GaD Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 День добрый. Прошу совета в замучавшем меня вопросе.Требуется оградить участок возле дома забором примерно в 30 погонных метров, высотой не менее 2х метров.Вопрос: Забор - Еврозабор или Профнастил? Еврозабор лично мне импонирует больше, типа за бетонным забором. Что немаловажно - невидно пыли и грязи, но из различных источников есть информация о том, что с 14 года в связи с подорожанием стройматериалов качественный еврозабор у нас уже не делают. Экономят и на цементе и на обрешетке внутренней, молвят, что выкинутые деньги. лет 5 и все придет в негодность. Забор из профнастила, лично мне, не нравится вообще. Толщина металла 0,5 мм - облокотился и помял. Пъяный мальчонка на скутере зацепил - и вмятина. Очень заметна грязь и пыль - надо постоянно мыть. Владельцы подобного рассказывают, что летом сильно нагревается и во дворе получается, как в духовке. Жалуются, что полгода, после установки, необходимо подтягивать все шурупы, иначе на ветре грюкает. Рассудите, что из выше описанного мыфы, а что реальность, на что обратить внимание и из чего таки сделать забор? Ну и за контакты, явки проверенных производителей был бы так же, весьма признателен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 год забору из профнастила между нами и соседями - ничего не грюкает, ничего не подтягивали. В этом году построили от другой соседки тоже из профнастила. Не обращайте внимание на бардак на фото, там был старый туалет, который разобрали, не всё ещё убрано. Это забор этого года С улицы - каменный из ракушки, кусты и плющ Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Профнастил вообще только для стройплощадок годится, ибо у него есть только одно достоинство: этот ужас через какое-то время все-таки уберут. Еврозабор - 2300 за секцию в 4 плиты + столбик (при высоте 2 м). 35 круб + доставка. Не сильно дофига? Нормальный забор из блока, правда, еще дороже... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dennis Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Ломаются еврозаборы от сильного ветра, у товарища в долине весной завалился, из 4-х элементов в высоту (2 метра) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Еврозабор, однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dennis Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Двухсторонние еврозаборы ещё не научились делать? Изнанка у них смотрится просто адово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GaD Posted June 5, 2018 Author Report Share Posted June 5, 2018 год забору из профнастила между нами и соседями - ничего не грюкает, ничего не подтягивали. В этом году построили от другой соседки тоже из профнастила. Не обращайте внимание на бардак на фото, там был старый туалет, который разобрали, не всё ещё убрано. Это забор этого года С улицы - каменный из ракушки, кусты и плющ Спасибо огромное за примеры, но у нас несколько другая ситуация. У Вас забором из профнастила Вы огорожены от соседей, а уличная часть скорее из ракушки с вкраплениями профнастила)))а мне необходимо сразу огородиться со всех сторон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NnN Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Подпишусь на тему :) Для меня тоже актуальна, т.к. отгородиться надо сразу с 4-х сторон... и не дорого, и не сетка-рабица Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrpoSt1m Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Для меня тоже актуальнаМил человек, ты учти, что капитальный забор только после того ставится, когда к тебе на участок перестанет заезжать разного рода техника (экскаваторы, камазы, буровая машина). Раньше огородиться только самым дешевым вариантом, например рабицей Сосед в начале моей улицы возвел себе капитальный забор из профнастила с бетонными столбами, как на картинке Вики, а потом снимал его секциями для пропуска внутрь разного рода вида техники Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Еврозабор "Стена" им. А. Яйценюка ("кулявлоб")http://properimetr.ru/produkciya/welded-panel?utm_source=adwords_poisk_conversion_new&utm_medium=cpc&utm_campaign=Ograjdeniya_Crimea&utm_term=забор%20сетка%20монтаж&utm_content={ad_id}&gclid=EAIaIQobChMI4pCgn4e92wIVXmQZCh2l6wwVEAAYASAAEgJKKfD_BwE Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrpoSt1m Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Gennadyi, нормальная тема. Но, к сожалению, не для ограждения частного строения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Gennadyi, нормальная тема. Но, к сожалению, не для ограждения частного строенияХарам? Чтобы ваших жён не рассмотрели ? Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Хороший забор из каменных блоков, его не нужно красить и штукатурить каждые 3-4 года. Забор stonetech_templ — копия.pdf Забор сделан из литых каменных блоков на Т- образном бетонном фундаменте с заглублением. По всему периметру установлена декоративная кованная защита. Стоит уже 7 лет. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Хороший забор из каменных блоков, его не нужно красить и штукатурить каждые 3-4 года. Дык и стоит втрое дороже еврика. И это без кованых плагинов =) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corwin Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 кованых плагинов =)+100500 Quote В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Великая русская стена: почему мы так любим огораживаться друг от друга. Забор как философия жизни Выше забора только Бог. Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 выйти после бани в красных труселях с жолтыми лампасами, сесть на веранде в кресло и испить пивка в удовольствие, так шоб все на меня соседи пялились???Да никогда!!! Ни какого кайфа! А выйти поутру пасс@ть с крыльца, часиков 4-00? И что каждая пилять пялится на меня будет??? Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 можно шутить на эту тему сколько угодно, но лично мне людей хватает и на работе, а дома я хочу покоя. Захожу домой - а весь мир остаётся за забором. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Дык и стоит втрое дороже еврика. И это без кованых плагинов =)Прежде, чем принять такое решение, обошёл весь город - посмотрел как у других устроены заборы. В основном, это - сооружение из ракушки на бутовом чахленьком фундаменте, с оштукатуренной поверхностью под шубу. Всё новое сверкает! Но дальше - трещины, отслоение, вспучение декоративной штукатурки, тёмные пятна плесени, покосившиеся столбы. Я подумал: будут ли у меня средства и силы каждые 3-4 года всё переделывать? Нет, я не на столько богат, чтобы тратить столько денег на забор! Кованные плагины - это обычная защита от соблазна перелезть через забор без спроса хозяев. Римляне, останавливаясь лагерем на ночлег, каждый раз ставили забор из копий и частокола. Видел как "пионеры", на спор, пробивали ногами "еврозабор"...Забор из рабицы, очень быстро, срезается обычными плоскогубцами... Всё-таки, самый лучший забор - это кладка из дикого тёсанного камня, который сложили мастера своего дела. Такие заборы я видел в большом количестве в Севастополе и на Южном Берегу.Спрашивал у нас, но цены ломят такие, что лучше их даже не озвучивать. Посмотрите здесь: https://yandex.ru/images/search?text=фото%20забор%20из%20дикого%20камня%20в%20севастополе&lr=146 Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Я подумал: будут ли у меня средства и силы каждые 3-4 года всё переделывать? Нет, я не на столько богат, чтобы тратить столько денег на забор! Все правильно, полностью поддерживаю.А вариант из специальных заборных блоков чем плох? Не тесаный камень, а вот это: http://www.atci.ru/images/weer-1.png Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Все правильно, полностью поддерживаю.А вариант из специальных заборных блоков чем плох? Не тесаный камень, а вот это: http://www.atci.ru/images/weer-1.pngТак у меня из таких блоков и сделано. Внутрь столба ставится арматура и заливается жидким бетоном. Каждый 4-й ряд кладки - арматура. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Всё-таки, самый лучший забор - это кладка из дикого тёсанного камня, который сложили мастера своего дела. Такие заборы я видел в большом количестве в Севастополе и на Южном Берегу.Спрашивал у нас, но цены ломят такие, что лучше их даже не озвучивать. Посмотрите здесь: https://yandex.ru/im...астополе&lr=146это не кладка, это облицовка, внутри обычный ракушняк. Видела, как такие заборы делают. п.с.попались там пару вариантов кладки Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 это не кладка, это облицовка, внутри обычный ракушняк. Видела, как такие заборы делают Я высматривал кладку из дикого камня. Облицовка плиткой всегда видна и её можно легко отличить. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Гаррик Афонариди, нееее, облицовка плоским диким камнем! Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Гаррик Афонариди, нееее, облицовка плоским диким камнем!Она палится на раз. И выглядит так себе... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts