Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Самостоятельные застройщики ИЖС

Рекомендуемые сообщения

Перекрыть воду тем у кого нет счетчиков и обязать установить. Передать все во власть водоканала, если оно им надо. Председатель ваш не пришей вагине рукав или где?

В 08.06.2019 в 18:38, arrpoSt1m сказал:

Перекрыть воду тем у кого нет счетчиков и обязать установить. Передать все во власть водоканала, если оно им надо. Председатель ваш не пришей вагине рукав или где?

Председатель аферист , подробности выясню завтра. В планах- переизбрать и захватить власть. Обязать установить можно решением собрания, как я понимаю , в этом проблема.

В 08.06.2019 в 18:53, NeBarbi сказал:

Председатель аферист , подробности выясню завтра. В планах- переизбрать и захватить власть. Обязать установить можно решением собрания, как я понимаю , в этом проблема.

Председателя на вилы. Найти единомышленников, переизбрать, исключить из кооператива. Выбрать нового председателя и уже по описанной выше схеме. Вы же не одна недовольная, сторонники есть?

В 08.06.2019 в 18:57, arrpoSt1m сказал:

Председателя на вилы. Найти единомышленников, переизбрать, исключить из кооператива. Выбрать нового председателя и уже по описанной выше схеме. Вы же не одна недовольная, сторонники есть?

Да валом сторонников, я просто не сосчитала еще противников.)))

Вот из за подобного колхоза мне и не нравятся всяческие кооперативы...

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

В 08.06.2019 в 17:31, NeBarbi сказал:

Товарищи, у меня завтра собрание садового кооператива " Весна" в моей Кизиловке. Я, в принципе , в ближайшем будущем собираюсь провести революцию с инвентаризацией , заказать аудиторскую проверку этого бедлама и начать жить по закону, улучшая качество этой самой жизни в товариществе. Пока меня предупредили, что собрания этого кооператива выглядят иллюстрацей хамства, взаимных обвинений с кучей мата, посланиям друг друга подальше и вот это вот все. Камень преткновения - вода. Те, у кого есть счетчики , хотят передать все это хозяйство на балан водоканала, те , у кого нет- воровать воду , увеличивая долг кооператива.

У меня такой вопрос-у кого похожая ситуация, что делали, какие есть рычаги для бессовестных граждан, я пока только вникаю.

Какие тут рычаги? Только собрание, где донести до народа простую мысль - "если ты не хочешь доплачивать за соседа, то надо всем поставить счетчики" И председатель тут должен быть в первых рядах. Маленькое отступление - вот прямо таки у наших людей какое-то затмение в мозгах случается, стоит им занять пусть даже маленькую, но руководящую должность. Про свои новые права они моментально узнают и пользуются, а вот про обязанности и ответственность, это уже как "бабушка надвое сказала" Были у нас такие председатели, и судили их, и по суду деньги взыскивали. Поэтому когда руководитель накапливает долги, не пытаясь их хотя бы остановить, не то что убрать, меня поражает как он не понимает, что эти долги могут с него ЛИЧНО содрать потом.

Насчет воды немного не понял, а откуда вода? у Вас там стоит собственная скважина? скважина частника, который Вам воду продает? или от села есть водопроводная труба?

Насчет передать в водоканал это будет сложно. Ибо:

1. Надо определить владельца трубы, доказать это документально,

2. Если кооператива, то провести собрание с решением передать трубу в госсобственность,

3. Если нет хозяина, или доказать владение невозможно, то провести собрание, где определить, что вот у нас есть труба, она нам нужна, собственника нет, значит давайте признаем ее ничейным имуществом и попросим государство позаботится о ней и т.д.

4.Дальше я Вам процедуру не скажу, но придется оббивать коридоры власти, чтобы они приняли трубу в госсобственность и передали ее водоканалу. А вот водоканалу это не совсем выгодно, так как ему придется признать стоимость имущества как доход и соответственно начислить налог на прибыль. Мы это уже по электросетям на нашем массиве СТ проходили. Тут у нас почти мафиозные разборки были, т.к. имущество оказалось ничейным и часть ушлых СТ, захотели захватить его себе, чтобы с повышенным тарифом продавать остальным. 5 лет воевали, пока Совмин таки забрал наши сети в госсобственность. Теперь воюем с Крымэнерго, чтобы приняли и модернизировали сети.

А вот как у Вас будет? И лучше носить на такие собрания рупор-мегафон (он же "матюгальник") ибо без него свой голос сорвете уже через 2 часа, проверено на практике...

Водоканалу это не выгодно, так как потери в сетях и их обслуживание лягут на них, а так же прицепом и десятки новых абонентов, с которыми тоже нужно кому-то работать. По этому они будут настаивать на варианте общего счетчика на всё СТ

NeBarbi

В помощь: Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 217-ФЗ

Хорошая жизнь садового кооператива зависит от отношение к оному председателя. Если председателю интересна жизнь кооператива и его членов то все будет прекрасно. И нечего боятся кооперативов. Вся судьба лежит на плечах членов, а вот если большинству членов до одного места благостостояния тогда ОЙ.

В 08.06.2019 в 20:49, Dennis сказал:

Водоканалу это не выгодно, так как потери в сетях и их обслуживание лягут на них, а так же прицепом и десятки новых абонентов, с которыми тоже нужно кому-то работать. По этому они будут настаивать на варианте общего счетчика на всё СТ

Ну если выбирать между одним счетчиком на весь СТ и десятком отдельных абонентов, то с точки зрения поставщика, конечно, намного удобнее иметь отношения с одним. А там уж общие долги на всех размажут, и протечку и общие нужды и тд.

Хотя, конечно, центральная вода - это огромное преимущество, особенно в условиях Крыма. Не везде можно пробуриться на вменяемых глубинах, глубже 50 - уже довольно дорого получается, и вдобавок еще с неизвестным результатом. Вода может быть и не питьевая получиться. Или еще столько же денег в фильтр станцию ухлопать...

Поэтому возможность иметь центральную воду - это хорошая возможность.

Рязановский " Гараж" не передает и 10% сути этой богадельни. Бороться там не с кем, даже неудобно слушать их наив, корни которого растут из СССР. Есть группа " старейшины-хренейшины"- нам все должны , дорогу и звезды с неба , ничего платить не будем. Даже не понимают, что членские взносы -это не прихоть, а обязанность и повестка в суд. Есть хитрожопые граждане, которые сели в правление, чтобы не ставить счетчики, есть здоровая часть кооператива, которая восстать , то , восстала, но настоящих буйных мало...Было.

Теперь я член ревизионной комиссии и в следующую субботу посмотрю, наконец, на бухгалтерию и прочие доки.

Красной нитью проходит противостояние " вы-богатые , значит наворовали, мы бедные и платить ни за что не будем". К Председателю я прониклась жалостью в конце этого "собрания". Он из тех, кто " давайте, все по-хорошему". Идеалист.

В общем, было весело и ужасно от глубины совка , но главное, что много нормальных молодых семей с детьми , которые прекрасно понимают, что к чему и готовы кучковаться.

NeBarbi сказал:

Красной нитью проходит противостояние " вы-богатые , значит наворовали, мы бедные и платить ни за что не будем"

Это классика дачных собраний... Особенно в старых СТ, которые создавались еще при Союзе. Насколько я помню, там дачи давали врачам и работникам мединститута - доктора и кандидаты наук, заслуженные, почетные и тд

Да уж... Тут не позавидуешь.

Колхоз, где каждый - личность с большой буквы Л - это реальный путь в дурку.

Посмотрите - будет полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=oVDNngN-u1M

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 10.06.2019 в 12:53, Гаррик Афонариди сказал:

Посмотрите - будет полезно.

Посмотрела . Ужас у кого -то . Мы не экономим на архитекторе , проекте и бригаде . И не переплачиваем за воздух . А домик жуткий, да))).

В 10.06.2019 в 08:44, Витражист сказал:

Да уж... Тут не позавидуешь.

Колхоз, где каждый - личность с большой буквы Л - это реальный путь в дурку.

Витражист, вы уже в третий раз пытаетесь мне намекнуть , что ижс лучше ст . Да понятно, что лучше, но я хочу только там , а не в чистом поле на неликвидной земле . Я рассказываю тут истории не для « о , ужас «, а просто поржать. У меня отличные соседи , благодаря собранию с ними и познакомилась . У них есть деньги , а это важно, чтобы сделать то, что задумали, благо Развилка дорог на « богатых и бедных» позволяет. Как устроим, так и будет .

В 09.06.2019 в 21:42, Dennis сказал:

Это классика дачных собраний... Особенно в старых СТ, которые создавались еще при Союзе. Насколько я помню, там дачи давали врачам и работникам мединститута - доктора и кандидаты наук, заслуженные, почетные и тд

Эти и их наследники как раз на на моей улице , и тут все проще. Справа у меня соседи врачи -психиатры, кто-то продал давно , кто-то сейчас , но нет бесхоза и плохих домов. Там ещё давали торговле и по остаточной водоканальским. И классовое деление у них при социализме случилось. Это тридцатилетняя зависть.))).

В 10.06.2019 в 20:22, NeBarbi сказал:

Посмотрела . Ужас у кого -то . Мы не экономим на архитекторе , проекте и бригаде . И не переплачиваем за воздух . А домик жуткий, да))).

У нас половину таких домов строят, замазывают весь ужас, заклеивают обоями и выставляют цену как за виллу на берегу Средиземного моря.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 10.06.2019 в 20:28, NeBarbi сказал:

Витражист, вы уже в третий раз пытаетесь мне намекнуть , что ижс лучше ст . Да понятно, что лучше, но я хочу только там , а не в чистом поле на неликвидной земле . Я рассказываю тут истории не для « о , ужас «, а просто поржать. У меня отличные соседи , благодаря собранию с ними и познакомилась . У них есть деньги , а это важно, чтобы сделать то, что задумали, благо Развилка дорог на « богатых и бедных» позволяет. Как устроим, так и будет .

К чему эта мнительность? Я не собирался намекать вам специально, тем более аж целых три раза подряд. По большому счету, я больше сам себе намекал. Есть плюсы и минусы у того и у другого варианта. Например, хороший обжитый дом и сад в СТ со всеми коммуникациями прям в городе, или целина на свеженарезанных участках без света, газа, воды и канальи. И с непонятной перспективой по времени, когда это все подведут. С одной стороны, лучше построить дом по своему проекту для себя, в современных технологиях, или жить уже прям щас, пусть дом и не сильно подходит для семьи и кое где косяки быстростроя вылазят.

А вам желаю действительно организовать и наладить общение с соседями и чтобы СТ жил без конфликтов.

В 10.06.2019 в 20:28, NeBarbi сказал:

я хочу только там , а не в чистом поле на неликвидной земле

Да скажите просто что денег нет)

Dan сказал:

Да скажите просто что денег нет)

вот именно для там - денег таки должно быть, в поле сильно дешевле rofl2.gif

По воде - скорее всего придется сделать как с теплосчетчиками на дом: водоканалу платить по общему счетчику, а с собственников взимать, раскладывая общую сумму на всех пропорционально показаниям частных счетчиков. То есть, что-то типа внутреннего тарифа, с помощью которого можно учесть потери. Заодно как только станет ясно, что если кто-то воду тырит, то за него платят пропорционально все, ему дадут люлей очень скоро.

Счетчики - обязать.

Взносы на ремонт общей части водной системы - обязать.

Думаю, хорошо, какой у нас председатель нормальный...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Цитата
Заодно как только станет ясно, что если кто-то воду тырит, то за него платят пропорционально все, ему дадут люлей очень скоро.

была практика именно с водой - так не работает. никто никому люлей не дают, просто все платят за кого-то с магнитом. Поэтому путем больших трудностей но удалось передать всех в водоконал на прямые договора.

В 11.06.2019 в 12:08, Feender сказал:

вот именно для там - денег таки должно быть, в поле сильно дешевле rofl2.gif

Кизиловка давно стала элитной деревней?)

Я про нормальный участок в нормальном месте - не знаю о каких полях речь

В 11.06.2019 в 14:52, Инквизитор сказал:

По воде - скорее всего придется сделать как с теплосчетчиками на дом: водоканалу платить по общему счетчику, а с собственников взимать, раскладывая общую сумму на всех пропорционально показаниям частных счетчиков. То есть, что-то типа внутреннего тарифа, с помощью которого можно учесть потери. Заодно как только станет ясно, что если кто-то воду тырит, то за него платят пропорционально все, ему дадут люлей очень скоро.

Счетчики - обязать.

Взносы на ремонт общей части водной системы - обязать.

Думаю, хорошо, какой у нас председатель нормальный...

Это так и есть, схема везде одинаковая . Просто последние два года самоизбранный практически председатель тупил . Например, закрывал долг за воду членскими взносами, а не подавал в суд на тех, кто не платит.

Они на своих собраниях сто раз уже всех обязывали. Я подозреваю, что и живых там не считали, в прямом смысле слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...