Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электромобиль - за и против

48 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к частным электромобилям?

• У меня есть электромобиль, я доволен
      1
    • У меня есть электромобиль, я недоволен
      0
    • У меня нет электромобиля, готов/собираюсь покупать
      19
    • У меня нет электромобиля, покупать не собираюсь
      28

Рекомендуемые сообщения

чёт отваливание бампера на ходу \и это отнюдь не единичный случай, Тесловцы признали, что это проблема(???)\ нифига не кажется мне передовой технологией

• 8 месяцев спустя...

https://youtu.be/MhAvD8pO3mU

ТОЛЬЯТТИ (Самарская область), 26 мар - РИА Новости. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в пятницу в рамках своего визита

в Тольятти проехал на электрокаре российского производства Zetta, отметив, что по управлению он достаточно комфортный, передает корреспондент РИА Новости.

"Поскольку это все-таки опытно-промышленный образец, здесь необходимо поработать над шумоизоляцией, интерьером.

С учетом того, что у него здесь ограничение стоит, сложно понять по динамике, но по управлению достаточно комфортно.

Основа есть, но с материалом продолжим работать, чтобы потребителю она понравилась.

Машина должна быть доступная. На опытном проехал, теперь будем ждать серийного", - сказал Мантуров.

В начале сентября прошлого года гендиректор Zetta Денис Щуровский говорил РИА Новости, что старт производства российского компактного электромобиля

перенесен на срок после 2020 года из-за отказа Фонда развития промышленности (ФРП) выделить предприятию льготный кредит на 100 миллионов рублей.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

К машинке претензий ПОКА нет.

Я вообще сторонник электромобилей и когда-нибудь обязательно куплю себе.

Но как же оно всё организовано убого.

Как мартышки в зоопарке вокруг банана бегают((

• Вечная память
Та да, и 250 км на одной зарядке - хороший ресурс. В любой конец Крыма (при наличии там розетки :)).
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

когда-нибудь обязательно куплю себе.

Когда они перестанут "бегать как мартышки" и с ценами разберутся. Пока же тенденция такая, что за приемлемую цену получишь скутер с крышей, а как что-то нормальное - так крузак дешевле выйдет :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

• 4 года спустя...

Например, в Шанхае для постановки автомобиля на учёт нужно купить номера. Буквально: раз в месяц проводится аукцион на небольшое количество номеров, и цена покупки автомобильного номера может оказаться в пределах 80-100 тысяч юаней.

Да, 1,2 миллиона рублей только за номер, не включая стоимость автомобиля.

В других городах вместо аукциона может быть лотерея: встаёте в очередь, участвуете в розыгрыше, если повезёт — сможете купить номера. Ждать можно годами. В Ханчжоу, где я живу, можно либо участвовать в аукционе (30–50 тысяч юаней), либо в лотерее (в среднем 1–2 года).

Есть ещё и множество других ограничений, вроде запретов на движение для чётных/нечётных номеров, запрет на въезд в центральную часть города с номерами из городских окраин...

А для электромобилей ограничений пока нет.

Плата за номер 200 юаней, получение в день обращения. Центр города открыт постоянно и вне зависимости от чётности номера. И 92-й по 8 юаней (90 руб.) за литр заливать не нужно.

https://habr.com/ru/articles/930452/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В Мск уже сделали зарядку платной. Из плюшек остаются только бесплатная парковка и транспортный налог.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Меня больше интересует, если все пересядут на электромобили, то откуда взять столько мощностей для зарядки всех мобилей?

4 минуты назад, Leprecon сказал:

столько мощностей

Ночной тариф. Энергетике нужны мощные ночные потребители. Тарифами сделают очень невыгодноц зарядку днём.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Я пока 1 раз видео у нас Теслу. Возможно приезжий, в номера не вглядывался. Так что, тарифы еще не скоро изменят.

34 минуты назад, Den3 сказал:

у нас Теслу

в районе Балаклавской ползала. Номер вроде наш - 82.

Nissan Leaf  часто вижу

5 часов назад, Den3 сказал:

у нас Теслу

Видел с десяток. Возможно Вы не обращаете внимания. Одна постоянно паркуется рядом с работой. На Сергеева-Ценского часто встречается. И по городу в потоке мелькают.

Тесла на Караимской! Кончился "бензин" и мужик шустро достал из багажника 100-метровый удлинитель и ринулся просится в розетку. Таки нашёл добрых людей!:-)

тесла.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...