Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

Если кому интересно - поищу судебное решение и выложу его сюда. Своих "хероев" крымчане должны знать в лицо!

Дело № 33-8682 судья Кундикова Ю.В. 2018 год

Апелляционное определение

02 октября 2018 года г. Симферополь

Показать контент

Изменено пользователем Schwein

Так что читаем и оповещаем друзей, знакомых о недобросовестности Владограда

Курсы_бух_учета сказал:

Так что читаем и оповещаем друзей, знакомых о недобросовестности Владограда

а если коротко, в чём суть? сроки сдачи просрали или шо?

В 15.12.2018 в 19:01, a0xff сказал:

а если коротко, в чём суть? сроки сдачи просрали или шо?

Предварительный договор купли-продажи признали договором долевого участия. Это основания для обращения в суд за защитой прав дольщиков по ФЗ 214. По ЖК Времена года и ЖК Изумрудный людям Владоград по два года не отдает квартиры и морочит людям головы. Ни света, ни газа.

Люди уже в ВК пишут:

В ЧС застройщика «Владоград»

Когда, год назад, я купил квартиру в новостройке ЖК "Изумрудный" от «Владограда», счастью не было предела. Шутка ли, один из самых надежных (по рассказам людей и уверениям менеджеров компании) застройщик, дома по всему городу, но не тут- то было.

К слову, уже пол года как я должен жить в своей квартире на ул. Севастопольская, а вместо этого слушаю сказки от «Владограда» и продолжаю снимать жилье. И мне еще повезло, некоторые люди в 2017 году должны были въезжать в свои квартиры, но не случилось. Продолжают ждать.

Я понимаю, что для некоторых моя проблема может показаться несерьезной, но представьте, кода ты годами собирал деньги, вложил все в стройку, а в итоге тебя тупо кидают. И я не один такой, сотни человек оказались в подвешенном состоянии из-за недобросовестности застройщика.

Я так думаю, что нашими следующими шагами будет обращение в суд, по другому наши квартиры мы не получим. Застройщик внятный ответ дать не может, руководство с нами встречаться не хочет, зато менеджеры лапши навешал достаточно.

Не понимаю, как под носом у властей застройщик проворачивает свои дела, не выполняет обязательства, собирает миллионы у людей, и не несет никакой ответственности. Просто нонсенс, однако – факт.

Обращаюсь к властям Крыма и лично Главе Республики Аксенову Сергею Валерьевичу, повлияйте на неблагонадежного застройщика, помогите получить нам свои квартиры, в которые вложены все деньги.

https://vk.com/wall-92172605_435160

Что-то сомнительно, что федеральные каналы заинтересует негатив из Крыма. Не положено :)

Оно на материке полно таких эпизодов.

Владоград.png

Когда запретили стройку клубного дома «Триумф» Владограда, а рядом на Смежный переулок за неделю до запрета быстро сдали ЖК с такими же нарушениями, то я подумал - начали мочить Владоград. И он финансово может это не пережить. :whistle:

P.S. если это так, то скорее всего этот шум спугнет покупателей и прекратит продажи квартир, и у него вообще не будет денег достраивать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

a0xff

Цитата
Материалами дела подтверждается, что ответчик не исполнил обязательство по передаче квартиры истцу в срок до конца 2 квартала 2017 года, неисполнение обязательства превышает установленный договором срок передачи квартиры на два месяца, при этом расторгая предварительный договор соглашением от 24.11.2017 ответчик не уплатил истцу соответствующие проценты, следовательно, требования истца о взыскании с ответчика за период с 20.01.2015 по 16.04.2018 процентов по основаниям ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 214-ФЗ правомерны и подлежат удовлетворению.

Т.е. вовремя не сдал квартиру, а при расторжении договора не вернул часть денег.

В 15.12.2018 в 19:09, Rumlin сказал:

Что-то сомнительно, что федеральные каналы заинтересует негатив из Крыма. Не положено :)

Оно на материке полно таких эпизодов.

post-79-057168200 1544900684_thumb.png

Когда запретили стройку клубного дома «Триумф» Владограда, а рядом на Смежный переулок, 10 за неделю до запрета быстро сдали ЖК с такими же нарушениями, то я подумал - начали мочить Владоград. И он финансово может это не пережить. :whistle:

P.S. если это так, то скорее всего этот шум спугнет покупателей и прекратит продажи квартир, и у него вообще не будет денег достраивать.

Надо этого добиваться. Одни человек - не добъеться. А когда это уже будет организованная толпа - это совсем другое дело. Сомневаться можно сколько угодно - но тут надо собираться и делать.

Schwein сказал:

Т.е. вовремя не сдал квартиру, а при расторжении договора не вернул часть денег.

просрочка сдачи? в этой сфере разве вовремя сдают вообще?

Курсы_бух_учета сказал:

Надо этого добиваться. Одни человек - не добъеться.

а чего именно вы хотите добиться? мне вот интересно- люди сознательно подписывают мутный предварительный договор с не менее мутным ООО(сомневаюсь, что в договоре значится именно Владоград) и теперь идут в суд за защитой интересов? вот какая реакция со стороны гос машины вами ожидается?

Schwein сказал:

Это неисполнение договора долевого строительства со всеми вытекающими последствиями.

договор долевого участия(ФЗ214) предполагает ряд требований к застройщику, его финансовой самостоятельности, "чистоте" земли и прочему. И от того, что суд ретроспективно признаёт предварительный договор договором долевого участия не делает землю пром назначения или ИЖС пригодной для многоэтажной застройки и прочему. Или я не верно понимаю суть законодательства?

a0xff

Вообще говоря — да, не делает. Это что-то меняет в данном деле? Ну кроме того, что у тех, кто договор не расторг, могут возникнуть проблемы с доками на квартиры?

Вероятно нам повезло. Как я раннее писал мы приобрели квартиру от ВЛАДОГРАДА в ЖИГУЛИНОЙ РОЩЕ. Дом сдали в оговоренные сроки. С документами всё в порядке. Проблем никаких не возникло. Немного перепланировали и уже живут в квартире.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

Ну что-то в ЖК Изумрудный сдали. По-моему застройщики пытаются первую очередь сделать хорошо и во время т.к. это непосредственно рекламирует и лучше чем другая реклама. Транспортная развязка там ужасна, а не как в рекламе имеет отличную транспортную развязку.

Но это смотря кому надо. У коллеги родители там на этапе котлована взяли и живут. Пенсионерам ЖК нравится - супермаркет Сильпо(рейнфорд) рядом у дома. Наверно и плюсом будет и станция скорой помощи Спутник. Например на Пневматике станцию скорой помощи недавно закрыли.

К слову реконструкция Севастопольской могла жёстко ударить по срокам строительства. Других вариантов попасть на стройплощадку нет, а пробки были жесточайшие. Если лить бетон, то доставлять его на площадку надо вовремя.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Schwein сказал:

Это что-то меняет в данном деле?

ничего не значащую деталь- классический договор по ФЗ214 застройщик мог не иметь права заключать в связи с отсутствием правовых оснований на момент заключения и от решения суда денег у него не появится и шансы всех "дольщиков" получить и квартиры и компенсацию за просрочку(а хотят они именно этого) по ФЗ214 околонулевые и от пристального внимания судебной системы к этому процессу ресурсов у застройщика больше не станет, а введение в эксплуатацию не ускорится

a0xff

Не мог, но, как признано судом, таки заключил — мутная схема, когда договора с одним ООО, а строит другое, с первым формально не связанное, не сработала. И откуда мысли про «получить и квартиры и компенсацию за просрочку»? В решении же обстоятельства дела четко указаны:

Цитата
В обоснование требований истица указала, что 20.01.2015 между сторонами спора был заключен предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества № 32/1-30, согласно которому стороны обязались заключить основной договор купли-продажи 2-х комнатной квартиры, строительный №, общей проектной площадью 59,80 кв. м, находящейся в <адрес>, право собственности на которую на момент отчуждения будет принадлежать ответчику в соответствии с условиями договора паевого участия в строительстве № 15 от 03.03.2014, заключенного между ответчиком и заказчиком строительства ООО «Владоград-Бетон». В день подписания договора истица внесла денежные средства за объект недвижимости в полном объеме. Срок исполнения обязанности определен сторонами договора не позднее 2 квартала 2017 года, однако ответчик своих обязательств не исполнил.

24.11.2017 с ответчиком было заключено соглашение о расторжении предварительного договора купли-продажи недвижимого имущества и определен срок возврата денежных средств - 15.02.2018, однако погашение основного долга ответчиком не было произведено в срок.

Т.е. человек внёс полную сумму за квартиру, не получил её в оговоренный срок, расторг договор и просто потребовал своё — внесённую сумму и проценты за использование денег.

Schwein сказал:

таки заключил — мутная схема, когда договора с одним ООО, а строит другое, с первым формально не связанное, не сработала.

не сработает она, если указанный персонаж фактически получит всю сумму, а не только исполнительный лист к пустой ОООшке.

Пока

Schwein сказал:

И откуда мысли про «получить и квартиры и компенсацию за просрочку»? В решении же обстоятельства дела четко указаны:

сложно было в этой простыне найти само решение, но суть остаётся прежней- договор сознательно заключен с Рога и Копыта, но при этом требуют с него выполнения обязательств, которые должны быть при нормальном договоре по ФЗ214

Читал я в свое время данный договор о котором идет речь в решении суда. там реально черт ногу сломает.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

a0xff сказал:

договор сознательно заключен с Рога и Копыта, но при этом требуют с него выполнения обязательств, которые должны быть при нормальном договоре по ФЗ214

Ты решение читал или нет? Вроде же вполне детально там расписано, почему этот мутный договор сочли подпадающим под 214-ФЗ, хотя де-факто было сделано всё, чтобы он под него не подпадал. Ну и да, к «нормальным договорам» — ты ж лучше меня ориентируешься в текущей ситуации, вот и скажи: кто-то из наших девелоперов заключает таковые или везде ситуации сродни той, по которой мы сейчас обсуждаем судебное решение?

a0xff сказал:

не сработает она, если указанный персонаж фактически получит всю сумму, а не только исполнительный лист к пустой ОООшке.

Ну как минимум свои деньги персонаж вернул:

Цитата
Как следует из материалов дела, истец заявил требование о взыскании денежных средств в сумме 1487798,84 руб., из которых 996685 руб. часть невозвращенной ответчиком суммы денежных средств по предварительному договору купли-продажи, 491113,84 руб. – проценты), а также о взыскании морального вреда в сумме 500000 руб.

В связи с выплатой ответчиком суммы в размере 996685 руб. истец от иска в указанной части отказался. Проценты в сумме 491113,84 руб. и компенсация морального вреда в сумме 10000 руб. подлежат взысканию с ответчика в пользу истца.

За остальное — надо смотреть.

Schwein сказал:

кто-то из наших девелоперов заключает таковые или везде ситуации сродни той, по которой мы сейчас обсуждаем судебное решение?

сейчас все или почти все. в начале 15-го года только Город Мира, насколько помню

Цитата

Ale-L (гость)

Бывшая городская свалка. Там ничего не растет :)

3 года назад | ответить

ФД (гость)

Самый прикол, что здесь начали строить многоэтажные дома под ипотеку. Я обязательно приду посмотреть на этих новоселов - дважды лохов.

1 год назад | ответить

dennsv

а есть информация, какая именно свалка там была ранее? на той территории сейчас не только дома строятся, но и детсады тоже, и школа рядом стоит..

1 год назад | ответить

Lixey

Кажется, это территория не перспективного озеленения, а перспективной застройки социальным жильём. Хоть оно и строится еле-еле, но всё же в будущем может так и быть.

1 год назад | ответить

Ник (гость)

На границы объекта внимательно посмотрите. На рекультивированной территории никто строить не будет ничего и не строит. Назначение земли вряд ли будет изменено в ближайшие лет 20.

9 месяцев назад | ответить

Зергус (гость)

На какие границы? То что здесь нарисовано "как объект" со смешным названием "Территория перспективного озеленения" это только кусочек свалки. Оригинальная свалка захватывает балку вместе с ГСК "Планета" и вверх за ЖК Гринвуд Бавария. В 2000 и 2001 годах наша организация провела обследование территории бывшей свалки, чтобы выяснить, насколько изменилась ситуация за прошедшие годы. Данные показали, что почти на всей обследованной территории, включая стадион школы №36, содержание паров ртути в почвенном воздухе превышает предельно допустимую концентрацию. То есть это место по-прежнему является экологически опасным объектом. Несмотря на то, что уже почти сорок лет свалка считается официально закрытой, на её поверхности до сих пор можно наблюдать свежие кучи строительного и бытового мусора, шлака, гудрона и других отходов. Сюда по-прежнему приходят охотники за цветными металлами, они раскапывают свалку.

Территория перспективного озеленения (Симферополь)

Цитата
Петр Шкуматов

December 11 at 11:38 AM

Самое интересное, что можно услышать о Симферополе, это мнение москвича, который переехал на постоянное место жительства в этот город. И это Алексей Живов, который устал жить в 25-ти миллионной агломерации, месить жижу под ногами, которая еще недавно была снегом, стоять в многочасовых пробках и принял решение уехать.

Сразу могу сказать, что когда я встретил довольного и улыбающегося Лёшу, я понял, что решение о переезде было верным. Лёша недорого снимает целый дом (до 40 тысяч рублей в месяц), готовится к открытию своего сельскохозяйственного производства (а тут действительно не хватает предприимчивых и грамотных людей) и прекрасно себя чувствует. Посмотрев на это меня посетило такое забытое чувство как зависть.

Сам Симферополь за те годы, которые прошли с моего последнего визита сюда, очень изменился. Город стал гораздо лучше. Центральная часть полностью реконструирована и там стало приятно гулять и интересно жить. В Симферополе прямо кипит культурная жизнь, москвичи, которые считают, что кроме Москвы нигде нет достойных театров, глубоко ошибаются.

Судя по тому, что видеорегистраторы все автовладельцы оставляют прямо в машинах на виду, проблема мелкой преступности тоже решена. Конечно осталось много задач с дорогами. Но вот пробки, которыми меня пугали, оказались настолько детскими по сравнению с Москвой, что я бы даже не считал это пробками. Например, самая страшная пробка, в которую я попал в Симферополе, это стояние 5 минут перед светофором. И это считается "бордовой" пробкой!

Большая часть пробок в Симферополе вызвана рассинхронизацией в работе светофоров. Это когда для вас горит "зеленый", а через 100 метров горит "красный". Я уверен, что дорожное движение здесь можно серьезно улучшить, если перевести светофоры в координированный режим работы. Это недорого и эффективно.

Дороги в центральной части полностью отремонтированы, также в хорошем состоянии находятся все магистральные направления. Мелкая улично-дорожная сеть нуждается в капитальном ремонте, надеюсь, что и до неё дойдут руки.

Симферополь у меня оставил неожиданно приятное впечатление. Это живой развивающийся город, в котором есть чем заняться, куда сходить, причем на любой вкус. Особенно интересно это будет измученным пробками и плохими экологическими условиями жителям больших городов, которые ищут место для зимовки или для переезда. Житель той же Москвы практически не почувствует разницы в плане инфраструктуры, а с точки зрения комфорта, природы и экологии Симферополь гораздо интереснее.

По ссылке само видео - https://www.facebook.com/petunder/videos/1893219004080216/

:rofl: Срочно раскупайте квартиры, а то даже на этой свалке не останется. Разметут москвичи.

у соседей:

Цитата
Сейчас это кажется чьей-то злой шуткой – назвать ставший одним из самых неблагоустроенных микрорайон кубанской столицы столь романтично. Имя ему – Музыкальный, а все улицы – в честь знаменитых композиторов. Есть ли перспективы у самого неблагоустроенного микрорайона Краснодара?

Вот, например, улица Мусоргского, которую местные жители переименовали в «Мусорскую». Огромная лужа напоминает маленькое озеро, по берегу-бордюру бегают малые дети и играют в охотников на акул…

90% домов не соответствует нормативам и непригодны для проживания

Если следовать букве российских законов, то получается вот что: людей из этого микрорайона надо выселять до момента, пока дома не будут введены в эксплуатацию. А куда вы выселите десятки тысяч? Они же не в ветхом жилом фонде проживают, а в объектах незавершенного строительства. Подавляющее большинство недостроенных домов в Музыкальном невозможно ввести в строй. В рамках действующего федерального законодательства они никогда не станут жилым фондом.

Музыкальный микрорайон Краснодара: снести нельзя оставить

24ae547e47fb9b3ad54be348354abdde.jpg

1e1c07ce4bb9ac61b947fc1fa6e28f2a.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...