Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гаррик Афонариди

Ваш пост — в совсем другой теме, стоит себе на странице спокойно.

Ага, есть. Увидел. Спасибо! Буду внимательней.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

А какие есть мнения у народа по поводу комплекса "Альфа"?

Что конкретно интересует? Сам в процессе приобретения (рассрочка от застройщика).

Видов особых нет, выехать сложно. Фактически нормально только в Алушту. Т.е. до ближайших торговых цеетров надо пересечь мощные пробки. Поликлиника, школа, больница, детский садик где?

Есть еше мысль, что в силу специфики места - на Неаполе не редки фотографы с длиннофокусной оптикой, то возможно некоторые жильцы могут себя найти в интернет в не очень удобном виде, имхо.

Ну и наконец Петровская балка и набережная. У меня вспоминаются криминальные сводки с гражданами, которым неповезло пересечься там ранним утром, поздним вечером с местным криминалитетом.

Т.е. есть некое неприятие места стройки. А как строят пока отзывы не попадались.

Какие виды должны быть? Был в доме Художника - вот там виды на старый город. В Альфе есть хотя бы возможность выбрать вид в сторону Неаполя и водохранилища. Фотографы с Неаполя - пожалуйста, пусть снимают :)

И о мощных пробках не согласен - езжу с автовокзала в Меганом, не испытываю дискомфорта.

Опубликовано

езжу с автовокзала в Меганом,

интерполируйте ситуацию в будущее, в частности не только вы, но и все жильцы будут ездить. И не только этого ЖК, но и автобилизирующиеся жители долины.

Кто-то запрещает покупать, если нравится?

https://www.youtube.com/watch?v=kMXKi2js7Rc

Старый город сам по себе зеленый и в такое время года очень симпатичен, если смотреть с этажа восьмого над ним.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано (изменено)

Если в будущее - рассчитываю, что доделают мост и развязку в районе Евпаторийской раньше, чем заселится большая часть жильцов. И можно будет ехать не через город.

А пока поплестись получается только на отрезке Киевской от Шмидта до Куйбышевского кольца. Ну и от Москольца по Гагарина до первого светофора. Не могу назвать это мощными пробками.

Изменено пользователем vold
Опубликовано
Кто то еще верит, что с завершением строительства моста и развязки город разгрузится? Трамп прийдет порядок наведет?Крымский мост достроят деньги будут с неба падать?
Опубликовано (изменено)

Евпаторийское ну никак не решит проблемы.

Очень сомнительно, что всем с Ялтинской надо именно в аэропорт и Николаевку.

Этот мост только решает вопрос трафика на Севастополь с Победы.

Киевская и Шмидта как стоит, так и дальше будет стоять.

Воровского - там никаких транспортных перспектив, кроме велодорожки к Гагарина.

Вот это яркое достоинство этого места - велосипед, Салгир, Долгоруковка.

Изменено пользователем Rumlin

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Слушайте, ну если так рассуждать, то Симферополь вообще не подходит для жизни. Из соображений что узкие улицы не рассчитаны на такое количество машин как сейчас. И дальше будет только хуже.

Просто я, как минимум, 3 раза в неделю еду по маршруту "автовокзал-кубик-москольцо-жд вокзал-меганом" в среднем дорога занимает минут 20. Если это называется "преодолеть мощнейшие пробки", то спорить и не буду. У каждого свои понятия на этот счет.

Кстати, обратная дорога из Меганома по ялтинской на автовокзал занимает и того меньше.

Как сделают развязку на Евпаторийской - в Меганом тоже буду кататься по ялтинской.

А вообще Альфу выбрал не из-за дорог или близости каких-то объектов. Понравился набор уникальных для Симферополя характеристик:

- свободная планировка. Сюда входит работа с их дизайнером по составлению планировки, их самостоятельное оформление документов согласно утвержденному мной плану, возведение межкомнатных перегородок за счет компании. Понятно, что свободная планировка имеет ограничения относительно зон, где проходит водопровод и канализация, это нужно тоже учитывать.

- высокие потолки и окна. Потолки 3 метра, окна 2,1 метра в высоту, подоконник на уровне 60 см от пола.

- террасы (только часть квартир). Понятно, что не для всех, только около 10 квартир на подъезд. На 3-м этаже и с 12-го по 15-й.

- свой паркинг. Тоже не для всех, потому что паркоместо по цене как новая Крета в Топе. Но, тем не менее, он есть, в два уровня (цоколь и 1-й этаж). Кто-то берет под сдачу в аренду.

Свои минусы, конечно, тоже есть. Думаю, главный - это цена, потому как она явно выше, чем в остальных новостройках по городу. Скидку 5% дают только при оплате полной стоимости.

Опубликовано

свободная планировка

:rolleyes2:

предлагая покупателям квартиры в доме со свободной планировкой, застройщики преподносят отсутствие внутренних стен как безусловное благо для владельца. Аргумент — отсутствие препятствий для того, чтобы новосел мог обустроить все «по-своему». Единое пространство нового жилища выглядит весьма заманчиво в глазах покупателя — ведь владельцам «панелек» об индивидуальной планировке приходится только мечтать: далеко не все желания конструктивно реализуемы в ходе перепланировок.

Выгодный застройщику миф

В большинстве случаев за ваши же деньги вам пытаются продать то, что фактически стоит дешевле. Объясню, почему.

Квартиры-студии и «квартиры свободной планировки» в основном продаются в монолитных домах, а технология их возведения предполагает минимальное количество (и ширину) несущих опор, что, в сущности, и дает широкие возможности в плане создания индивидуальных интерьерных решений. Но в то же время эта технология помогает экономить средства на постройку здания: получается, такие квартиры могли бы стоить дешевле. Ведь стоимость и сроки возведения дома по монолитной технологии значительно меньше, чем дома из кирпича.

И, конечно, застройщик, существенно экономит, ведь ему не нужно тратить время и деньги на возведение стен внутри квартиры: фактически вам продают лишь «коробку» по цене готового жилья. Многие потенциальные покупатели, слушая увлекательные рассказы застройщика, не понимают, что приобретают «кота в мешке». Вместо готовой квартиры за эти же деньги они получают по сути «недострой», и стены, которые по определению должны быть на своем месте, владельцу придется достраивать на собственные средства.

Факт: Благодаря тиражированию мифа о выгодах приобретения жилья в подобном состоянии застройщикам удается повысить прибыльность проекта, а риелторам — продать квартиру со свободной планировкой дороже ее фактической стоимости.

Вывод: В итоге «свободная планировка» ограничивается возможностью изменить конфигурацию жилой зоны (да, вы выиграли в том, что не нужно демонтировать стены). В остальном владельцу приходится за свой счет завершать строительство согласно первоначальному плану, утвержденному застройщиком.

https://www.houzz.ru/ideabooks/83437264/list/svobodnaya-planirovka-chto-hotim-to-vorotim-ili-kot-v-meshke

Рассказывали мне какие чудеса в первом в Симферополе доме (Кирова, 66) со свободной планировкой происходят. У вас спальня, а у соседа сверху - ванная или кухня с соответствующими шумами. И человек проклял тот день когда он купил квартиру со свободной планировкой :).

Опубликовано

ассказывали мне какие чудеса в первом в Симферополе доме (Кирова, 66) со свободной планировкой происходят. У вас спальня, а у соседа сверху - ванная или кухня с соответствующими шумами. И человек проклял тот день когда он купил квартиру со свободной планировкой :).

Насколько я понимаю, сейчас мокрые зоны фиксированы и двигать можно только стены между комнатами и коридором. А так да, был я в доме на Балклавской, застройщик КСК или как-то так, там в квартирах по 2 полноценных стояка с водой и канализацией в разных сторонах квартиры, эффект примерно такой как вы описали

Опубликовано (изменено)

Rumlin, а вы прочитали то, что я написал? Потому что кусок текста вообще мимо :)

1. Внутренние стены Гринвуд возводит за свой счет. Согласование в БТИ за их счет. Дизайн-проект планировки за их счет.

2. Ограничения для зон, где проходит канализация - это и означает, что санузлы не разрешают делать над жилыми зонами. Говорю из собственного опыта - у меня тоже была такая идея "поставить ванну, где хочу" - не разрешили. Поэтому то, что есть на Кирова 66, не подходит для Альфы. Несравнимо разный подход.

Расположение санузла фиксированное. расширять в сторону жилой зоны нельзя.

:rolleyes2:

Квартиры-студии и «квартиры свободной планировки» в основном продаются в монолитных домах, эта технология помогает экономить средства на постройку здания: получается, такие квартиры могли бы стоить дешевле. Ведь стоимость и сроки возведения дома по монолитной технологии значительно меньше, чем дома из кирпича.

Если сравнивать симферопольские новостройки (доступные сейчас для покупки), покажите, какие построены не в монолите, чтобы сравнить по "цена-технология постройки".

Опубликовано
Ведь стоимость и сроки возведения дома по монолитной технологии значительно меньше, чем дома из кирпича.

Кирпич тут вообще при чем? Кто сейчас из кирпича строит? В основном домостроение сейчас панельное или монолитные дома, в лучшем случае отделанные кирпичом. Панельный дом быстрее собрать, чем монолитный.

Что до спальни под кухней или ванной, то тут тоже явные нарушения допущены. Даже в домах свободной планировки должны быть определены мокрые зоны, под которыми нельзя располагать жилые комнаты. А если каждый воротит, что хочет, то это не свободная планировка, а полный беспредел.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Если сравнивать симферопольские новостройки (доступные сейчас для покупки), покажите, какие построены не в монолите, чтобы сравнить по "цена-технология постройки".

Выше же :)

Свои минусы, конечно, тоже есть. Думаю, главный - это цена, потому как она явно выше, чем в остальных новостройках по городу. Скидку 5% дают только при оплате полной стоимости.

Опубликовано (изменено)

Rumlin, и какая связь между стоимостью и той вырезкой из статьи, что вы привели?

Там "раскрывается истина", что монолит дешевле, чем кирпич (где в Симферополе кирпич?) Поэтому сравнивать остается только монолиты, и речь не только о свободной планировке, всё в комплексе.

И что свободная планировка - это миф, потому что застройщик экономит на межкомнатных перегородках. В Альфе их возводят за свой счет - в чем миф-то?

Почему не можете своими словами сказать?

Если кратко, рассматривал Дом Художника, ЖК Дипломат, ЖК Таврический, ЖК Триумф.

Если даже не брать проблемы с документами у Владограда, то выбор во всех этих домах был невелик (лично для меня), даже при самостоятельной перепланировке:

1. Дом художника, оставалась последняя квартира, невозможно расширить санузлы, да и само их расположение не устраивало. Стоимость даже не узнавал;

2. ЖК Дипломат. Отличный последний подъезд, одна квартира на площадке. Планировка на четверку с плюсом, можно было рассмотреть. Но отсутствие парковки и непонятная ситуация с целевым назначением застройки, о котором в офисе, конечно же, не скажут. Зато расскажут, что рассрочка без удорожания;

3. ЖК Таврический. Цена - 60 за квадрат + 5% к сумме рассрочки. В принципе, были варианты, где можно было бы обойтись без перепланировки. Стоимость паркиинга такая же, как в Альфе, тоже закрытая территория со своими помещениями под коммерцию. Единственное, что вид из окна на соседние дома комплекса - не хотелось бы, а другие варианты с аналогичной планировкой уже выкуплены. Лифт на площадке один, и уже помню, обычный или грузовой. В целом, рассматривал как вариант для сравнения;

4. ЖК Триумф. Цена квадрата плюс-минус как в Альфе, но проблемы с документами. Да и если бы без проблем - невозможность перепланировки, потому что ограничения накладываются не только санузлами, а еще и количеством и расположением окон;

5. ЖК Альфа. Заметил его самым последним. Цена от 77 за квадрат (сейчас акция от 65 за квадрат, но только на несколько квартир). Рассрочка на 1 или 3 года, в зависимости от квартиры. Даже при свободной планировке не любая квартира устраивала бы. Плюс высокие потолки (по факту - больше пространства при равной площади), высокие окна, отличный вид из окна, два лифта, паркинг.

Итого получается, что несмотря на, казалось бы, наличие 4 других вариантов в районе автовокзала-куйбышевского, по факту альтернативой был только Таврический, дешевле, но со своими плюсами и минусами.

Опубликовано

Примерно так и есть. Любая покупка это компромис между достоинствами и недостатками.

В списке забыта жигулина роща если не ограничиваться этой частью города. Еще появилась реклама еще одной стройки на Луговой. И вроде бы еще чья то новая реклама попадалась. По моему тоже на правобережье, те без такой транспортной тупиковости.

Опубликовано

5. ЖК Альфа. Заметил его самым последним. Цена от 77 за квадрат (сейчас акция от 65 за квадрат, но только на несколько квартир). Рассрочка на 1 или 3 года, в зависимости от квартиры. Даже при свободной планировке не любая квартира устраивала бы. Плюс высокие потолки (по факту - больше пространства при равной площади), высокие окна, отличный вид из окна, два лифта, паркинг.

Учитывая это:

Уровень грунтовых вод находится на 10 см ниже проектной отметки, обозначающей низ фундаментной плиты

ЖК Альфа - такой себе выбор :pardon:
Опубликовано

Дама хотела купить недвижимость в Крыму и описала собственный опыт :) - https://facebook.com/story.php?story_fbid=1784097391667541&id=100002018934259

В комментариях есть забавное - менеджер монолита ответил:"Да ерунда это, люди покупают и живут".

Опубликовано
А между тем, тихим сапом, вовсю идет стройка в зеленой зоне возле прудов по ул. Объездная. Пока только на территории футбольного поля, где любили собираться неформалы от футбола и детвора гоняла мячмк. НО судя по забору ограждения, планы там колоссальные. Так что готовимся к очередной вырубке деревьев, причем в аховом количестве, ибо там по факту лес. Вот эта стройка меня просто вышибает из колеи. До строительства в этой зоне не дошло даже в прежние "беззаконные" времена, зато сейчас , когда объявлена война беззаконию, наконец "закон восторжествовал". Судя по кадастровой карте, все уже почти готово для этого. Ну а развитие дворового футбола никому нафик не надо, разве лишь когда вдруг президент изъявит такую инициативу, то вмиг напрягутся и отчитаются. Да и зеленые зоны тоже, зачем нам чистый воздух?
Опубликовано

Учитывая это:

ЖК Альфа - такой себе выбор :pardon:

к сожалению, я не вижу, откуда вы процитировали сообщение от Гринвуда. Это полное сообщение?

Что насчет организации фундамента, гидроизоляции и дренажа?

Опубликовано

В комментариях есть забавное - менеджер монолита ответил:"Да ерунда это, люди покупают и живут".

Найдите это в комментариях!

Это писала какая-то баба, что якобы ей так сказал менеджер. :facepalm:

Опубликовано

Это писала какая-то баба, что якобы ей так сказал менеджер.

Очевидно, что "Koluzova Julia" это особь женского пола.

Там много интересных комментариев неместным интерисующимся типа "от я и подвожу вас к тому, что "белых" сделок на ЮБК нет, все схемы разных периодов, отжатия, отрезания от парков, реконструкции овощного магазинчика в многоэтажный дом..."

Опубликовано
Компания «Интерстрой» Евгения Кабанова реанимирует долгострой ЖК «Омега-2», расположенный через дорогу от гаражей. Планы масштабные: на пустыре появится три многоэтажных дома. Один уже возведен, но коммуникации — электричество, вода, канализация — к нему не подведены. Именно поэтому застройщику понадобился доступ к земле под гаражами. Местные жители уверяют, что и тот пятачок, где стояли гаражи, Кабанов застроит. «Он нашел способ перенести коммуникации», — заговорщически шепчут они, уверяя, что и частные дома возле КИЦ (тоже, по словам соседей, не совсем законные) скоро обязательно снесут.

https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/konec-garazhnoj-volnicy/

Опубликовано
Мой полный комментарий информационному изданию ForPost "О новой жилой застройке Симферополя":

Точечные объекты жилой застройки, игнорирующие контекст (функциональный, природный или исторический) – это плод бездумного отношения к городу, его будущему, жителям, и путь к постепенной деградации городской ткани.

Градостроительная политика в отношении формирования жилой застройки должна выражаться в осмысленном планировании, соблюдении плотностных, средовых характеристик территории и обеспечении объектов необходимой инфраструктурой в том числе дошкольными и образовательными учреждениями. Что сегодня редко соблюдается. Как правило застройщики пытаются по-максимуму выжать из участка, застраивая территории домами 9-16 этажей.

В городе должна быть стратегия высотной застройки. Симферополь – относительно «невысокий город», и случайное появление жилых зданий 9 этажей и выше, помимо повышения антропогенной и транспортной нагрузки, влечет за собой визуальный дисбаланс. Застройка превращается в хаотичную, рваную, лишенную целостности. Размещение высотных объектов в городе должно быть осмысленно. Нельзя просто так взять и воткнуть многоэтажный жилой дом или группу на удобно расположенном участке, должно быть грамотное обоснование, учитывающее ряд градостроительных факторов.

Новые жилые дома и кварталы в Симферополе, как правило, представляют собой унылое зрелище. Это здания с убогой архитектурой: «недоклассика» - с пенопластовыми карнизами или «недосовременная» - с ярко выкрашенными стенами в неестественные безвкусные цвета. Очень печально, что такая безликая среда формирует сознание будущих поколений, которые воспринимают это, как само-собой разумеющееся. Добавим к этому отсутствие нормального благоустройства, отсутствие организованных парковочных мест, заборы, опоясывающие жилые новостройки и получим совсем безрадужную картину сегодняшней действительности.

Касаемо формирования новых жилых районов, считаю, что нужно отказываться от однотипной секционной микрорайонной застройки, которую мы видим сегодня, и взять курс на квартальный тип. Квартальная застройка – это наиболее удобная, как показывает европейская практика, позволяющая формировать полноценную, комфортную, компактную, комплексную городскую среду. Также важен уход от четкого зонирования на жилую и общественную застройку, переход к смешению функций, с активными первыми этажами, формирующих фронт улиц, что позволяет создать полноценную, насыщенную жизнью городскую среду. Естественно, в южных городах целесообразно не закатывать дворы в асфальт, делая там парковку, а максимально озеленять и благоустраивать дворовые территории. Качественное благоустройство (в том числе прилегающих общегородских территорий) должно стать стимулом застройщика повысить рентабельность проекта.

Оптимальная комфортная этажность жилой застройки должна составлять не более 6-8 этажей. Архитектура должна быть качественной, интересной и разнообразной, разработанной хорошими архитекторами; ведь именно среда определяет бытие и сознание будущих поколений и формирует «лицо города».

Компактность – это хорошее свойство города. Считаю, что у Симферополя есть внутренний ресурс и его можно разумно уплотнять, но, не в коем случае, не за счет зеленых и рекреационных территорий. Уплотнение застройки возможно за счет реновации промышленных, складских, территорий гаражных кооперативов и других деградирующих объектов в городской черте. Важно, чтобы уплотнение носило комплексный продуманный характер, учитывающий множество градостроительных факторов, а не путем точечного варварского внедрения новых домов в структуру кварталов и зеленых зон, как это происходит сегодня.

https://www.facebook.com/kirill.babeev/posts/1668863103228114

Опубликовано
Да какая архитектура?))) Что за шутки. Тут всем плевать на все нормы, законодательство, безопасность, абсурдность расположения и экологию при выборе самого места застройки, а вы тут ещё про архитектурный облик...)))
Опубликовано

А мне нравится, когда для описания объекта разные люди используют одни и те же аргументы.

Как, например, с Альфой.

Видов особых нет, выехать сложно. Фактически нормально только в Алушту. Т.е. до ближайших торговых цеетров надо пересечь мощные пробки. Поликлиника, школа, больница, детский садик где?

И у севастопольского журналиста тоже претензии к объекту

Пожирающие Симферополь монстры

https://sevastopol.su/news/pozhirayushchie-simferopol-monstry

Жилищно-строительный кооператив «Альфа» — проект компании «Гринвуд» — может претендовать на звание самой бесцеремонной стройки в Симферополе. Объект расположился, прямо сказать, в золотом районе: рядом роддом, рукой подать до двух школ, детского сада, больницы имени Семашко. Рынок, транспортная развязка тоже под боком.

И застройщика явно не волнует, что исторически вдоль побережья главной артерии города не предполагалось никакой застройки.

simferopol_alfa_zastroyka.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...