Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ку!

Имею вопрос интимного характера.

Есть проблема с унитазом, даже две.

Первая - когда, пардон, сбрасываешь туда бомбу, она делает "плюх" и нижнюю часть организма обдает фонтаном брызг. Унитаз не советский с "тарелкой", если что.

Вторая - несмотря на нормальный, незасоренный стояк и быстрый слив воды, вышеупомянутая бомба смываться с первого раза не желает. Порой и со второго. Вода бурлит и крутится, бомба возмущенно плавает, но, зараза такая, только в акватории порта, а в дальний поход по канализации отправляться не хочет никак.

Хочу поменять белый престол на не имеющий таких проблем.

Подскажите, пожалуйста, у кого оные престолы работают без нареканий - типы, конструкции, марки, модели, в общем, что выбрать? Выпуск косой, инсталляции не интересуют, только "компакт". Спасибо авансом!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Вы "сделали" мой день!

Давно я так не смеялся!

А по поводу проблем - да они обе имеют место быть.

Как-то приехали летом отдыхать, сняли номер и сполна ощутили так хорошо и художественно описанные Вами проблемы.

Решение нашли - перед усадкой застилали поверхность воды двумя, тремя слоями туалетной бумаги. Проблема с "плюхом" решалась.

А вот с "непотопляемостью" боролись с помощью ёршика, принудительно притапливая "бомбы" в момент слива.

Конечно это все временные решения. Нужно покупать новый.

Имеете право требовать перед покупкой полную проверку функционала и работоспособности изделия.. :-)

Опубликовано

А если серьезно, то выбирайте "престол" где приемная дырка находиться не по центру, а смещена немного вперед.(относительно сидящего пользователя!)

так, чтобы сбрасываемые "бомбы" падали не сразу в воду, а сначала попадали на наклонную поверхность унитаза и потом плавно "съезжали" в воду, не вызывая фонтана брызг.

Удачной покупки!

Опубликовано

а сначала попадали на наклонную поверхность унитаза и потом плавно "съезжали" в воду, не вызывая фонтана брызг.

Как же бороться в таком случае с возможными "чиркашами"?

Опубликовано
Может кто из вас ставил себе новый престол и а) имеет положительные впечатления, и б) сохранилась бумажка с моделью?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Это вопрос не имнтимного характера, а соответствия унитаза принципу " WC", а, именно, правильного изгиба трубы. Берите любой cersanit в " Каисе". До 3-4 тыс.р
Опубликовано

Это вопрос не имнтимного характера, а соответствия унитаза принципу " WC", а, именно, правильного изгиба трубы. Берите любой cersanit в " Каисе". До 3-4 тыс.р

У меня украинский керсанит прямой. С плюхом проблем нет, но очень экономный на воду (два режима - большой и маленький).

Большую бомбу за два раза берет на полном режиме. Но если бомба не тонет :facepalm: ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

До 3-4 тыс.р

Я бы в слепую не покупал, а примерил бы трон :) Бывают варианты для китайцев или нечто подобное. На такой плюхаешься сам, не ожидая что он ниже, чем привычно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

cersanit

+100

До этого был Cersanit, сейчас Roca - данных проблем не наблюдалось и не наблюдается.

Cersanit - вообще оптимальный вариант, если именно ехать, а не шашечки. Только настоятельно рекомендую взять модель с прямым основанием, без всяких изгибов - гораздо проще содержать в чистоте.

Опубликовано

Берите любой cersanit в " Каисе". До 3-4 тыс.р

Вот тут-то и траблы... в офисе два керзанита - один нормальный, а второй еще хуже вышеописанного домашнего. Утопить авианосец порой требует серьезных манипуляций ершиком и трех смывов...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Система "антивсплеск" называется. Вариантов исполнения много, а советов и рекомендаций по выбору ещё больше, но критерии выбора у каждого свои.

Сиденье из дюропласта намного комфортнее, а металлические крепления намного прочнее, чем из пластика.

При покупке нового унитаза, по поводу наличия/отсутствия двухрежимного смыва можно не заморачиваться - двухрежимный клапан легко заменяется и стоит копейки.

Опубликовано

Вроде как толково

Аж пошел искать схему своего т.к. не понял козырьковый или воронкообразный :)

b24dcd4e_dbb0_11e3_8b24_80c16e81914d_bbc28719_63c2_11e5_a94b_80c16e81914d.resize1.jpeg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано

Мне при покупке дома по наследству от прежних хозяев достался вот такой:

1712025169.jpg

только в светло-зеленоватом цвете. Менять не хочу, он, гад, крайне удобен, не плюхает и все за раз смывает :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Ido, уже десять лет. Без полочки, без смещения дырки, стандартный. Очень компактный, хорошо подходит для маленьких туалетов.

Не плюхает, "бомбочки" падают прямо в воду, смываются без проблем.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

только в светло-зеленоватом цвете. Менять не хочу, он, гад, крайне удобен, не плюхает и все за раз смывает

Тарельчатый, угу. Или мыть трижды в день, или ржавые следы...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...