Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электронная книга

Рекомендуемые сообщения

начитался темы, психанул, и взял себе ONYX BOOX Vasco da Gama 2

https://technopoint.ru/product/6029475618e83330/6-elektronnaa-kniga-onyx-boox-vasco-da-gama-2-seryj-sale/

Какую читалку лучше ставить? :)

NnN сказал:

Какую читалку лучше ставить?

Так у нее вроде должна быть встроенная (предустановленная) читалка. А так, Кулридер был лидером по удобству. Хотя есть уже и другие что подтянулись под его уровень.

Просто Кулридер давно уже не поддерживается и на 6 Андроиде корректно не работает, по-этому то же нашел ему замену - Moon+ Reader. Но на читалках возможно что стоит еще древний андроид и там кулридер может быть удобен.

Den3, андроид 4.2 установлен. Скачал с 4PDА обе програмки специально собранные для EInk. Буду тестировать. Спасибо!

Den3 сказал:

Просто Кулридер давно уже не поддерживается и на 6 Андроиде корректно не работает, по-этому то же нашел ему замену - Moon+ Reader. Но на читалках возможно что стоит еще древний андроид и там кулридер может быть удобен.

У меня на смарте именно 6 андроид - coolreader работает замечательно.

• 1 год спустя...
  Schwein сказал:

услуги по перешивке Amazon Kindle?

Цитата
скопируйте файл прошивки в корень устройства и запустите обновление через меню Настройки - Меню - Обновить

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=541019

Вроде ни чего сложного :rolleyes2:

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

• Вечная память
  Schwein сказал:

А кто у нас в славном городе оказывает услуги по перешивке Amazon Kindle? :)

Bro, you are welcome :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
Да, вполне.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 1 год спустя...
  В 23.01.2019 в 20:20, GSMmaster сказал:

Bro, you are welcome :)

хм. их что, надо перепрошивать? Я такую книжку покупала еще лет 8 назад, все норм было. Перестали поставлять русифицированные версии что ли?

П.С. книжка очень хорошая, советую. Не тупит, не глючит, живет долго

Nyura_Nikko сказал:

их что, надо перепрошивать?

Дело вкуса, но на альтернативной прошивке софт для отображения страниц лучше.

Schwein сказал:

Дело вкуса, но на альтернативной прошивке софт для отображения страниц лучше.

На любителя :) у меня был джейлбрейкнутый, потом сам обновился и откатился на штатную прошивку на ней и остался. Текст книг от этого не меняется, а по менюшкам я лазил один раз когда в руки взял и больше не захожу.

Den3 сказал:

А так, Кулридер был лидером по удобству

А что поставить на комп с Вин7 ? Стоял КулРидер с иконкой "раскрытая книга". Ну очень много было настроек и шрифт можно было увеличивать до бесконечности. И вдруг перестала работать. Ну а Виндовс просто говорит, что произошла ошибка и программа будет закрыта. Рылся на помойке "Интернет" нашел какой-то КулРидер с иконкой черные буквы CR. Но там всего три размера шрифта и совсем мало шрифтов и фонов. А мне мал даже самый крупный из трех шрифтов. Что искать? И где?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист,Помнится мне еще в нулевых использовал для чтения с компа ICE book reader и был доволен.

А я кучу книг в блокноте виндовом перечитал в свое время. Разворачиваем на весь экран, Ставим галку "перенос по словам" потом выбираем шрифт и размер (я реально гигантский ставил, пару слов на строку), берем радиомышку, отодвигаемся на удобное расстояние от монитора и читаем, крутя колесиком. Формат монитора 4:3 удобнее. Если все еще маленький шрифт, уменьшаем разрешение монитора.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

старый трубочист сказал:

Что искать? И где?

запуск в режиме совместимости не пробовали?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

dima-simfer сказал:

в блокноте виндовом

подзатрахаетесь fb2 читать. а pdf/epub/mobi вообще не сможете.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 год спустя...
У старинного Киндла (лет 10 ему) вдруг перестала работать листающая вперед клавиша (левая). К кому можно обратиться, чтобы опять заработала, правой рукой листать непривычно?

Инквизитор сказал:

подзатрахаетесь fb2 читать

Кул ридер открывает книгу с той страницы, которую закрыл когда захотелось спать. Мне кажется Инквизитор прав - в блокноте Вин каждый раз придется искать страницу заново.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист сказал:

в блокноте Вин каждый раз придется искать страницу заново

Не говоря уж о том, что про «почитать в дороге» можно будет забыть :)

кстати...

сраный покетбук 628 стоит порядка 18 тысяч.

Йотафон 2 в отличном состоянии на авито можно взять за пятерку. А он емче, компактнее, если отрубить основной экран - долго держит, и на три порядка функциональнее ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 3 недели спустя...
  В 29.06.2022 в 12:41, Инквизитор сказал:

кстати...сраный покетбук 628 стоит порядка 18 тысяч.Йотафон 2 в отличном состоянии на авито можно взять за пятерку. А он емче, компактнее, если отрубить основной экран - долго держит, и на три порядка функциональнее ;)

А если ещё и сервисы гугла выпилить, то вообще летать начинает. Но некоторый софт перестаёт работать =(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...