Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня людно. Прилетел Посейдон, дрон и B-52.

B-52 имитировал бомбардировку у берегов Крыма:

EHP8g5PWkAIRZ5_.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Сегодня людно. Прилетел Посейдон, дрон и B-52.

B-52 имитировал бомбардировку у берегов Крыма:

EHP8g5PWkAIRZ5_.jpg

B-52 уже в Германии.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Сейчас летит в Севастополь Ilyushin Il-76MD-90A RF-78654 00O00001 1E333A. Вроде бы из Мурманска.

1E333A.jpg

P.S. Сел в Бельбеке

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

RA-01634 со стороны Перевального влетел

RA-01634.jpg

RA-01634-2.jpg

Опубликовано

Оригинальный заход на посадку.

VQ-BVK.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас взлетел Aeroflot 1631 - на 135,775 услышал женский голос.

Погуглил:

В России три десятка женщин-пилотов гражданской авиации. Первой в России женщиной – командиром воздушного судна в 2009 году стала пилот «Аэрофлота» Ольга Грачёва. В «Трансаэро» пилотессы появились только в 2012 году. Сейчас в «Аэрофлоте» 13 пилотесс, три из них — командиры воздушного судна. Мария Уваровская получила это звание в январе 2014 года.
В первый раз я пришла на собеседование в «Аэрофлот», когда могла летать ещё только на спортивном самолёте. Конечно, на меня тогда посмотрели со снисхождением, но им понравилось моё искреннее желание работать именно здесь. Мне поставили ряд условий, в том числе налетать на ЯК-40 определённое количество часов. Я устроилась в другую российскую авиакомпанию и поработала там. После этого пришла снова и на этот раз насовсем. Меня взяли вторым пилотом на Ту-154.

Практики государственных аэроклубов больше нет, и, поскольку обучение стоит немалых денег (получение свидетельства частного пилота обойдётся от 350 до 650 тысяч рублей, в зависимости от выбранного типа самолёта. — Прим. The Village), среди пилотов появилась прослойка людей из бизнеса. Кто-то из них в своё время даже оканчивал училище, но поработать по специальности не смог: в начале 90-х был кризис, резко сократилось количество перевозок и работы для пилотов не было, штат не расширяли, ребят после училищ не брали. Потом старожилы ушли на пенсию, а преемственности поколений не было. Объёмы перевозок увеличились, количество авиакомпаний увеличилось, возник серьёзный дефицит. Те ребята, которые мечтали летать, но вынужденно стали заниматься бизнесом, вернулись в авиацию.

https://www.the-village.ru/village/city/direct-speech/171017-pilotessa-mariya-uvarovskaya

Опубликовано

Ан-148-100Е ra-61733 в направлении Севастополя сейчас пролетел. Вместо полета по прямой - летит к берегу и потом вдоль берега.

RA-61733.jpg

Опубликовано

Обратно пошел по прямой

RA-61733_.jpg

Опубликовано

Включил сейчас программку RTL_433 - это монитор различных датчиков,

погодных станций и т.п. Может работать на частотах 433.92 МГц, 315 и 866 МГц,

в том числе одновременно (поочерёдно).

Сейчас запущено на 433 (по умолчанию), куча всяких сигналов летает.

post-12176-067153700 1573804641_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня 4 раза видел Бе-200 взлетающего с водохранилища. Где-то рядом тушил. Минут за 20 возвращался на круг.

Опубликовано

В болталке писал об этом - Курлюк Баш тушат.

Слушал его радиообмен - первый раз несколько раз уточнял с этого водохранилища набирать или нет.

Опубликовано

Видео МЧС

https://www.youtube.com/watch?v=PhToa1Ue880

«От авиации МЧС России продолжают работу и сброс воды в очаг пожара самолет-амфибия Бе-200, который за три часа осуществил 4 водяных сброса и специализированный вертолет МИ-8, сделавший 14 сбросов, что в общем составляет 97 куб.м.», - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, который находится на месте проведения работ по ликвидации пожара.

https://mchs.rk.gov.ru/ru/article/show/8686

5dce9dcf62a054.72192268_9dH3OkFASa-800x600.jpg

Опубликовано

Еще одно видео с другого ракурса

https://youtu.be/nu-hRsPKSoo

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Сегодня "на арене" старый, но не часто встречающийся сейчас сигнал.

Сначала послушайте фрагмент записи:

Понятно, что это пережатый wav, поэтому строго не судите, потому что ....

это - запись с эфира. Нет, это не УКВ/FM, это КВ - короткие волны - частота 15105 кГц.

Да, да - стерео звук вполне нормального качества на КВ.

Это DRM - давно известный, но не получивший распостранения вид передачи. Когда-то

станции DRM вещали на средних и коротких волнах. Сейчас не знаю про СВ, а на КВ штук

5 встречается (днём - наверху, вечером - внизу на вещательных участках).

Распостранения этот метод не получил - сложные декодеры, требования

к "чистоте" сигнала и т.п. Та что своего рода рудимент ...

Приведённый пример - это радио Кувейт, сегодня 1 декабря 2019.

Вот скрин приёма и декодирования данного сигнала - видно, что спектр сигнала -

практически прямоугольник с шириной 10 кГц.

post-12176-033621700 1575197830_thumb.gif

P.S. Сегодня мелькнул также очень старый синал Sitor A, принадлежащий МИД Египта, но он быстро

исчез, записать не успел. Бум ждать, может появится ещё ....

Опубликовано

Это DRM - давно известный, но не получивший распространения вид передачи.

Под бюджет освоят, хоть и никому не будет нужно

Согласно проведённого 20 Мая 2019 года конкурса, до 25 декабря 2019 года должны быть выполнены практические исследования совместной эксплуатации аналоговых (УКВ ЧМ) и цифровых (DRM+) станций радиовещания на базе Ленинградского радиотелевизионного передающего центра Санкт-Петербургского филиала РТРС. Зона опытного аналого-цифрового радиовещания определена между несущими частотами действующих УКВ ЧМ радиостанций Studio21 (95,5 МГц) и Comedy Radio (95,9 МГц).

Запись сверх-широкополосных сигналов стандарта 802.14.5 UWB на почти санкционной технике

https://habr.com/ru/post/478140/

Опубликовано

Запись сверх-широкополосных сигналов стандарта 802.14.5 UWB на почти санкционной технике

https://habr.com/ru/post/478140/

иностранные АЦП бульдозером давить наравне с сыром, чтобы помочь отечетсвенному производителю.

:facepalm:

:bravo:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Teledyne RQ-4A Global Hawk.jpg

Опубликовано

Несмотря на некоторую "архаичность" метода, ведомственные станции частенько

ещё работают телеграфом (Азбука Морзе, CW).

Среди этих сигналов попадаются интересные экземпляры. Вот один из них:

post-12176-062997300 1575722055_thumb.gif

Станция активируется раз в минуту и передаёт однотипную числовую информацию

с вопросительными знаками. Отмечу для тех, кто не знает: при передаче только цифр,

цифра НОЛЬ заменяется на букву Т (для упрощения и скорости).

Что же эта станция передаёт ? --- Время. Да-да - время в часах и минутах, каждую минуту.

Формат сообщения: =99ЧЧММ??0?????, где ЧЧ и ММ - часы и минуты.

Посмотрите на последнее сообщение и время компьютера - они совпадают:

post-12176-085927500 1575722052_thumb.gif

Станция принималась на частоте 5860.5 кГц. Такие виды передачи встречаются и на других частотах .

Смысл, назначение, принадлежность и координаты станции мне неизвестны .....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Работает облётчик OVD9609, уже пару дней. Судя по траектории на FR24, облётывал границы FIR.

Тема не затухает, информация здесь выкладывается по мере поступления.

Опубликовано

Вчера ИЛ-96 ;) из Питера летел, а за ним два Ту-214 :pardon:

А перед 96 два 76

Опубликовано
Вчера Ил-76 видел низко над Симферополем

Опубликовано

Завтра же открытие олимпиады ж/д движения, всякая движуха в воздухе возможна.

Ну и заодно посмотрим на ещё один вид сигнала SITOR A.

Это очень старый метод связи, я бы сказал древний. В настоящее время практически не используется,

но иногда встречается на КВ. Работают им на разнесённых частотах (приём на одной частоте, а передача на другой,

на стороне второго корреспондента - наоборот)

Вот так он звучит:

Это передающая сторона. Сигнал использует ранее описанный метод FSK (одна частота - ноль, другая - единица).

Разнос частот - 170 Гц, скорость - 100 бод. Информация передаётся короткими посылками, причём в паузах

второй корреспондент (который на приёме) выдаёт сигнал подтверждения приёма данной посылки или неподтверждение,

и тогда посылка повторяется (происходит коррекция).

В данном случае это попытка связи корабля (не знаю какого) с береговой станцией TAH (Турция) частота 8431 кГц (CF).

Был запрос теста связи и передана известная фраза про рыжую лису (сами поинтересуйтесь в сети что это такое).

post-12176-016400400 1577016307_thumb.jpg

Мне ни разу не удалось принять внятный текст подобного радиообмена TAH. Даже при хорошем сигнале декодер

выдавал какую-то околесицу - возможно использовалась национальная кодировка символов.

Данным методом связи (Sitor A) в настоящее время пользуется также МИД Египта. Их сигналы удавалось

принимать неоднократно на разных частотах КВ диапазона.

Кроме Турции и Египта в последнее время этот метод радиосвязи, скорее всего, никто не применяет ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...