Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Подскажите в выборе места для сада.

Рекомендуемые сообщения

Dennis сказал:

а летом как на сковородке

Это в Гвардейском и дальше

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 29.09.2018 в 17:56, NeBarbi сказал:

К нему нет. Есть привязка к тому, что через несколько лет взрослый ребенок будет оставаться один , пока родители работают. Он уже остается , но это на расстоянии 500 метров от моей работы . А планируется дом и обученная собака. И это должно быть не на выселках, а там, где можно позвать соседей, поставить тревожную кнопку, вызвать скорую помощь и так далее. Поэтому, район нужен жилой, лояльный, дружелюбный, быстродоступный на машине. Красоты природы на последнем месте.

Недалеко от объездной.

Взять радиус несколько км. от Молодежное-Сельхоз по Московской

По Евпаторийской - да, до Укромного/Маленького, НО!!! постарайся найти участок подальше от симферопольских очистных... пованивает таки.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley сказал:

найти участок подальше от симферопольских очистных

поселок ГРЭС построен с запада от электростанции из-за розы ветров.

Тоже самое про аэропорт, Укромное, Совхозное и очистные.

Но иногда ветер дует "не как обычно" и накрывает запахом.

По идее в новой больнице на Аграрном должно часто пахнуть.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Комсомольское, Грес, Богдановка? Я бы искала там.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Millionova сказал:

Комсомольское, Грес, Богдановка?

и Мирное-Белоглинка.

Мне Молодежное больше нравится - не зажато железной дорогой. Есть куда ехать.

• Вечная память

А мне мой кишлак нравится. :) 10 мин пешком до пл. Ленина, 15 - до Куйбышатника, минут 20 до рынка. На работу при отсутствии заторов - 6 минут на машине.

Каждый день ехать из пригорода - адовый писец, офигеешь с пробок.

В Давыдовке ничего не подворачивается?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster сказал:

А мне мой кишлак нравится. :)

старый город?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 2 недели спустя...
  В 30.09.2018 в 12:01, GSMmaster сказал:

В Давыдовке ничего не подворачивается?

Вычитала, что она - Давидовка, по имени первого председателя СТ Давида Абрамовича. Толком не смотрела "вживую", присматриваюсь к Лозовому. Разбег стоимости по участкам большой, риэлтор есть, именно по Л и Л-2, но я никому не верю.) Покритикуйте Лозовое , короче говоря! Что там не так, в чем косяки и так далее. Месторасположение меня полностью устраивает.

Лозовое оптимально на мой взгляд. Сам в мечтах о месте там. Даже домен одноименный купил в рф )))

Я тоже смотрел участки в Лозовом 5-6 лет назад, и уже тогда голых участков в адекватном месте практически не было. В основном предлагали метрах в 200 от б/м нормальной дороги и в 500 от маршрутки такими дорожками, что в темное время суток даже на машине было неуютно. Там еещ есть коттеджный поселок с громким названием, типа Крымская Швейцария, или что-то в этом духе - там симпотично, улица асфальтирована, но до него еще надо добраться по "обычному" Лозовому и цены уже тогда кусались.

В 14 там цены взвинтили до небес помню. Для типо москвичей которые почему-то по мнению хозяев массово должны переехать в Лозовое. Потом был разумный спад на это. Сейчас не мониторил.

К слову о участках на дне речных долин.

Пару дней назад пенсионер поделился воспоминанием о потопе или в конце 70-х или в начале 80-х.

Поводом стала новость о потопе в Испании, а затем сюжет на Крым24 о том как Ангара у села Перевального смывает дома и электроподстанцию.

Он говорил насколько люди тупые сейчас. Строятся там где идет вода. В качестве примера привел Строгановку, где строятся вдоль речки и на месте защитных дамб. А потом, когда их смоет, будут плакаться, чтобы им оказали помощь. И им дадут квартиры.

По его воспоминаниям тогда в Строгановке очень высоко поднялась вода, на несколько метров. И Симферополь сильно притопило вдоль Салгира и на вокзале.

https://www.youtube.com/watch?v=C0443iOfRYY

В 11.10.2018 в 16:30, Dennis сказал:

Я тоже смотрел участки в Лозовом 5-6 лет назад, и уже тогда голых участков в адекватном месте практически не было. В основном предлагали метрах в 200 от б/м нормальной дороги и в 500 от маршрутки такими дорожками, что в темное время суток даже на машине было неуютно. Там еещ есть коттеджный поселок с громким названием, типа Крымская Швейцария, или что-то в этом духе - там симпотично, улица асфальтирована, но до него еще надо добраться по "обычному" Лозовому и цены уже тогда кусались.

Это " Вермонт", но он не там, а на на склоне и сделан для своих, думаю, землю оформили они быстро . А адекватное место это какое? Голых участков там сейчас полно.

В 11.10.2018 в 16:38, kabr сказал:

В 14 там цены взвинтили до небес помню. Для типо москвичей которые почему-то по мнению хозяев массово должны переехать в Лозовое. Потом был разумный спад на это. Сейчас не мониторил.

И 350 тыр есть и 2 млн.

NeBarbi сказал:

А адекватное место это какое?

Возможность дойти до общественного транспорта в любое время года. Возможность заехать к участку на обычной машине в любое время года. Возможность двум машинам разъехаться на дорогах к участку. Вменяемый уклон самого участка. Коммуникации, которые реально можно подключить, а не "газ в перспективе". Это минимум, при котором я могу вообще расматривать участок.

В 11.10.2018 в 17:28, Dennis сказал:

Возможность дойти до общественного транспорта в любое время года. Возможность заехать к участку на обычной машине в любое время года. Возможность двум машинам разъехаться на дорогах к участку. Вменяемый уклон самого участка. Коммуникации, которые реально можно подключить, а не "газ в перспективе". Это минимум, при котором я могу вообще расматривать участок.

Понятно. Для меня ключевое- коммуникации и документы. Остальное не критично.

Если уж рассматриваете Лозовое - присмотритесь к холодной балке. Похоже на Лозовое, но всё компактнее, ближе к дороге. Настоящий дубовый лес с грибами и кизилом. Опять же ближайшая перспектива Севастопольской трассы - новая объездная, а Ялтинской - новая мечеть всекрымского масштаба. Ну и выбор свободных участков там еще достаточно хороший (по крайней мере был год назад)

На карте

К слову, если по теме, то именно Холодная балка для сада не лучший вариант - не зря её назвали холодной.

Я там жил 3 года. Все там прекрасно растёт, может даже лучше, чем в остальных районах Симферополя из-за большего количества влаги.

Dennis сказал:

Все там прекрасно растёт

По центру балки. А свободные участки сейчас почти все по краям. А там и сухо и нормальной почвы нет для сада.

Наподобие такого:

2018-09-08 12.51.04.jpg

Это фото от дороги на Залесье, место весьма посредственное по многим причинам. Хотя даже там у соседей деревья как-то выросли) Там, где я обозначил - отличная почва, ведь рядом густой дубовый лес, думаю относительно недавно на месте тех участков тоже был лес

Dennis сказал:

Это фото от дороги на Залесье

Это возле Петровских высот. Геология та же.

Rumlin сказал:

Геология та же.

В долине всегда больше плодородного грунта и влаги, чем в "торце" куэсты

Только долины у нас очень узкие, кроме "крупных" крымских рек.

2018-09-22 14.08.57.jpg

2018-09-22 14.31.51.jpg

А всё что на склонах - камень:

2018-09-22 14.32.00.jpg

Ок)) Могу только сказать по личному опыту - растет там всё как минимум не хуже, чем в Мирном. Жирная черная земля, камней немного, скалы не торчат)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...