Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

Цитата
«Только в случае с Крымом проблема с коррупцией, отдельными проектами и т.п. может ещё и усилиться, так как Крым интересен ещё и тем, что там тепло и там есть море. Поэтому рядовая, традиционная коррупция здесь умножается как минимум на два. Поэтому все строительные объекты достаточно красивые, — но смертельно дорогие. А что касается качества, то это мы увидим лишь в ходе практической эксплуатации»

Крым перенял и приумножил все пороки современной России

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Цитата
Массив «Балаклавский» в Симферополе общими усилиями властей постараются легализовать

https://kianews24.ru/news/massiv-balaklavskiy-v-simferopole/

Так и живем.

Для покупателей квартир в многоэтажках рядом тоже очень важно чтобы там остались одно-двухэтажные дома. Иначе им вид, за который они заплатили и считают своим, застроят следующим рядом многоэтажек.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

нехер... бульдозер там нужен...а потом из под сукна достать проект "Города Солнца" на месте которого появились в один момент эти ракушняковые будки...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

По поводу бульдозеров. Лохами всегда остаются покупатели. Красиво крымский застройщик кинул. И застройщик тут уже не при делах.

" По её словам, судебно-техническая экспертиза признала дом, в котором её семья приобрела квартиру, пригодным для жилья. «Он очень красивый и уютный, оборудована детская площадка, но застройщику вменяют нецелевое использование земли», — пояснила пострадавшая владелица квартиры.

Женщина утверждает, что застройщик уверял жильцов, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников лично подписал с руководством «Корабела» мировое соглашении на основании заключения градостроительной комиссии. "

http://m.sevas.com/other/v_sevastopole_snesut_14_zhilyh_domov_spisok_oktyabr_2017

А вот по поводу Крымской розы

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208185077063882&id=1810355283

В 23.10.2017 в 17:24, Rumlin сказал:

а что там? пост не открывается ...

bormaley сказал:

а что там?

Уже всё решено и поделено, осталось немного утрясти вопрос:

Крымская роза1.jpg

ааааа... понятно почему не могу прочитать... я этого неадеквата забанил в пейсбуке - он устроил сущую истерику с "проплаченными троллями", "ненавистником крымских татар" и прочей х..ёй когда я поинтересовался почему он так странно - "земельными акциями" называет самозахваты.

Судя по публикациям у противоположной стороны тоже самозахват - документы на участок с юридическими проблемами.

Schwein сказал:

Чем-то подтвердить готовы?

Сейчас придет на форум случайно строитель, заливавший этот цемент, и подтвердит :)

На самом деле карст для предгорья не редкость, особенно где много воды. Можно вспомнить строительство Партизанского водохранилища или случай на ул.Луговой где-то в 1970-х с обвалом потолка пещеры под территорией автобазы. Поэтому если это на самом деле произошло, то факт не будет чем-то удивительно-необычным (для левобережья Салгира, т.е. меня бы не удивила новость что один из домов Города Мира превратился в Пизанскую башню, и наоборот удивился бы такому в районе Бородина/трассы Таврида)

Изменено пользователем Rumlin

Добрый день всем форумчанам! Скажите кто что знает про "Жигулину рощу" кто уже заключал договора и получит квартиру, на сколько сдвинуты были сроки и вообще какую-нибудь информацию по этому жилому комплексу??? Какие подводные камни могут быть в договоре?

Vald сказал:

на сколько сдвинуты были сроки

почему были? Когда сдадут первую очередь, тогда и ясно будет- "Возведение микрорайона «Жигулина роща» планируется в 7 очередей за период с августа 2016 года по апрель 2026 года."

Rumlin сказал:

Поэтому если это на самом деле произошло

В том-то и дело. Пока мы имеем сообщение от непонятно кого о наличии проблем на данном объекте. И сообщение это с равным успехом может быть как правдивым, так и враньём, запущенным с определённой целью.

В 24.10.2017 в 06:20, Schwein сказал:

Чем-то подтвердить готовы?

а вы чем-то готовы опровергнуть?

В 24.10.2017 в 16:46, Schwein сказал:

В том-то и дело. Пока мы имеем сообщение от непонятно кого о наличии проблем на данном объекте. И сообщение это с равным успехом может быть как правдивым, так и враньём, запущенным с определённой целью.

Пока никаких проблем нет, я поэтому и интересуюсь чтобы их не было. Планируем покупать там квартиру и хочется услышать мнение людей, может есть на форуме люди у которых возникали какие-либо проблемы.

bekac 57

См. сообщение #690.

Vald

Аккуратнее с цитированием. Ваша «Жигулина роща» никак не связана с «Альфой», о которой мы с Rumlin'ом вели беседу :)

Квартиру на 12 этаже в Жигулиной Роще оплатили. По срокам вроде бы укладываются. Никаких подводных камней наши юристы не увидели. А как там по срокам будет дальше время покажет.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

В 24.10.2017 в 17:56, tigert сказал:

Квартиру на 12 этаже в Жигулиной Роще оплатили. По срокам вроде бы укладываются. Никаких подводных камней наши юристы не увидели. А как там по срокам будет дальше время покажет.

Юристы - то такое... Есть подводные камни, и о них предупреждали - там пойма реки Славянка. В периоды многоводья заливало всю эту долину, именуемую теперь "Жигулина роща". Там где течёт вода, в глинистых почвах, там всегда будут вымытые слабые грунты, значит будут полости, размывы, эрозия и др.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 24.10.2017 в 23:47, Гаррик Афонариди сказал:

Юристы - то такое... Есть подводные камни, и о них предупреждали - там пойма реки Славянка. В периоды многоводья заливало всю эту долину, именуемую теперь "Жигулина роща". Там где течёт вода в глинистых почвах, там всегда будут вымытые слабые грунты, значит будут полости, размывы, эрозия и др.

Я тоже слышал про плохие грунты, но ведь проектировщики должны были посчитать. Свай я там не видел, я так понял было высыпано щебеночное основание под фундаменты.

Vald сказал:

проектировщики должны были посчитать

"Проектировщики" должны были посчитать прибыль владельцу компании-застройщика. Остальное их не ...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Vald сказал:

Я тоже слышал про плохие грунты, но ведь проектировщики должны были посчитать. Свай я там не видел, я так понял было высыпано щебеночное основание под фундаменты.

Да. Там плита на грунте. Двадцать лет и более простоит. Главное чтобы документы для перепродажи были в порядке. Увидите проседание грунта - покупайте новую квартиру :)

5_IMG_9345.jpg

P.S. по поводу воды и грунта было тут

http://simferopol.in/topic/28751-zastroishiki-krima/page__view__findpost__p__498178

К теме рендеров застройщиков.

Реклама:

ЖК Радуга рендер.jpg

и тоже направление в реальности:

ЖК Радуга.jpg

В 25.10.2017 в 09:31, Rumlin сказал:

Да. Там плита на грунте. Двадцать лет и более простоит. Главное чтобы документы для перепродажи были в порядке. Увидите проседание грунта - покупайте новую квартиру :)

5_IMG_9345.jpg

P.S. по поводу воды и грунта было тут

http://simferopol.in/topic/28751-zastroishiki-krima/page__view__findpost__p__498178

К теме рендеров застройщиков.

Реклама:

ЖК Радуга рендер.jpg

и тоже направление в реальности:

ЖК Радуга.jpg

А что может быть не так с документами? Дело в том что я в первый раз сталкиваюсь с покупкой квартиры, подскажите на что обратить внимание?

В 25.10.2017 в 07:33, Vald сказал:

Щебёночное основание - это хорошо, а вот что под ним?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Vald, ну такие вопросы задаете. Мы в российском законодательстве только третий год. И плюс у нас такие чудесные эффекты от "переходного периода"...

Гугл говорит https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/predstavlenie-dokumentov-na-gosudarstvennuyu-registraciyu-prav/ :

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...