Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рост цен на горючее гарантированно продолжится — благодаря новым ставкам акцизов на бензин и дизтопливо, принятым Госдумой во втором чтении. Деньги пойдут на строительство дорог в Крыму и в других проблемных регионах. «Рассекать» на дорогих иномарках с мощными движками также обойдется дороже – депутаты позаботились и об этом.

https://www.gazeta.ru/business/2017/11/16/10988414.shtml?updated

Одобренный в первом чтении законопроект также предлагает дифференцировать ставки акцизов на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. Было предложено установить для них повышенные ставки в зависимости от мощности двигателя.

Ранее ставки дифференцировались по мощности для автомобилей до 150 л.с., а сверх этой мощности была единая ставка (в 2017 году — 420 рублей за 1 л.с.)

Предлагается добавить новые категории: 200-300 л.с., 300-400 л.с., 400-500 л.с. и свыше 500 л. с.

Ставки акцизов на эти категории автомобилей были существенно снижены по сравнению со ставками, заложенными в законопроект в первом чтении. Так, размер акцизов для категории автомобилей с мощностью от 200 до 300 л.с. в 2018 году устанавливается в размере 714 рублей за 1 л.с. (в первом чтении законопроекта предполагалось, что размер ставки составит 897 рублей), в 2019 году — 743 рубля (в первом чтении — 933 рубля), в 2020 году — 773 рубля (в первом чтении — 971 рубль).

Акциз для автомобилей с мощностью от 300 л.с. до 400 л.с. в 2018 году составит 1,218 тыс. рублей, в 2019 году — 1,267 тыс. рублей, в 2020 году — 1,317 тыс. рублей.

На автомобили с мощностью от 400 до 500 л.с. ставка в 2018 году составит 1,260 тыс. рублей, в 2019 году — 1,310 тыс. рублей, в 2020 году — 1,363 тыс. рублей.

Ставка акцизов на автомобили с мощностью двигателя свыше 500 л.с. в 2018 году заложена на уровне 1,302 тыс. рубля.

В 2019 году — 1,354 тыс. рублей, в 2020 году — 1,408 тыс. рублей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Мне и за этот не приходило. Зашел на налог.ру - а там начислено :acute: Ждал бы у моря погоды письма из налоговой - заработал бы пеню :pardon:

для тех кто зареган на налоге там большими буквами написано что в бумажном виде высылают только тем кто не зареган на сайте и госуслугам

так что если зареганы то ставьте приложение на смартфон и получайте уведомления

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

Опубликовано

Так я на нем впервые - откуда мне было это прочитать?

значит пытались просмотреть через гос услуги а они автоматом прицепили к налогу

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ждал уведомление - письмо, на госуслугах зареган не был. На днях всетаки решил зарегистрироваться, пришло уведомление и уже есть пеня, так что бумажку ждать не стоит если не был зарегистрирован.

Сегодня пошел оплатить, но сказали вроде как отменили налог... пока не стал оплачивать и вроде как спишут все долги за последние 3 года.

Никто не изучал вопрос подробнее по отмене ??

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Налог отменять не будут.

Списали долги, которые накопились ДО 01 января 2015 года.

Я тоже было обрадовался,но приехал сосед из Новосибирска и разжевал мне на понятном языке, что платить придётся( Чешу репу, на мне пять машин четыре из которых стоят)) Правда ещё он рассказал, как не платить этот налог и штрафы с камер. Ну это на будушее, сейчас уже поздно.

Опубликовано

Мне пришло. Но на госуслугах задолженности нет. Странно.

Потому что до 1 декабря 2018 года это не задолженность, а начисление!

Не оплатите до 01.12.2018, то потом появится долг на Госуслугах + пеня.

Опубликовано

Мне пришло. Но на госуслугах задолженности нет. Странно.

На Госуслугах у меня видна только пеня. Один раз заплатил 16 рублей, сейчас снова вылез долг 84 копейки. А на налог.ру налог на Калину 440 рублей. Но при попытке оплаты онлайн( с сайта налог.ру) через РНКБ формируется документ на эти же 84 копейки. А при формировании документа для распечатки формируется на правильные 440 рублей. Придется распечатать квитанцию и шлепать лично в банк. Нафига мне такие пляски с бубном?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Потому что до 1 декабря 2018 года это не задолженность, а начисление!

Не оплатите до 01.12.2018, то потом появится долг на Госуслугах + пеня.

Так я не могу из-за этого ни через Госуслуги заплатить ни через РНКБ-онлайн. Касса банка?

Опубликовано

старый трубочист, а в прошлом году платили за 2 года одним платежем?

А не помню я. Старый стал. Но в этом году заплатить 440 рублей не напряжно. Напряжно время терять походом в банк.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

А не помню я. Старый стал. Но в этом году заплатить 440 рублей не напряжно. Напряжно время терять походом в банк.

Я почему спрашиваю... В прошлом году пришло за 2 года, ну я одной платежкой и заплатил. Что то они там в налоговой не правильно разнесли (что признали)и у меня из месяца в месяц выставлялась пеня. Письменным обращением обратился в налоговую и все решили за 2 дня. Не ваш ли это случай?

Опубликовано
Мне тоже на днях пришел налог, на госуслугах не отображался. Но при попытке оплаты с сайта налог.ру был выбор оплатить через сайт госуслуги, так и сделал. Платеж прошел. На налог.ру это отобразилось через неделю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...