Jump to content

Вписать ребенка в паспорт

Recommended Posts

В общем, когда делали паспорт, ребенка не вписали, хотя я отдавала копии свидетельства на укр. и русском языках. Сейчас, вероятно, придется лететь в Москву. Я так поняла, без записи ребенка в паспорт, нас никуда не пустят.

Сначала надо перевести свидетельство о рождении на русский, а потом куда идти - в районный ФМС или в паспортный стол? Или еще куда? Подскажите, плз)

People are strange when you are stranger

В общем, когда делали паспорт, ребенка не вписали, хотя я отдавала копии свидетельства на укр. и русском языках. Сейчас, вероятно, придется лететь в Москву. Я так поняла, без записи ребенка в паспорт, нас никуда не пустят.

Сначала надо перевести свидетельство о рождении на русский, а потом куда идти - в районный ФМС или в паспортный стол? Или еще куда? Подскажите, плз)

В 2014-м ФМС просто ставила штампик на укр. свидетельстве. Теперь- сперва к нотариусу- он делает заверенную копию, потом эту копию в бюро переводов( они берут только заверенную) , потом опять к нотариусу заверять перевод. Т.е.,у нотариуса платим дважды. Так было этим летом, других вариантов не наблюдала. Потом в ФМС. Можно было через паспортистку ЖЭКа сдать документы, но сейчас же уже нет контор. А у вас паспортный стол отдельно от ФМС?

NeBarbi, о, спасибо большое)

А у вас паспортный стол отдельно от ФМС?

А вот я даже не знаю, надо будет уточнять)

People are strange when you are stranger

Heavenward, мы много летаем с ребенком. Обязательно с собой иметь свидетельство о рождении, без него не пустят, в билете тоже его номер указывается. Вписан ли ребенок в паспорт, по-моему даже не смотрят. Но для начала, прежде, чем бежать во все конторы, я бы позвонила в аэропорт и попыталась выяснить, принципиально ли, чтобы ребенок был вписан в паспорт, или достаточно свидетельства о рождении.
Лень - главный двигатель прогресса