CIBAS Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Спасибо откликнувшимся. С шаровой антенной вижу нечто на частотах примерно 453 МГц, 468 МГц, 475 МГц, полоса каждого около 250 кГц. Если сигналы GSM можно узнать по характерному сигналу на ххх *67 708.3 Гц (* = 0,2,4,6,8), то поводу LTE мне неизвестны подобные реперные точки, так что принадлежность увиденных сигналов под вопросом... Цитата
Gennadyi Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 26 минут назад, CIBAS сказал: Спасибо откликнувшимся. С шаровой антенной вижу нечто на частотах примерно 453 МГц, 468 МГц, 475 МГц, полоса каждого около 250 кГц. Если сигналы GSM можно узнать по характерному сигналу на ххх *67 708.3 Гц (* = 0,2,4,6,8), то поводу LTE мне неизвестны подобные реперные точки, так что принадлежность увиденных сигналов под вопросом... может поможет - https://www.mathworks.com/help/wireless-testbench/ug/identify-lte-and-nr-signals-from-captured-data-using-sdr-and-deep-learning.html 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Возможно и поможет, методик распознавания сигналов существует достаточно немало, да и на распостранённые сигналы, такие как LTE можно найти и спектры и, возможно, толкование спектров. Просто данный вопрос мне не особо интересен. Другой вопрос а все ли телефоны поддерживают 450 MГц ... Цитата
Gennadyi Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 39 минут назад, CIBAS сказал: Возможно и поможет, методик распознавания сигналов существует достаточно немало, да и на распостранённые сигналы, такие как LTE можно найти и спектры и, возможно, толкование спектров. Просто данный вопрос мне не особо интересен. Другой вопрос а все ли телефоны поддерживают 450 MГц ... Телефонами не интересовался. Мне в руки вот такой модем попал: Pantech UML290 – обсуждение теперь думаю, что с ним делать ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 3G (HSDPA) у нас он должен работать, судя по описанию, а в LTE - не знаю какой у нас диапазон задействован. Вставить симку и посмотреть, как подключится. Цитата
Gennadyi Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 43 минуты назад, CIBAS сказал: В 3G (HSDPA) у нас он должен работать, судя по описанию, а в LTE - не знаю какой у нас диапазон задействован. Вставить симку и посмотреть, как подключится. еще вот такой есть - uml397 e397bu-502 3G модем Huawei UML397 USB Интертелеком (E397Bu-502) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 CDMA ..... не пойдёт ... Цитата
Rumlin Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 В 11.12.2024 в 10:35, Gennadyi сказал: Источник CNews, близкий к комиссии, пояснил, что решение о выделении частот «Миранда-Медиа» было принято, но в закрытом режиме и с определенными условиями. Представители «Миранда-Медиа» от комментариев отказались. Цитата Ранее в диапазоне 450 МГц планировалось создать беспроводную связь для чиновников и силовиков. Сеть LTE для общественно значимых объектов и специальных потребителей в этом диапазоне должна была запуститься в 2024 г., но проект так и не был реализован. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 ТАСС В Крыму возможны отключения мобильного интернета в целях безопасности с 17 декабря. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма. https://t.me/tass_agency/291579 Цитата
Rumlin Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 33 минуты назад, CIBAS сказал: с 17 декабря оптимистично Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать ..... Цитата
Gennadyi Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, CIBAS сказал: Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать ..... Цитата Советник главы Республики Крым Олег Крючков в своем Telegram-канале пояснил, что отключаться мобильный интернет может в любое, а не только ночное время. При этом сотовая связь (звонки, СМС) будет работать. "Это касается любых операторов полуострова, материка и новых (исторических) регионов", - написал Крючков. Также все кабельные интернет-провайдеры будут предоставлять услуги в обычном режиме, то есть домашние, офисные и городские подключения и Wi-Fi будут работать. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 2 часа назад, CIBAS сказал: Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать ..... A-GPS с помощью симкарт российских операторов позволит проскочить дронам через подавление GPS. Думаю что легко прикупить на новых территориях большое количество снимок. Той же Миранды медиа, активно там распространяемой. Скорее всего в обломках уже нашли такие симки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Цитата При отсутствии мобильного интернета оплата проезда картой невозможна. Проезд будет осуществляться за наличный расчет. Уже пугают ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 6 часов назад, Gennadyi сказал: пугают Это проблема не пассажиров. Пусть при отсутствии связи РНКБ считает, что оплачено. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 9 часов назад, Rumlin сказал: A-GPS с помощью симкарт российских операторов позволит проскочить дронам через подавление GPS. Думаю что легко прикупить на новых территориях большое количество снимок. Той же Миранды медиа, активно там распространяемой. Скорее всего в обломках уже нашли такие симки. A-GPS не производит позиционирование, эта технология всего лишь ускоряет начальную загрузку gps (не нужно ждать полного альманаха, а текущие координаты спутников берутся из интернета). Т.е. при подавлении/подмене сигналов со спутников это не поможет ... Позиционирование по вышкам - это совершенно другой принцип. А в реальности для позиционирования по вышкам (или по любым другим сигналам, коррдинаты излучателей которых известны) симки совершенно не нужны. Для этого нужен только сам сигнал. Пример такого подхода - MLAT в позиционировании самолётов. Готовые решения давно а продаже (я имею в виду доступность обычным гражданам). Понятно, что в "спецухе" существуют более интересные устройства. Цитата
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, CIBAS сказал: симки совершенно не нужны Цитата Рыбарь о причинах отключения мобильного интернета в Крыму С сегодняшнего дня для обеспечения безопасности жителей Крыма возможны отключения мобильного интернета, о чём заявили в пресс-службе Мининформа РК. Это касается любых операторов. Отключаться он может в любое время, а не только ночью как раньше. У многих возникли вопросы, почему, зачем, для чего все это делается. Некоторые даже начали предполагать, что спецподразделения в Крыму испытывают некое новое оборудование для глушения связи. На деле все проще: в беспилотниках ВСУ всё чаще находят сим-карты местных операторов, а в некоторых случаях были и материковые, и даже из ДНР. И теперь при подтверждении массированной атаки БЛА интернет будут отключать. Так что если у крымчан и жителей Севастополя вдруг пропадёт соединение, сами понимаете, что происходит У меня есть китайский навигатор, который переключается в режим навигации без GPS по мобильным вышкам. Без включенного мобильного интернет на симке это не работает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 А у меня в кармане гвоздь ..... Цитата
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Погуглил название - вот оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service Больше 10 назад китайцы в дешевые телефоны планшеты не ставили GPS приемников, но Google Maps примерно показывал положение и сам аппарат пытался изображать что GPS у него есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 3 часа назад, Rumlin сказал: Это проблема не пассажиров. Пусть при отсутствии связи РНКБ считает, что оплачено. Они так и считают. Отложенная авторизация! А для льготников и авторизация не нужна. Все номера льготных карт в каждом Азуре прописаны! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Leprecon Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В московской области у меня могли и через трое суток деньги за проезд с карты списать. Я не думаю что всем терминалам надо быть постоянно в онлайне для работы. 1 Цитата
CIBAS Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 2 часа назад, Rumlin сказал: Погуглил название - вот оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service Больше 10 назад китайцы в дешевые телефоны планшеты не ставили GPS приемников, но Google Maps примерно показывал положение и сам аппарат пытался изображать что GPS у него есть. Возможно, интернет этим аппаратам нужен для доступа к базе координат вышек по их идентификаторам - там нередки изменения . Цитата
trespa Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, CIBAS сказал: Возможно, интернет этим аппаратам нужен для доступа к базе координат вышек по их идентификаторам - там нередки изменения . Думаете, что есть такие базы данных с точными координатами Базовых Станций опсосов? Которые доступны из инета? :) То, что это обычная триангуляция - 100% Интересно как сделано... Пойду гуглить. P.S. Надеюсь инфа о конце моб инета - вброс!!! Цитата
Leprecon Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 11 минут назад, trespa сказал: Думаете, что есть такие базы данных с точными координатами Базовых Станций опсосов? Которые доступны из инета? :) К примеру Цитата
trespa Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Борются с чем-то непонятным, что использует EDGE+ технологии передачи данных. А что мешает закодировать координаты и т.д. "обычной речью" в частотах "разговорных" GSM? Нейросети сделают наура. Можно конечно использовать Dial-Up, но это режется на ура. Короче такая себе затея... Все равно верю, что эта дичь не пройдет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.