Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приятно видеть когда люди работают :dribble:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://transdir.ru/wp-content/themes/etd/images/unitedTicket/routes-750.jpg

http://transdir.ru/united-ticket/routes/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Вы еще время в дороге опубликуйте...

Раньше от Симферополя до Анапы закладывали 6 часов, а до Краснодара 9. Сейчас до Анапы - 9 часов, до Краснодара - 11,5. И это не считая оставленного действовать правила, что от прибытия автобуса до отправки поезда должно быть не меньше 4 часов. Запас времени закладывают колоссальный! Получается, 3 часа набросили на пробки и 4 оставили на непредвиденные обстоятельства. Хотя все равно опять, небось, бардак будет из-за того, что нет у них нормального логиста, который работал бы со сформированными списками зарегистрированных пассажиров, распределял пассажирские потоки и автобусы. Вроде несложно ведь прикинуть в таблицах экселя, сколько и в каком направлении едет, и, исходя из этого, корректировать размеры автобуса, чтобы люди не ждали 2 часа до заполнения салона. Не сложно водить пассажиров группами и четко сообщать, что к парому из зала ожидания им надо подойти к такому-то времени, чтобы никто не нервничал, что, не воткнувшись на уходящий паром, не успеет к своему автобусу на той стороне, чтобы никто не боялся, что отойдя в туалет на две минуты, не застанет группу на месте, все сядут без них. Но никто этим не занимается. Бардак ведь. Работников транспортной дирекции на краснодарской стороне днем с огнем не найдешь. А в залы ожидания всех загоняют регулярно - и на той, и на этой стороне. И ладно бы цены там были приемлемыми... Сделали бы столовки с нормальной стоимостью блюд - обогатились бы за счет массовости. Но цены там превышают даже наши курортные в два раза. Сходишь, полюбуешься, даже чай уже не хочется, лучше своими припасами обойтись.

Опубликовано

Если проект продержится, очень рекомендую. Теперь они его сделали официальным, раньше на машинах можно было попасть в Крепость только по личной договоренности. Пешеходная экскурсия от музея ограничена расстоянием, много не увидишь. Набор проходит как-то подпольно-на страницах в соцсетях, поэтому , нужно отслеживать.

http://www.visitcrimea.guide/novosti/news/2013-pervaya-eksklyuzivnaya-ekskursiya-na-avtomobilyakh-po-kreposti-kerch-projdet-28-aprelya

Первая эксклюзивная экскурсия на автомобилях по крепости «Керчь» пройдет 28 апреля.

Ее участниками станут 7 экипажей, которые проедут по местам первых русских береговых сооружений, построенных еще в конце XVIII века.

Как рассказал турпорталу руководитель научного отдела «Керченская крепость» Юрий Белик, набор экскурсантов проходил на страницах «Комендант крепости» в социальных сетях.

«Это пилотный проект, поэтому количество участников решили ограничить, – пояснил Белик. – В первой экскурсии примут участие 7 автомобилей».

В течение трех часов автоэкскурсанты проедут и осмотрят наиболее интересные объекты форпоста: места Павловской батареи, построенной задолго до крепости, цитадель форта Тотлебен, и батарею на мысе Ак-Бурун, откуда открывается панорама на весь строящийся мост через Керченский пролив.

«Территории полудикие и мы хотим, чтобы контингент к этому был готов. Если такой вид экскурсии понравится, то будем проводить ежемесячно», – заверил Белик и добавил, что для участия в автомобильной экскурсии допускаются автомобили с высоким клиренсом.

«Анонсы следующей экскурсии опубликуем заранее для формирования групп, – отметил Белик. – В заявке мы просим указать марку и номер авто, данные водителя. Стоимость автомобильной экскурсии не отличается от стандартной».

Эксклюзивную экскурсию на автомобилях по крепости «Керчь» Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник приурочил к началу курортного сезона. Маршрут проходит вдоль береговой линии, поскольку земляные сооружения на несколько пушек были ориентированы в сторону пролива. Благодаря их удаленности друг от друга, участники автоэкскурсии увидят почти половину территории крепости «Керчь».

Опубликовано

люди в шоке Питер ждал багаж почти 40 минут...Люди злились...

Оно конечно интересно, где они будут ждать багаж меньше)))

Вот летом, когда будут ждать по 2 часа - будет веселее

Опубликовано

Оно конечно интересно, где они будут ждать багаж меньше)))

Вот летом, когда будут ждать по 2 часа - будет веселее

Встречала питерский и московские рейсы - на 11-50 и 11-20, не возмущался никто из- за сорока минут. Там получается четыре посадки в течение получаса, если не ошибаюсь. Получить всем багаж за 10 минут- нереально. Были возмущенные, но где без них.

Опубликовано

На ФБ сегодня поделились впечатлением от аэропорта

Крым снова не готов к сезону? Сегодня утром приземлились в аэропорту 4 самолета и

.....АПОКАЛИПСИС, тележек нет вообще, одна единственная платная) Выдача багажа не знает куда пихать багаж, лент то 5, а рабочие три... люди в шоке Питер ждал багаж почти 40 минут...Люди злились... А напротив растет новый аэропорт, международный, какой нах миллионик, 4 рейса и хаос...

Это пейсбук, в реале все норм, 29го прилетели, прождали багаж даже меньше по времени, чем в Адлере.

З.Ы. А народ питерский летает с клетчатыми сумками аля 90е?

Все паксы, включая нас, берут чумики с ленты и катят себе спокойненько, зачем тележки? )))

Опубликовано

Все паксы, включая нас, берут чумики с ленты и катят себе спокойненько, зачем тележки? )))

Это ленту 40 минут ждет один из рейсов , которому не повезло с утренним аншлагом. Там трудно понять, по какому принципу выгружают багаж. Мои пассажиры были с мелким чемоданом.

Опубликовано

Митридатскую лестницу так и не начали ремонтировать?

http://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2016/v_kerchi_razbirayut_zaval_na_mitridatskoj_lestnice/

http://primechaniya.ru/assets/images/2016/noyamber/14-11-16/zaval3.jpg

Опубликовано

все проект сочиняют :facepalm:

уже больше года прошло как она того и примерно полгода с того момента как Путин обещал денег дать

Опубликовано

Это ленту 40 минут ждет один из рейсов , которому не повезло с утренним аншлагом. Там трудно понять, по какому принципу выгружают багаж. Мои пассажиры были с мелким чемоданом.

Да какой аншлаг? Нормально работает порт, раньше бы вспомнили, что было, песбучно-инстаграмовская публика это другой мир, на эльфов ориентироваться нельзя )))

Опубликовано

Да какой аншлаг? Нормально работает порт, раньше бы вспомнили, что было, песбучно-инстаграмовская публика это другой мир, на эльфов ориентироваться нельзя )))

Они сравнивают с другими портами, привыкли к хорошему.

Опубликовано
ну я и в Домодедово однажды устал ждать, а у нас обычно через минут 15 уже из терминала выкатываюсь. Не в сезон если.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Они сравнивают с другими портами, привыкли к хорошему.

Летал очень много, везде ждал минимум минут двадцать, в Доминикане вообще час ждали, всё в жизни бывает, иногда и не долетает багаж )))

Опубликовано

Крым. Аномально, но факт

http://maria-melni.livejournal.com/6556.html

типичных туристических местах можно почитать в сети, спросить у тех, кто отдыхал на Южном берегу прошлым летом или просто позвонить в турагенство. Вот, что на самом деле круто — так это посетить места с тёмным прошлым и немного жутковатым настоящим. А их в Крыму ох как много.

Не могу с гордостью сказать, что мне удалось встретить призрак скифа или английского офицера, который погиб во время Крымской войны, но об историях подобного рода наслышана. Огромные морские змеи, НЛО над горами и даже знакомство с приведениями. Всякие слухи тут ходят.

Опубликовано
А кто бывал на экскурсии в Крымской Обсерватории в пгт. Научный? Интересует , смотреть в телескоп дают насколько:одним глазком, или минуты по две-три-пять ? Спрашиваю, чтобы не наобещать ребенку лишнего .Или проситься на индивидуальную, что у них не очень то и практикуется.
Опубликовано
Были. Но были большой компашкой (заказывали для себя) с детьми (нас примерно было штук 10 взрослых и столько же детей) поэтому особо не насмотришься... лучше подоговариваться отдельно ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Были. Но были большой компашкой (заказывали для себя) с детьми (нас примерно было штук 10 взрослых и столько же детей) поэтому особо не насмотришься... лучше подоговариваться отдельно ;)

Секунд сорок в тот телескоп можно смотреть? А видно что-то? Про погоду и тучи я уже почитала.

Опубликовано

можно... можно и минуту :)

на чего навели - то и видно

Опубликовано
а еще лучше заранее узнать какой экскурсовод - хороший... работает интересно, а не на отъе*ись...

Опубликовано
Были сегодня на Мангупе. Кому нужен контакт толкового экскурсовода, он же - владелец УАЗа- обращайтесь. Мы с ним в четвертый раз. Стоимость подъема на джипе - 2500. Подняться, час наверху и полноценная экскурсия с байками про Волочкову, Бондарчука и прочих знаменитостей. Историю Мангупа знает на пять с плюсом, и в четвертый раз мне было интересно.
Опубликовано

Про погоду и тучи я уже почитала.

Полнолуние еще надо учитывать. Сейчас как раз оно.

Лень - главный двигатель прогресса
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...