Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочные новости. Под Угледаром наши прорвали фронт

15.08.2022

Бойцы Шахтёрской дивизии армии ДНР при поддержке подразделений ВС РФ прорвали оборону ВСУ и серьёзно продвинулись на Угледарском направлении.

ВСУ понесли тяжелейшие потери в технике и живой силе.

На этом участке фронта за последние месяцы не было существенных продвижений до сегодня.

Хорошие новости с Соледарского направления: подразделения «ЧВК Вагнера» установили контроль над населенным пунктом Вершина к югу от Бахмута (Артемовска).

Бои в этом районе продолжались несколько недель и завершились взятием села.

После взятия села наступающие отряды вышли на восточные окраины Зайцево, где находится крупный укрепрайон ВСУ на южных подступах к Бахмуту.

Выход к городу с юга позволит наступать одновременно на нескольких направлениях.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Таки склад

МЧС предупреждает о работах по уничтожению взрывоопасных предметов в Сакском районе, которые будут проводиться с 15 августа. Ликвидировать боеприпасы будут в заброшенном карьере. Жителей близлежащих населенных пунктов просят не паниковать. Об этом сообщает Главное управление МЧС РФ по городу Евпатория, Сакскому и Черноморскому районам.

- С 15 августа с 16:00 до 19:00 ежедневно силами МЧС России будут проводиться работы по уничтожению взрывоопасных предметов в безопасном месте Сакского района между населёнными пунктами Наумовка и Ветровка, в заброшенном карьере,- говорится в сообщении.

https://www.crimea.kp.ru/online/news/4874103/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Возгорание на огороженной площадке хранения боеприпасов с детонацией произошло в районе Майского в Крыму, серьезно пострадавших нет, сообщает Минобороны РФ

"16 августа около 6.15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов", - говорится в сообщении.

https://ria.ru/20220816/vozgoranie-1809897272.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опять нарушение пожарной безопасности?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Минобороны назвало взрывы на складе боеприпасов в Крыму диверсией

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой...

Ущерб нанесен ряду гражданских объектов...

Серьезно пострадавших нет»,— говорится в сообщении Минобороны, цитируемом ТАСС.

Ранее сегодня в Крыму также загорелась трансформаторная подстанция «Джанкой», в результате чего пострадали два человека, а около 3 тыс. были эвакуированы.

На фоне чрезвычайного происшествия было прервано железнодорожное сообщение между Симферополем, Севастополем и Евпаторией и материковой Россией.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что движение поездов на этом участке «возобновится после завершения всех необходимых мероприятий, связанных с обеспечением безопасности»

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Ща еще по идее де-то рванет. Точнее хлопок будет( Кто-то еще верит в сказки про то что взрывы в Новофедоровке - результат местного распиздяйства?
Опубликовано

https://t.me/breakingmash/37438

Украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП, питающие Курскую АЭС, сообщает ФСБ.

4, 9 и 12 августа были взорваны опоры линий электропередач, по которым станция снабжает инфраструктурные объекты Курской и соседних областей. В результате нарушился технологический процесс АЭС. Боевиков и их сообщников разыскивают.

Опубликовано

Точнее хлопок будет

Пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое локализован, сообщило Минэнерго РФ.

Как ранее сообщили РИА Новости в силовых структурах Крымского полуострова, трансформаторная подстанция горит в Джанкое после сильного хлопка в 6 часов утра во вторник. Идет устранение последствий.

Джанкой.jpg

Максим Равреба: На складах боеприпасов РФ много курят. С этим надо бороться.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

А что слышно по военной части в п. Октябрьское? Там вроде как тож какой-то кипишь был сегодня.

В Гвардейском. Тоже на аэродроме. В Октябрьском ничего нет.

Цитата: "По моей информации диверсия произошла не только в Джанкойском районе, где были повреждены склад боеприпасов и электроподстанция, но и в Симферопольском районе.

В Гвардейском также поврежден склад боеприпасов.

Все диверсии произошли в районе 6.30-6.40 утра, у меня есть свидетельства очевидцев этих событий.

Однозначно это осознанная агрессия террористического образования Украины против объектов в Крыму.

Напомните, кто и что обещал за подобное?"

Опубликовано

Напомните, кто и что обещал за подобное?"

мочить в сортирах ?

Опубликовано
«Крым 24», со ссылкой на генерального директора «Крымской железной дороги» сообщает, что движение будет восстановлено после его проверки. При этом Михаил ГОНЧАРОВ сказал: «Проверим путь соответствующими средствами». Дальше, по словам ГОНЧАРОВА, КЖД будет ждать разрешение от соответствующих спецорганов.

Из слов ГОНЧАРОВА можно сделать вывод, что проверку будут вести не железнодорожники, а либо службы ФСБ, либо минобороны, либо совместно. Скорее всего работа будет заключаться в предотвращении следующих подрывов.

Напомним – сегодня утром был поврежден участок железной дороги в районе Джанкоя. Официальная версия – это случилось вследствие разлета снарядов с близлежащей военной базы, которые подорвались в результате самоподрыва.

Вторую колею не надо же было строить.

Опубликовано
fullsizerender.jpg

Опубликовано
poFaZSAlx5P5fv4kjobH_16_52511e2f1dfe0316b48ae174e000e91e_image_original.jpg

Опубликовано
http://photos.wikimapia.org/p/00/08/39/45/17_960.jpg

Опубликовано
В результате взрывов на складе в Джанкойском районе Крыма уничтожена часть расположенных рядом жилых домов, по улицам разбросаны снаряды. Об этом сообщил губернатор Сергей Аксенов.

Число пострадавших домов предстоит выяснить комиссии, но уже сейчас известно о том, что несколько домов полностью сгорели. Глава республики отметил, что масштабы ущерба начнут выяснять после того, как прекратятся взрывы. Зона ЧП оцеплена в радиусе пяти километров, людей туда не пропускают.

По близлежащей территории оказались разбросаны снаряды. По словам губернатора, их счет идет на единицы.

Размещать склад возле жилых домов - что может случиться?

Смотрел вчера google карты возле села Карьерного - там был советских времен топливный склад черноморского флота. Емкости были зарыты под землю.

Сейчас видно что часть подземных емкостей демонтировали и строят обычные наземные вертикальные стальные резервуары. :facepalm:

Опубликовано

Энергоснабжение сел в Джанкойском районе Крыма восстановлено

Специалисты ГУП РК "Крымэнерго" восстановили энергоснабжение абонентов в Джанкойском районе Крыма, нарушенное вследствие возгорания на подстанции. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"16 августа в электрических сетях на севере Крыма были зафиксированы повреждения. Специалисты ГУП РК "Крымэнерго" оперативно восстановили подачу электроэнергии", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, около 6 часов утра произошло возгорание на вспомогательном оборудовании подстанции "Джанкой".

В 07:45 в Джанкойском районе отключилась линия 35 кВ, вследствие чего были обесточены три подстанции: "Тимирязево", "Майская" и "Азовская". Без электричества остались 6,5 тыс. абонентов.

В 8:38 энергетики наладили работу ПС "Азовская", а в 10:10 по резервной схеме возобновили подачу электроэнергии на ПС "Майская" и "Тимирязево".

В 10:41 специалисты завершили работы и восстановили энергоснабжение всех абонентов.

Утром 16 августа в районе села Майское Джанкойского районе произошла детонация боеприпасов на площадке временного хранения в одной из воинских частей.

Два человека получили травмы, один из них госпитализирован.

В Минобороны заявили, что причиной ЧП стала диверсия.

В результате происшествия нанесен ущерб ряду гражданских объектов, в том числе ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну, жилым домам.

В Джанкойском районе введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Пятикилометровую зону в зоне происшествия оцепили, жителей сел Азовское и Майское временно разместили в школах сел Кондратьево, Табачное, Победное.

Всего эвакуировано более 3 тысяч человек, из них 121 – в пункты временного размещения.

Опубликовано (изменено)

А что раньше там появилось склад или дома жилые?

Судя по описанию просто в поле сложили:

площадка временного хранения боеприпасов в районе села Майское очевидно не дооборудована противодиверсионными средствами, на что указывает и её статус «временная».

Видимо здесь было - какая-то заброшенная площадка 45°35'18.74"С 34°32'41.43"В

PS Появились фото на FB - с координатами я угадал. Именно это место на фото. Менее 500 метров до ближайших домов.

298968445_3391679597777554_7014914950601924118_n.jpg

298979481_3391679594444221_4721950110360106711_n.jpg

Изменено пользователем Rumlin

Опубликовано

Русская армия взяла село Александровка в Херсонской области

16.08.2022

Части русской армии взяли село Александровка в Херсонской области, сообщил военкор «Известий» Эмиль Тимашев.

Населенный пункт имеет стратегически важное значение, так как от него открывается прямая дорога на Николаев.

Поэтому ВСУ долго цеплялись за село — они прятались в подвалах домов и пытались отбиваться с помощью артиллерии.

Одну из школ ВСУ-шники оборудовали под долговременное укрепление, рассчитывая на продолжительную оборону.

Несмотря на усилия украинских солдат, русские бойцы выбили противника за несколько дней

Опубликовано (изменено)

Судя по описанию просто в поле сложили:

насколько я помню (могу ошибаться) то место -заброшенные коровники, некогда колхоза.Их по Крыму много.Такие длиииииные сооружения )

Изменено пользователем Schwein

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...