Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

2ГИС в Крыму, будет, нет ли?

Рекомендуемые сообщения

В теории - такой человек может появиться. А в реальности не отобьет. Думаю те, кто имеют такие свободные деньги, найдут более эффектный способ их вложить.

080217_41.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...
  В 15.01.2018 в 11:27, Витражист сказал:

В России довольно популярный сервис 2Гис, лично я часто пользуюсь по своему городу, да и по другим. Осенью, поехали семьею на Кипр, и даже там 2Гис работает. Взять машину в аренду, магазины, туризм, карты - все удобно и под рукой. Даже без интернета на сохраненных картах и с ГПС работает навигатор. Только так и ездили по всяким кипрским закоулкам. А вот Крыма почему то в 2Гис нет.

Санкции что ли?

Может кто знает, будет ли в результате этот сервис в Крыму или нет? Может быть в Крыму есть какие либо аналоги? Где можно посмотреть на карте где какие фирмы расположены, и их телефоны/сайты...

Аналог 2 Гис в Крымц уже есть, 4 ГЕО. по функционалу всё тоже самое и скачать можно и карты свои.http://sevastopol.4geo.ru/maps/

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте местные, я не местный, я в гостях на отдыхе на море. Часто езжу по России и альтернатив 2гис просто нет.

Яндекс, гугл или что то ещё не умеют и не знают половины того, что умеет 2гис.

Когда в городе появляется 2гис в нём регестрируется всё, что может и неможет.

За то что тебе будет искать карта и формировать путь и рассказывать подробности телефонов и сайтов денег не берут.

Берут за всплывающую рекламу.

Приехав в Севастополь крайне был огорчён отсутствием 2гиса. Который даже знает как пройти куда то пешком, причём не дорогами, а тропиночками.

Спора не может быть. 2гис нужен как воздух. Города в Крыму всё же курортные с кучей приезжих.

А кто говорит, что местные всё знают, так я в своём городе очень часто его использую. Нельзя знать лучше 2гиса)

собственно поэтому и на этот форум пришёл. Узнать, почему в таком регионе нет такой приполезной штуки.

Всем всего хорошего. Крым велеколепен!

Тюмень72 сказал:

...регестрируется...

Всем всего хорошего. Крым велеколепен!

От слова "велЕк"?

Все хорошо, но грамматику немного подтянуть бы, стыдновато за земляка. :angry:

Почему-то вспомнился этот пост. http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif

Тюмень72 сказал:

Города в Крыму всё же курортные с кучей приезжих.

Раз в год на 2 месяца приезжают те, кто привык к ГИС. В остальное время - те кто привык к Яндексу/Гуглу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 27.08.2018 в 06:54, Rumlin сказал:

Раз в год на 2 месяца приезжают те, кто привык к ГИС. В остальное время - те кто привык к Яндексу/Гуглу.

2гис не привычка. Это на голову удобнее и эффективнее.

Нашим предкам привычнее плугом на лошодях было, но теперь используется трактор)

Тюмень72

Ну так и напишите в адрес ООО «ДубльГИС» гневное послание — дескать, «почему в Крыму не работаете, собаки?!» :pardon:

Пробовал в питере юзать 2гис. Неудобно было жутко, да и карты у них страшные :) В результате пользовался богомерзким яндексом. pardon.gif

В 30.08.2018 в 08:24, Leprecon сказал:

Пробовал в питере юзать 2гис. Неудобно было жутко, да и карты у них страшные :) В результате пользовался богомерзким яндексом. pardon.gif

Вчера пользовался 2ГИС, искал в ТЦ банкомат. Чем бы мне помог Яндекс.

Более тупой навигации не встречал, чем этот 2ГИС. Как создавали его рукожопые, так и остались. Зачем тратить время, ресурсы, деньги, чтобы склеивать этого карточного "франкенштейна"?

Нужно иметь известную долю мазохизма, чтобы с этими картами прорываться сквозь пространство!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Плюс 2гис - это огромная база всевозможных магазинов, банков и тому подобного. Если вам нужна навигация на известный адрес, то лучше выбрать что то другое

Вот накинулись :blink:

Я вообще пользуюсь Open Free Map и MapFactor Navigator, этой связки мне хватает везде и всегда, и никакие Яндексы мне ее не заменят :pardon:

Очень жаль, что 2ГИС у нас не пашет. Приезжим это явно очень неудобно... да и лишний вариант местным тоже бы не помешал. На вкус и цвет фломастеры разные...

В 30.08.2018 в 09:31, Гаррик Афонариди сказал:

Более тупой навигации не встречал, чем этот 2ГИС. Как создавали его рукожопые, так и остались. Зачем тратить время, ресурсы, деньги, чтобы склеивать этого карточного "франкенштейна"?

Нужно иметь известную долю мазохизма, чтобы с этими картами прорываться сквозь пространство!

Для меня 2ГИС - это база организаций, справочник, но никак не навигатор.

почему нет 2ГИС есть ответ у них на сайте стоимость

Цитата
Стоимость франшизы рассчитывается индивидуально и зависит от размера карты, количества организаций в городе и его потенциала.

Размер основных инвестиций в проект (включая величину паушального взноса) — от 300 тыс. долларов в зависимости от выбранного города.

Предполагаемый срок выхода на точку безубыточности — 2,5 года, предполагаемый срок возврата инвестиций — 5 лет. Срок контракта — 10 лет.

Симферополь не самый маленький, могут и 500 и лям попросить. Думаю в этом основная причина.

300 тыс отбить - это надо постараться. Сколько надо брать за внесению в базу чтобы в 2,5 года вложиться? Боюсь, что тут нет столько платежеспособных клиентов, которым это надо.

Aquarius сказал:

от 300 тыс. долларов в зависимости от выбранного города

Кто там, кстати, утверждал, что в России всё давно в рублях? :whistle:

В 30.08.2018 в 11:24, Dennis сказал:

Кто там, кстати, утверждал, что в России всё давно в рублях? :whistle:

Вот полностью поддерживаю! Почему в чешском, итальянском,кипрском и чилийском федеральных округах считаю в долларах?! Доколе!!!

:facepalm:

При чем тут Чехия или Кипр? На их же сайте написано ООО «ДубльГИС» (г. Новосибирск)

В 30.08.2018 в 11:49, Dennis сказал:

При чем тут Чехия или Кипр? На их же сайте написано ООО «ДубльГИС» (г. Новосибирск)

Новосибирским компаниям тоже запрещено продавать свою продукцию за пределы города? Я думал это только с Омском работает.

Dennis сказал:

Кто там, кстати, утверждал, что в России всё давно в рублях?

Уже давно сошлись во мнении: хоть в тугриках считайте!

Что до 2ГИС: более, чем уверена, как только дело коснется договора (в пределах РФ, ибо организация работает и с иностранными клиентами), все расчеты там окажутся прописаны в рублях, как, впрочем, и сам расчет.

Ta. сказал:

все расчеты там окажутся прописаны в рублях, как, впрочем, и сам расчет.

В 2014-м по 35 руб/$ - 10 500 000 рублей.

В 2018-м по 68 руб/$ - 20 400 000 рублей.

А так да "все расчеты там окажутся прописаны в рублях".

Rumlin, вы уверены, что в 2014 2ГИС просил за свои услуги меньше (в рублевом эквиваленте)? Вообще-то цена написана не для расчета, а для иностранных потребителей.

Или просто больше не к чему придраться и непременно надо вставить свои пять копеек при упоминании валюты (вопрос риторический и не лично к вам)?

Благодаря этой теме ,узнала, что существует некий 2ГИС, как выжила без него, не знаю.))) Понятия не имела о таком, как и люди вокруг меня.Зачем нужен, так и не поняла. В Крыму нет денег. Тут есть семинары- конкурсы- концерты- конференции-форумы и прочая блажь, а реальных денег нет. И в эту хрень тоже никто не вложит.

В 30.08.2018 в 14:22, Ta. сказал:

Rumlin, вы уверены, что в 2014 2ГИС просил за свои услуги меньше (в рублевом эквиваленте)? Вообще-то цена написана не для расчета, а для иностранных потребителей.

Или просто больше не к чему придраться и непременно надо вставить свои пять копеек при упоминании валюты (вопрос риторический и не лично к вам)?

IT сильно замешан на ценах в $. Со временем расходы только растут - необходимо обновлять или брать в аренду сервера, платить конкурентную зарплату сотрудникам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...