Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Николаевка - как место для отдыха.

Рекомендуемые сообщения

В 10.06.2015 в 10:53, Гаррик Афонариди сказал:

Вся Николаевка, как и многие другие подобные курорты, хоть с юга, хоть с запада, ходят под себя - там нет или не работают очистные.

Очистные есть и работают.

Вообще в теме многие высказались, но все, как выяснилось, были в Николаевке 7-10-18 лет назад. Так что их мнение безнадежно устарело. За двухтысячные годы Николаевка сильно отстроилась, изменилась, превратилась в настоящий курорт.

Вода бывает и грязная, и чистая, как и везде. Зависит от направления ветра.

Если от берега - то чистая, но холодная.

А поводу сбросов думаю, что в районе Ялты или Севастополя, где живет в 100-1000 раз больше людей, они соотвественно в 100-1000 раз больше.

LoraVega сказал:

Вообще в теме многие высказались, но все, как выяснилось, были в Николаевке 7-10-18 лет назад. Так что их мнение безнадежно устарело. За двухтысячные годы Николаевка сильно отстроилась, изменилась, превратилась в настоящий курорт.

Ой, давайте не будем про настоящий курорт. Наличие новых пансионатов не сделало Николаевку лучше wink.gif

Вы, как житель, имеете свое мнение, безусловно, но и мне рассказывать про Николаевку сказки не нужно nea.gifЗа Большевиком или аналогично в сторону Фрунзе - еще куда ни шло, а в самой Николаевке - дрянь. И мало что поменялось, раньше даже чище было, имхо.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 11.06.2015 в 09:20, GerinG сказал:

Ой, давайте не будем про настоящий курорт. Наличие новых пансионатов не сделало Николаевку лучше wink.gif

Вы, как житель, имеете свое мнение, безусловно, но и мне рассказывать про Николаевку сказки не нужно nea.gifЗа Большевиком или аналогично в сторону Фрунзе - еще куда ни шло, а в самой Николаевке - дрянь. И мало что поменялось, раньше даже чище было, имхо.

Вам следовало бы быть хоть немного патриотичней, дорогой вы наш!

А на Николаевку зря столько грязи вылили. Обычный недорогой курорт. И намного лучше, чем Новофедовка, Саки, Угловое или Песчаное.

В 11.06.2015 в 09:28, LoraVega сказал:

Вам следовало бы быть хоть немного патриотичней, дорогой вы наш!

А на Николаевку зря столько грязи вылили. Обычный недорогой курорт. И намного лучше, чем Новофедовка, Саки, Угловое или Песчаное.

гавно,одним словом...и эти нехорошие,но очень верные слова-верх патриотизма!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 11.06.2015 в 09:31, a mad tea-party!? сказал:

гавно,одним словом...и эти нехорошие,но очень верные слова-верх патриотизма!

Осталось перейти на мат - самый сильный аргумент!

В 11.06.2015 в 09:34, LoraVega сказал:

Осталось перейти на мат - самый сильный аргумент!

Вам щаз ответит Фаина Раневкая,не я

atkritka_1346946148_366.jpg

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я так полагаю, вы себя причислили к "хорошим" людям, а меня к тварям? Можете не отвечать, надоел уже поток дерьма.

LoraVega сказал:

но все, как выяснилось, были в Николаевке 7-10-18 лет назад

Был в прошлом году. Радости от того, что побережье застроили кучей «пансионатов», не испытал. Остальное — всё верно, и про штормящее море, и про его мутность.

LoraVega сказал:

Вам следовало бы быть хоть немного патриотичней, дорогой вы наш!А на Николаевку зря столько грязи вылили. Обычный недорогой курорт. И намного лучше, чем Новофедовка, Саки, Угловое или Песчаное.

Ооо, про патриотичность не надо, ее у меня хоть отбавляй ;) Но есть такая штука - объективная реальность :)

Еще раз повторю - вы, как житель, хвалите Николаевку. Я тоже туда езжу, потому как она в 10 минутах от меня находится и ехать в то же Песчаное или Фрунзе просто лень.

Более того, три года подряд мы с братом держали точку возле Нового рынка, сами там работали. Поэтому я могу делать выводы о Николаевке не только как отдыхающий biggrin.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 11.06.2015 в 09:44, LoraVega сказал:

Я так полагаю, вы себя причислили к "хорошим" людям, а меня к тварям? Можете не отвечать, надоел уже поток дерьма.

я никого и никуда не причислял.Я просто разместил высказывание Ф.Раневской...

П.С.да,и я не очень хороший человек.. есть вещи,за которые мне стыдно.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 11.06.2015 в 08:12, Bambula сказал:

Народ! А если в Николаевке так плохо, то может лучше податься в Новофёдоровку? Судя по комментам там вроде почище и получше. Единственный важный момент - возможность быстро (в течении часа) добраться в Симферополь и обратно. Как в этом плане? Доступность и наличие транспорта? И ещё, мутная вода на песчаном берегу - это особенность всех пляжей Крыма?

Новофёдоровка - это та же Николаевка, но в 12-ти километрах, там широкий, относительно чистый, пляж и отсутствие глинистых обрывов.

DSC00476.JPG

В период расцвета курортного сезона под каждым кустом - какая-либо большая семья в палатке из простыней и непритязательным бытом: чан, консервы, бумажки, многочисленные пакеты, "Москвич", "Запорожец" или "ВАЗ". Можно найти свободное чистое место, если пройти или проехать подальше от причала.

В последние годы появился шлагбаум с загорелым пареньком, который за какие-то деньги пропускает Ваш автомобиль. На мой вопрос: "слышь, пацан, а ты хто??", то мне обычно безропотно открывал, правда, вслед что-то бубнил про решение ЖКХ Поссовета, если я останавливался и спрашивал: "так я не понял - чего ты хочешь?" - затыкался и молчал, повесив нос на губы.

Да, ещё - будьте осторожны, там особенность песка, когда он влажный, то можно рассекать по пляжу всеми 4-мя внедорожными колёсами, ну, а если сухой, то можно зарыться по самые я..а, придётся бежать за трактором - а он точно знает особенность местного пляжа.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Вот таким бывает море в Песчаном, Угловом или Николаевке:

DSC00248.JPG

DSC00247.JPG

Гаррик Афонариди сказал:

ну, а если сухой, то можно зарыться по самые я..а, придётся бежать за трактором

Приспустить колеса вполовину и вполне выгребается biggrin.gif Но лучше не рисковать, это да, иначе - только с трактором

В 10.06.2015 в 12:30, olegator сказал:

Поэтому начнем с этой стороны Кача Песчаное Николаевка Новофедоровка Саки да и дальше до Евпатории . Своеобразные пляжи. Их нужно понять и полюбить иначе все плохо. Чисто и спокойное море с восхода то 11-12 потом легкая волна потом сильнее. После захода солнца море успокаивается и ночью плаваешь как в бассейне при свете луны. Волны с одной сторы это не скучно. Можно попрыгать подуреть, да и плавать интереснее...

Называется Бриз.

Цитата
Бризы дуют днем с моря на сушу (морские бризы), ночью, наоборот, с суши на море (береговые бризы). Чаще всего (17-18 дней в месяц) бризы дуют в июле и августе. Вечером, в период между сменой направлений бризов, часто устанавливается полное затишье, продолжающееся в течение 2-3 часов. Это лучшее время для вечерних прогулок. Скорость этих ветров не превышает 6-7 м/с днем и 5 м/с ночью. Только в Евпатории и Керчи скорость морского бриза иногда достигает 9 м/с. Морские бризы распространяются в глубь равнинного Крыма на 20-30, а в глубь Южного берега — на 2-4 км. В жаркие дни морские бризы иногда понижают температуру воздуха на берегу более чем на 15-16° по сравнению с температурой в 10 км от берега.

http://krymology.info/index.php/Климат_Крыма#.D0.91.D1.80.D0.B8.D0.B7.D1.8B

Бриз отгоняет от побережья облака. Может кто замечал ситуации когда, например, в Песчаном ясно , а в соседнем Вилино ливни и грозы.

Но если прибрежная зона застраивается, на полях появляется полив, то бриз ослабевает или исчезает - для его возникновения необходимы сильные конвекционные потоки от сильно нагретого грунта. Поэтому он и усиливается после обеда когда солнце сильно разогревает грунт.

В Заозерном на Евпаторийском мысе я заметил ослабление бриза после застройки степных участков в середине 2000-х. Раньше там был сильный бриз (в одном санатории был огромный ветряк Н-типа качавший морскую воду в зимний бассейн) и дождей практически не было, в Евпатории ливень - Заозерное ясно. Теперь там бриз слабый и ливни как в Евпатории.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 11.06.2015 в 11:31, GerinG сказал:

Приспустить колеса вполовину и вполне выгребается biggrin.gif Но лучше не рисковать, это да, иначе - только с трактором

Мне пришлось одного белоруса вытаскивать, он на каком-то Гольфике зарылся под 45 градусов - и багажник уже был вровень с песком, стал его тащить, а сам закапываться всеми четырьмя колёсами, у него же стало что-то трещать и отрываться. Поехал за трактором, аж в деревню. Белорус просил: "не бросай" и хватал за руки - запаниковал. Я ему сказал: "не боись, пацан сказал - пацан сделал!" Он затих, смирился. Когда я приехал с трактором через 30-40 мин., он бегал вокруг, прихлопывая от счастья, преданно заглядывая в глаза. "Белоруська" выдернула белоруса легко и непринуждённо. Широкие шины у трактора, однако!

В 11.06.2015 в 12:00, Гаррик Афонариди сказал:

Мне пришлось одного белоруса вытаскивать, он каком-то Гольфике зарылся под 45 градусов - и багажник уже был вровень с песком, стал тащить, и сам закапываться всеми четырьмя колёсами, у него же стало что-то трещать и отрываться. Поехал за трактором, аж в деревню. Белорус просил: "не бросай" и хватал за руки - запаниковал. Я ему сказал: "не боись - пацан сказал - пацан сделал!" Он затих, смирился. Когда я приехал с трактором через 30-40 мин., он бегал вокруг, прихлопывая от счастья, преданно заглядывая в глаза. "Белоруська" выдернула белоруса легко и непринуждённо. Широкие шины у трактора, однако!

такую же фишку наблюдал в прошлом году в Курортном.Умники завезли кучц гравия приличной фракции (где-то по 50 мм..сорри,по строительному языку номнра не знаю) и просто высыпали примерно так ровненько и чуть разровняли.Вроде бы щебень-а все несведущие закапывались как по песочку.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Мы так как-то бусик в Евпатории выталкивали, заехал и зарылся в песок, так как людей не сильно много было, то мужики собрались чуть ли не с 1 км пляжа. Ну попыжились, вытолкали его, а он мудень через метров 20 опять на пляж и зарылся по новой :facepalm: Второй раз выталкивать не стали :pardon: , хз сколько он там потом простоял, но я уезжал, а он еще был :rofl:

В 11.06.2015 в 08:12, Bambula сказал:

Народ! А если в Николаевке так плохо, то может лучше податься в Новофёдоровку? Судя по комментам там вроде почище и получше. Единственный важный момент - возможность быстро (в течении часа) добраться в Симферополь и обратно. Как в этом плане? Доступность и наличие транспорта? И ещё, мутная вода на песчаном берегу - это особенность всех пляжей Крыма?

Да шило на мыло, вообщем то.

Плюсом можно ещё отметить тот факт, что в Новофёдоровку везёт маршрутка, там три/четыре часа ждёт и назад едешь на ней же, на том же месте.

Ну так было раньше пару лет назад, сейчас хз, надо узнавать.

А ваще ехайте в Алушту. Расстояние такое же, маршруток полно (за час домчат :yes:), троллейбусы есть, дорога красивая, море и воздух другие, лучше.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 11.06.2015 в 14:56, forum сказал:

Да шило на мыло, вообщем то.

Плюсом можно ещё отметить тот факт, что в Новофёдоровку везёт маршрутка, там три/четыре часа ждёт и назад едешь на ней же, на том же месте.

Ну так было раньше пару лет назад, сейчас хз, надо узнавать.

А ваще ехайте в Алушту. Расстояние такое же, маршруток полно (за час домчат :yes:), троллейбусы есть, дорога красивая, море и воздух другие, лучше.

что я и предлагал в начале темы!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Новофёдоровка мне нравилась и пляжем, и растительностью с уютными полянками... Но если, Вы туда попали в безветренную погоду и не прихватили спрей от москитов, то труба - съедят живьём. Устали с ними бороться. Теперь в Песчаное ездим, да водичка иногда бывает мутновата, зато в сосняке на берегу свежо и мухи не кусают :whistle: Вот несколько фоток из Песчаного

post-8787-055102700 1434039739_thumb.jpg

post-8787-057379300 1434039995_thumb.jpg

Боишься, не делай - сделал, не бойся!

Ещё раз спасибо всем за ответы. Приятно сознавать, что в Симфе такие отзывчивые люди. Может тогда ещё чуток подмогнёте. Проблема с валютой. Где и как поменять? Официально или есть уличные менялы? У кого лучше курс? Поменяют ли в обменнике при наличии паспорта не России?

В 13.06.2015 в 06:41, Bambula сказал:

Ещё раз спасибо всем за ответы. Приятно сознавать, что в Симфе такие отзывчивые люди. Может тогда ещё чуток подмогнёте. Проблема с валютой. Где и как поменять? Официально или есть уличные менялы? У кого лучше курс? Поменяют ли в обменнике при наличии паспорта не России?

Валюту менять в любом банке ("РНКБ", "Генбанк" или любой другой). Уличных обменников не от банков у нас сейчас нет. Так что видите таблички с курсами - смело идите туда. В разных банках курс может немного разниться. Можно для сравнения посмотреть в двух местах перед сделкой. Паспорт подходит любой, хоть Уганды. В банках спросят обязательно, в мелких обменниках-ларьках, которые работают от отделений банков в общественных местах, могут и не спросить, если сумма не очень большая. Одно но: в мелких обенниках из валют для приема и выдачи только рубли, доллары и евро. С экзотикой - в банк. Возможно, даже не во всякой отделение, надо узнавать.

Yanvaria,Сколько менял, паспорт ни разу не спросили.

Обменники не от банков работают, но из под полы, и курс у них выгодней обычно.

В 15.06.2015 в 06:35, Leprecon сказал:

Yanvaria,Сколько менял, паспорт ни разу не спросили.

Обменники не от банков работают, но из под полы, и курс у них выгодней обычно.

Я и сказала, что паспорт спрашивают не всегда. Но в крупных отделениях - обязательно.

Ни одного отделения не от банка пока не видела. Если спросишь, все время "крышующий" банк называют. Законом Российской Федерации "левые" обменники вообще-то запрещены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...