Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

vold сказал:

Может быть, и Гринвуда что-то выпросят. Хотя слабо верится.

судя по активной рекламе Альфы на радио в последнее время, то сомневаюсь, что продажи идут весело. Впрочем Монолит тоже активно рекламируется. Сейчас везде видно рекламу "Семейный квартал ЖК Лаванда"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вывод не совсем верный. "Хорошая вещь в рекламе не нуждается" - больше стереотип. Это как считать, что у Самсунг или Эппл дела плохи, только потому что их реклама на каждом углу. А как же "Реклама - двигатель торговли"?

Не знаю, как дела в Лаванде, сомневаюсь, что плохо. Цены для массового рынка вполне интересные.

У Альфы, если поинтересоваться у менеджеров, то в первом доме вариантов уже почти нет.

Во втором пока есть, но наиболее интересные, судя по сайту, разобраны. Плюс информация на сайте обновляется с запозданием - знаю по своей покупке.

В третьем у них спец.предложение по рассрочке, которое нигде в рекламе почему-то не озвучивается, да и в их соц.сетях тоже нет. Чаще вижу и слышу "готовность 90%", что относится только к первому дому.

Кстати, в Лаванде молодцы. С лифтами не стали экономить. По 8 квартир на этаже, и сделали 2 лифта. Судя по картинке, один пассажирский, второй грузовой.

И о продажах: трешек в Лаванде уже нет, хотя их и было мало со старта, но тем не менее.

Изменено пользователем vold

vold сказал:

Кстати, в Лаванде молодцы. С лифтами не стали экономить. По 8 квартир на этаже, и сделали 2 лифта. Судя по картинке, один пассажирский, второй грузовой.

В каких жилых домах должны быть лифты, в России определяется сводом правил СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные" (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003). В пункте 4.8 этого документа указано, что, если между полом первого и верхнего жилых этажей больше 12 метров, в этом здании должен быть лифт. Высота этажей, особенно в новостройках, отличается от дома к дому. Но если взять указанную в Своде высоту одного этажа в 2,8 м, то лифтами должны быть обеспечены все дома с четырьмя этажами и выше.

Число лифтов на дом определяется его этажностью. Если в здании до девяти этажей, в нем может быть только один лифт. В домах, имеющих 10-19 этажей, — два, 20-25 — три или четыре (в зависимости от суммарной площади квартир на этажах), гласит вышеуказанный Свод правил.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

vold сказал:

Вывод не совсем верный. "Хорошая вещь в рекламе не нуждается" - больше стереотип. Это как считать, что у Самсунг или Эппл дела плохи, только потому что их реклама на каждом углу. А как же "Реклама - двигатель торговли"?

В корне неверное сравнение.

Эпл и Самсунг рекламируют не смартфоны и планшеты, а "статус" (в кавычках, ибо речь не о действительно успешных людях, а о тех, кто пытается к ним примазаться визуально) и понты. Товар у них, конечно, хороший, кто ж спорит. Но втюхать они пытаются двухсотпроцентную накрутку за бренд.

Отличие продаванов квартир в местных аксеноэтажках от Эпл и Самсунг в том, что они пытаются втюхать сам товар. Ибо для крымских застройщиков бренд - как раз минус, очень уж у них репутация влажная. А денег хочется, вот и строят, экономя на всем, в том числе и на нормальных архитекторах.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.08.2018 в 11:09, kosmos сказал:

Число лифтов на дом определяется его этажностью. Если в здании до девяти этажей, в нем может быть только один лифт. В домах, имеющих 10-19 этажей, — два, 20-25 — три или четыре (в зависимости от суммарной площади квартир на этажах), гласит вышеуказанный Свод правил.

Спасибо, не знал. Значит, Монолит просто соответствует СНиПам.

Там есть еще такое уточнение:

Цитата
В жилых зданиях с расположенными на верхних этажах многоуровневыми квартирами остановку пассажирских лифтов допускается предусматривать на одном из этажей квартир. В этом случае этажность здания для расчета числа лифтов определяется по этажу верхней остановки.

Поэтому в Таврическом при фактически 10 этажах поставили только 1 лифт.

А вот ПрофессиналСтрой на Смежном в эти СНиПы, значит, не входит: двухуровневые на 10-11 этаже. Сейчас это должно было быть 2 лифта на этаж.

В 28.08.2018 в 11:56, Инквизитор сказал:

В корне неверное сравнение.

Эпл и Самсунг рекламируют не смартфоны и планшеты, а "статус" и понты.

Отличие продаванов квартир в местных аксеноэтажках от Эпл и Самсунг в том, что они пытаются втюхать сам товар.

Это только ваше мнение. Рекламный бюджет имеет прямую зависимость от размера компании и ожидаемой прибыли от конкретного товара. Понты и статус - только в рекламе флагманов (иногда и в среднем сегменте). Самсунг рекламирует и бюджетные трубки - в чем там понты? Там акцент как раз делает на товар - оптимальные характеристики за доступную сумму. Сложно представить понты за 8999 рублей.

В случае аксеноэтажек все то же самое.

Вы просто не хотите замечать, где втюхивается статус и понты. Подсказка: "Новый уровень современного жилья класса «люкс»", "Ваша собственная резиденция у моря", "Эксклюзивные квартиры бизнес-класса в центре". Это три разных застройщика.

В рекламе более доступного жилья и лозунги без упора на статус: "Комплекс является лучшим решением для молодой семьи и тех, кто ищет максимальный комфорт за оптимальную цену", "Реализация проекта в целом позволит обеспечить доступным и комфортным жильём". Тоже разные застройщики.

Каждый вправе смотреть на рекламу со своей колокольни. Но как бы не разглядеть, где понты и где реклама доступного жилья - очень сложно.

vold сказал:

По 8 квартир на этаже, и сделали 2 лифта.

В Евпатории 13(или 14) этажка - два лифта, один грузовой, оба в работе. На площадке 6 квартир. Построена около 2000 года.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

vold сказал:

Это только ваше мнение. Рекламный бюджет имеет прямую зависимость от размера компании и ожидаемой прибыли от конкретного товара. Понты и статус - только в рекламе флагманов (иногда и в среднем сегменте). Самсунг рекламирует и бюджетные трубки - в чем там понты? Там акцент как раз делает на товар - оптимальные характеристики за доступную сумму. Сложно представить понты за 8999 рублей.

В случае аксеноэтажек все то же самое.

Вы просто не хотите замечать, где втюхивается статус и понты. Подсказка: "Новый уровень современного жилья класса «люкс»", "Ваша собственная резиденция у моря", "Эксклюзивные квартиры бизнес-класса в центре". Это три разных застройщика.

В рекламе более доступного жилья и лозунги без упора на статус: "Комплекс является лучшим решением для молодой семьи и тех, кто ищет максимальный комфорт за оптимальную цену", "Реализация проекта в целом позволит обеспечить доступным и комфортным жильём". Тоже разные застройщики.

Каждый вправе смотреть на рекламу со своей колокольни. Но как бы не разглядеть, где понты и где реклама доступного жилья - очень сложно.

Ваш ответ наводит на мысли об известной поговорке про дислокации растения семейства Адоксовых и украинского родственника и связь между этими предметами.

Еще раз разъясняю свою позицию, подключая к процессу капс и расшифровки:

1. хороший ТОВАР в рекламе не нуждается. ТОВАРОМ Эплосунга является ощущение собственной "статусности" и "илитарности" насосавшей на новую модель гламурной кисы. Все остальное - сопутствующий продукт для расширения ассортимента. И, да, у Эпл НЕТ "бюджетных" моделей, есть менее навороченные и более старые. А бюджетные трубки у Самсунга "за 8999 рублей" переоценены вдвое, ибо почти такое же дерьмо, как и BQ/Micromax/прочий китай, только дорогие в починке.

2. Фраза "В рекламе не нуждается" имеет источником не рекламу как таковую, а бывший тогда в новинку агрессивно затрахивающий мозги рекламный прессинг, по-русски именуемый "втюхивание". Если не ошибаюсь, кока-колы, порошка "ариэль" и шампуня "хед энд шолдерс". Если вспомнить дерьмовый вкус и ядовитую сущность кока-колы, дороговизну (и скверную уже через два месяца после старта продаж эффективность) порошка и невыводимую убийственную перхоть после первого же применения шампуня, то ассоциация закрепилась в народе однозначная и устойчивая.

vold сказал:
Вы просто не хотите замечать, где втюхивается статус и понты.

Не надо мне приписывать свои домыслы. Я про разницу в рекламировании говноэтажек рядом с чем-то интересным и просто говноэтажек ничего не говорил.

При продаже в аксеноэтажках квартир втюхивают тупо квадратные метры. Цену этих метров могут сделать дороже за счет какого-нибудь бесплатно доставшегося преимущества (вида на море, соседства с парком) или не бесплатного (более дорогой участок в приличном районе, а не в жопенях), но основа не меняется - втюхивают жилье именно как жилье, ибо в панораме Ай-Петри диван не поставишь, на близость к морю телевизор не повесишь и шансы на то, что "потрясающий вид на элитные кипарисы" через годик не сменится видом на очередную свечку отнюдь не стопроцентные...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.08.2018 в 13:20, Rumlin сказал:

В Евпатории 13(или 14) этажка - два лифта, один грузовой, оба в работе. На площадке 6 квартир. Построена около 2000 года.

Я только за такие решения. Консолевские свечки (возле Главпочтамта и в парке) тоже имеют по 2 лифта при 4 квартирах на этаже.

В 28.08.2018 в 13:42, Инквизитор сказал:

1. хороший ТОВАР в рекламе не нуждается.

Без рекламы эплосамсунги перестанут быть лидерами. Буквально упадут продажи товаров. Без рекламы китайские телефоны тоже никому не нужны.

И, да, у Эпл НЕТ "бюджетных" моделей, есть менее навороченные и более старые. А бюджетные трубки у Самсунга "за 8999 рублей" переоценены вдвое, ибо почти такое же дерьмо, как и BQ/Micromax/прочий китай, только дорогие в починке.

Если так, то вы не знаете о моделях Эпл, которые делают основные продажи, ценой до 20 тысяч и которые умеют все то же самое, что Самсунг за 8999 и прочий китай.

Эпл неохотно в этом признается, потому что тогда будут отъедать сами у себя продажи своих флагманов. Вы можете этого тоже не признавать.

Я про разницу в рекламировании говноэтажек рядом с чем-то интересным и просто говноэтажек ничего не говорил.

При продаже в аксеноэтажках квартир втюхивают тупо квадратные метры. Цену этих метров могут сделать дороже за счет какого-нибудь бесплатно доставшегося преимущества (вида на море, соседства с парком) или не бесплатного (более дорогой участок в приличном районе, а не в жопенях), но основа не меняется - втюхивают жилье именно как жилье, ибо в панораме Ай-Петри диван не поставишь, на близость к морю телевизор не повесишь и шансы на то, что "потрясающий вид на элитные кипарисы" через годик не сменится видом на очередную свечку отнюдь не стопроцентные...

И в чем разница с телефонами? Продают говнотелефоны с бесплатно доставшимися характеристиками (дизайн от флагмана конкурента) или не бесплатного (более качественная камера, а не лишь бы снимала).

vold сказал:

Если так, то вы не знаете о моделях Эпл, которые делают основные продажи, ценой до 20 тысяч

И опять ваши домыслы.

1. Я знаю о моделях до 20 тысяч.

2. Это НЕ бюджетные модели. Тут либо вы, простите, зажрались, либо не понимаете значения слова "бюджетный".

В остальном - все та же бузина в огороде и дядька в столице Украины.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.08.2018 в 15:17, Инквизитор сказал:

И опять ваши домыслы.

1. Я знаю о моделях до 20 тысяч.

2. Это НЕ бюджетные модели. Тут либо вы, простите, зажрались, либо не понимаете значения слова "бюджетный".

В остальном - все та же бузина в огороде и дядька в столице Украины.

Да, вы не знаете о том, что еще не так давно iPhone 5s разлетался как горячие пирожки по цене около 12 тысяч (при курсе доллара ниже 60 рублей). Для Эпл телефон за 200 у е - это бюджет. А с ростом курса доллара в 2019 году придется отвыкать от понятия "бюджетная трубка за 9999 и дешевле". Сейчас ситуация, что 5s ушел, и самый дешевый - это SE за 17 тысяч. А через месяц выпустят новую партию айфонов и все предыдущие модели еще подвинутся вниз, в том числе SE займет нишу 12-15 тысяч, держим в голове сумму 200 у е. и текущий курс рубля.

Я понимаю, что бюджетный для вас - это, например, строго до 10 тыс или до 5 тыс. А все, что на 1 тыс больше, уже не бюджет. Для меня тоже, но для Эпл исключение (потому что компания так себя позиционирует, а НЕ потому что я такие рамки устанавливаю). Эпл нужны продажи в своем бюджетном сегменте - ради количества, чтобы потом в своей же рекламе утверждать, что они №1. Бюджетные трубки у них продаются в больших количествах, больше, чем флагманы.

Да и в общем, мы ушли от темы. Аналогия была проведена для пояснения, что даже стОящий своих денег товар лучше продается при условии активной рекламной поддержки. Вижу, что человек с опытом в строительстве и рекламе выше молчаливо ставит спасибо, тем самым отрицает эту простую истину. Это хорошо :)

Замечательно, что большинство тут кропотливо следят за всеми застройщиками, знают, кому и как досталась земля, сообщают обо всех минусах и т.д. Думаю, что помогаете этим тем, кто форум читает, не покупать там, где не следует.

Хочу отметить только дно. Это чисто мое наблюдение, без цели кого-либо зацепить или обидеть. Если так, то заранее прошу прощения.

В общем и целом, пишете много полезного. Но когда начинаете подключать эмоции - выглядит как плач обиженного ребенка. Все эти аксеноэтажки в сельхозжелезобетоне - ну взрослые же, нет?

Есть очень простая вещь: часто тут расписываетесь за большинство жителей Симферополя, что они недолюбливают все эти аксеновские говностройки. А по факту большинство живут и не знают обо всем беспределе с новостройками. И где живет большинство симферопольцев? В панельных домах, не так ли?

Говорите, что экономят на стройке и архитекторах? Так большинство, в том числе, из присутствующих тут на форуме, сами живут в квадратных коробках (неважно, дом или квартира). Это подобно выстрелу себе в ногу. Если кто-то нашел в себе силы и возможность построить красивый дом - искренне рад. Но большинство так не делает и возмущается, почему же город так беспорядочно застраивают. Да потому что есть спрос у самих жителей, а не только потому что Аксенов так захотел и ему заплатили.

Простое предложение - начните с себя. Что вы сделали, чтобы ваш дом был не простой коробкой?

В 28.08.2018 в 20:29, vold сказал:

.... Что вы сделали, чтобы ваш дом был не простой коробкой?

Побелил его с марганцовкой.

Таракан сказал:

Таракан :rofl: :rofl: :rofl:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Таракан сказал:

Откуда у вас такое количество?

Цитата
Но в ряде стран свободная продажа аптечной марганцовки оказалась под запретом. Это связано с тем, что она была включена в перечни наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, участвующих в производстве наркотиков). Такие списки составляются Международным комитетом по контролю над наркотиками – группой из 13 экспертов, входящей в структуру ООН. Поэтому сперва в аптеках был введен учет проданных препаратов, затем ограничен объем продажи одному покупателю (как правило, не более двух упаковок). Следующим шагом стал запрет безрецептурной продажи.

В 29.08.2018 в 07:21, Rumlin сказал:

Откуда у вас такое количество?

Марганцовка сейчас сразу в смеси с побелкой продается :facepalm:

Купить можно в любых количествах !!!

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Инквизитор сказал:

что "потрясающий вид на элитные кипарисы" через годик не сменится видом на очередную свечку отнюдь не стопроцентные...

на хабре комментарий, с материка пишут:

Цитата
у нас 8 лет назад делали ремонт двора. вместо парковочных мест жильцы проголосовали за зеленый двор. благо до парковок было 300-700 метров (это, кстати, было весомым аргументом при покупке квартиры в этом доме). и машин во дворе практически не было. а 5 лет назад эти парковки снесли (совсем, без какого-либо переноса), и построили на их месте микрорайон. в котором, кстати, парковок тоже мало. И вот традиционный вопрос: «кто виноват, и что делать».

(справедливости ради, в 800 метрах есть многоэтажный паркинг, пустующий по причине вшестеро большей цены)

Gennadyi сказал:

Марганцовка сейчас сразу в смеси с побелкой продается

Купить можно в любых количествах !!!

Угу.

А еще она восстанавливается сперва до K2Mn04 темно-зеленого цвета, а потом до MnO2, который имеет цвет "говно в лунную ночь". Представляю себе результаты такой побелки =)))

vold сказал:
Да, вы не знаете о том, что

Послушайте, не надо утверждать за меня чего я знаю, а чего не знаю. Это формирует не самое лестное мнение о вашем айкью.

vold сказал:
Для Эпл телефон за 200 у е - это бюджет

Мне хвостом накласть на эпл и ваши с ним отношения.

"Бюджетный" товар - это тот, покупка которого не сильно напрягает бюджет. Телефон ценой в половину средней месячной зарплаты - НЕ бюджетная модель. Хотя если вы министр, то да, вы заработаете на такой всего лишь двадцать минут сидя на жопе и надувая щеки на заседании кабмина.

vold сказал:

Аналогия была проведена для пояснения, что даже стОящий своих денег товар лучше продается при условии активной рекламной поддержки.

А я пытаюсь вам показать, что если рекламная поддержка будет не активной, а нормальной, то он будет продаваться лучше. Потому что - еще раз повторю - АКТИВНАЯ рекламная поддержка У НАС однозначно считается "втюхиванием", а поскольку хороший товар могут хвалить, но втюхивать не будут, значит, либо дерьмо, либо завышена цена. Либо и то и другое, как в случае с местными новостройками.

vold сказал:

Но когда начинаете подключать эмоции - выглядит как плач обиженного ребенка. Все эти аксеноэтажки в сельхозжелезобетоне - ну взрослые же, нет?

А что, соглашаться с тем, что Симферополь застраивается унылым говном, следует молча и с гордостью? Или обиженные взрослые не имеют права на эмоциональные высказывания? Да, я гляжу на все это и становлюсь злым. Эмоции соответствующие. Но где вы слезы увидели?

vold сказал:

А по факту большинство живут и не знают обо всем беспределе с новостройками. И где живет большинство симферопольцев? В панельных домах, не так ли?

Большинство большинства симферопольцев живет в домах советской постройки. Которые при всей своей убогости а) вполне пригодны для жилья, б) изначально вписаны в инфраструктуру города, а не засунуты куда попало принудительно, в) построены с учетом СНиПов по типовым, рассмотренным и утвержденным компетентными людьми проектам, а не по творчеству Васи Пупкина в Архикаде.

Меньшая часть большинства симферопольцев живет в частном секторе.

И то, что все это большинство не знает о беспределе не дает абсолютно никакого положительного аргумента ни для какого тезиса в этой теме. Это дает только прибыль владельцем компаний-застройщиков и медленно убиваемый город.

Я был в Сочи и видел десятки пустующих гомноэтажек. Реально там и сям торчат здания в 25 этажей. А там район не чета Симферополю, скорее горная Ялта - кривые проезды и мало места, которое затыкано жоповозками. Мне местные разъяснили, что вообще участки выдавались под пятиэтажки, но коррупция - универсальный инструмент. И единственный работающий метод против таких застройщиков - голосование рублем. Люди не хотят жить в жопе города в высотной свечке, рядом с которой просто некуда поставить коляску, не говоря уж о машине - вот и стоят эти дома полупустые и совсем пустые.

vold сказал:

Говорите, что экономят на стройке и архитекторах? Так большинство, в том числе, из присутствующих тут на форуме, сами живут в квадратных коробках (неважно, дом или квартира). Это подобно выстрелу себе в ногу. Если кто-то нашел в себе силы и возможность построить красивый дом - искренне рад. Но большинство так не делает и возмущается, почему же город так беспорядочно застраивают. Да потому что есть спрос у самих жителей, а не только потому что Аксенов так захотел и ему заплатили.

А вы стрелки не переводите. Я бы принял вашу аналогию, если бы был выбор, но мы живем в ситуации когда нет возможности взять и сделать себе жилье по вкусу и за вменяемые деньги. Когда нужно ебашить десять лет и не пить не есть, чтобы купить не то что приличное жилье - хотя бы просто достаточной площади полуфабрикат, который еще предстоит приводить в пригодный для жилья вид. Когда на каждый квадратный метр нужно работать два месяца, даже копеечное удорожание может оказаться неприемлемым. А приличная архитектура - это удорожание. И пахать придется не десять, а пятнадцать лет. Как раз в то время, когда нужно жить, любить, детей растить и мир смотреть, пока силы есть. А все потому, что люди загнаны в тупик: или плати, или не живи нигде. С одной стороны тупика - всякие законы разной степени дебильности, с другой - жадность барыг всех мастей (от производителей стройматериалов до госструктур и нотариусов), с третьей - непонятно как и непонятно кем полученное право не разрешать людям селиться там, где им хочется...

Хрен бы с ним с внешним видом новостроек. Но вот беспорядочность застройки - бич города. Просто квартиры в домах в парковой зоне покупают потому, что они ближе к инфраструктурным объектам, и, если уж покупать квартиру в новостройке, то не в жопе мира. Блин, эту-то проблему решить проще всего, но откат/пачка купюр в лапы позволяют перерешать такое решение.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 30.08.2018 в 10:07, Инквизитор сказал:

Послушайте, не надо утверждать за меня чего я знаю, а чего не знаю. Это формирует не самое лестное мнение о вашем айкью.

Многие здесь не стесняются оценивать, насколько я зажрался, зарабатываю 20 тысяч за 20 минут или на чьи средства живу. Возможно, это тоже должно говорить об айкью? Но для себя не считаю достойным переход на личности, а только даю свою точку зрения, на застройщиков и другие темы. Что непонятно - спрашиваю. Если вы не согласны, имеете другое мнение - ваше право.

Ваша агрессия понятна только до определенной степени.

Суть-то в том, что мы об одном и том же говорим.

А все потому, что люди загнаны в тупик: или плати, или не живи нигде.

Хрен бы с ним с внешним видом новостроек. Но вот беспорядочность застройки - бич города. Просто квартиры в домах в парковой зоне покупают потому, что они ближе к инфраструктурным объектам, и, если уж покупать квартиру в новостройке, то не в жопе мира. Блин, эту-то проблему решить проще всего, но откат/пачка купюр в лапы позволяют перерешать такое решение.

И единственный работающий метод против таких застройщиков - голосование рублем.

Полностью согласен. Про это и говорю, что выбор какой у тех, кто хочет купить жилье в новостройке? Не покупать, голосовать рублем. То же самое писал уже ранее. Но люди все равно покупают. А значит, спонсируют откаты на "перерешать решение" и голосуют за застройщиков.

А что, соглашаться с тем, что Симферополь застраивается унылым говном, следует молча и с гордостью?

С застройщиками понятно, согласен, что строят как попало.

Речь о том, что под одну гребенку тут на всех покупателей жилья в новостройках вешается клеймо, просто за то, что они не в курсе того, каким образом эти дома строятся, а их требования к архитектуре на уровне от "лучше, чем советские многоэтажки" до "симпатичные дома". Вкусы у всех разные.

Или вешать клеймо только за то, что они могут себе позволить квартиру в новостройке - это правильно? Кредит, ипотека или рассрочка - значения не имеет. Одинаково все жильцы новостроек - зажравшиеся сынки депутатов? Или все-таки среди них есть нормальные люди?

Большинство большинства симферопольцев живет в домах советской постройки. Которые при всей своей убогости а) вполне пригодны для жилья, б) изначально вписаны в инфраструктуру города, а не засунуты куда попало принудительно, в) построены с учетом СНиПов по типовым, рассмотренным и утвержденным компетентными людьми проектам, а не по творчеству Васи Пупкина в Архикаде.

Проблема в том, что в домах советской постройки нередко ютятся 2-3 семьи в одной квартире. И снова возникает вопрос, где жить?

Как пример, родственники с Жукова за счет материнского капитала планируют перебраться в Жигулину Рощу. С одной стороны, "шило на мыло", а с другой варинтов-то немного.

Я и сам между Жукова и Жигулиной выбрал бы второе, не зная, что дом набросан в Архикаде.

vold сказал:

Проблема в том, что в домах советской постройки нередко ютятся 2-3 семьи в одной квартире. И снова возникает вопрос, где жить?

Сейчас проблема не актуальна - старое поколение умирает. А вот через 10 лет будет бебибум имени Ю.Тимошенко - им нужна будет жилплощадь после школы. Сейчас в школе на Бела Куна набрали 12 первых классов по 34 ученика. До них было 6 классов первоклашек.

Всем зарасти !хотелось бы прочитать тут у вас какие нибудь отзывы о ЖК Столичном так и не нашёл ! Да что говорить даже не нашёл в интернете, ни одного форума по столичному, просто какая то темень!сейчас предстоит принятие квартиры а по общатся не скем на эту тему,даже создал группу в фейсбуке , но пока тишина незнаю как найти людей кто там купил , сам пока живу не в Симферополе !

http://www.youtube.com/watch?v=fC38xt2tgzA

:)

Цитата
в комфортном доме с гармоничной атмосферой для жизни, занятий спортом,прогулок с детьми!

Stolichnii.png

alpha.png

Я был в Сочи и видел десятки пустующих гомноэтажек. Реально там и сям торчат здания в 25 этажей. А там район не чета Симферополю, скорее горная Ялта - кривые проезды и мало места, которое затыкано жоповозками. Мне местные разъяснили, что вообще участки выдавались под пятиэтажки, но коррупция - универсальный инструмент. И единственный работающий метод против таких застройщиков - голосование рублем. Люди не хотят жить в жопе города в высотной свечке, рядом с которой просто некуда поставить коляску, не говоря уж о машине - вот и стоят эти дома полупустые и совсем пустые.

...

Я вот что вам скажу на это - пустыми эти квартиры стоят не потому что их не покупают, а потому что их купили на перспективу и просто ПОКА не проживают.

А насчет беспорядочности застройки - так это в ЛЮБОМ городе страны. Может, кроме новых искусственно созданных поселений типа Иннополиса.

"на перспективу " - это толерантное "на перепродажу"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...