Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Салон ритаульных услуг в Симферополе - какой?

Рекомендуемые сообщения

Тема не совсем форумная, но надо быть готовым ибо мало ли что?

Чтоб не бегать потом с выпученными глазами расскажите, если сталкивались

- какой из всего многообразия вариантов выбрать, ибо бабушке 85-ть и пусть живет еще 100 лет, но давайте обсудим?

Может кто сталкивался недавно?

Спасибо за любую информацию.

В помещении загса центрального района раньше конторка была. Как бы даже не филиал Абдала. вот через них и не посредственно на абдале все организовывали. как часы работают, блин:sorry:
Орда и время Орды пришло

Мы всё заказывали прямо на Абдале, в конторе на территории старого кладбища. Предоставляют всё, включая транспорт и поминальный обед. Правда, там крайне неуютно, но тогда было дешево.
Лень - главный двигатель прогресса

Речь идет про обращегия уже в российское время?

И место на Абдале оплаченное есть, это как-то влияет на стоимость услуг?

Стоит сразу обращаться в контору или какие-то этапы пройти самому?

В моем случае это были последние дни украинского времени. Но не думаю, что там сильно что-то поменялось, кроме цен.
Лень - главный двигатель прогресса

В 08.01.2017 в 21:26, Zosim сказал:

Речь идет про обращегия уже в российское время?

И место на Абдале оплаченное есть, это как-то влияет на стоимость услуг?

Стоит сразу обращаться в контору или какие-то этапы пройти самому?

А вот про место лучше уточнить,если при Уеб"анске делали.И можно все там заказывать-Акварель права.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Пользовали в свое время конторку что рядом (внутри) ЗАГСа (где выдают свидетельства о смерти).

Отдали денег. Был автобус-катафалк (забрать с морга, довести на кладбище, привезти до дома), гроб (в т.ч. необходимые атрибуты), кафе на территории абдала на определенное время. В целом претензий нет.

Если за кафе то заказывайте отдельно сами где желаете т.к. в абдальном кафе дело поставлено на поток ( на все про все 2 часа) и следующие.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Тоже заказывала все прямо на старом кладбище, уже при России. Нормально.

Место можно не уточнять. Старые места принимаются. Единственное, что нужно уточнять - может быть проблема, если место уже не пустое, и туда добавляется захоронение. Я мать хоронила к отцу, пришлось "договариваться". Ну то такое.

Конторка в помещении загса до сих пор есть. Правда, что-то у меня с ней не сложилось, не помню, что...

Кафе, специализирующееся на поминках, есть на Севастопольской, приличное и достаточно недорогое. В торце пятиэтажки на пересечении Севастопольской и Самокиша.

На стоимость услуг наличие места не влияет.

Сразу в контору идти не стоит, все пляшет от мужиков, которые копать будут. Сначала нужно обратиться к кому-то на кладбище - вот не помню, к кому, как он называется. Но там в принципе подскажут, те же мужики и пошлют искать нужного человека. Этот кто-то выдаст бумажку для копателей, они назначат день и примерное время, когда будет готово - и вот уже с этой информацией нужно идти в салон ритуальных услуг.

Возможно, есть и другой вариант "начала квеста", может быть, салон может выделить своих копателей... я не помню. Меня точно направили сначала к мужикам этим.

А вообще все поставлено достаточно толково, везде объясняют, что дальше делать, как и когда. Что и хорошо - все-таки состояние не особо ясное в такой ситуации.

• 2 года спустя...
  В 11.05.2019 в 15:01, Zosim сказал:

Апну тему, может изменилось что-то? У нас человек болеет.

Делал все на кладбище в конторе.Поминки на Гагарина в "Каире".Демократично...и неплохо.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Напишу здесь, может кому пригодится по Симферопольскому Абдалу.

1. "Старые места принимаются. - пришлось "договариваться". Ну то такое." - этого делать не нужно, к первому человеку на кладбище обращаемся, и его зовут "Смотритель" - (2е ворота), он рассматривает возможность подзахоронения к существующей могиле. На этом этапе Вам возможно рассказывают про необходимость "договариваться", или предоставить Свидетельство о смерти того человека к которому подзахоранивают....в моем случае это 1965 год, это конечно же бред, никакие Свидетельства за это время не сохранились - поэтому культурно отмораживаемся и переезжаем в Архив, который находиться в Администрации кладбища (ворота 1). В Архиве есть база по всем захоронениям на этом кладбище и путем нехитрых манипуляций, было все выяснено, кто кому и как и необходимость всяких "договариваться" отпала.

2. Бюджетный вариант похорон без столовой (ибо количество людей у каждого свое), гроб/крест/венок/катафалк/могила - 21052 руб. (тут можно еще сэкономить без крестов и венка, но это решает каждый сам). Все оформлял прям в Администрации кладбища и платил там же. Важно что все мероприятия они оформляют БЕЗ справки о смерти, которую можно привезти позже, что влияет на очередь, ведь копачи не резиновые и их ограниченное количество.

3. Из невошедшего, 1500 - отпевание в часовне на кладбище, 2000 - копачам за демонтаж ограды и бетонного основания, 500 - санитарам в морге........

Итого 25000 и нет человека...

P.S. На стенде в Администрации прочитал пока ждал, есть возможность получить матпомощь на погребение в размере 6436,60 руб - пенсионерам, 3632,01 руб. - работающим, 5701,31 руб. - не работающим и не пенсионерам, обращаться на Франко 25, каб. 113

Пенсионерам возможно что-то еще выплачивает Пенсионный фонд, при Украине выплачивались две пенсии, как сейчас не знаю, не мой вопрос, родня решит.

В 13.05.2019 в 16:28, Zosim сказал:

1. "Старые места принимаются. - пришлось "договариваться". Ну то такое." - этого делать не нужно, к первому человеку на кладбище обращаемся, и его зовут "Смотритель" - (2е ворота), он рассматривает возможность подзахоронения к существующей могиле. На этом этапе Вам возможно рассказывают про необходимость "договариваться", или предоставить Свидетельство о смерти того человека к которому подзахоранивают....в моем случае это 1965 год, это конечно же бред, никакие Свидетельства за это время не сохранились - поэтому культурно отмораживаемся и переезжаем в Архив, который находиться в Администрации кладбища (ворота 1). В Архиве есть база по всем захоронениям на этом кладбище и путем нехитрых манипуляций, было все выяснено, кто кому и как и необходимость всяких "договариваться" отпала.

2. Бюджетный вариант похорон без столовой (ибо количество людей у каждого свое), гроб/крест/венок/катафалк/могила - 21052 руб. (тут можно еще сэкономить без крестов и венка, но это решает каждый сам). Все оформлял прям в Администрации кладбища и платил там же. Важно что все мероприятия они оформляют БЕЗ справки о смерти, которую можно привезти позже, что влияет на очередь, ведь копачи не резиновые и их ограниченное количество.

3. Из невошедшего, 1500 - отпевание в часовне на кладбище, 2000 - копачам за демонтаж ограды и бетонного основания, 500 - санитарам в морге........

Итого 25000 и нет человека...

P.S. На стенде в Администрации прочитал пока ждал, есть возможность получить матпомощь на погребение в размере 6436,60 руб - пенсионерам, 3632,01 руб. - работающим, 5701,31 руб. - не работающим и не пенсионерам, обращаться на Франко 25, каб. 113

Пенсионерам возможно что-то еще выплачивает Пенсионный фонд, при Украине выплачивались две пенсии, как сейчас не знаю, не мой вопрос, родня решит.

Мат. помощь четко выдается.Пенсия недополученная тоже.Все работает.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 5 месяцев спустя...
  В 13.05.2019 в 16:28, Zosim сказал:

Сейчас уже "договориться" так сложно, что без справки о смерти вообще невозможно, а справки из архива кладбища заменить этот документ не могут никак. Кроме того, закрыты для подзахоронений некоторые (многие?) сектора на новом кладбище за Объездной - ещё год тому назад хоронили, а сейчас подзахоронить уже нельзя. Так что о подзахоронении необходимо позаботиться заранее. На все вопросы по-прежнему может ответить смотритель.

• 1 год спустя...

При украине договаривался на старом кладбище в конторе ритуальных услуг. Сегодня дешевле и рядом можно хоронить не далеко от дома на горке Грэс, там же есть люди как я понимаю этим занимающиеся. Поминки делал тоже по месту в кафешке, но подхоранивали на старом. Через время пришлось улучшать выпрямлять памятник, тяжёлый получился и арматура бетон пошёл, хотя бабуля просила что бы не тяжёлый был и не давил. Ну так вышло как вышло, плитку из натурального гранита пришлось убрать, в Крыму нашли другой толщины только.

Царства небесного всем кто ушёл туда.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Старозенитная, 1. Официальный представитель Кладбища.

Если кому интересно- могу дать номер человека, он работает на Абдале, присмотрит за могилкой, приберет, поправит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...