eggonegin Posted March 22, 2015 Report Share Posted March 22, 2015 (edited) Привет!Есть ворос, может кто знает!какая тормозная жидкость была залита изготовителем в vw polo 2008дисковые тормоза только передние, и помоему она еже используется для сцепления у меня вот такой замыел, пробег у моего авто 110000, колодки передние еще не менял, вот когдабуду меня тогда сниму старые отожму тормозной поршень и тормозная жидкость в расширительном бачке подымется и я смогу ее потом откачать, а заместо ее налить новую жидкость, я так думаю что 300 мл таким образом заменю (обновлю) уже купил тормозуху дот4 от компании СОНАКС забугоная, так вот и интиресуюсь ничего плохого не будет если обновлю таким образом тормозную жидкость в автохуже не будет, а то мне влом платить и полностью менять жидкость, а сам очкую менять, темболее черт знает где ее и как сливать, а потом заново заполнять систму и что бы воздуха небыло - мож таким способом проще ее обновить а господа механики что скажите? вот фото сделал, самой тормозной жидкостиhttp://s017.radikal.ru/i421/1503/2b/0a88ed7e5744.jpgвид сзадиhttp://s018.radikal.ru/i510/1503/ef/aa17e62e564a.jpg вот в таком авто хочу менять (разбавить ее), vw polo 2008http://s40.radikal.ru/i089/1503/05/42e533bfd379.jpg Edited March 23, 2015 by Schwein Не надо рекламы, не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrpoSt1m Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 А замена тормозухи на сто стоит дорого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleXO Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 (edited) Честно? Ну если честно, я такое в первый раз слышу. А если старая тормозуха и новая свернутся? Лень потратить немного денег, слить ВСЮ жидкость, залить новую и прокачать тормоза? Легкие пути не всегда лучшие...У вас DOT 4. В принципе стандарт. Но лучше все слить и залить все одинаковое, это несложноА если боитесь воздуха, то прокачать ТС несложно. Только еще один человек нужен.Если надо, объясним как. Это, в принципе, везде одинаково Edited March 23, 2015 by AleXO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
старый трубочист Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 А если боитесь воздуха, то прокачать ТС несложно. Только еще один человек нужен.Если надо, объясним как. Это, в принципе, везде одинаково Яму надо или эстакаду или подъемник. А пркачивается элементарно. Quote Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleXO Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 Ну а я о чем говорю? Не очень понимаю, вернее, понимаю, но не очень, чего бояться? Слил полностью всю жидкость, залил новую. Прокачал задний контур, потом передний. Ведь сложного ничего! Глаза боятся- руки делают. Я понимаю, что в первый раз. Но, я как бы в адеквате, и не стал бы советовать новичку то, с чем он не справится. Смешивать жидкости разных производителей (ну не достигли мы пока уровня Германии или Италии) я бы не рискнул. Слить все, залить заново и прокачать тормоза. Ничего сложного. Кстати, можно и без ямы или подъемника. Зачем? Обычный домкрат подойдет. А если на тормозах датчики (не путать с АБС) есть обычные кирпичики :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forum Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 Никогда даже в мыслях не было об экономии на тормозной и рулевой системах.Купите фильтра и масло подешвле, если уж так. Quote У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Всеволод Борисович Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 Никогда даже в мыслях не было об экономии на тормозной и рулевой системах. +1.Это из области: скупой платит дважды.А в данном случае возможен и многократный размер. Quote Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forum Posted March 23, 2015 Report Share Posted March 23, 2015 можно ли так заменть тормозную жидкость? http://www.youtube.com/watch?v=gyQw6Tt35Lc Quote У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts