Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, кто-нибудь пользуется Крымтелекомом чисто для интернета ?

Мне для работы нужен интернет на ноуте, думаю купить юсб-модем, воткнуть в него симку- и вперёд.

Но...

Был вчера в офисе на Невского 2, так там их сотрудник мне речь задвинул, что их симки не предназначены для использования в юсб-модемах... :blink: Только в какой-то хитрожопый роутер их совать можно...

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто то ушлый развел крымтелеком и севтелеком на 30 лямов. Мало подробностей, только решение суда.

Суд приговорил 23-летнего москвича Алексея Журина к двум годам колонии-поселения за вмешательство в работу крымских сотовых операторов «Крымтелеком» и «Севтелеком». Об этом сообщает прокуратура Крыма.

Судья Виталий Михайлов Центрального района суда Симферополя признал Журина виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере по предварительному сговору. Суд установил, что москвич искусственно увеличивал объем международного трафика, из-за чего у операторов возникла задолженность.

Помимо лишения свободы Журин также должен будет выплатить штраф 600 тысяч рублей и компенсировать ущерб, который составил 30 миллионов рублей. Суд арестовал имущество москвича на сумму 4 миллиона рублей.

Когда именно произошло проникновение в системы сотовых операторов и с кем сговорился Журин, не уточняется; В карточке дела на сайте суда сказано, что оно поступило на рассмотрение 7 декабря 2016 года, а единственное заседание состоялось 26 декабря.

https://meduza.io/news/2016/12/27/moskvichu-dali-dva-goda-kolonii-poseleniya-za-vzlom-krymskih-sotovyh-operatorov

Опубликовано

тоже до конца не понял как именно, но основная суть - звонил на платные номера.

Для совершения преступления Журин купил более 500 карт севастопольского и крымского операторов.

"Ставилась безусловная переадресация, которая постоянно действовала. Любой поступавший звонок шел на переадресацию. Бралась сим-карта, и на ней делалась переадресация на "фродоопасное направление" (мошенническое – ред.) — Кубу или другое. И на эту сим-карту другие сим-карты осуществляли звонки длительностью до 30 минут. Ограничений по количеству переадресаций не было, поэтому с помощью консольного оборудования можно было делать до пяти переадресаций. При этом средства с карт, которые дозванивались, не взимаются, а взимаются с той карты, с которой идет переадресация. Но она постоянно "генерит" трафик и звонок не прерывается. Получается, что нет нормального завершения разговора, и за счет этого копилось такое количество минут. Когда мы это определили, тогда и заблокировали "фродоопасное направление" техническими средствами", — пояснил Дрозденко.

По словам генерального директора "Крымтелекома", Журин, скорее всего, трафик монетизировал.

"Какая ему от этого выгода, я не знаю. Возможно, продажа трафика. Принципов монетизации трафика очень много, но объяснять их из понятных причин не буду", — рассказал Дрозденко.

Как ранее сообщалось, Александр Журин решением суда Центрального района Симферополя приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, 60 тысячам штрафа и конфискации имущества. Кроме того, он должен компенсировать убытки операторов.

• Вечная память
Опубликовано

Но она постоянно "генерит" трафик и звонок не прерывается. Получается, что нет нормального завершения разговора, и за счет этого копилось такое количество минут.

Это дыра в биллинге провайдера. Представьте, звоните в Украину, денег на карте рубля 3. А звонок не прерывается, можно и полчаса трындеть. :whistle:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано
Решил пополнить симку Крымтелекома онлайн. Поиск в QIWI клиенте - да, есть такой оператор. Нажимаем оплатить - ответ - "Провайдер заблокирован". Все же ножками топать придется, или терминал искать...
  • 9 месяцев спустя...
  • Вечная память
Опубликовано

Прямо щас поеду подключать вот это

https://ktkru.ru/private/mobile/promo/5-gb-v-podarok/

Не более 2 карточек на 1 паспорт. Узнаю, слово "ежемесячно" означает пожизненные 5 гб или до 31 октября? :)

Через пару часов отпишусь на форуме. Если пожизненные - то это мегакруто. Тариф "Мой Крым" вообще без абонплаты. 5 гб нашару - более чем хватит. Плюс 30 мин в день внутрисеть и городские номера. Для использования второй симкой - лучше не бывает.

Опубликовано

слово "ежемесячно" означает пожизненные 5 гб или до 31 октября?

Уверен, что второе. Т.е. начисление 5 гб сроком на месяц будет производиться скорее всего разово тем, кто подключится до 31.10.2017 г.

• Вечная память
Опубликовано

А вот и фигушки, все же первое.

Тем, кто успел подключиться до 31 октября (в период акции), 5 гб будут начисляться всегда. Слово ЕЖЕМЕСЯЧНО здесь применено правильно. Никаких подколок нет. Халява, сцк!!! Уточнил всё. Рекомендую. 5 гб в месяц бесплатно, без абонплаты, ежемесячно. Оказывается, так бывает.

Опубликовано
Покупал карту год назад, через месяц сдал обратно, так и не смог словить сеть на юбк, покрытие в крупных городах - выехал на трассу и привет
Опубликовано
Я понимаю :rolleyes: Возможно, у них есть какая-то договоренность об обслуживании абонентов друг друга, а то как то совсем не интересно получается, особенно для Севмобайла
Опубликовано

А вот и фигушки, все же первое.

Тем, кто успел подключиться до 31 октября (в период акции), 5 гб будут начисляться всегда. Слово ЕЖЕМЕСЯЧНО здесь применено правильно. Никаких подколок нет. Халява, сцк!!! Уточнил всё. Рекомендую. 5 гб в месяц бесплатно, без абонплаты, ежемесячно. Оказывается, так бывает.

эммм... я правильно понял, что покупаешь стартовый пакет... выбираешь тариф 0 руб. абонплаты и бесплатно активируешь интернет и ничего не платишь?

не понимаю тогда профита недо-ОПСОСА ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...