Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

залез на их канал на ютюб и вытащил ролики как раз про Перово

https://www.youtube.com/watch?v=po5yIsh_g0g

и про производственные площадки

https://www.youtube.com/watch?v=I7jnc4J8eEs

гы... зря они в 15 году дорогу делали в Перово... не помогло :rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

дома ФСБ уже практически готовы, фундаменты давно залиты. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Имхо высокая конкуренция. Дела идут не так как предполагалось и кого-то сожрут конкуренты.

Рынок уже давно сворачивается. Крымнаш выдохся. Ценам на недвижку среди мусорок, пробок и текущей со всех дыр канализацей, явно не хватает адекватности.

К слову интересно о тенденциях на материке -

https://nemihail.livejournal.com/615506.html

Пообщался недавно с приятелем и тот поведал мне очень неприятные вещи - как будут развиваться события с недвижимостью в нашей стране. Первое, он запретил мне покупать всё, что строится сейчас, под угрозой потери этих площадей.

По его мнению, очень многие не смогут оформить квартиры в собственность если компании разорятся, так как ваши площади уйдут с аукциона в пользу тех, кому задолжали строительные компании. По примеру СУ-155, где люди потеряли площади, которыми пользовались несколько лет, но не спешили или не успели оформить их в собственность.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

не.. не эти ФСБшные... но не важно...

а участок там (бывшая база) шикарненький... они его развивать собирались (завод в смысле), там же автоколонна, там же разворачивать и еще одно направление планировали...

Опубликовано

про бетон с ФБ

22291341_1663212070398131_8195335432578053479_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Бесправные «бараны»

https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/bespravnye_barany/

Тема распила и застройки земли, честно говоря, уже достала редакцию «Примечаний». Но что делать, если главным содержанием общественно-политической жизни в Крыму и Севастополе вот уже много лет остается именно это? И вот очередная дивная история — о том, как радикально меняется отношение застройщика к клиенту после того, как тот заплатил деньги.

Надстроив этажи к домам, числящимся в проекте как четырехэтажные и восьмиэтажные, девелоперы значительно сэкономили. «Это специально было сделано чтобы в 10-этажке выполнить поквартирное газоснабжение, — говорят жильцы. — Иначе СНиП запрещает, требует электроплиты и конечно нельзя ставить котлы. В десятиэтажке нет эвакуационных выходов и лестниц, входных тамбуров. А пятиэтажки обозвали четырехэтажками, чтобы не ставить лифты — в наших квартирах потолки высокие, по три метра. При такой высоте здания в пятиэтажке нужен лифт, а в четырехэтажке — нет. В этом альбоме мы увидели еще несколько нестыковок: не соответствует материал крыш, нет пожарной сигнализации».

Со временем недоделки дали о себе знать. У домов периодически срывает крышу: дешевая жесть не выдерживает напора зимних морских ветров. Фасады домов треснули по разгрузочным швам, и их никто не ремонтирует. Водосточка смонтирована не качественно: вода не собирается с кровли в трубы, а просачивается внутрь. У отмостки домов отсутсвует гидроизоляция, она треснула и отошла от фасадов, и влага начала просачиваться внутрь подвалов. Устранять огрехи застройщик не собирается — гарантийный срок по домам уже прошел. Теперь всеми этими проблемами должна заниматься государственная управляющая компания. «Мы перешли в ГУПС, потому что они хотя бы реагируют на предписания Жилнадзора», - говорят жильцы.

В 2017 году, когда в микрорайоне начали строить детский сад, рабочие перерубили подземный высоковольтный кабель. Обитатели «Омега-Сити» два дня сидели без света. Приехали специалисты «Севэнерго» и выяснилось, что электромагистраль ни в каких документах не числится.

«Его просто не существует, — говорит Елена Пающик. — Стали копать и обнаружили. Хорошо, что никого при этом не убило».

Стали искать собственника. Им оказалась девелоперская компания ООО «Арт-Декор», построившая соседний коттеджный поселок. Собственника пытались обязать вынести кабель за пятно застройки, но он отказался. Пришлось сделать это за счет «Севэнерго».

Зимой 2016-2017 года прорвало газопровод среднего давления. Дома остались без газа. Выяснилось, что газовые сети тоже не сданы. Но как тогда в квартиры дали газ?

Кроме денег застройщиков мало что интересует. Они придумали целую схему, позволяющую избежать ответственности за низкое качество строительства.

Средства с пайщиков собирают специально созданные ЖСК с марионеточными председателями, генподрядчиками выступают фирмы, имеющие копеечные уставные капиталы. После сдачи дома обслуживают ручные управляющие компании, в офисах которых можно навечно похоронить любую проектную документацию, и никто никогда не обнаружит нарушений.

Юридически группа компаний «Парангон» вообще не существует — такого юрлица нет.

Нет и публичного списка аффилиантов — зависимых друг от друга компаний, работающих вместе на парангоновских проектах. Связь различных контор можно установить, лишь изучив списки учредителей и директоров разных фирм и проверив совпадение юридических адресов. Все это также помогает избежать ответственности перед клиентами: «накосячившее» юрлицо в случае чего можно просто закрыть, а сами проекты — передать одному из многочисленных партнеров, как в случае с «РЭП-48» и «СевРЭПом».

Люди годами не могут добиться права самостоятельно решать судьбу своих домов. К ним относятся как к крепостным, у которых есть лишь одно право — платить оброк. Тем временем «Парангон» продолжает анонсировать строительство все новых «элитных» комплексов, зазывая к теплому севастопольскому морю новых «баранов», которых можно будет безнаказанно стричь.

Опубликовано

ЖК Морговый

22366726_1247557712016406_3325636723555985195_n.jpg?oh=bea7378ef77a1697c5fdddb0a98049d5&oe=5A6B9F0C

22449834_1247557652016412_8344882707742341830_n.jpg?oh=211b727260ca46998a39cc20a0e845f4&oe=5A83359E

22405733_1247557585349752_1128625666273656237_n.jpg?oh=fdf925a6f748bb0e9e83db8c7baba3d1&oe=5A8404D4

https://www.facebook.com/ilya.bolshedvorov/posts/1247555342016643

На полгода перекрыть ул. Толстого, что-бы подвести коммуникации к незаконной стройке ЖК Парковый. Потом открыть, что бы перекрыть дальше по улице. И вишенка: скоро сделают реконструкцию, как на Пушкина. Добро пожаловать в Симферополь. Стратегия освоения бабла, от местной "элиты", против стратегии развития от академии при президенте. Плевать они хотели на администрацию президента.

Опубликовано
ну, тогда уже ЖК "Психушка у морга" :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

И вишенка: скоро сделают реконструкцию, как на Пушкина

https://www.facebook.com/ilya.bolshedvorov/posts/1247555342016643

Про реконструкцию, как на Пушкина, не поняла. Что там можно реконструировать именно как на Пушкина?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Что там можно реконструировать именно как на Пушкина?

Также качественно.

Опубликовано

Картинка в коллекцию. Чудесен Симферопольский лес. Сколько в нем уже новостроек нарисовали :)

Хотя учитывая место "жилого микрорайона «Крымская роза»", то этот "лес" на самом деле городское кладбище.

Дворец водных видов спорта.jpg

В рамках инвестиционного проекта по созданию жилого микрорайона «Крымская роза» в крымской столице планируется строительство двухэтажного здания с тремя плавательными бассейнами (50, 25 метров и детский). Земельный участок площадью почти 2,3 гектара был предоставлен ГБУ РК «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ». В Госкомрегистре зарегистрировали право постоянного (бессрочного) пользования за спортивным госучреждением.

«Считаю, что развитие таких важных социальных объектов, как Дворец водных видов спорта, необходимо всячески поддерживать. По возможности я сам, например, посещаю бассейн и с превеликим удовольствием совершаю несколько заплывов. Что касается профессиональной стороны вопроса, то со своей стороны Госкомрегистр оформил право «Крым-СПОРТа» на земельный участок в оперативном порядке», - отметил Александр Спиридонов.

http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/374707.htm

Опубликовано

Еще "чудесный лес" вокруг ЖК "Город Мира" :) Красота-то какая! Лепота! :dribble:

0bbfa4581136.jpg

cbd8a3606795.jpg

На рендерах изображено нечто невнятное, что при желании можно назвать школой и садиком, а потом по факту сделать торговые/спа центры. :| Куда такая масса народа без садиков, школ и поликлиники денется - вопрос. Да и в общем-то на этом острове и дорог никуда нет. Есть намек, что въезд хотят со стороны Козлова сделать ... ко второй половине 21 века :)

Опубликовано

на этом рендере Русская и Балаклавская

Это самое прикольное в рендере. Если бы покупатели квартир в ЖК Мира видели бы реальность Симферополя здесь, то еще подумали, а стоит ли...

А так красота, лепота.

ЖК Мира Симферополь.jpg

Опубликовано

Ничего. Даёшь больше ЖК - нужных и разных)

Этот же не единственный строится - куча по всему городу. Пешком будем ходить. И дети на домашнем обучении все.

Опубликовано

Это самое прикольное в рендере. Если бы покупатели квартир в ЖК Мира видели бы реальность Симферополя здесь, то еще подумали, а стоит ли...

Так это получается вся эта новостройка будет на территории бывшей\нынешней военной части?

Опубликовано

да.

и города мира и фсбшные и дальняя часть которую тоже какие то силовики под себя хотели отжать у карбона, который отжал в своё время у военных эту территорию...

и с учетом того что вдобавок к городу мира начинают застраивать уже и самую дальнюю Пневматику - бывшую симферопольскую свалку, то проезд в ближайшие годы по Балаклавской, Русской, Ульянова, Трубаченко, Батурина и пр... = трэш и угарЪ, садомъ и гемор

Опубликовано

Несколько решить транспортную проблему достройка перехода с Балаклавской на Крылова, начатый около 2007 года и брошенный на середине работ.

Мне покоя не дает та узкая труба канализации, выведенная на Батурина. Этот рендер не показывает ландшафт этого места. А там будет очень интересно, когда это всё заасфальтируют. Вода перестанет впитываться в грунт и помчится строго по законам физики топить дома, так заботливо разработчиками дизайна развернутые "подковой" к потоку.

Если предположить что там где- то есть ливневка, то очевидный вопрос куда она будет подключена, чтобы справиться с майско-июньскими потопами?

Хотя подозреваю что с ЖК Мира вода будет по асфальту стекать на Батурина и далее на Севастопольскую. Разрушая асфальт, а зимой превращаясь в гололед.

Опубликовано

Если предположить что там где- то есть ливневка, то очевидный вопрос куда она будет подключена

На сколько я помню, там горка и ливневок отродясь не было, все текло реками по дороге. По Ангарской-Жидкова так точно.

Опубликовано

Хотя подозреваю что с ЖК Мира вода будет по асфальту стекать на Батурина и далее на Севастопольскую. Разрушая асфальт, а зимой превращаясь в гололед.

да, так сейчас и происходит... уходя на боковые улочки разрушает и их

Опубликовано

Несколько решить транспортную проблему достройка перехода с Балаклавской на Крылова, начатый около 2007 года и брошенный на середине работ.

Мне покоя не дает та узкая труба канализации, выведенная на Батурина. Этот рендер не показывает ландшафт этого места. А там будет очень интересно, когда это всё заасфальтируют. Вода перестанет впитываться в грунт и помчится строго по законам физики топить дома, так заботливо разработчиками дизайна развернутые "подковой" к потоку.

Если предположить что там где- то есть ливневка, то очевидный вопрос куда она будет подключена, чтобы справиться с майско-июньскими потопами?

думаю, в далекоидущих планах снос частного сектора с другой стороны Русской, ибо житье там будет абсолютно невыносимым

а район 7 горбольницы станет для симферопольцев чем-то вроде Левадок и Дубков, в которые сто раз подумаешь, ехать ли, стоит ли оно того

Опубликовано

Ничего оно уже не решит в настоящее время, на перекрестке с Красноармейской уже сейчас можно встрять покруче, чем на перекрестке Русской с Балаклавской, плюс зигзаг с левым поворотом по Пролетарке в сторону центра вообще парализует весь район

Опубликовано

на перекрестке с Красноармейской уже сейчас можно встрять покруче

Я имел ввиду вариант уйти по Тарабукина на Беспалова. Т.е. появляются еще варианты движения, кроме как стоять в пробке на Русской.

И с Крылова не обязательно на перекресток имени Агеева ехать - есть варианты по старому городу, например по Юнге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...