Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
CIBAS, что Вы от меня то хотите? Подтверждения Ваших слов? Их не будет. Спор с Вами или попытки доказать что-то? Тоже не буду тратить время, которого и так нет :)
Опубликовано

NnN, извините, Вы не так меня поняли - я ничего от Вас не хочу и не спорю.

Просто выразил свою точку зрения на организацию карточной оплаты.

Опубликовано

Gennadyi, скидка при оплате МИРом.

POS-84587801 07.08.2020 16:13:23

POS-84520656 08.08.2020 16:50:35

Троллейбус, 7 маршрут в двух машинах не работают терминалы

Автобус Бородина-Айкован, перевозчик "Игрима" - тоже не работает.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Подать заявление о льготах можно по предварительной записи в МФЦ. Нужен паспорт и удостоверение о праве на меры социальной поддержки.

Самому ничего заполнять не надо. Только 6 раз расписаться!

Зы

Маску в МФЦ не забывайте!

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Три раза наблюдал неудачные попытки оплатить картой. Непринимает. Выглядело как у одного блокировка была, у второго непроходила - чем то карта ненравилась терминалу. Два раза увидел успешную оплату.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Всю неделю катаюсь на ОТ, и приколу ради оплачиваю проезд картой — пока только один раз терминал с первой попытки не принял оплату, написав что-то типа «Устанавливается соединение».

Вот что, ИМХО, надо донастроить, так это чуть увеличить время, в течение которого на экране видно уведомление об успешной оплате.

Опубликовано

Я наблюдал несколько оплат подряд с одной карты. Владелец долго возмущался, что с его карты два раза списали деньги когда надо было один!

Так-что в Питере правильная система ;) - только один раз с одной карты.

Опубликовано

Региональный Единый диспетчерский центр по контролю работы системы АСОП проинспектировала Юлия Жукова

Работа Единого Диспетчерского Центра может актуализировать реальные данные по работе всех автобусов, с перевозчиками которых будут заключены договоры. Данная система позволяет отслеживать в режиме реального времени нахождения автобуса на маршруте, его скорость, начало и конец поездки. Более того, оплата проезда будет считываться и обрабатываться автоматически, что тоже даст толчок выходу из теневого бизнеса нелегальным перевозчикам. Система также может информировать участников АСОП о нештатных ситуациях и принимать оперативные управленческие решения в рамках своих полномочий.

http://krimavtotrans.info/uploads/posts/2020-07/1594287654_cjguwn_t5rsjv_img-20200707-wa0008.jpg

Опубликовано

Система полезна и нужна (при условии нормальной работы) - спору нет.

Однако режет глаз фраза -

"Работа Единого Диспетчерского Центра может актуализировать реальные данные по работе всех автобусов, с перевозчиками которых будут заключены договоры."

То есть, перевозчики, с которыми у АСОП договора нет, будут работать по-старому (кое как).

Намомню - в большинстве желтых средних маршруток (ISUZU и т.п.) никаких подвижек в сторону валидаторов не наблюдается.

Тезиса "нет АСОП - нет перевозчика" об обязательности системы на всех маршрутах в статье не заметил.

Опубликовано
На ФБ вчера написали, что частники заработают с картами, когда закончится акция РНКБ. И то энтузиазизма нет - наличку для налоговой не видно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

С перевозчиком без АСОП не заключат договор и он будет нелегалом !

Так было объявлено.

Опубликовано

Не заключат новый договор, или расторгнут текушие - есть разница...

Кстати, нелегалы тоже нормально живут - см. площадь у вокзала,

даже во время тотальной самоизоляции они не прекращали работу.

С ними же борются только в интернете и на бумаге.

Опубликовано
8. Нужно ли владельцу банковской карты предоставлять кому-либо ее реквизиты или другие данные?

Действующим законодательством не предусмотрено предоставление реквизитов бесконтактной банковской карты кому-либо, поэтому предоставлять реквизиты такой карты в органы труда и социальной защиты населения и иным лицам не следует.

Дополнительные вопросы можно уточнить в органах труда и социальной защиты по месту жительства , а также по телефону Министерства +7 3652 54-94-66

Опубликовано

Вот ещё встретилась информация (старая, 19 февраля 2020, но ...):

Со вчерашнего дня все банки на территории Республики Крым подтвердили возможность пенсионеров оформить еще одну банковскую карту с нулевым балансом, которую можно будет использовать для льготного проезда. Оформить такую нулевую карту можно будет в любом банке, не являющемся эмитентом пенсионной карты. То есть имея пенсионную карту РНКБ, обратиться за нулевой можно будет в Генбанк или другие банки, кроме РНКБ.

источник --- https://стопхламкрым.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/10358.html

Опубликовано

Вот ещё встретилась информация (старая, 19 февраля 2020, но ...):

Со вчерашнего дня все банки на территории Республики Крым подтвердили возможность пенсионеров оформить еще одну банковскую карту с нулевым балансом, которую можно будет использовать для льготного проезда. Оформить такую нулевую карту можно будет в любом банке, не являющемся эмитентом пенсионной карты. То есть имея пенсионную карту РНКБ, обратиться за нулевой можно будет в Генбанк или другие банки, кроме РНКБ.

источник --- https://стопхламкрым.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/10358.html

3,14...ж :facepalm:

Официальная позиция РНКБ - у клиента банка только одна обезличенная дебетовая карта!

:pardon:

Опубликовано
Подруга высший работник банка Россия в Симферополе, желала испытать систему собственноручно, это испытание выпало на её долю против её желания, ибо она не ездит на общественном транспорте. Я сразу её сказал, что дохлый номер и почти всегда эти терминалы в транспорте не работают, она не верила. Простояв час на остановке не дождалась транспорта идущего в сторону аэропорта с москольца и поехала на такси. Потом по прошествии она с гордостью объявила, что всё таки испытала эту штуку и заплатила за проезд то ли 13, то ли 15 руб. Вот создала опрос форму , я ответил правду, что бы они знали кое что в своих кабинетах. https://forms.yandex.ru/u/5f157723a8a40ea94338315f/

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

3,14...ж :facepalm:

Официальная позиция РНКБ - у клиента банка только одна обезличенная дебетовая карта!

:pardon:

Странно, я уже не в первый раз слышу об этом (об одной карте), но у меня лично

ДВЕ обезличенные дебетовые простые карты РНКБ.

Мне так удобно - на одну зачисляется зарплата/пенсия, а вторую я использую для текущих платежей в магазинах и т.п.

Опубликовано

Странно, я уже не в первый раз слышу об этом (об одной карте), но у меня лично

ДВЕ обезличенные дебетовые простые карты РНКБ.

Мне так удобно - на одну зачисляется зарплата/пенсия, а вторую я использую для текущих платежей в магазинах и т.п.

У меня тоже две, могу получить еще три! Но получить их могу только заменой имеющейся с истекшим сроком (втч и Про100).

Опубликовано

Я сразу её сказал, что дохлый номер и почти всегда эти терминалы в транспорте не работают, она не верила. Простояв час на остановке не дождалась транспорта идущего в сторону аэропорта с москольца и поехала на такси. Потом по прошествии она с гордостью объявила, что всё таки испытала эту штуку и заплатила за проезд то ли 13, то ли 15 руб.

Я вчера решил опробовать как работает система - сел на Автовокзале на 4ку с терминалом - на нем нарисовано 17рублей, поднес МИР сбербанковский - терминал нарисовал -13 рублей. Две сидящие рядом жещины очень поинтеровались моими действиями - что мол как работает, как подтверждается? Я сказал что видел что списали 13 рублей. "А если контролёр?" - ну скажу пусть разбираются.. Решил посмотреть в сборонлайне как прошла транзакция, на Пл.Советской она еще не отразилась, а на Пл.Ленина - уже было видно с номер "поса" и списание 13 рублей. Аналогично ехал обратно - тоже без проблем все прошло.

Опубликовано

А что за вторая карта РНКБ? Платить не нужно за неё? Может как раз это вариант для проезда?

Вторая - просто обезличенная дебетовая. Получил вместо контактной дебетовой, которую делал себе неск. лет назад и у которой срок действия кончился.

Опубликовано

Опубликовано

+1 :facepalm:

В Крыму льготникам-пассажирам электричек оформят бесконтактные карты

Оформление и выдача карт будет производиться бесплатно по заявлению пассажира. Пластиковая карта даст пассажирам право на бесплатный проезд при предъявлении самой карты и любого документа с фотографией, позволяющего однозначно идентифицировать его личность.

Для получения карты надо заполнить бланк письменного заявления, к которому будет необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность, справку от Пенсионного фонда, подтверждающую право гражданина на бесплатный проезд, а также фотографию формата три на четыре сантиметра.

Пакет документов необходимо передать в пригородные билетные кассы, операторы которых по телефону сообщат клиенту о готовности транспортной карты.

А МФК ?

Опубликовано
* Возможность оплаты проезда с помощью бесконтактной карты «Мир» необходимо уточнять у водителя общественного транспорта на транспортных средствах перевозчиков, присоединившихся к автоматизированной системе безналичной оплаты стоимости проезда и провоза багажа в Республике Крым или г. Севастополь.

В перспективе весь общественный транспорт Крыма планируется оснастить системой АСОП.

https://www.rncb.ru/news/9925/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...