Jump to content

Карты для Android

Rumlin

Recommended Posts

Озадачили меня вопросом Карты общедоступных охотничьих угодьев Крыма на Android.

Подозреваю, что готовых карт нет. Поэтому в каких приложениях можно подложить растровые карты?

OziExplorer?

http://gkles.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_256054.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В озик можно. Да и в любое другое, поддерживающее привязку растровых карт.

может отсюда можно чего выудить, если есть?

http://moh.100litca.ru/pages/map/92/

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Я так понял карты меняются каждый год. Например по этим участком сейчас пройдет трасса Таврида. Поэтому актуальные схемы надо скачивать с сайтам министерства и перепривязывать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Я так понял карты меняются каждый год. Например по этим участком сейчас пройдет трасса Таврида. Поэтому актуальные схемы надо скачивать с сайтам министерства и перепривязывать.

Угу.

Может, проще обратиться туда и стребовать векторные? Ну или не тупое описание "от старого пня пять шагов на север и до 37 градусов восточной долготы", а список координат, который можно скормить гугляндекс-картам?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Координаты они дают http://meco.rk.gov.ru/rus/info.php?id=652802

Северная: от точки P-001 с координатами (N45° 41' 20.9" E33° 02' 01.3") в северо-восточном направлении вдоль берега Черного моря до точки P-002 с координатами (N45° 41' 32.8" E33° 02' 34.3"), в юго-восточном направлении через урочище Чеголтари до точки P-003 с координатами (N45° 41' 20.2" E33° 03' 12.1"). Далее в южном направлении вдоль границ с.Северное до точки P-004 с координатами (N45° 40' 46.9" E33° 03' 22.4"), в северо-восточном направлении до точки P-005 с координатами (N45° 41' 12.9" E33° 03' 46.3"), и на северо-запад по проселочной дороге до береговой полосы до точки P-006 с координатами (N45° 41' 42.9" E33° 03' 06.6"). Далее в северо-восточном направлении вдоль берега Черного моря, огибая мыс Каменный до точки P-007 с координатами (N45° 42' 47.8" E33° 05' 56.4").

Еще в google earth не вбивал, может действительно сделать трек и научить его открывать в чем-то.

Если вобъёте в Google - получите файл типа kml/kmz,

который впоследствии можно конвертировать в нужный Вам формат.

Я, на андроиде использую LocusMap , очень удобная программа, для конвертации растра в нужный формат использую SASPLANET, ну и для конвертации треков и маршрутов GPSBabel.

Координаты они дают

Да , если бы они давали область в KML, всё было бы гораздо проще, но нарисовать от руки и сохранить в KML, c помощью SASPlanet, не особо геморойно, за пару часов можно управиться ..

Вот например за пару минут сделал зону Лаки ( не точно конечно, примерно на глаз ... )

Зона Лаки (Бахчисарайский р-н).kml.zip

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поэтому в каких приложениях можно подложить растровые карты?

У меня AlpineQuest (на 4пда есть ломаная), она умеет. И тоже через Саспланету делал для себя офлайн-карты (через Mobile Atlas Creator).

P.S. И там же растровая карта будет диких объемов если весь Крым :blink: Я пригород Симфа куда мог на велике докатать сделал, так файлы по 1,3Гб - 1,6 Гб.

Координаты они дают http://meco.rk.gov.r...o.php?id=652802

Цитата

Северная: от точки P-001 с координатами (N45° 41' 20.9" E33° 02' 01.3") в северо-восточном направлении вдоль берега Черного моря до точки P-002 с координатами (N45° 41' 32.8" E33° 02' 34.3"), в юго-восточном направлении через урочище Чеголтари до точки P-003 с координатами (N45° 41' 20.2" E33° 03' 12.1"). Далее в южном направлении вдоль границ с.Северное до точки P-004 с координатами (N45° 40' 46.9" E33° 03' 22.4"), в северо-восточном направлении до точки P-005 с координатами (N45° 41' 12.9" E33° 03' 46.3"), и на северо-запад по проселочной дороге до береговой полосы до точки P-006 с координатами (N45° 41' 42.9" E33° 03' 06.6"). Далее в северо-восточном направлении вдоль берега Черного моря, огибая мыс Каменный до точки P-007 с координатами (N45° 42' 47.8" E33° 05' 56.4").

Еще в google earth не вбивал, может действительно сделать трек и научить его открывать в чем-то.

Если это полное описание углов и границ (т.е., упомянутые точки соединены на карте по прямой), то можно и в гугл вбить. Ну или простенький парсер написать, который сложит голые координаты в готовый файл, который можно скормить гуглу либо вообще сразу в навигатор засунуть. Но ведь может оказаться, что это всего лишь основные ориентирные точки, а граница "на северо-запад по проселочной дороге" аж ни разу не прямая.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

граница "на северо-запад по проселочной дороге"

Вот и я подозреваю. Надо вбить и сравнить со схемой.