Jump to content

Помоги студентам-филологам — пройди опрос!

Recommended Posts

Студенты-филологи, работающие над проектом по жаргонам, очень нуждаются в нашей помощи. Помочь им очень просто — нужно пройти небольшой опрос, дабы они смогли уточнить статистику по выражениям, употребимость которых вызвала жаркие споры в коллективе :)

Не дадим науке зачахнуть? :)

P.S. Забавы ради — работа какого автора характеризуется вот такой частотой словоупотребления?

Kb9Ov67XTbI.jpg

Там опросник по дурацки составлен.

Не употребляю, завтра попаду в подобную среду, употреблю. И т.д.

Не употребляю, показалось удачным, употребил.

Var

Да, меня тоже это смутило... Потому отвечал «Знаю, но не употребляю» :)

Так это уже какато не такато статистика. :)

Очень сильно отличается:

"Знаю, не употребляю"

"Знаю, могу употребить"

инет-среда достаточно динамична и если я сейчас просматриваю только исторические форумы,

завтра я подпишусь в какую-либо группу не очень одаренных личностей и буду насылать лучи позора или

поноса, как придется. Не стал участвовать в опроснике, составлен так, что данные будут искажаться.

Опрос некорректный

Там где

"Какие из русскоязычных (или с широко представленным русскоязычным сегментом) сайтов Вы регулярно посещаете и используете для общения в любой форме?"

если не выбираешь ничего из предложенного - не удается пройти на следующий шаг. Попытка выбрать Other - в том поле надо что то написать, если оставить пустым - опять фейл.

Как всегда? спор об том как правильно говорить: звонят или звонют? Правильно говорить-обзванивают. сколько я общаюсь с русскими, сябрами, украинцами-никто правильно не могет сказать. Специально допустил несколько ошибок в своих предложениях, выискывайте.

Помогла студенту, отправила ответы.

Единственное, выражения, которые там указаны как "печалька" и "ящитаю", мне встречаются только в вариантах "пИчалька" и "ящЕтаю". )))

У меня почти на всё ответ "знакомо, но не употребляю". )))

Лень - главный двигатель прогресса

a0xff

Ну к тому времени, как мне кажется, соцсети окончательно «удавили» блоги как среду общения.

KillerSerg

simferopol.in — отличный вариант для этого поля :)

Какие из русскоязычных (или с широко представленным русскоязычным сегментом) сайтов Вы регулярно посещаете и используете для общения в любой форме?

ответил "их много" - прокатило

Afatwist

Как мне пояснили — в опросник вынесено только то, что вызвало споры касаемо узнаваемости и частоты употребления. Т.е. статистика, набранная по результатам опроса, должна всё расставить по своим местам.

P.S. Саму работу не читал, так что бОльшего сообщить не могу :)

P.S.S. Неужто никто автора не угадает без google'а? :)

P.S.S. Неужто никто автора не угадает без google'а? :)

В моем представлении слово "жрать" с такой частотой может только Татьяна Толстая употреблять, она любительница пожрать по-моему. Но могу и ошибаться конечно же. ))

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle

Рассказ длиной чуть меньше 3000 слов, из которых 390 — слово «жрать»? Нет, Толстой до таких показателей далеко :)

Кроме Сорокина , больше некому. А рассказ то какой? Как Настю "жрали"?

Пройдя опрос, еще раз убедилась, какой же унылый этот сленг интернетовский, поэтому ,и не пользуюсь. То ли дело русский мат- на все времена и возрасты.

Ага. Вам обзванивают в двери.

Спасибо, поддели. ЗвонЮт в двери. Но, сути студенческого филологизЪма это не меняет, так-же? Я мог-бы чуть по-другому написать, но после этого меня админы треснули-бы по маковке головы. Да и не очень люблю употреблять матерные выражения.

а я до сих пор использую процентов 50 из списка.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Пикабушник в трэде :)

А вообще дабы бедным студентам филологам могли помочь и не дать науке зачахнуть следует обращаться к студентом технарям и делать опросы там, где последние будут работать ;)

А так, 6; 2; 10; эа а в каком месте вдруг ЖиЖа, бороды и баш вдруг стали прошлым? + 7

Но вот какое отношение сей опрос из серии "на каких сайтах вы сидите" имеет к жаргону - вопрос спорный.

Ну к тому времени, как мне кажется, соцсети окончательно «удавили» блоги как среду общения

А блоги средой общения никогда и не были. Средой общения были мессенджеры, типа аськи, ирца, жаббера, которых уже подпридавили соцсети с приходом эпохи смартфонов, на которых прочее ничерта не работает.

Браво. Рассказ «Жрать!» — из того же сборника, что и «Настя»

Жэсть!

Пикабушник в трэде smile.gif

А вообще дабы бедным студентам филологам могли помочь и не дать науке зачахнуть следует обращаться к студентом технарям и делать опросы там, где последние будут работать wink.gif

А так, 6; 2; 10; эа а в каком месте вдруг ЖиЖа, бороды и баш вдруг стали прошлым? + 7

Но вот какое отношение сей опрос из серии "на каких сайтах вы сидите" имеет к жаргону - вопрос спорный.

Ну к тому времени, как мне кажется, соцсети окончательно «удавили» блоги как среду общения

А блоги средой общения никогда и не были. Средой общения были мессенджеры, типа аськи, ирца, жаббера, которых уже подпридавили соцсети с приходом эпохи смартфонов, на которых прочее ничерта не работает.

Браво. Рассказ «Жрать!» — из того же сборника, что и «Настя»

Жэсть!

ну судя из опроса, это не жаргон, а окказиональная лексика В МАСШТАБАХ интернета, которая имеет свои веяния.

Ну чего я собсно филологам буду объяснять, хотят жаргоны, да и фиг с ним. пусть будут