Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Установщик W7 не видит SSD. Что делать?

Neinsager

Рекомендуемые сообщения

noice

Я ж говорю — настроек там очень мало даже если сравнивать с кастрированными BIOS'ами других производителей нотиков :)

noice сказал:

secure boot и подобное им.

на тему - у упомянутого ноута Асус этот пункт отсутствовал - надо было что-то переключить (делал однажды и благополучно забыл). Выйти с сохранением и зайти снова - пункт появлялся.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Спасибо всем, кто пробовал помочь — по итогу я отказался от установки Windows 7, накатив Windows 10 Enterprise 2016 LTSB.

P.S. Интерфейс в W10, конечно, специфический... но привыкнуть можно.

P.P.S. Разрешение 3840×2160 на 15-дюймовом экране — забавная штука.

Schwein сказал:

Ровно неделю. Потом наслаждаешься стабильность и продуманностью ОС

В последнее время стал подумывать "а не вернуться ли к Win7?".

Хоть выключай обновления если все нормально сейчас работает. Сейчас нлючит мышь - надо принудительно ставить HID- вместо того что подсунули при последних обновлениях и так по мелочи кривизны. Да и интерфейс местами костыль - не нравится как сделан автологин, например.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Schwein сказал:

Разрешение 3840×2160 на 15-дюймовом экране — забавная штука

Еще более «забавным» выглядит тот факт, что как минимум пара весьма недешевых (если, конечно, их покупать) софтин совершенно не умеют работать при таком разрешении и выставленной в винде опцией 2.5-кратного увеличения текста и картинок :angry:

Schwein сказал:

Classic Shell очень способствует адаптации к вынь 8-10, всегда его первым делом ставлю ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

>>Ровно неделю. Потом наслаждаешься стабильность и продуманностью ОС

Ват!?

Прошло больше года, наслаждение так и не пришло, продолжаю поражаться убожеству системы.

Andreios сказал:

>>Ровно неделю. Потом наслаждаешься стабильность и продуманностью ОС

Ват!?

Прошло больше года, наслаждение так и не пришло, продолжаю поражаться убожеству системы.

А можно поподробнее? С восьмерой я свыкся, вроде норм все, но таки ж придётся с десяткой иметь дело...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Да хз, личные впечатления. Например одно то, что бутается она когда ей надо, прото ставит перед фактом. Обновления накладывает в самый неподходящий момент, а с обновлениями приходит ребут. Тьма разнообразных глюков, багов и неприятных мелочей.

В принципе, наверное если поковыряться, поставить какие-то сторонние твики и прочее говно, то оно заработает пристойно, но нет ни нужды ни желания тратить время, ноут жены все равно...

Rumlin сказал:

Хоть выключай обновления если все нормально сейчас работает.

Вот у меня ровно такие же мысли с Андроидом и их софтом :)))).

Уже давно обновляюсь только вручную. И только то, в чем уверен, или без чего система глючит. И обязательно со снятием образа ОС Акронисом на внешник.

А на андроиде только систему обновляю.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Leprecon сказал:

А поменьше разрешение выставить?

Дык выглядеть всё будет, э-э-э, хреново :)

В целом — проблема осталась только в AutoCAD 2017, не отрисовыющие нормально свой интерфейс VLC и XnView заменил на MPC и IfranView соответственно.

От XnView такого не ожидал

Rumlin

Ну, походу, разрабочики не особо не меняли код со времён WinXP... С кроссплатформенным VLC ситуация была вполне ожидаемая.

• 5 лет спустя...

Подниму тему. Теперь это происходит с Win10/11 и NVMe PCIe SSD на процессорах Intel 11 поколения.

Примерное решение в статье https://mdex-nn.ru/page/windows10-ne-vidit-ssd-lenovo-thinkbook-15g2.html LENOVO Thinkbook 15 G2 ITL не видит SSD диск при установке Windows 10

Но с Zenbook S UX393 (11th Gen Intel) и Kingston NVMe PCIe SSD на 2Тб никак - биос видит, а драйвера Win10 подобрать не удалось.

Ото нефиг ставить необкатанное говно =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 30.03.2022 в 10:30, Инквизитор сказал:

Ото нефиг ставить необкатанное говно =)

Аврора - наше все !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...