Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по тексту - дорог не будет еще долго.

Ремонт дорог в Крыму: стоим на месте или в начале пути?

http://crimea.ria.ru/society/20160517/1105048097.html

В нынешнем году в Крыму отремонтируют более 53 километров дорог. На эти цели будет потрачено свыше 21 млрд рублей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
а 5 и 6 этап запланированы к вводу в 2020 году».

По его словам, 5 и 6 этапы – это глубокий обход Симферополя и участок трассы от села Левадки и границ Бахчисарайского района с Севастополем. На 7 этапе трасса будет проложена по территории Севастополя.

http://c-pravda.ru/news/2016/06/24/stroitelstvo-trassy-tavrida-budet-osushhestvlyatsya-poehtapno-i-zavershitsya-v-2020-godu

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Ландшафт в Крыму оказался настолько сложным, что всем не хватило.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Крыму происходит обсуждение и согласование проектов федеральной трассы «Таврида», которая должна стать главной транспортной артерией полуострова. Сегодня главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов сообщил, что схема трассы согласована. "Вчера я согласовал схему трассы "Таврида", пришедшую из министерства транспорта. В ближайшее время пройдет экспертиза и поступят средства. Это будет почти новая трасса. Это апофеоз работы по изменению транспортного каркаса, с огромным количеством транспортных развязок. Пропускная способность до 40 тыс автомобилей в сутки", — заявил Кузнецов. По словам главного архитектора Крыма, на полуострове сейчас полностью меняется схема транспортной инфраструктуры. "Мы за короткий период поменяли транспортный каркас. Я не знаю в истории государств, чтобы такое произошло. Это сложный процесс. Менять даже в маленькой республике транспортную систему – сложно и требует колоссальных денег. Десятки дорог будут реконструироваться, поскольку они в запущенном состоянии", — сказал Кузнецов.

Обсуждение строительства трассы происходит и в законодательном собрании Севастополя, где рассматривают три варианта ее прокладки.

«Первый – это реконструкция старой трассы вдоль села Верхнесадовое. Он предполагает расширение существующей дороги, что возможно повлечёт снос жилых домов. Второй, получивший название «Сады Бельбека» предполагает строительство дороги вплотную к жилому массиву села Верхнесадовое через фруктовые сады вдоль реки Бельбек», - говорится в сообщении.

«Третий вариант – это прямая дорога, которая проходит через лесной массив Мекензиевых гор и выходит на нынешнюю президентскую трассу. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, а потому депутатам заксобрания предстоит выбрать из них наиболее оптимальный.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160712/1106131079.html

Опубликовано
Что они там поменяли? Он бредит? Обычный проект обычной трассы, а рассказывает как будто собрались гиперпространственный тоннель строить. Ключевое в этом всем 'колоссальные деньги'. Я так понимаю, готовят к очередной 'оптимизации' после которой стоимость возрастет ещё на несколько десятков млрд
Опубликовано

'оптимизации' после которой стоимость возрастет ещё на несколько десятков млрд

Судя как сделали Леси Украинки, то в проект запросто могут врисовать каких-нибудь ливневых решеток на всю длину трассы.

Опубликовано

Что они там поменяли? Он бредит? Обычный проект обычной трассы, а рассказывает как будто собрались гиперпространственный тоннель строить.

Проект якобы включает в себя все красные отрезки с карты ниже, а не только отрезок Лучистое-Белогорск.

http://kafanews.com/new/images/federalnaya-trassa-tavrida-proydyot-nedaleko-ot-feodosii_izobrashenie-facebook-com_1_2016-01-17-07-31-19.jpeg

Опубликовано

Жители Верхнесадового выступили против строительства трассы "Таврида" возле их домов

Жители села Верхнесадовое обратились к властям Севастополя с просьбой перенести федеральную трассу "Таврида", которая, согласно плану, пройдет по их населенному пункту.

- На территории Верхнесадовского муниципального округа два месяца назад геодезисты проводили съемку, это насторожило население, потому что она проходила вплотную к жилым домам, - рассказал председатель рабочей группы жителей Верхнесадового Андрей Ситников. - Никакой информации в правительстве нам получить не удалось.

По его словам, если федеральная трасса пройдет по существующей автодороге "Симферополь - Севастополь", часть домов в Верхнесадовом попадет под снос. Жители также обеспокоены экологической обстановкой в селе, ведь, даже несмотря на отбойники, в воздухе возрастет содержание выхлопных газов и увеличится шумовая нагрузка.

На круглом столе предложили и третий вариант - провести трассу по садам в долине реки Бельбек.

Однако эти споры запоздали. Как оказалось, правительство Севастополя еще в апреле утвердило первый вариант прохождения федеральной трассы - по существующей автодороге "Симферополь - Севастополь". Сообщить жителям об этом власти не посчитали нужным.

- При разработке проекта планировки и межевания территории федеральной трассы предусмотрено проведение общественных слушаний, но они еще не прошли, - сообщила представитель управления дорожного хозяйства Севастополя, не пожелавшая назвать свое имя. - Схема границ, в которых пройдет трасса, утверждена. Защищен в Минэкономразвития РФ пакет документов и паспорт инвестиционного проекта. До конца этого года надо закончить разработку проектной документации, а со следующего - начать строительно-монтажные работы. Предложения надо было вносить годом раньше.

https://rg.ru/2016/07/14/reg-kfo/v-sevastopole-poprosili-perenesti-trassu-tavrida.html

Опубликовано

Движение автотранспорта на переулке Гренажный в Симферополе приостановлено. Как сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы, это связано с началом капитального ремонта дорожного полотна. Ограничение будет действовать до 1 сентября 2016 года.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160724/1106360217.html

Опубликовано

Движение автотранспорта на переулке Гренажный в Симферополе приостановлено. Как сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы, это связано с началом капитального ремонта дорожного полотна. Ограничение будет действовать до 1 сентября 2016 года.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160724/1106360217.html

Наконец-то!

Опубликовано

Руссо Туристо,

Г-н Аксёнов живёт на ул.Лихого, рядом с Гражданской. Теперь будет всем удобней: Футболистов-Чехова-Совмин.

Опубликовано

В это здание, отжатое национализированное у Сенченко, ранее с3,1415женное приватизированное оным, на второй этаж, согнали почти все подчиненные СовМину информресурсы - Крымская Газета (газета+сайт+журнал), информагенство КрымИнформ, татарский канал Миллет + со Студенческой (ГТРК) по-моему Крым-24 туда переселяют...

На той неделе заканчивали монтаж новой мультимедийной съемочной студии - пресс-центра, совместно используемой в дальнейшем этими ресурсами...

видать скоро открытие и БАРЕ ПРЫЙЕДУТЬ на открытие ;)

ну как жиж в грязь лицом (в прямом смысле) то ударить :bravo:

ВЫБОРЫ скоро... вот и всё :pardon:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Г-н Аксёнов живёт на ул.Лихого, рядом с Гражданской. Теперь будет всем удобней: Футболистов-Чехова-Совмин.

нет, см. выше...

удобней не будет - там очень плотная стоянка...

проще с включенными мигалками разогнать транспорт по Батурина/Севастопольской или Батурина/Русской... как сейчас

Опубликовано

1 фотография с объездной, 2 с ул. Жигалиной. Журналюги там совсем перевелись, даже не удосужились фотографии под стать статье подобрать.

Жигалина бы отремонтировали было бы хорошо, мне ой как удобно по ней на работу мотаться

Опубликовано

Медведев: кабмин изыскал 100 млрд рублей на строительство в Крыму автотрассы "Таврида"

. "Поэтому, раз уж деньги сюда приходят, нужно, чтобы они были наиболее рациональным образом потрачены", - подчеркнул Медведев.
Надо просто контролировать самим, что происходит. Ничего сложного, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев и посмотреть, в каком она состоянии. Если она осталась в нормальном состоянии, значит, подрядчик должен получить все 100% того, что по договору имеет право. А если она где-то вспучилась или наоборот провалилась - надо по рукам бить заставлять переделывать, ну а если это совсем что-то хамское, передавать в правоохранительные органы материалы все

Кроме того, считает он, надо обратить внимание на технический аудит. "Чтобы мозги нам не пудрили всякими разными сложностями, какими-то экстравагантными решениями, нужно обязательно заниматься технологическим аудитом, принимать решения исходя из максимальной эффективности", - отметил Медведев.

Ага, как ул Русскую - ремонтируем исправное, да еще на широкую ногу с тротуарами, бордюрами. Нашел кому это говорить.

Опубликовано

как ул Русскую - ремонтируем исправное

Ну справедливости ради — кусок от Херсонской до Старозенитной таки по делу перепахали: там уже и ям полно было, и колея неслабая. А тротуаров в тех краях со времён Брежнева, поди, не чинили.

Опубликовано
а ту часть которая возле моего дама - задолбали каждый год перекатывать в асфальт...

Опубликовано
кста... сёдня со Спартака вворачивался на Гренажный... капец как раскурочили... хуче чем Жигалиной разворотили... КАМАЗЫ, по привычке идущие с промзоны на колдобинах швыряло как в каком-нить внедорожном ралли...

Опубликовано
А еще капитальный ремонт с срывом старого полотна идет на улице что от Севастопольской к ставкам и дальше промзоне (между молокозаводом и бывшим мясокомбинатом). Не знаю как она называется :).
Опубликовано
Den3, Гренажный

Опубликовано

Сегодня дорожники классно постебались над запретом на работы в дневное время г-на Бахарева.

На объездной, в районе феодосийского кольца полным ходом ломали бордюры на мосту в 2 часа дня, не стесняясь, время от времени, перекрывать обе полосы движения)) Пробка со стороны ялтинской была знатная...

Опубликовано
Народ на ФБ по поводу ремонта у ФМ возмущается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...