Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сантехвопросы

Рекомендуемые сообщения

santeh78 сказал:

Советы из практики.........

кому чего посоветовать? Всегда всю сантехнику по мере возможности себе и родичам делал сам :rolleyes:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 22.05.2015 в 09:16, VladiZlav сказал:

кому чего посоветовать? Всегда всю сантехнику по мере возможности себе и родичам делал сам :rolleyes:

У меня опыта более 10 лет :facepalm:

• 2 месяца спустя...
Вот у меня вопрос к профессионалам, хотим поставить себе подвесной унитаз, коллега отговаривает, говорит, что со временем, он будет как бы "провисать". Это же бред?

santeh78 сказал:

У меня опыта более 10 лет

изумительно, ждем советы :whistle:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

arrpoSt1m сказал:

смотря какими анкерами прикрепить

Лучше на цепях :bravo: Ну и гидравлический смыв обязательно сделать иначе всего смысла в затее нет.

Зачем же цепями связывать себя, если только не использовать систему как качели - как бы приятное с полезным. Ещё можно на воздушной подушке - давлением можно регулировать провисание.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 25.07.2015 в 17:57, Гаррик Афонариди сказал:

Зачем же цепями связывать себя, если только не использовать систему как качели - как бы приятное с полезным. Ещё можно на воздушной подушке - давлением можно регулировать провисание.

какая интересная идея с качелями ). Решила вот почитать отзывы разные, а то муж настаивает на подвесном, а я никак не хочу! У меня он ассоциируется с общественным что ли, как-то больше воспринимаю такие в кафе, может потому что там их видела когда-то первый раз. В общем сама не знаю, не нравится и все тут. Уже и подобрала обычный напольный здесь http://1san.ru/shop/CID_102.html и свекровь подбила, и даже строителей проработала, теперь осталось любимого переубедить. Я вот его приглашу на форум пусть почитает про цепи и подушки, что он скажет на это. Хотя как бы не заинтересовался еще больше прежнего ).

Изменено пользователем Jessy

Гаррик Афонариди сказал:

Ещё можно на воздушной подушке

шумно, уже не говоря о кпд :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.07.2015 в 13:37, Rumlin сказал:

шумно, уже не говоря о кпд :)

Так один шум помножить на другой шум в противофазе = будет тишина.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Вот лопнула на чугунке муфта... цементом заделали и вроде не течет. По идее хомут еще наложить надо, а вот где такой большой найти и не знаю ( есть желание наложить на муфту хомут и между ним и муфтой залить еще цемента. На пластик менять стояк канализации пока не хочется - работы идут через люк счетчиков и две демонтированные плитки

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

BHyK сказал:

а вот где такой большой найти и не знаю

металлическая лента и болт стягивающий её концы.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

металлическая лента и болт стягивающий её концы.

Не, проще: бинт, х\б ткань полосой и хорошенько промазывать силиконом. Только силикона мазать на сухую поверхность (просушить), на влажную он не приклеится.

Я текущую батарею вылечил резиновым бинтом. Внатяг намотал слоев 6-8. Край заправил под последний виток. А потом сверху обмотал виток к витку мягкой вязальной проволокой. Покрасил и уже десяток лет все нормально.

Правда резиновый бинт был советских времен. Остаток до сих пор отлично тянется, не трескается, не рвется - хоть сейчас на рогатку. :D Какой сейчас резиновый бинт можно купить в аптеке - не в курсе.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 27.07.2015 в 06:53, старый трубочист сказал:

Я текущую батарею вылечил резиновым бинтом. Внатяг намотал слоев 6-8. Край заправил под последний виток. А потом сверху обмотал виток к витку мягкой вязальной проволокой. Покрасил и уже десяток лет все нормально.

Правда резиновый бинт был советских времен. Остаток до сих пор отлично тянется, не трескается, не рвется - хоть сейчас на рогатку. biggrin.gif Какой сейчас резиновый бинт можно купить в аптеке - не в курсе.

Есть и запасы советского smile.gif предложу им такой вариант

Там уже замазали цементом с канцелярским клеем+ марлевый бинт. Еще предстоит обработка латексной мастикой , чуть позднее...

Вопрос о муфте встал потому, что если лопается чугуний в одном месте, то со временем лопнет рядом ... опять кафель резать?

Предлагают вариант : обернуть листом нержавейки и сварить шов, а между нержавейкой и чугуном залить цементом. Как они только это сделают и не знаю

• 4 недели спустя...
  В 25.07.2015 в 14:25, Sawett сказал:

Вот у меня вопрос к профессионалам, хотим поставить себе подвесной унитаз, коллега отговаривает, говорит, что со временем, он будет как бы "провисать". Это же бред?

ОТКУДА У КОЛЛЕГИ ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО УНИТАЗ ПРОВИСНЕТ? :facepalm: САМОЕ ВАЖНОЕ ОБШИТЬ ИНСТАЛЯЦИЮ В ДВА ЛИСТА ГИПСОКАРТОНА...

В 26.07.2015 в 18:26, BHyK сказал:

Вот лопнула на чугунке муфта... цементом заделали и вроде не течет. По идее хомут еще наложить надо, а вот где такой большой найти и не знаю ( есть желание наложить на муфту хомут и между ним и муфтой залить еще цемента. На пластик менять стояк канализации пока не хочется - работы идут через люк счетчиков и две демонтированные плитки

КАКОЙ ЭТАЖ И СКОЛЬКО ЭТАЖНОСТЬ?

давно все сделали

В 20.08.2015 в 19:53, santeh78 сказал:

ОТКУДА У КОЛЛЕГИ ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО УНИТАЗ ПРОВИСНЕТ? :facepalm: САМОЕ ВАЖНОЕ ОБШИТЬ ИНСТАЛЯЦИЮ В ДВА ЛИСТА ГИПСОКАРТОНА...

1. в чем важность двух листов, что будет если только одним обшить?

2. Какой материал наносить между навесным унитазом и кафелем, к которому он будет примыкать? В одних инструкциях рисуют "белый цемент" (что это в переводе с китайского??),

в других резиновая подкладка используется

• 5 недель спустя...
  В 21.08.2015 в 07:33, Pepper сказал:

2. Какой материал наносить между навесным унитазом и кафелем, к которому он будет примыкать? В одних инструкциях рисуют "белый цемент" (что это в переводе с китайского??),

1. Может и ничего не случится, но 2 листа дают большую жесткость, соответственно - уверенность :)

2. В комплекте с унитазом зачастую идет картонная либо резиновая прокладка. "Белый цемент" точно никогда не встречал :) Я в принципе если прокладка есть в комплекте - её ставлю, если нет - ничего не ставлю...

• 1 месяц спустя...
  В 21.08.2015 в 07:33, Pepper сказал:

Два листа дают жесткость,в любой инструкции это даже прописано!!!А между унитазом и кафелем идет подложка в комплекте,но никак не картонная)))

• 3 месяца спустя...
  Цитата
Хочу купить сифон с переливом, но чтоб было подешевле. Подскажите плииз.

Сэкономить можно денежные средства на пластиковом сифоне с переливом. На него вы потратите минимум денег. Наверняка вы думаете, что это дешевый и некачественный вариант, но не стоит так думать. Это очень хороший выбор, поскольку вы забудете про его коррозию, а пластик из которого сделан сифон очень прочный, надежный и герметичный.

http://remoo.ru/wp-content/uploads/2015/11/sifon-dlya-rakoviny-s-perelivom-1m.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...