

У меня мембрана Акфафор с мая 1918г. уже 5 500 л. прокачал. Производительность практически не упала! (Сравниваю естественно при одинаковых значениях давления воды)

Так же показания ТДС метра - не изменились (20 - 35 единиц)

Периодически чищу мембрану - прокачиваю через нее 4-5 л теплой воды без дренажной муфты на сливе. Может это спасает от частой замены?

Serggg сказал:

У меня мембрана Акфафор с мая 1918г. уже 5 500 л. прокачал. Производительность практически не упала! (Сравниваю естественно при одинаковых значениях давления воды)

За 104 года не много прокачали. А как вы замеряете?

В 31.01.2022 в 11:57, Dennis сказал:

За 104 года не много прокачали. А как вы замеряете?

:-) очепатка..Конечно 2018..

Я набираю чистую воду в 19 л. баклажку с помпой и просто отмечаю риску карандашом рядом в шкафчике...

В 31.01.2022 в 11:54, Serggg сказал:

Так же показания ТДС метра - не изменились (20 - 35 единиц)

Периодически чищу мембрану - прокачиваю через нее 4-5 л теплой воды без дренажной муфты на сливе. Может это спасает от частой замены?

Первый заводской стояла мембрана 3 года, говорили примерно её срок, вода была 016 по ТДС, когда стала за 20 решил сменить на китайский, а вот давичи решил померить и обнаружил что за 400+ и сегодня сменил, пока не мерил , нужно из бака что бы ушла. На мембране написано 3000 л, на более дорогих 5000 л. вот и думаю как мне повезло 3 года пользоваться. Да слышал промывают и снова пользуются. Вот старую не выкинул, хочу посмотреть инфу, может сработает. Уже купил второй тдс что бы перепроверить, но чую разнятся показания и хорошо бы тестовую жидкость приобрести с постоянным параметром для отстройки. Единственно когда сменил бак понял что не накапливает он, нет воды в кране и бак не помогает, но ранее было иначе. Нужно проверить давление в нём и может поднакачать, но опять же так впадлу всё это делать и возится, это главный враг хорошей воды - лень.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

333, есть мнение, что точность этих измерителей не выдерживает никакой критики

В 31.01.2022 в 20:55, Dennis сказал:

Всё выдерживало, разводил по ним креветок в осмосе повышал жёсткость препаратами даже, а ещё есть и капельные тесты, которые у меня тогда были всегда. Мне осмос нужен , я же произвожу сегодня УДО.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В 31.01.2022 в 20:55, Dennis сказал:

Да, это верно. Нужен только для сравнительного анализа - как раньше фильтр отчищал, как стало. Сколько в покупной воде, сколько в своей..

В 01.02.2022 в 10:02, Serggg сказал:

Да, это верно. Нужен только для сравнительного анализа - как раньше фильтр отчищал, как стало. Сколько в покупной воде, сколько в своей..

Вчера сменили мембрану, сегодня показывают ТДС метры почти одинаково с разницей около 10 и этот показатель около 80, а покупная вода лучшая что я видел показывала 60. Не врублюсь как он по началу показывал 016 новый.

В 01.02.2022 в 14:40, 333 сказал:

Вчера сменили мембрану, сегодня показывают ТДС метры почти одинаково с разницей около 10 и этот показатель около 80, а покупная вода лучшая что я видел показывала 60. Не врублюсь как он по началу показывал 016 новый.

80 - это многовато... Может после мембраны еще что стоит? Минерализатор?

Может емкости не отчищены или температура вода не комнатная..

В 01.02.2022 в 14:48, Serggg сказал:

80 - это многовато... Может после мембраны еще что стоит? Минерализатор?

Может емкости не отчищены или температура вода не комнатная..

Постфильтр, думаю тоже тогда сменить нужно.

В 01.02.2022 в 15:15, 333 сказал:

Постфильтр, думаю тоже тогда сменить нужно.

померяйте воду сразу после мембраны. Что покажет?

Может пост фильтр добавляет..

(Вообще, думаю, что все эти постфильтры и минерализаторы - только, чтоб из нас денег побольше выкачать, а так - толку от них - "0")

В 01.02.2022 в 15:22, Serggg сказал:

померяйте воду сразу после мембраны. Что покажет?

Может пост фильтр добавляет..

(Вообще, думаю, что все эти постфильтры и минерализаторы - только, чтоб из нас денег побольше выкачать, а так - толку от них - "0")

ну пост фильтр для устранения вони воды, а минерализатор согласен, 3-5 лет витамины за 300 руб. это смешно, когда в аптеке они тысячи за сезон стоят. заказал уже 3 дня и он дома будет.

Serggg, сменил постфильтр , было 80, чуток подождал было чуть меньше, а потом снова около 90 стало.

Заменил все фильтры с мембраной - показометр говорит 34 ppm.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Показометр 20ppm

Вчера системе обратного осмоса исполнилось пол года.

Раз в 3 месяца меняю пред фильтры

Раз в месяц магистральные из скважины

у меня осмосу полтора года, показывает 23 ppm(менял только предфильтры), обычная из под крана рядом- 600. пытаюсь понять когда осмос нужно обслуживать

Жена уже говорит, может не родные фильтры говёные, а ранее брали комплект фирменных?

Без фильтра 209

Rumlin сказал:

Заменил все фильтры с мембраной - показометр говорит 34 ppm.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...