Gennadyi Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Кто помнит, что за парк-набережная Малого Салгира планировался (и был частично построен) от пр Победы до Гагаринского парка (сквера у ДКП) ? 1987 году отдельные его части уже были построены, но не объединены вместе. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Цитата Я давно мечтаю найти обратную нейросеть. Которая будет брать прилизанные картинки от застройщика, и показывать как дом будет выглядеть на самом деле. Ну там убирать деревья, которых никогда не будет, забивать весь двор машинами в три ряда, и еще и на газоне. Дорисовывать соседние человейники до небес, а то любят ведь рисовать дома будто они в лесу стоят, а не в застроенном до горизонта районе. Может кто подскажет, есть такая? https://habr.com/ru/companies/beget/articles/949808/#comment_28936194 1 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Сколько участков в Николаевке нарезали год назад на месте виноградников. Автобус надо по Николаевке пускать. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Среда в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 09:47 В западной части Крыма планируется масштабное преобразование посёлка Николаевка. В соответствии с проектом комплексного развития территории, который рассчитан на 25 лет, населённый пункт может увеличиться более чем в два раза, и в перспективе приобрести статус города. Проект предполагает строительство значительного объёма недвижимости - около 7,5 млн. кв. метров, из которых 6 млн. займёт жильё, а 1,5 млн. - коммерческая недвижимость. Застройка развернётся на новой территории, расположенной слева от трассы Симферополь - Николаевка. Об этом рассказал начальник управления реализации документов территориального планирования Минжилполитики и Госстройнадзора РК Александр Игумнов. «Там территория 825 гектаров. Это, грубо говоря, ещё одна Николаевка рядом с Николаевкой. Масштаб проекта очень большой, и идея очень интересная. А учитывая транспортную доступность - от аэропорта «Симферополь», который у нас, надеемся, скоро заработает, всё не так далеко находится, - то это очень перспективно» - прокомментировал Игумнов. https://c-pravda.ru/news/2025-10-14/kurortnyjj-posjolok-mozhet-poluchit-status-goroda 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:17 29 минут назад, FreeLSD сказал: слева от трассы Это как? С юга? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Среда в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:36 Смотря с какой стороны смотреть ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 12:20 2 часа назад, FreeLSD сказал: А учитывая транспортную доступность - от аэропорта «Симферополь Это видимо опять вспоминают аэроэкспресс из аэропорта в Николаевку. 1 час назад, FreeLSD сказал: Смотря с какой стороны смотреть ) Если со стороны Николаевки, то слева - это те "садовые" участки на карте выше. Это участки выдаются для СВО. Скорее всего надо смотреть из Симферополя и там на юге есть варианты строить ближе к берегу. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Среда в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 12:56 Вообще там и без экспресса до аэропорта недалеко. Дорога нормальная. По материковым меркам - шаговая доступность. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:22 24 минуты назад, FreeLSD сказал: без экспресса до аэропорта недалеко С таким подходом миллиарды не освоить. Город-курорт Николаевка примет миллиарды отдыхающих. Требуется только ветка метро. 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Цитата «Что взвинтило цены на квадратные метры? Программа льготной ипотеки, которая действовала четыре года. Плюс ключевая ставка Центробанка. Льготная ипотека создала искусственный спрос и позволила застройщикам поднять цены до небес. Когда программу свернули, спрос упал, но цены остались на достигнутом уровне. Добавьте сюда коррупционную составляющую — миллионные «вознаграждения» чиновникам за участки под строительство, которые также закладываются в стоимость жилья. Ну а про ключевую ставку ЦБ и говорить нечего. Сейчас она составляет 17% годовых. В итоге, по данным Центробанка, средняя ипотечная ставка — 21,6%. С помощью любого ипотечного калькулятора легко выяснить: если взять на 20 лет ипотечный кредит на сумму 10 млн, то переплата составит свыше 32 миллионов. А общая сумма, в которую обойдется квартира — составит свыше 42 миллионов! Причем, как мы понимаем, 10 млн — это стоимость вовсе не престижного жилья. В Москве и Санкт-Петербурге за эти деньги можно купить лишь студию или однокомнатную, в некоторых городах-миллионниках — максимум, «двушку» или очень маленькую «трешку», — обосновал Никита Миронов. https://dzen.ru/a/aPXGv_6tdAbBVb47 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 15.10.2025 в 12:47, FreeLSD сказал: Там территория 825 гектаров Нашел я на кадастре. Фактически это то что еще при СССР было выделено под развитие курорта. Два участка в сумме 677. И есть участок невнесенный на кадастр (???) судя по расположению владелец у него еще с украинских времен. Если его добавить (примерно минимум 115 га), то наверное получится почти 825. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Цитата В жилом комплексе «Город Мира» в Симферополе этой ночью полностью пропала электроэнергия. Как сообщили нам в управляющей компании, причиной стали скачки напряжения в сетях «Крымэнерго», в результате чего вышла из строя принимающая энергоустановка комплекса. На месте работает аварийная бригада, специалисты проводят срочные восстановительные работы. Ориентировочное время полного восстановления электроснабжения уточняется. Управляющая компания рекомендует жителям на время отключить чувствительную бытовую технику от сети, воздержаться от использования лифтов и при необходимости воспользоваться резервными источниками питания. «Приносим извинения за временные неудобства. Мы делаем всё возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения», — отметили в УК «Город Мира». https://news-cr.ru/society/2025/10/20/250423.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.