Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

просчитывали когда устраивали программу льготной ипотеки

просчитывали сколько ИХ банки заработают

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Интересно что уже год (или два) льготная осталась только для узкого круга лиц, но застройщики цены не снижают. Возможно перестала расти цена просто.

Но и в Крыму вторичка никак не дешевле в 2 раза чем новостройки.

Опубликовано

Значит вторичку покупают. Иначе бы те кому по необходимости надо продать, скидывали бы цену до возможностей покупателей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Только что, Rumlin сказал:

Значит вторичку покупают. Иначе бы те кому по необходимости надо продать, скидывали бы цену до возможностей покупателей.

Кому надо продать - скидывают сильно. Остальные ждут у моря погоды. Годами. А с учетом инфляции то фактически цена падает. 

Опубликовано

Знакомые в ЕВПАТОРИИ купили 4 комнатную в 2018 г за 12 млн сейчас продали за 27 млн. До сих пор звонят желающие купить. 

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

Я на прошлой неделе по карте ЦИАН посмотрел что продается. Увидел дом , который уже продавался года 4 назад. Тогда его продавали за 8 млн. А сейчас 16.  Точно знаю что не продал до сих пор. и владелец один и тот же.

Опубликовано

Тут два момента играют роль:
во-первых, всё, что строится, строится в кредит. При этом банки имеют возможность, по слухам, контролировать продажи кредитуемого объекта и ниже определённого уровня скинуть не дадут (либо сам застройщик не станет, видя, что уходит в минуса) так что цены на новьё расти перестали, но падать не будут, пока не начнутся массовые банкротства.
во-вторых, после серии "кейсов имени Долиной" стали падать цены на вторичке - люди опасаются брать даже на первый взгляд безопасные варианты, перебирают продавцами.
Вот и растёт разрыв.
Всё имхо, в советах директоров не подслушивал 

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Попалась реклама, пошел почитать поудивляться.

Клубный дом "Панорама парк в Ялте".

XXXL (2).webp

2026-05-27_16-16-52.jpg

XXXL (1).webp

XXXL.webp

С оффсайта:

Цитата

Представьте себе место, где ваш автомобиль чувствует себя в безопасности и ждет вас в комфорте, вдали от капризов погоды и суеты городской жизни.

Это — подземный паркинг на 219 машиномест.
Спустившись на лифте, вы попадаете в пространство с высокими потолками 5,20 метра, где каждый автомобиль имеет свое место.

Подземный паркинг — это уверенность в том, что ваш автомобиль в безопасности, пока вы заняты своими делами.

1 час 30 мин. до центра Севастополя

1 час 50 мин.до аэропорта г. Симферополь

4 часа 30 мин.до Крымского моста

2 часа до ж/д вокзала г. Симферополь

Дом для вашего автомобиля. Побалуйте свой авто :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...