Jump to content

Recommended Posts

Posted

Необходимо установить старые программы для windows 95/98/XP на планшет под windows 10.Ранее на этом же планшете под windows 8.1 всë работало,а на 10 не устанавливается.

Тел +7 978 800 36 44.

Очень нужна помощь.

Posted
Andreios, топик стартер не сильно разбирается в специализациях ИТшников, поэтому и опечатался. Тут нужен тыжпрограммист, а не просто программист :pardon: На крайняк эникей.
Posted

Ранее на этом же планшете под windows 8.1 всë работало,а на 10 не устанавливается.

Может и не заработать вообще если это 16-битное приложение (Win95 на это намекает).

Так что "программист", в некотором роде, всё таки нужен :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Posted
Rumlin, сделать маленькую виртуалочку на Win95 (на пример VirtualBox с интеграцией интерфейса) и запускать приложухи внутри виртуалки? Не, для этого тыжпрограммиста хватит :)
Posted

сделать маленькую виртуалочку на Win95

вопрос в работе виртуальной системы через сенсорный экран планшета. Элементы интерфейса Win98 были мелковаты чтобы "тыкать" пальцем

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Posted
Rumlin, дык ПО для Win95, из-за которого весь сыр-бор, наверняка тоже не рассчитано на сенсорное управление ;) Так что USB мышка в помощь :)
Posted

Может на Win8 работало без мышки.

Чувствую длинную цепочку "неудобств".

Posted
Все работало ОК и с мышкой и без. При установке винда писала что прога не для этой винды и сама находила решение в интернете. А 10-ка не хочет искать или у меня руки кривые и серого вещества не хватает. Нужен тот, кто доведет все это до ума за вменяемые деньги.
Posted (edited)
Пробовали по очереди со всеми вариантами - не идет. Edited by marysj
Posted

на Win95 (на пример VirtualBox

Кстати недавно ставил на вируалку Win95 для одной древней программы - отсутствует драйвер на видеокарту, только 640*480 и 4 бита. Надо сторонний качать. Чем я не стал заниматься.

Posted

Так что установить то надо?

Самый рабочий вариант это через виртуалку или DosBox запускать.

Но думаю батарейку кушать такой способ будет хорошо.

Какая архитектура на планшете? Может там и вовсе нет x86?

Насколько я помню винда начиная с 8 может в arm