Lazermaster Posted February 20, 2016 Report Share Posted February 20, 2016 Быстрее, да. Проще, да. Но в корне неправильно. Про бабушку кому угодно рассказывай, только не химику-органику по образованию ;)"Изопропанол" означает в переводе с номенклатурного на русский "Содержащий гидроксильную группу на первом атоме самой длинной цепи углеводород изопропан". Так вот никакого "изопропана" в природе нет и быть не может даже теоретически. И, да, "пропанол-два" еще быстрее сказать. Слогов меньше =)Что за дурацкая мода цепляться к словам? Стирального порошка тоже не существует?Я починил хер знает сколько принтеров за свою жизнь и заправил тысячи картриджей. И всегда использовал жидкость из бутылочки, на этикетке которой написано "Изопропанол". И мне, честно говоря, абсолютно насрать существует он в природе или нет. Я им пользуюсь и меня это устраивает.ЗЫ: я не химик, а посему клал огромный железобетонный болт на все гидроксильные группы в мире. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexmaj467 Posted February 20, 2016 Report Share Posted February 20, 2016 Быстрее, да. Проще, да. Но в корне неправильно.Почему в корне не правильно есть много названий которые будут правильны для обозначения одного вещества.И пропанол 2 не в их числе. ( Пропан 2 ол ) или ( 2 пропанол ) но ни как не ( пропанол 2 ). Что на это скажем?pubchem.ncbi.nlm.nih.gov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted February 21, 2016 Report Share Posted February 21, 2016 Что за дурацкая мода цепляться к словам? Стирального порошка тоже не существует?Макс, не к словам, а конкретно к "изопропанолу". Давнее, забей. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted February 21, 2016 Report Share Posted February 21, 2016 И пропанол 2 не в их числе. ( Пропан 2 ол ) или ( 2 пропанол ) но ни как не ( пропанол 2 ). Да ну?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%8B#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0 Что на это скажем?pubchem.ncbi.nlm.nih.govТо же самое: название товарное, стереотипичное, но неверное. "Изо-" углеводороды могут быть не ниже бутана по определению (4-атома углерода - минимальный необходимый набор для предельных ациклических углеводородов).Систематическая номенклатура спиртов Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted July 12, 2016 Author Report Share Posted July 12, 2016 Обновилось ПО - снесло иконку в трее. У Epson L и Canon G2400 никак не узнать количество напечатаных страниц т.е. пробег принтера? Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillerSerg Posted July 12, 2016 Report Share Posted July 12, 2016 У Epson L и Canon G2400 никак не узнать количество напечатаных страниц т.е. пробег принтера?У эпсона когда прочистку делаешь(кнопками или из настроек) - то он там разными цветами лесенку рисует, и на этом же листочке печатает количество распечатаных страниц в черном/цветном режимах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 У меня случайно завалялся синий картридж от Эпсона (cyan, TO812|812N). Никому не нужен? Так отдам. Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted August 9, 2016 Report Share Posted August 9, 2016 Интересе ради копался на сайте технопойнта. Ни одной модели эпсонов-L, упомянутых в стартовом посте, нет в продаже =) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillerSerg Posted August 9, 2016 Report Share Posted August 9, 2016 Ну есть другие L с СНПЧ, немногим циферкой отличающиесяhttp://technopoint.ru/catalog/17a7a5bb16404e77/strujnye-mfu/?brand=brand-epson&mode=list Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted November 21, 2016 Author Report Share Posted November 21, 2016 во время печати 20 листов пропал на 7-8 листе желтый цвет. Как прокачать L210? Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted January 2, 2017 Author Report Share Posted January 2, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=ppqT0U1_nGEhttps://www.youtube.com/watch?v=07fTjkGTFvEhttps://youtu.be/NYVPmkl9J3ohttps://www.youtube.com/watch?v=XF48KRFewyw Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted January 4, 2017 Author Report Share Posted January 4, 2017 Итого - не тратьте время и чернила на прочистку.5 минут на аккуратное вынимание и видим причину проблемы желтого цвета И наполовину воздух был в красном, но не проявлялся при печати. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted April 24, 2017 Author Report Share Posted April 24, 2017 Пока курс благоприятный надо брать чернила - 370р. http://www.dns-shop.ru/product/8576362d72f1526f/cernila-epson-t6641/ В прошлый раз пришлось брать за 790 р. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted April 24, 2017 R.I.P. Report Share Posted April 24, 2017 Пока курс благоприятный надо брать чернила - 370р Это у нас такая цена. Выбери Москву? :)Так что не просто брать, а хватать. Хотя... туда не хады, к нам хады, да? https://komtek.net.ru/epson-l100-black-70-c13t66414a? Чернила Epson T6641 (Black, черные), 70мл (C13T66414A)325,00 руб. Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted May 12, 2017 Author Report Share Posted May 12, 2017 Хотя... туда не хады, к нам хады, да?пробегая рядом, вспомнил рекламу GSMmaster-а и купил T6641... за 290 р. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
NnN Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 эх.. краска.. сначала на такой принтер разжиться надо :) Какая из моделей L серии сейчас наиболее сбалансирована по соотношению цени/качество/функционал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted May 12, 2017 R.I.P. Report Share Posted May 12, 2017 пробегая рядом, вспомнил рекламу GSMmaster-а и купил T6641... за 290 р. Попросил бы меня, было б еще чуть дешевле :) Какая из моделей L серии сейчас наиболее сбалансирована по соотношению цени/качество/функционал? Они все себе хороши, ибо заводская СНПЧ. И плохи, ибо струйники :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted May 13, 2017 Author Report Share Posted May 13, 2017 Попросил бы меня, было б еще чуть дешевле Имеет смысл при покупке 3-х цветных- они значительно дороже. Скоро надо будет.И плохи, ибо струйникиПервый струйник который я рекомендую - да, надо печатать постоянно или хотя бы запускать "тест дюз", но если попал воздух при простое за несколько недель, то легко воздух шприцем удаляется за "5 минут"(на прошлой странице я добавил видео). В прошлом году летом не печатали - только просто удалил воздух - он не засох. P. S. знакомые взяли с WiFi - настройка через собственную утилиту. Может ли работать в неWindows? Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted December 24, 2017 Author Report Share Posted December 24, 2017 поскольку соплемет в принтере встроенный, то в случае засыхания и несрабатывания прочистки возможности дать ему просраться в домашних условиях нет.Засушили за лето L210. Три черных сопла. В ноябре забрал принтер к себе. Убрал из системы воздух. Помогло только цветной печати. Печатал с ноября еженедельно по примерно 5-10 листов. В декабре пробило и черный запечатал нормально. Кстати под Windows 10 в драйвере нет никаких утилит для обслуживания принтера. Как это было в ХР-7: Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted April 6, 2019 Author Report Share Posted April 6, 2019 Выдал принтер сегодня:"срок службы впитывающей чернила подкладки принтера заканчивается." Оказалось памперс вытаскивается легко, откручиванием одного винта и отжиманием защелки.https://mnogochernil.ru/newsroom/clear-pampers-xp-313-103-303-413-xp-207-203-400-406-xp-306-33-403/ Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пакость Posted April 6, 2019 Report Share Posted April 6, 2019 Эх, с другой стороны тоже-бы сказанул - хочу раздобыть себе толковый струйник. Вот только с обязательными хотелками втыкачки "чё-нибудь помимо USB" и дровами под Win9х. (т. е. гарантией неокерпичивания)Во только не знаю куда-бы податься в поисках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted April 6, 2019 Author Report Share Posted April 6, 2019 (т. е. гарантией неокерпичивания)Имхо тут гарантией будет только существование под linux драйвера. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пакость Posted April 6, 2019 Report Share Posted April 6, 2019 существование под linux драйвераlinux тоже имеет благополучное свойство обновляться со сменой формата бинарных ELFов в т. ч. драйверов. На новое ведро, ну например имеющийся из самого свежака у меня MSI E3 Gaming Krait v5 какой-нить древний ASP Linux 10 не встанет (под который дрова как раз есть в готовом виде по дате выпуска), а под свежий, который встанет, эти самые дрова надо будет доработать, что, если ты не программист ... :( или это не сделали за тебя авторы сборки, что далеко не всегда так и ещё реже качественно.Таков уж Linux А вот Win98 включительно на указанную материнку замечательно ставится и вполне успешно работает. Ну и всё железо с дровами с ней совместимыми соответственно тоже.(хотя конечно тут тоже обещают в следующем году у нового массового железа таки полностью отломать поддержку ДОСа), но по крайней для меня наличие дров совместимых с 9х - это возможность относительно быстро и без проблем воткнуть %DeviceName% в почти любой имеющий подходящие дырки комп в диапазоне ~25 лет развития IPM-PC совместимых ЭВМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted April 7, 2019 R.I.P. Report Share Posted April 7, 2019 Выдал принтер сегодня:"срок службы впитывающей чернила подкладки принтера заканчивается." Оказалось памперс вытаскивается легко, откручиванием одного винта и отжиманием защелки. А ещё, оказывается, мыть его вовсе не нужно. https://komtek.net.ru/catalogsearch/result/?cat=0&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8CСофтово-то сбросил принтер? Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted April 7, 2019 Report Share Posted April 7, 2019 древний ASP Linux 10...Win98На*уя, Карл? НА*УЯ?! Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts