Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, но колодец, которые так любит профессионал, по умолчанию - не элитно. Ну хоть убей. Да, цену застройщик просил взрослую, потолки высокие. Но колодец это нечто.

NeBarbi, Тургенева 21 там напротив - отличный вариант. Стены из альмы, хорошие планировки, двор закрытый

В 05.04.2021 в 19:42, Dennis сказал:

NeBarbi, Тургенева 21 там напротив - отличный вариант. Стены из альмы, хорошие планировки, двор закрытый

Нет под сдачу , не нашла. Нашла лучше.)

В 05.04.2021 в 19:42, Dennis сказал:

Нет там под сдачу, все время смотрим, нашли еще лучше, после майских съезжаю.)

В 05.04.2021 в 19:15, Aquarius сказал:

ИМХО, но колодец, которые так любит профессионал, по умолчанию - не элитно. Ну хоть убей. Да, цену застройщик просил взрослую, потолки высокие. Но колодец это нечто.

Толку с этих потолков, когда у них нет балконов))). Владельцы считают что супер-элитно.Сегодня хозяйка мне озвучила, что нельзя ставить гладильную доску близко к обоям. Это вредно для обоев.

35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора

— добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси

https://zen.yandex.ru/media/andreyvasiliskov/35-podezdov-3708-kvartir-i-ogromnaia-parkovka-vmesto-dvora--dobro-pojalovat-v-goroddom-glavnyi-cheloveinik-vseia-rusi-605c7639109e966efdb61591

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Скорее всего некуда подключать, а не не может подключить. Снова застройщика будем выручать за счет бюджета.

https://crimea24.tv/content/dva-detskikh-sada-v-simferopole-ne-mogu/

Два детских сада в микрорайоне «Жигулина роща» в Симферополе не могут ввести в эксплуатацию.

Все работы завершены, но заказчик не подключил объект к канализационнойсистеме. Так, дошкольные учреждения на 520 мест пустуют полгода.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

170142412_303845007771788_1975902159992878776_n.jpg

• 2 недели спустя...

Когда думают кошельком, а не головой:

Цитата
При этом в настоящее время предметно рассматривается вопрос развития многоквартирного жилищного строительства в Белогорском районе, а также вблизи населенного пункта Гвардейское. Речь идет о строительстве в пределах кольца трассы "Таврида", которая стала главной транспортной артерией и позволяет добраться из одной точки Крыма в другую в кратчайшие сроки. Эти районы очень интересны для проживания, в то же время развитие строительства позволит увеличить объем предложения, а значит – со временем рынок сам отрегулирует цены, уверена Смирнова.

"В Крыму есть земельный ресурс, приняты все ПЗЗ и генпланы – это позволяет двигаться дальше. Кроме того, сейчас мы примем механизмы комплексного развития территории. Таким образом, будут все инструменты и рычаги для очень быстрого развития строительной отрасли", – заверила советник зампредседателя Совмина РК. В первую очередь внимание застройщиков будет нацелено на Симферопольский район, в направлении Белогорска и Бахчисарая. "Это так называемое "ядро", привлекательное для населения, которое имеет огромный потенциал", – заключила Смирнова.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210420/1119488539/Massovaya-zastroyka-Kryma-ekspert-nazvala-veroyatnye-rayony.html

Будет у нас как в Мексико - масса переоцененного готового жилья, которое не продается.

Schwein сказал:

Как в где?

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2013/05/30/kak_programma_dostupnogo_zhilya_obernulas_krahom_v_meksike

Цитата
Бум подогревался массовой выдачей государством ипотечных кредитов малоимущим и субсидированием девелоперов; теперь крупнейшие из них на грани банкротства, часть домов стоят пустыми
  Цитата
Мексиканцы, подавляющее большинство которых ранее не имели доступа к ипотеке, зачастую брали кредиты практически с закрытыми глазами, почти не задумываясь о том, где расположен дом, насколько он удобен с точки зрения транспортной доступности, наличия коммунальных и социальных объектов
  Цитата
С 2000 г. было построено не менее 2 млн домов, продававшихся по цене от $15 000 до $30 000. И хотя строительный бум преобразил ландшафт вокруг многих мексиканских городов, которые в 1980–1990-е гг. обросли нищими деревнями, социальные издержки его оказались велики. Жителям новых домов нередко приходится тратить очень много времени на то, чтобы добраться до нужных им мест назначения (например, на работу), порой в поселениях наблюдаются трудности с водой и другими коммунальными услугами, нередки жалобы на низкое качество жилья. Данные переписи населения в 2010 г. показали, что 14% домов стоят пустыми

Особенно это по нашему: "в поселениях наблюдаются трудности с водой"

И скорей всего прилегающую инфраструктуру строить банально не будут, бо не выгодно. Врежут канализацию в старую систему. Ну, может ТЦ какой построят чтоб сдавать площади. Но галочку поставят что выполнили план готового жилья))).

Den3 сказал:

Но галочку поставят что выполнили план готового жилья))).

Город Мира как пример. Вроде город, вроде бы всё рядом, но нифига нет. Даже на остановку общественного транспорта дойти проблема - ни дорожек, ни тротуаров.

Да. Город Мира...

А вьезд с Балаклавской? Это же тихий ужоснах! Грязюка, освещения нет, где там тот поворот, вместо нормального дорожного покрытия плиты какие-то зубодробительные.

Хер знает.... Десятки тысяч квадратных метров жилья по восемьдесят тысяч рублей за квадрат и не сделать нормальный заезд в микрорайон... Ну не знаю какими жлобскими падлами нужно быть.

А народ... Так ему похер. Он и на свалке жилье покупает.

Так вам, значит, дебилам и надо. Всех все устраивает.

Эти плиты положили перед началом строительства. Думал временно. Не ожидал такого жлобского застройщика.

Rumlin сказал:

Бум подогревался массовой выдачей государством ипотечных кредитов малоимущим и субсидированием девелоперов; теперь крупнейшие из них на грани банкротства, часть домов стоят пустыми

эта картина уже есть в некоторых жилых комплексах- когда брали ипотеку на грани, со взятием потребительского кредита на первый взнос, с расчётом на быструю(в течении года) перепрожу с плюсом и теперь с трудом платят кредиты. не знаю, насколько это явление массовое, но ипотечный бум льготной ипотеки ещё ударит

Rumlin сказал:

Эти плиты положили перед началом строительства. Думал временно. Не ожидал такого жлобского застройщика.

Еще не все построено и не все проезды готовы.

А въезд с Балаклавской - да, жуткий. Плюс все подряд норовят туда повернуть налево через двойную сплошную...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

через двойную сплошную...

сплошную уже затерли. Пусть бросаются под мчащиеся сверху авто :)

Feender сказал:

У меня вообще создается впечатление, что 80% квартир покупается на перепродажу.

сложно сказать. врядли точные цифры реально посчитать. Прошлый год сильно повлиял на отношение "зажиточных" материковых к проблемному полуострову- внезапно оказалось, что даже в Симферополе на карантине горяздо приятнее, чем в Питере и многие таки купили квартиры, при чём в не самых ликвидных местах. Знаю случаи полностью удалённого оформления ипотек из ЕКБ/НСК. Не знаю, насколько там высокий уровень изучения местности, но подозреваю, что "лох не мамонт"

ситуация с взятиями ипотек для перепродажи уже привела к забавным(абсурдным) последствиям- в микрорайоне Крымская Роза цена квартир со сдачей через 2 года(ЖК Ваниль), уже выше, чем у полностью готовых за счёт возможности взятия льготной ипотеки. Опять же- у меня нет данных насколько явление массовое, но все признаки пузыря/пирамиды присутствуют и чем это обернётся- не ясно. Но покупателей для перепродажи не жалко

В 22.04.2021 в 13:56, a0xff сказал:

ситуация с взятиями ипотек для перепродажи уже привела к забавным(абсурдным) последствиям- в микрорайоне Крымская Роза цена квартир со сдачей через 2 года(ЖК Ваниль), уже выше, чем у полностью готовых за счёт возможности взятия льготной ипотеки. Опять же- у меня нет данных насколько явление массовое, но все признаки пузыря/пирамиды присутствуют и чем это обернётся- не ясно. Но покупателей для перепродажи не жалко

Получается если есть нал на квартиру, то выгоднее брать новострой но готовый чем с только что открытой продажей?

Alex@s сказал:

Получается если есть нал на квартиру, то выгоднее брать новострой но готовый чем с только что открытой продажей?

да. но это не относится к высоколиквидным предложениям. т.е. если есть набор условий(типа предпоследний этаж, вид на южную сторону и не далее 100м от остановки/садика)- то может не получиться

В 22.04.2021 в 14:06, a0xff сказал:

да. но это не относится к высоколиквидным предложениям. т.е. если есть набор условий(типа предпоследний этаж, вид на южную сторону и не далее 100м от остановки/садика)- то может не получиться

Ну ЖК "Ваниль" я не отнесу к высоколиквидным. Окромя детского сада. На выселках где-то да и ялтинская в 50м

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...