Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

Камрады, подкиньте идею - есть сушилка для посуды. Вот такого типа:

http://mein-rosenberg.ru/images/product_images/popup_images/25703_01.jpg

Очень удобная, за годы к ней привыкли, и именно такой, как наша - не можем найти, где купить. Но за годы оно обросло налетом кухонного жира. Чем эту дрянь отмыть, так чтоб быстро и радикально? Материал - некрашеная оцинкованная сталь.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
я бы попробовал в уголке белизной потереть. а дальше если жир отмывается, а сама решетка не портиться, то замочить в тазике с водой+белизной на ночь, а утром помыть каким-нибудь фейри.
Опубликовано
хз, как поведет Материал - некрашеная оцинкованная сталь. Но в украинские времена меня от кухонного жира спасал сано форте. Сейчас шуманит но первое средство было круче прям как в рекламе попшикал подождал тряпочкой смыл. Мой супруг до меня холостяковал 5 лет жил один духовку за это время не мыл не разу, я когда к нему приехала жить думала сотру руки, но 2 захода сано форте сотворили чудо.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Та их щас стопицот

Моя вот такой херью пользуется, говорит огонь штука, в перчатках все дела

IMG_20180716_222046_HDR.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано
Санита прикольная особенно для ванной которая но ту про которую писала круче.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

плюсану amway, средство для духовок. Правда, не знаю, как с таким металлом себя поведёт. Но на съёмной квартире я им отмыла древний жир на керамической плитке и в швах - намазала, постояло, вытерла губкой как в рекламе. Работать только в перчатках, ядерная штука. Никак не найду продавца, у которого можно будет тариться этим постоянно. Сейчас покупаю такое средство от Фаберлик, чуть послабее, но пока с задачами справляется.

75a1dbb846e0.jpg

14241430_1_644x461_sredstvo-dlya-chistki-duxovok-i-plit-faberlic-toshkent.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Из всех перепробованных самое эффективное "Шуманит". Фасовка разная, есть и спрей по 400-500мл

Но только в перчатках и когда никого нет - с проветриванием.

Любой жир, любого возраста. Нанес - постояло - стер (смыл).

Два раза для любого загрязнения

...Но точно ли оцинкованная? Если так "ядерные" средства могут легко "расцинковать"

• Вечная память
Опубликовано
Шуманит дома есть, в наличии. Только он очень уж ядовит... Попробую сегодня.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Я вот такой гадостью отмываю, жир отваливается на ура

s-0212.jpg

Но надо мыть в перчатках, кожу разъедает жесть как.

Еще советовали раствор лимонной кислоты с содой, замочить и закипятить в нем.

Опубликовано

плюсану amway, средство для духовок. Правда, не знаю, как с таким металлом себя поведёт. Но на съёмной квартире я им отмыла древний жир на керамической плитке и в швах - намазала, постояло, вытерла губкой как в рекламе. Работать только в перчатках, ядерная штука. Никак не найду продавца, у которого можно будет тариться этим постоянно. Сейчас покупаю такое средство от Фаберлик, чуть послабее, но пока с задачами справляется.

14241430_1_644x461_sredstvo-dlya-chistki-duxovok-i-plit-faberlic-toshkent.jpg

Фаберлик тоже плюсану, но у них есть еще средство "для кухонных поверхностей", отмывает жир на ура, и не такое едкое как это на картинке, после которого вся покраска/оцинковка слезает...

Опубликовано
salievan, средство для кухонных поверхностей не понравилось вообще, по действию не отличается от того же Фейри или АОС. Стоит в кухне, но не используется.
Опубликовано

salievan, средство для кухонных поверхностей не понравилось вообще, по действию не отличается от того же Фейри или АОС. Стоит в кухне, но не используется.

хм... а Вы как его используете? надо намазать и подождать около часа...

у меня оно многолетний жир выводило, с чем никакие другие не справлялись))

пока кухня сверкает)

Опубликовано
salievan, хм,час я не ждала. Средство для духовок держу минут 10 максимум - жир отходит. Увы, с моим ритмом жизни ждать час - очень долго.
Опубликовано

Шуманит дома есть, в наличии. Только он очень уж ядовит... Попробую сегодня.

Та Шуманит ерунда. Эти же ребята делают средство для прочистки засоров (в гранулах). О то вещь! Насыпал в ванну - налил воды, пошел газ ))), закрыл дверь до утра, а утром еще проветривал минут 20. Зато вода стала уходить будто ее засасывает кто-то.

Опубликовано

Та Шуманит ерунда. Эти же ребята делают средство для прочистки засоров (в гранулах). О то вещь! Насыпал в ванну - налил воды, пошел газ ))), закрыл дверь до утра, а утром еще проветривал минут 20. Зато вода стала уходить будто ее засасывает кто-то.

А как называется порошок?

Ну или фотку бы?

Опубликовано

А как называется порошок?

Ну или фотку бы?

94-169-175%20(74)-870x664.jpg

Только операцию по прочистке труб лучше проводить тайно. Я не уверен, что это средство разрешено международными конвенциями.

Опубликовано

Практика показывает что если "пробка" серьезная - только сантехнический шнур. Ни "Крот" ни Тирет, ни всякие модные порошки-гранулы не решают проблемы. Я пользуюсь в том числе разрезанным клиновым ремнем - иногда удобнее сантехнического шнура.

И да, Шуманит реальная вещь.

Опубликовано

Я вот стараюсь не забывать и раз в месяц для профилактики пользоваться всякими кротами.

Оно ведь не дорого, да и не думаю, что сделаю хуже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...